樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

一次看完9篇(沒數過)..
我只能想:"死老頭,平常愛錢愛到死,但不捨得花,現在怎麼那麼慷慨了?!"
這句話很像小格說的.....
不   這句真的只是我心想的
期待下篇~
取得頭香~
回復

傀儡好厲害...
話說尼奧你還真的是...
怎麼罵夏佐像女人啊?
人家也是為你好嘛~~
不過傀儡真的好厲害...
樓主請繼續加油咯!(該怎麼稱呼你呢?)
樓主叫我ACE就可以了喔!
回復

嗚喔喔喔喔~~~~(無意義吶喊,請自動無視
我好久沒看到這麼有考據的冒險文章了耶!
描寫得很真實,而且那道謎題你應該想很久吧?
我一直很想寫這種題材,但是都卡在預言詩、謎題什麼的想不出來......
真的好厲害喔!而且更的還不慢!!!
天啊我的太佩服你了!!!其實我看到標題本來還覺得應該沒怎樣....現在我很慶幸我點了!
我收藏了呀~~期待下一篇~
回復

回復

第九章•下

「格里西亞你們全都給我退後,這些傀儡即使砍掉手腳頭也好,都會恢復並且活動,我要放大技把它們粉碎看看,不想受傷就快給我躲好!」

「尼奧老師,你的動作請要快一點。格里西亞已經用大地之盾保護好我們,但大地之盾不知還能撐多久。畢竟由我們開始戰鬥那一刻起,他已經用來擋掉那些攻擊他的傀儡。」

雷瑟剛說完,尼奧老師的身邊就刮起因為鬥氣外放而產生的旋風。他將緊握着的劍揮出,那些鬥氣形成的旋風不斷向外擴大。

「那些傀儡要是受了這種攻擊還能活動,我們就立即離開這裡。」我一邊努力維持着大地之盾,在裏面看着那些被鬥氣旋風扯碎的傀儡,一邊這樣說給雷瑟和其他人聽。

眾人一致點頭,要是這些傀儡就算粉碎了也能重組然後繼續跟我們戰鬥,那根本就沒完沒了!還不如撤退離開更好。

鬥氣的旋風慢慢消失,我撤掉大地之盾,只見尼奧老師周圍都有很多那些傀儡的碎片,這次它們終於再也無法活動了。

「傀儡魔法真是太可怕,竟然真的能創造一支軍隊傀儡。傳說有傀儡法師操控的人偶是可以再生的,這些傀儡要是真的有人操控,我想戰鬥才不會這麼快就完結……」艾崔斯特心有餘悸地喃喃自語,不過我們全都聽見了。

「哈哈,不管它們再怎麼強,終究是死物。還不是被我這個『最強的聖騎士』收拾掉。」

尼奧老師心情大好地帶着我們往更深處走,不一會我們又見到一個很高的刻花鑲金大門。

「這個遺跡的大魔導師真有錢,不管是剛才的三個入口還是現在這個鑲金的大門,究竟要花多少錢才能建成啊?」我不禁感嘆着,要是教皇看到這門搞不好他會把整個大門拆下來去賣錢。

「這道門後面可能還有剛才那種傀儡……尼奧,我們不如休息一下?不然一會戰鬥時會很吃力。」

「好吧!那大家先休息一會,格里西亞尤其是你。剛才我看到你使用的大地之盾時有點吃力,要是你不能放出大地之盾保護大家那會很麻煩。」

「老師,那學生就先去休息了。」

我向老師欠一欠身,就在離大門不遠處優雅地坐下來。雷瑟看我坐在地面上,有潔癖的他雖然皺了一下眉頭,但最後他還是選擇在我身邊坐下來。

剛才也有份參與戰鬥的奧斯卡也跟着我們坐下來,但他坐着的姿勢也跟我一樣優雅,我回頭看了看老師,發現全場就只有我們三個的坐姿都是這樣。我跟老師是太陽騎士,姿勢優雅那是理所當然,但奧斯卡也這樣就很奇怪了。

「奧斯卡,請不要怪我這樣問,你是不是貴族出身的?」

「是啊,我確實是一個伯爵,被你看出來了。」奧斯卡微微一笑,看到他笑容的我一瞬間覺得眼睛被閃瞎。這傢伙被我更適合做太陽騎士,他的這種容貌配合這個笑容,一定會招到很多信徒(特別是男性!)。

「那怪不得你的動作如此優雅,簡直就像個王子一樣。」

「你與你的老師也不差,要說像王子你們也是。」

就在我們互相給對方戴高帽的同時,艾崔斯特與夏佐老師和布克艾斯三個人在研究大門的刻花圖案。

「這道門看來不像是用推的方法打開,但也沒有發現有相應的匙孔,可能是用拉的。」夏佐老師發表了自己觀察後的意見。

「也不對,如果是用拉的門上應該有把手才是,而且我覺得這裡既然是大魔導師的法師塔,他應該不會弄個要用鬥氣才能拉得動的門吧!我認為這道門跟地面上的石門那樣需要解謎才能打開。」

艾崔斯特不愧是魔法師,三兩下就聯想到魔法上,但這時布克艾斯提出自己的另一種見解。

「不是吧,誰會在自家的房門上那樣麻煩搞個需要解謎才能進出的魔法門?我看這門可能是那種會識別身份的類型。比如大魔導師站這道門前,大門就會感應到大魔導師的魔力波長或者魔力的多少,來分別是大魔導師自己還是別人甚麼的。要是分析出門前的人是大魔導師,那可能大門就會自動開啓,假如是別人或者是入侵者大門就會不打開。」說完他順勢用手敲了敲大門。

可是,當布克艾斯的動作結束,突然大門傳出隆隆的聲音,同時大門開始緩慢地向左右分開。我們驚愕地看着打開的大門,然後全體一致地看向他。

「好吧,看來這門的開門條件是對『有禮貌的人』打開。我們進別人房門時都會敲一敲門這個禮貌習慣,看來從以前開始到現在都適用。」

======================================================

九章終於完結了,接下來我應該要開始在第十章交代一下『聖怀』了……
我覺得從第一章到第九章應該改為『第一章第一節到第九節』才對,
這九章根本就只是文章的開頭……OTL
回復

噗!
布克艾斯你的話好好笑!
什麽對有禮貌的人才會打開啊~~
喔超好笑的!
嗯奧斯卡是伯爵?
不知怎的還真適合他~~
一定是很擅長外交的那種啦~~
樓主請繼續加油咯!
回復

無言...
難不成下一扇門是在門口吃的棒棒糖就打開?!
(哪有這回事)
還是看著門就打開!?(絕絕對對不會開)
期待下篇~
回復

第十章•上

我看着被大開的大門,感覺就像瞎貓碰上死老鼠,而且這樣想的看來不止我一個。

「布克艾斯想不到你除了學識很多元化外,看來運氣也還不錯嘛。有沒有興趣在事情結束後交入我的冒險小隊啊!」尼奧老師已經開始在拉攏人加入他的冒險小隊隊員。

「抱歉!我其實更喜歡單幹。不過要是你能解開我跟奧斯卡身上這個『連繫之帶』的魔法,我就考慮加入你的冒險小隊一個月。」說完布克艾斯把手上的印記給老師看。

「才一個月那有這樣的,不過這個魔法陣是甚麼東西?艾崔斯特你過來看一下。」

「這個看上去像是主僕連繫的魔法印記。例如常在奴隸市場看到的那種像是主人死掉僕人也會死,但僕人死掉主人卻不會死的單方束縛魔印。可這個印記沒有代表單方面『生命困綁』的魔法符號,不過卻加上了代表『平等』及『愛情咒』魔法的牽絆魔符,這種畫法更像是『婚姻束縛』……布克艾斯,你原來跟奧斯卡是一對『夫妻』嗎?」艾崔斯特最後說那句時眼睛瞪大地看着在布克艾斯和奧斯卡。

「『夫妻』你個頭!嚴厲的光明神是不會容許這種違背倫常的思想,我就算找不到女人跟我共結連理,把生命全奉獻給光明神都不會跟他搞同性戀!」布克艾斯的反應出乎我意料之大,但他的說話怎麼……

「反應這麼大難不成你真的跟他有過一腿!如果是那不好意思,請把我剛剛邀請你加入我的冒險小隊的話當沒聽過。」真的不是我多想,你看尼奧老師這樣說,還身體力行立即帶着艾崔斯特跳離布克艾斯身邊一米那麼遠。

布克艾斯聽後用像極了孤月騎士的超欠扁表情配上奇異的眼光,看向尼奧老師跟艾崔斯特緊握的手。

「我沒有跟他有過一腿!倒是你把艾崔斯特的手抓得那麼緊,該不會你們才是有着這種不合倫常的關係吧!」

「既然你如此想去見嚴厲的光明神就直說讓我幫忙,不用說得如此轉彎抹角。」燦爛的笑容出現在尼奧老師的臉上,但陰森森的語氣跟他的笑容成反比。

「我們準備要進去了,你們就算想去見嚴厲的光明神,還是送人去見嚴厲的光明神也好,都給我把力氣留下好去對付一會的情況,這事結束後我保証不再阻攔你們。」夏佐老師說完無奈地嘆了口氣,用手指揉了揉太陽穴。

在夏佐老師的阻止下,布克艾斯暫時免去變成像之前的傀儡那樣的下場,但我覺得在他得罪了尼奧老師的那一瞬,他的生命已經進入了倒數階段。

當我們所有人進入了大門後,看到的是一片漆黑,可是很快就出現一陣亮光把黑暗逼退。就在這時,有一把蒼老而洪亮的聲音響起。

「歡迎各位來到安德魯•庫里洛斯•馮•艾克撒斯大魔導師的法師塔,想不到今天到來這裡的人還真多。」

我們順着聲音的方向看去,一個頭髮和鬍鬚都花白的老人,從一條樓梯上緩慢地走下來。

「抱歉,恕我冒昧,請問閣下是不是艾克撒斯大魔導師?」雖然覺得這老人可能並不是大魔導師,但尊稱人家為大魔導師,拍這個馬屁總沒錯,就算拍錯也沒關係,頂多之後再拍一個更大的馬屁就是了。

「放心,我並不是艾克撒斯大魔導師本人。不過,我是他最後製造出來的最高傑作,一個不單是擁有劍聖的劍術,還具有全屬性魔法和自我思考的入造魔偶。」

老人說到這停了一停,他的右手摸着長長的鬍子,又接着跟我們繼續說。

「你們是來挑戰大魔導師的法師塔的冒險隊吧?我看看你們這裡有五個聖騎士,一個祭司以及一個黑暗精靈,真是有趣的組合。」

「我想您誤會了,我們這裡只有四個聖騎士,一個藥師和一個魔法騎士以及一個黑暗精靈,並沒有祭司。」我解釋說道,既然老師都跟布克艾斯他們說了我是聖騎士,那我就沒有必要去冒充祭司。

老人的手指向奧斯卡說「哼哼,我並沒有說錯。你口中說的魔法騎士和藥師,他們其實都是聖騎士,而且是很高級的那種。他們在你們之前就闖過大地通道,當時我用監視魔法,看到這個魔法騎士使用了光明魔法中,需要很高光屬性支持的『神聖天翼』。」

說完這段話後,接着他又改指向布克艾斯。

「另外,我還在這個藥師身上發現到專門用來封印光屬性的『封印之蛇』及『迷惑之石』,光屬性濃厚到必需要用到五條『封印之蛇』及『迷惑之石』才能完全封印神聖力量的聖騎士,在我慢長的生命中也是頭一次看到。至於你我就真的看不出來你是個聖騎士,要知道我在你們進來後就一直觀察着你們;你的表現真的堪稱光明祭司的典範,一點也看不出來是個聖騎士。」老人說完就笑着摸了一下他的鬍子。

但這時我們已經被老人……或者該說是人造魔偶的話,震驚得看着布克艾斯和奧斯卡。

「不可能!因為我就是光明神殿現任的『太陽騎士』,先不說布克艾斯,就是奧斯卡身上那強烈得跟我有一比的光屬性也很顯眼,他們如果是聖騎士的話,我一定知道。」在這個當下我不得不把我的身份揭露出來。

「哦,原來你是『太陽騎士』啊,那怪不得你的動作如此像祭司了。畢竟第一任太陽騎士席維他也是不懂劍術,每次遇到危險都是凱羅爾這個女人去救他。凱羅爾當時真是幸苦,她一個女人作為審判騎士每天都有很多罪案要處理,但時常還要幫席維闖的禍收拾善後。每次我都在想凱羅爾究竟會到那天,忍受不了席維就一刀砍了他……」

「抱歉,打擾您一下。您剛才說第一任審判騎士是女的?!您曾經見過他們?」

========================================================

第十章這篇看發展還是爆字數,不得不分上、下篇……OTL
回復

格里西亞你就是像祭司啦~
你認命吧~~
啊哈哈哈哈~~
所以布克艾斯和奧斯卡果然還是某某任的太陽騎士與審判騎士對吧?
話說凱羅爾真可憐...
每天要處理那麼多事~~
對喔他們不知道第一任的審判騎士的女的喔~~
沒關係人生是需要驚喜的~~
樓主這篇看得我很緊張啊!
超級期待下篇啊!
樓主請繼續加油咯!
回復

回復