樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

噢噢終於啊~~
比蒂芙妮辛苦了~~
於是,魔晶石好貴啊!
夏佐是因為沒有什麽好用的嗎?
接下來就期待雷瑟和格里西亞的發展啦~~
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

連繫之帶的功能現在派上用場了~
原來還可以這樣用阿~
期帶下一章~
回復

相見不如懷念~
從此兩組人馬各奔前程~
但奧斯卡劍術和神術不也很好嗎?
應該沒事吧!

等待下一章~
回復

第二章發摟~

來看光明神被嗆小白臉吧‼
回復

第二十四章•下

當艾崔斯特把老師們叫回到旅館後,得知老師們在這麼短的時間裏,真的找到有關奧斯卡失蹤的線索而且還不少。

「後來我又回到冒險者公會那裏,找到了當時看着奧斯卡被人用傳送卷軸帶走時的其他目擊者。聽他們的說法那個帶走奧斯卡的人叫做布蘭特,是個自由傭兵。夏佐好像補充調查了些有關這個人的資料,你問問他吧。」尼奧老師說完隨手就拿起放在桌上的一瓶『翠綠之夏』喝了。

「這個叫布蘭特的人,我也查了一些有關他的資料。聽說他這幾年跟『格林商會』的管事走得很近,而『格林商會』我調查過,是專門做酒館和旅館的生意,有傳言說高檔妓院『美夢』也是他們經營的,所以我懷疑奧斯卡可能被……」夏佐老師說到最後突然沒在說下去,但在場的人都明白是甚麼意思。

「謝謝前輩們的幫忙,待我找回奧斯卡一定讓那傢伙給您們賠不是。現在這餐就算我的,答謝前輩們為我跑了一整個下午尋人。」

在旅館吃了好好的一餐後,雷瑟就跟夏佐老師去了一敞冒險者公會,把屬於夏佐老師的魔晶石拍賣所得的錢,轉帳到夏佐老師的魔法卡上。

原來尼奧老師他們這次到冒險者公會交任務,按布克艾斯的說法把事都推給克拉倫斯,整個過程十分順利,月蘭國高層果然把注意力都放在克拉倫斯身上。老師也得到任務賞金,冒險者公會因為金額巨大,當場就給老師們開了魔法卡;由於尼奧老師上報任務時,有寫到夏佐老師加入的事,所以那十萬水晶幣的賞金也分成三份,夏佐老師也得到了魔法卡。

不過,夏佐老師只從中扣掉之前去酒館幫尼奧老師贖身的錢,就當場把魔法卡中剩下的錢轉給尼奧老師了。因為這樣,夏佐老師也不用特意再去開一個魔法卡,雷瑟只要跟夏佐老師到冒險者公會或者大型的商會以及拍賣商行隨便一個地方去,把錢轉給夏佐老師就成了。

經過這一輪的折騰,不知不覺已經到深夜。經過我們相討後,都認為布克艾斯先在旅館休息一晚,明天就去找奧斯卡比較好。

只是這裡也有插曲,本來是想讓奧斯卡請我們住高級旅館的,所以我跟光明神殿地方分部說我們不回去留宿,現在奧斯卡人不在的當下,我住高級旅館的心情也沒了。不準說我吝嗇!就算剛拿到二十一萬水晶幣也不能亂花,我可是背負着龐大成千幾百萬金幣債務的人!十萬水晶幣換算過來只能等於三百六十萬金幣左右,二十一萬水晶只夠我還那五分之一的債務,我實質還是很窮的,當然能省則省!

可想不到布克艾斯十分識時務,也可能因為有承諾在先,他代替奧斯卡請我和雷瑟住在高級旅館。只是美中不足的是,旅館剛好只剩下一間只有大床的雙人房,結果雖然我確實如願以償住到高級旅館,但我現在必須面臨跟雷瑟共睡一張床的窘境。

「旅館只剩下這個房間了,反正前輩您們兩個應該也不會像我跟奧斯卡那樣有甚麼,所以兩人睡一張床也沒有問題吧?」布克艾斯在幫我們辦好入住手續,把鑰匙給了我們後他就回到自己的房間,留下我和雷瑟尷尬地對望。

最後打破我們之間沉默的是雷瑟「格里西亞,鑒於你可能要敷面膜洗浴的時間會比較長,讓我先用浴室洗個澡後,你再用浴室好了。」

「好的,我調醒面膜也是需要時間,雷瑟你就先去洗吧。」說完我跟雷瑟就進入房間,他從行李中拿出換洗的衣服就立即進入浴室。

雷瑟洗澡用了大約二十分鐘的時間就從浴室出來,雷瑟用毛巾擦拭頭髮的時候,就輪到我帶着我的面膜和換洗的衣服進入浴室。

當我從浴室整理好自己出來後,只見雷瑟已經躺在大床的左邊睡覺了,剩下右半張床的位置一看就知道是留給我的。

這樣子跟其他人共睡一張床還是第一次,要知道我曾經認為會跟我共同睡在一張床的人,會是我未來的老婆,雖然這是不可抗拒的因素,但想也想不到雷瑟會是第一個睡在我身旁的人。

乘着從窗口灑落到床上的月光,看着雷瑟那就算睡覺表情也是這麼認真,我又想起上次復活雷瑟那次的事,也想起了被我封印在『永恒的寧靜』被我帶出來的紅詩。

『喂,紅詩。我問你,上次我從魔王變回來時,雷瑟有說過他曾跟你達成協議,他是怎樣在我變成魔王時秘密跟你聯繫上的?』

拿着『永恒的寧靜』用精神魔法跟裏面的紅詩溝通,紅詩立馬就回應了我。

『格里西亞,你好過份!現在才想起我嚶嚶嚶嚶嚶……上次是光明神殿的教皇跟我聯繫的,我並沒有直接跟審判騎士談過話,但光明神殿的教皇把他和我的話相互傳達,我們就這樣聯繫上的。』

原來是這樣,教皇那老頭果然厲害,能瞞過變成魔王的我偷偷給審判和紅詩來個暗渡陳倉……不是,是瞞天過海。想來布克艾斯他那個時代的女教皇也是,那個『連繫之帶』聽艾崔斯特的說法,就算是魔法師也未必能夠成功施展在人身上,果然其實歷代光明神殿的教皇才是終極大魔王嗎?

暂停了這些胡思亂想,我也感到有些疲倦,就躺到雷瑟留給我的半邊床上睡去。

==========================================================
明天!明天下一章布克奧斯就會圓潤地消失了!
大家看在我為了讓雷瑟和格里西亞睡在一張床上而熬夜爆肝,
就不要計較我還沒在這章徹底分開把劇情還給主角們TAT

P.S:下章更新會延遲個半日到一日,我要去補眠TAT
回復

好的~~
辛苦了^^
同睡一張床啊啊啊~~
布克艾斯要走了嗎?
掰掰~~(揮手)
是說雷瑟跟紅詩達成了什麽協議啊?
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

加油~
睡飽了再打~
雷瑟和小格睡同一張床阿!!
不曉得會不會有甚麼特別或好笑的事~
期待下一章~
回復

格里西亞,你最好不要有抱棉被的習慣~
不小心抱到雷瑟你就慘了~

等待下一章。
回復

第二十五章

感到身體在一個温暖又光亮的地方飄盪,我知道這是夢境,但這時耳邊卻聽到熟識的男性重低音。

「格里西亞,為甚麼你也在這裡?」

轉過頭看去,發現雷瑟竟然也出現在我的夢中,不同的他的身體並沒有像我那般浮動,而像是站在平地那樣穩重。

「在這裡只要你想像能踩在平地,你也可以像我這般站穩。」即使在夢中雷瑟也依舊是我肚裏的蛔蟲。

我聽從雷瑟建議,想像一下腳踏平地的感覺,果然身體就不再浮盪,穩穩扎扎站起來。當我站好後,突然有一把聲音像是直接在腦中響起。

孩子們,我已經把水晶調整了一下。兩個時空的『聖杯』和『月之礫』也會以不同的形式顯示在水晶上,你們要找的『聖杯』會顯示出太陽的形狀,屬於未來的『聖杯』則會以十字星狀表示,『月之礫』是彎月圖案,這樣你們就不會搞錯了。

聽到這個聲音和現在這情況,如果這時我還不知道這是光明神的夢兆,我就白當這個太陽騎士了。

「仁慈的光明神,太陽想問『月之礫』是甚麼?為甚麼要在水晶上顯示?」我趕緊問出我的疑問。

構成『聖杯』的其中之一種材料『月之砂』,是跟『月之礫』一樣由『世界規則』化成的碎片,但比起『月之礫』較為細小;水晶是以這為基礎查找『聖杯』,所以『月之礫』也無法從水晶上屏蔽起來。

光明神回答完我的問題後,那個我們用來尋找『聖杯』的水晶從更上面的空間慢慢飄落,我與雷瑟都伸出手去接着水晶,直到水晶停留在我們交叉並列在一起的兩隻手上。

突然,我們所在的明亮空間也跟着消失,有一個擁有強烈光芒的光團突然出現在我和雷瑟的身從,我和雷瑟以及手上的水晶也被吸了過去,幸好雷瑟反應快把剛才與我交叉並列的手改為握着我的手,水晶就被這樣被我們兩人夾在兩手之中。

當我們像是被強大的吸力拉落到一個地方後,我才發現我人已經在旅館的床上,而且還跟雷瑟的手緊握在一起。

雷瑟這時也跟我一樣是已經醒了的狀況,他轉頭看着我,拉着我坐起身,把我們之間緊握的手抬到我們兩人眼前後放開,一顆橢圓形的綠色水晶落在床上。

「看來這次我們兩個都被光明神在夢中召見了一敞……雷瑟你看,水晶上面真的出現三個不同形狀的發光圖案!」

「我看到了,在東北方向移動的兩個圖案是太陽和十字星形狀,在我們東面很近的地方顯示的則是個彎月圖案,我沒記錯東面的房間就是布克艾斯住的那間。」

「布克艾斯身上有『月之礫』?話說這個『世界規則』的碎片聽上去很厲害的樣子,雷瑟跟你說,會不會布克艾斯有多到如此變態的光屬性就是跟這個『月之礫』有關?」

「誰知道?光明神說『月之礫』無法在水晶上屏蔽所以才會顯示出來,我們只是去找回『聖杯』就可以,其他的事你就別去管。還有天已經亮了,你也該起床整理一下,我們也要把昨天還有夢裡的事寫信給教皇交代一下,待會去完光明神殿地方分部我們就該出發去找『聖杯』了。」雷瑟看穿了我想睡回籠覺的想法,把我拖下床去浴室梳洗。

待我們梳洗完畢去到旅館的餐廳,已經看到布克艾斯和老師們坐在那裡吃早餐了,因為布克艾斯的食量太驚世駭俗,餐廳的人全都忍不住看向他們。而老師也不為所動繼續優雅地吃着,這樣就構成了一個詭異的畫面。

「格里西亞,就算你想裝不認識也太遲了,布克艾斯已經向我們揮手,快點走過去吃早餐吧!」

雷瑟說完嘆了一口氣從我身邊走過去,被這麼多人看着沒辦法,我也只好走到他們所在的餐桌那裡,坐到雷瑟身邊後開始優雅地用餐。

好不容易結束這個令人鬱悶的早餐,我拿出光明神賜的水晶看看。搞不好布克艾斯身上真有『月之礫』,彎月圖案在水晶上特別明顯,其指向的就是他本人。

「布克艾斯,昨天我跟雷瑟都收到仁慈的光明神的夢兆。祂說已經把水晶調整好,你看這裏顯示的十字星就是代表你們的『聖杯』,太陽的這個則是我們要找的,剩下的彎月圖案據說是表示構成『聖杯』中的一種重要材料『月之砂』而無法屏蔽掉的結果。」

我把水晶拿給布克艾斯看,但他並沒有接過水晶,而是拿出一張地圖跟水晶上圖案方位一邊對比,一邊就這樣跟我談話。

「我知道了,但太陽和十字星所在的方位好像是往『黑拉維爾森林』的方向,看來克拉倫斯也想得到『暗月花』。這樣也好,待我跟奧斯卡會合就直接殺去『歐菲羅鎮』那裡堵他!我在此就跟你們別過,我們或許會在『歐菲羅鎮』再見,因為太陽圖案也是在那個方向。」布克艾斯收起了地圖後,也沒有提為甚麼水晶上指着他的彎月圖案,而是就這樣跟我們告別,轉身向旅館退掉房間後離開了。

繼布克艾斯後夏佐老師他也要回忘響國的葉芽城,尼奧老師和艾崔斯特則打算拿最新拿到的那筆巨款去其他的地方旅行,於是我們也就同時跟老師們說再見。

我們向旅館退房,就到這個『沙沙羅市』的市場補給了要到野外的物資;之後又再去一次光明神殿地方分部,把我跟雷瑟昨天的夢和說明我們將要去『歐菲羅鎮』的原由寫信告知教皇後,讓負責人送信回本部等等,處理完這些鎖事我跟雷瑟就離開了『沙沙羅市』。

=============================================================
睡得很爽,終於把作息時間調回來TVT
明天乾脆也差不多這個時間更新好了~~~~~~
回復

欸欸欸,不要啦~
人家要明天上午11點~12點看到
嗚嗚嗚嗚嗚~(嘟嘴
回復