樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第十八章•下

「當年要是我沒有走那條森林小道而改走大道的話,搞不好我們兩個跟本就不會相遇;又或者我當年若是沒有告訴你,我要去參加光明神殿十二聖騎選拔的話;你可能會好好地當『艾迪比倫』帝國的王子跟忘響國的公主結婚,而不是跑去報名報名參加太陽騎士來給我添麻煩。」布克艾斯用力抹了一把臉說道。

「我給你添麻煩?那是我要說的話才對吧!平時都是我在替你收拾善後!況且如果當年你接受我的求婚,跟我回到『艾迪比倫』的愛神殿去完成『婚約儀式』,我們跟本用不着這樣。我現在一想到當時我好不容易才接受『初戀』的對象是個男的事實,鼓起屠龍般的勇氣去告白,竟然得到一句『我愛的是女人基佬麻煩死遠點!』這種語言暴力,我就會忍不住想把你大卸八塊然後吃掉!我從出生到現在從沒遇過這樣的對待。」

我就說世上那有『真正完美的人』,就算有『神族的血統』也阻止不了奧斯卡的心理變態。我猜想如果布克艾斯的體質要不是那麼麻煩,殺了他會引發禁咒般效果甚麼的;可能『大卸八塊然後吃掉』這句早就實現也不定,果然皇族出身沒有一個正常人。從他們的談話中得到未來的資訊看來,讓我詫異的是九百年後『忘響國』竟然還在,至於『艾迪比倫』帝國聽都沒聽說過,可能是未來才會出現在大陸上的國家吧。

「問題是我又不喜歡你,這事根本就是你一廂情願!更重要的我曾對天上的母親大人發誓,要把在我母親身上發生的悲劇從這世間去除,所以成為審判騎士是我的宿願!」

「不喜歡你為甚麼要去救我,讓我死在森林不就好了嗎?而且你當時的態度可沒有這麼惡劣,還背着我離開森林呢。」

「我當時以為你是女的好不!『騎士精神』不就是要拯救女性離開水深火熱之中麼?!我家的家訓是『就算對方強到能一拳打死一隻牛,只要是女性而她又恰好處於危難之中,只要不成為她的負擔,一律都要伸出援手去幫助。』,只是想遵守家訓誰知會用錯人身上。如果當時我知道你是男的,把你救上來後就讓你自己走了,跟本不會背你離開森林!」

看着他的爭論沒有想結束並且越扯越遠的趨勢,夏佐老師忍不住咳了重重的一聲打斷他們的談話。

「你們確定還要這樣子沒完沒了地談下去嗎?這裡是森林,要是在入夜之前不找個好地方扎好營找食物可是很危險,何況我們還要搞清楚怎麼離開這個森林到市鎮或者城鎮裏去。」

他們兩個聽後都不再出聲,接下來當晚我們就在附近扎營。我負責留在營地用感知去觀察從森林通往市鎮的路,而雷瑟、夏佐老師和布克艾斯負責找食物,艾崔斯特幫忙扎營煮飯,老師就等着吃。

雷瑟他們這次除了帶了三隻大野豬回來外,還帶了一些森林的野果、蘑菇及野菜。據布克艾斯作為『藥師』的專業知識鑑定這些野菜水果蘑菇都是無毒的,終於我們晚餐不用再吃烤肉那麼單調了。

當布克艾斯煮好食物平均分給我們吃過後,都忍不住感嘆他除了有『藥師』天賦外,也很有當大廚的天賦,要是他的食量沒有這麼嚇人就更好了,一個人就吃兩隻野豬,我猜想他到了城鎮要是不找大一點的旅館可能都不夠他吃。

就這樣相安無事過了一晚,我也搞清楚離開森林的路後,我們就全體往最近的城鎮進發。

=============================================================

上一章跟這一章要是合在一起有2400字左右,應該沒關係吧?
下一章就該到讓雷格表現表現了~~~~~~
回復

哎哎哎啊~~
布克艾斯還有奧斯卡怎麼不修成正果呢?
快快修成正果啊我很想看啊~~
布克艾斯你的食量也太驚人了...
是因為禁咒的關係嗎?
奧斯卡你真的是有屠龍般的勇氣啊!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

布克艾斯你真的不喜歡奧斯卡啊!
我還很期待你會跟奧斯卡在一起呢!
你們兩個就不能好好談嘛!
期待下一章喔~
回復

第十九章

萬幸從森林的大道到達最近的城鎮,也只用上一天的時間而已,看來賽拉的傳送陣也沒有完全把我們送到遠離人類生活的地方。

只是在進城鎮前,艾崔斯特提到要如何要處理他們在冒險公會接的『探索地下法師塔的遺跡』任務。

布克艾斯和奧斯卡兩個人在老師之前接過這任務,但因不想惹麻煩,所以就選到冒險公會取消他們自己先前接的任務訂單。反正他們拿的雖然是稀少的極品魔晶石,可極品魔晶石實用範圍很少;通常都是給離大魔導師只差一步之遙的高階魔導師或者大型魔法陣的能量供給用,所以經常能在拍賣行看到,再加上奧斯卡那一身有錢人打扮,就算他們不上報冒險公會也不會發現有任何問題。

但老師他們就不同,他們最初就是衝那十萬水晶幣去接這個任務,更何從賽拉那裡得到的武器一看就知不是凡品的那種,有心人一查再多加猜想就會得知他們是從『地下法師塔』那裏得到的。如果成功完成任務又不去上報冒險公會,可是會被取消冒險者資格,這對尼奧老師和艾崔斯特的影響不可謂不大。

「雖然我也想賺這十萬水晶幣,權衡利弊後還是覺得不上報比較化算。如果老師你們要去交任務,就算女王願意給予你們十萬水晶幣,但你們手中的武器極有可能會被月蘭國女王以國寶的理由沒收,後續搞不好就是讓你們帶路走去賽拉那裡,這樣極有可能會得罪到賽拉。」我向老師們分析交出任務可能遇到的狀況。

「但是不上報冒險公會就要被吊銷冒險者執照,那以後我要靠甚麼去吃飯,難不成想讓我去喝西北風嗎?格里西亞,你彎彎腸子比較多,幫為師想個可以兩全其美的辦法出來!」尼奧老師一下子就把這個困難的任務傳給我,除非往後我給老師提供金錢的援助,否則為了顧及老師以後的生計,看來這個任務始終還是要上報。

「大魔導師留下的傀儡魔法如此厲害,女王絕對會派皇家魔法師去研究,要是研究成功那戰爭可能就會很快出現。在我們的時代有人用鍊金術成功製造『戰鬥用』鍊金人偶放到戰場上,雖然他們沒有魔法傀儡那麼厲害,可高防禦及動不動就自爆害得我們十分難搞;要不是聖騎士防禦力和回復力比較強,再加上布克艾斯那等同禁咒效果的神術,不然聖殿早就有一半人要去見光明神了。」奧斯卡以自身的經歷分析讓我又多了一層顧慮,絕對不能讓女王得知傀儡魔法存在。

於是現在我就要想個好的理由,怎樣上報任務給冒險者公會又不讓女王發現偳端的方法,正在想辦法的同時布克艾斯說話了。

「格里西亞,我有個意見,搞不好可以讓前輩們不用吊銷冒險者執照,也不用怕會得罪賽拉,還能順便幫我一個大忙。」布克艾斯的話讓我很期待他接下來說的辦法。

「我想把能進入『地下法師塔』的事推給克拉倫斯,聽賽拉之前提過克拉倫斯曾經在那裏出現過。若我們跟說是跟在克拉倫斯後面,才成功進入到法師塔;離開的理由就說我們因為觸動機關,並且還被邪惡的克拉倫斯發現在地下攻擊了我們,全數人只到中途就折返回去入口,但在觸動機關前拿到兩件武器算是補償了損失……總之我們圍繞着克拉倫斯可能已經從地宮那裡得到好處,以這個為大綱來編一個理由給冒險公會及讓女王把視線轉移到克拉倫斯身上如何?成功的話克拉倫斯就會被大家所注目,那他以後出來行動或多或少都會受到阻礙。」

聽完布克艾斯的意見,我大致知道他的想法是甚麼。無非就是讓克拉倫斯幫我們背個黑鍋,順便拖一拖克拉倫斯的後腿,好方便他們找到克拉倫斯取回『未來的聖杯』的計謀。我覺得這個計謀還真是有點卑鄙無恥,雖說對方是亡靈法師,但他也就只是到地宮採個比較稀有的蘑菇而已,有必要如此陷害麼?聖騎士比亡靈法師還要陰險是怎麼回事?

「這個計劃好是好,但克拉倫斯是你們那個時代的人,在這個時代會有誰會知道他是亡靈法師呢?而且我們這裡就算不計上你們兩人,四個聖騎士和一個魔法師還打不贏一個亡靈法師也說不過去吧?」雷瑟把布克艾斯的意見中的缺點漏洞指出,所以雷瑟你算是基本同意這個有點卑鄙無恥的方法了嗎?雷瑟你真的學壞了……

在我感嘆雷瑟學壞時,他竟然還能給我一個再卑鄙也卑鄙不過你的眼神!

這算甚麼意思?!我是太陽騎士那裏卑鄙無恥了!而且我以前用的陰招都是針對那些自作孽的人,可布克艾斯這個卻是對方跟本就沒有直接關係到我們,頂多只能算是間接,這樣全都推給克拉倫斯感到少許有失公允。

「這個問題很簡單,就說他在攻擊我們時有用亡靈魔法,我們把他的外表特徵交給冒險者公會和女王,然後再放點有關他叫克拉倫斯的名字及其惡行的流言,其他事自然就會有人給我們辦妥了。」

布克艾斯說這些話的同時笑得十分陰險,一點都不像是聖騎士。突然覺得真是甚麼鍋配甚麼蓋,搞不好布克艾斯也是個繼奧斯卡後又一個心理變態也說不定。想到遙遠未來的聖騎士們頂頭上司竟然是兩個這樣子的人,忽然為他們在這兩人手底下工作感到擔憂。

==========================================================

雷格的出場率真的太低,我一定要想辦法把布克艾斯和奧斯卡遠離他們……OTL
回復

布克艾斯好可怕啊...
難道未來的審判騎士都...!!!
那種事情一向來都是太陽騎士的專利不是嗎!
好可怕啊未來的世界...
唔雷格要加油喔~~
比蒂芙妮也請繼續加油咯!
回復

未來的審判布克艾斯跟小格差不多阿~<陰險>
雷瑟真的是小格最大的蛔蟲阿~
想什麼都知道~
期待下一章喔~
回復

第二十章

「另外,如果嫌我們四個聖騎士打不贏高階亡靈法師這事怕落人口實,我覺得這擔心根本就是多餘!先不說全大陸都知道高階亡靈法師有多難搞,尼奧前輩也不會把格里西亞前輩你們參與過這事一起給報上冒險者公會,在只有兩三個人的情況下對上一個高階亡靈法師還能全身而退,面子絕對是賺足了。」

布克艾斯這樣分析下來,我覺得已經超越了卑鄙無恥的範疇,這種損人利己的陰招還只是未完善的大網,用得如此順手可見他平時就不少做這種算計。不知道這是後天培育出來的性格,還是先天就有的?但布克艾斯這個未來的『審判騎士』,還真跟現在的『全大陸都知道』的形象太過符合。

「那就這樣辦吧!不過我們進城後就先找光明神殿的分部,或者找一間旅館先行住下再說。」

雷瑟說完後我們都同意這個安排,剩下的事一律進城再說。

進城後我們很快就找到光明神殿的分部,我對分部的負責人表明了我跟雷瑟的身分及拿出教皇的信物後,寫了一封給教皇看的信讓負責人送回本部,內裏說了我們現在的情況及奧斯卡他們來自未來的事,之後很順利就借住了光明神殿分部的房間。

可很快我就後悔了這個決定。因為奧斯卡為履行之前在去地下法師塔前的承諾——在城裏的開銷他負責,所以老師和奧斯卡他們都到外面去住旅館了。最後結果就只有我和雷瑟住在光明神殿分部,而其他人就住在離分部不遠的一間高級旅館,若要跟其他人聯絡還要特地跑去他們暫住的旅館才行。

先不說分開行動有多麻煩,光是他們能在高級旅館吃的喝的就比光明神殿分部要好上百倍!光明神殿分部的負責人可能深得教皇真傳,吝嗇的地方都學得一絲不差。在明知我們是太陽騎士和審判騎士身分的情況下,竟然以分部的財政經營只能做到收支平衡沒有總部好;所以吃的只能讓我們將就一下這種理由,就給我們的晚餐是一個麵包和一碗肉湯就算了,連一棵菜都沒有!

因為吃不飽在晚餐結束後,我就拖着雷瑟去看看老師他們。不看還好,但看過後我就心理不平衡了!老師們都在吃着高級旅館的豐盛大餐,還附帶喝着很多瓶一看包裝就知道是價格不菲的好酒,我立即拖着雷瑟二話不說也加入到他們當中。

「早知奧斯卡你請客,我就不到分部去住了,我剛才在那裏吃的晚餐根本就吃不飽!」

「之前不就告訴過你們,奧斯卡會到城裏再給我們在森林時『照顧』他的工資。雖然他時常對我食言,但對前輩你們下的承諾他絕對不敢這樣做的!」布克艾斯咬了一口炸豬排一邊說。

「說來你們去拍賣行己經把魔晶石換成錢了嗎?這裏的房價和食物我剛才看過好像要用到不少金幣。」雷瑟並沒有加入到用餐的行列,他手中還拿着這個旅館各項服務的收費目錄。

「我們還有一些在之前的城鎮早先兌換過的金幣,而且我們兩個都在冒險者公會登記過。有一張冒險者公會發給我們的魔法卡,內裏都有我們在冒險者公會儲存的金錢記錄。這個魔法卡代替直接用金錢跟旅館交易,只要卡裏有餘額,讓旅館在卡裏扣就成了。」布克艾斯解釋了他們的錢從何來。

「怪不得你們能這樣花費,我記得這個卡的開通也要向冒險者公會交納不少錢的。」

「對,開通這個服務要先給冒險者公會一千個金幣,但奧斯卡有的是錢,開通了對我們行走上也比較方便,所以還是選撰開通這個服務。」

幹!一千個金幣才能開通,這根本就是給那些有錢人用的!偶爾也有一些貴族和大家族出來的人會當一段時間的冒險者來歷練,這個服務一看就知道是給他們專用的。

==========================================================

今天的內容是少了些,因為我這章前後修改三次……
還在想要怎樣讓格里西亞和雷瑟有獨處的時間,可現在看來還是在下一章再寫吧~
回復

哈囉~我是潛水好久出來換氣的羽墨~~(欸
我深深的覺得你的更文速度超快的啊啊啊啊~~~~~
我這人是一個星期更一下還常常忘記的那種(還講!
這篇文真的很精緻也很有創意呢~
完全是我喜歡的類型~~而且你錯字好少....
加油加油~
我很懶得打字,所以很少回復,不過我一直在支持你喔~
回復

欸?那依教皇節儉的個性
該不會讓小格和雷瑟住一間房吧!

我覺得你的文章邏輯很清晰
脈絡很明瞭
加油啦~~
回復

這......好誇張!
開卡要繳一千金幣!!
奧斯卡真的好有錢~
<目瞪口呆>
期待下一章~
回復