樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

光屬性也可以攻擊人!!
呀!那布克艾斯會變很強~
期待下一章喔~
回復

第十三章

「光明系中的魔法,現在大陸上流行除了『神聖審判』這種被改弱的光明系攻擊魔法外,其他都是輔助或者治療魔法,才會使人產生光明系不會傷害人這種錯覺。但事實的真相是,光明系的攻擊魔法,十個有九個都有禁咒級別的破壞力;『真正的』神聖審判使用後的效果,會讓被使用的十米範圍內寸草不生。不過相對需要用到的光屬性卻比治療術和輔助術要高很多很多,也因為這樣所以光明系的攻擊魔法殺傷力雖大,可能使用的人卻很少。加上光明神殿把這些攻擊性的魔法也秘密封印不流傳出去。所以才會讓人產生光明系魔法是無害的錯覺。」

「你的意思難不成說布克艾斯會發動光明系中『真正的』攻擊魔法嗎?」雷瑟從賽拉的回答中一下就抓到重點。

「沒錯,他身上有五條的『封印之蛇』,本來『封印之蛇』是來自魔界的一種啃食魔界赫拉克羅絲樹根的魔界生物,牠們被弄死曬乾後,就是僅次於『大封魔陣』最好的封印魔法物品——雖然僅限光屬性。用五條『封印之蛇』才能封印的光屬性,那同時就代表他是一個會移動的禁咒。」

賽拉說完後,我們都看着布克艾斯,只見他緩緩地點了點頭。

「賽拉閣下,確實如此。不過有一點你說錯了,光屬性的禁咒布克艾斯並沒有學過,但是他在使用『神聖審判』後的土地,正如你所說的一樣都無法再滋生任何生命。正因如此,布克艾斯的光屬性能量一直都被教皇用四條『封印之蛇』所封印。由於這次任務特殊性,才會再追加多一條『封印之蛇』和用來遮掩他身上屬性的『迷惑之石』。」奧斯卡的補充說明證實了賽拉所言非虛。

「所以要把你們排除在局外啊!要是讓你們兩個加入,就不能叫切磋而是叫毀滅了。」

「那好,不過老人家,其實想跟您切磋的是我個人。我的學生和同伴他們並不像我那樣想跟您打一場,他們就不用參加了,如何?」尼奧老師用拇指向後指着我們說道。

「好!有志氣年輕人!既然如此我就給你一個特別待遇吧,只要你能逼我在十招內必須動用三級以上的魔法,那我就算輸了。」

說完我們全退到出口附近,當我架好『大地之盾』時,就像一個迅號那樣,老師跟賽拉這個魔法人偶開打了。

老師一開始就發動鬥氣,並將鬥氣包圍在劍上,不過這是我身旁的雷瑟給我實況解說的。我自己看的話,就只能看到老師的頭髮向上飄起一下又回落原位,就拿着劍衝向賽拉了。

而賽拉的情況可能我比雷瑟看得更清楚,因為他手上拿着的是一把當場用金屬性魔法元素凝聚起來的劍,劍身還帶着花紋。同為對魔法有超高凝聚力的我一看,就知道賽拉對元素控制不亞於我這個『魔王』。要是對魔法控制能力不高,是不可能在凝聚魔法元素的同時還能排列元素的分佈。

他們兩個的劍相互碰撞,發出了『噹——』的一聲,然後很快又分開。之後我就只看到他們的身影快速移動到只能看到殘象,以及不斷傳來的『噹噹』聲。

「尼奧老師慢了賽拉半招,要是他的劍能更快刺向賽拉,那他就能爭取到半秒的時間來變招把賽拉手中的劍挑走,或者砍下一臂。但是賽拉預讀了尼奧老師的動作,在尼奧老師的劍刺向他前,他就利用尼奧老師劍刺出時的空擋,使劍揮向尼奧老師的左腹。尼奧老師為了躲避那一劍,就必須放棄那一刺,這時賽拉已經把落空的一揮接着下一招了……」雷瑟在我的耳邊不斷地給我分析戰況,這樣子讓我想起了上次羅蘭代我上場跟戰神之子打的那一次。

「要分勝負了,尼奧老師要出大招!格里西亞,快將『大地之盾』再加固一下。」雷瑟說着的同時,我手上也沒閒着,把『大地之盾』再加厚一層。

在『大地之盾』內側,我看到老師的頭髮又一次飄向上,身上發着淡黃色的光,他緊握着的劍也被淡黃色的光圍繞,接着就一劍揮向賽拉的方向,劇烈得有如爆炸般的聲音緊隨其後發出。

===============================================================

我果然又話痨了,戰鬥場面結束得如此快對不起……OTL
回復

好精采的感覺~
布克艾斯好強阿~
不過短命了......
期待下一章喔~
回復

哇~~
究竟是誰占上風呢?
到最後會鹿死誰手呢?(好像在報導一樣)
不過布克艾斯真的很強啊~~
這樣跟他戰鬥的人不就慘了...
確實是叫做毀滅啊...
樓主請繼續加油咯!
回復

第十四章

爆炸的衝擊雖然大半被『大地之盾』遮擋,但我們還是受到不少餘波,待等到爆炸吹起的灰塵慢慢散開,我們看到老師站在前方,賽拉在老師和他自己之間架起了一個有魔法陣紋路的魔法盾。

「好小子,你贏了!在第十招就逼得我用了武鬥鍊金術中五級的『氣鍊之盾』,因為錬金術也算是魔法的一種,所以是我輸了。」

「但前九招閣下您跟本沒有用過魔法,要是您在之前就用魔法劍而不是單純使用劍術,其實我早就輸了,所以這次只能算是平手。」

「可我在第十招就用了一個五級的『魔法』,這次的勝負還是你贏。依照約定我就送你們全部人一件武器或者是一塊極品魔晶石,你們跟我過來這裏挑吧。」

我們一行人跟着賽拉走上他身後的樓梯,到達賽拉一開始出現的二層房間,進入房間後我立即產生出一種羨慕嫉恨的心情。這不能怪我,任誰看到這個房間裏的東西,都會有跟我一樣的心情……看我的老師和艾崔斯特表情就知道。夏佐老師和雷瑟的表情看上去沒有變化,並不代表他們內心不震驚,只是『審判騎士』必須保持『處變不驚』的態度而已。

不過,凡事皆有例外,當我轉頭看向奧斯卡和布克艾斯時,他們的表情不是像尼奧老師那般臉部抽搐,也不像『審判騎士』那般的面癱臉。眼神和表情都透露着像是……像是『平淡無常』、『見慣見熟』的表情。

「你們就在這裏隨便挑一件……未來的太陽騎士和審判騎士,你們不挑嗎?」

別怪賽拉這樣問,因為我們中除了他倆之外,我們甚至連雷瑟和夏佐老師都在看有沒有合適的東西。只有他們兩個就站在一旁,怎麼看都怎麼不正常,淡定也不是這麼淡定吧,世上那會有人真的如此清心寡欲。

「我們已經挑好了,所以就不用再走過去看那麼麻煩。」布克艾斯雙手交叉抱着,站在一旁回答賽拉。

「已經挑好了!是甚麼東西?別說老夫沒提醒你們,不認真去看一看哪知道武器合不合心意。」

「我們倆個挑的都不是武器,是那兩塊放在桌上的火屬性和土屬性極品魔晶石。」

他們這麼一說,我立即就明白他們的用意了,但是我想賽拉是不明白的,他下一刻就把問題問出口了。

「你們竟然不挑武器而是挑魔晶石?!而且還是挑不適合你們屬性的魔晶石,能給老夫說明一下理由嗎?」

「因為我們在『這個時代』的錢不夠用,把這兩個極品魔晶石拿去地下拍賣行分次拍賣就有錢了。」

真是十分現實的答案,但我記得他們應該不缺錢才對,不要忘記奧斯卡身上穿着的衣服中任何一顆裝飾用的寶石,就有一千零八十塊金幣的價值。把一塊寶石拿出去賣掉,足夠他們在這個時代坐着不工作都有飯吃好幾年!

賽拉也注意到奧斯卡的衣服,皺了一下眉頭就道。

「年輕人,目光不能如此短淺,金錢只要努力總是會有的,但這裡任何一件武器物品拿出去都不能以金錢衡量。」

「奧斯卡是奧斯卡的,我的還是我的,我已經不想再做奧斯卡的『保姆』來『打工』賺錢了!就算是嚴厲的光明神給予我的考驗也太過了。況且閣下您這裏的東西我是真的看不上,這種程度還比不上奧斯卡在『我們的那個時空』,他的寢室除手亂丟的雜物堆。」

「不可能!我這裡可是有好幾件神器啊,我不相信一個光明神殿的『太陽騎士』房間會出現除了『太陽神劍』外的神器!」

「賽拉閣下,請您看看奧斯卡的那張極容易會讓人產生違背嚴厲的光明神教育而做出不正當行為,從而使更多人需要感受光明神的嚴厲,不斷增加審判所工作量的臉就能得知;他只要頂着這張需要被嚴厲的光明神教訓的臉就能從那些瘋狂愛慕他的『男人』手中,得到除了人類、精靈、妖精等高等智慧生命以外的任何東西了。再加上他曾是某個國家唯一的王子,因成為『太陽騎士』而只能把王位讓給他的妹妹,但他現在好歹也是個伯爵,這樣下來錢和稀世珍寶對他來說真的不是個問題。」

布克艾斯說完就斜視着看向奧斯卡,奧斯卡回他一臉燦爛的笑容。我覺得總有種錯覺,能感受到他們眼神交流時空氣中像是有閃電般的火花在啪啪作響。

「如果這樣應該也只有你需要極品魔晶石,他還是可以選擇去挑一件神器級別的武器,不用跟您一樣挑魔晶石啊。」

「賽拉閣下,您那如光明神的慈愛般為我着想的好意我心領了。但身受仁慈的光明神厚愛的太陽真的不需要這些,可不拿又會使賽拉閣下食言,所以就意思意思一下拿掉這塊極品魔晶石。」

奧斯卡的話聽完後,我有種想暴打他的想法。我深信老師一定也會跟我一樣,他的後腦殼上的青筋就是例證。

====================================================

抱歉,最近總是在深夜更文……OTL
看這章的進度,果然要想離開法師塔還需要好幾章作緩衝啊(死)~~~~~~~~~~
回復

我也想砍奧斯卡了!
他的話太令人無言了!!
期待下一章喔~
回復

怎麼辦?
我也想打奧斯卡耶!
我想格里西亞和尼奧應該會更想打!
他們現在當太陽騎士退休後還要去工作才能不至於晚景淒涼...
而奧斯卡居然看不上那裡的任何一件東西?
這不是叫人打嘛真是?
樓主請繼續加油咯~~
也請照顧好身體唷~~
回復

第十五章

忍着想現在就暴打奧斯卡的衝動,最後除尼奧老師和艾崔斯特挑了一抦一看就知道不是凡品的劍和一枝看上去也很不錯的魔法杖外,結果我跟雷瑟、夏佐老師及奧斯卡他們全都挑了極品魔晶石。

「難不成聖騎士都很缺錢嗎?」賽拉看了看我們挑的東西,一臉無奈地說道。

夏佐老師想他的退休金大部份都用在從酒館裏贖回尼奧老師身上,挑魔晶石的理由我都理解。真正令我驚訝的是,雷瑟竟然沒有跟老師一樣挑一把劍,而選擇魔晶石這事就很出乎我的意料;因為雷瑟也不像我這樣背負着龐大的債務,作為劍痴竟然不挑劍怎麼想都不可能。

「我們還在出任務中,太好的劍會惹來麻煩。魔晶石賣掉就可以用那些錢買一把雖然不及神器,但也會比普通好得多的劍。」但雷瑟看着我的眼神中表達的意思還有一句:而且剩下的還能留給你用來減輕負債。

雷瑟你真是個比綠葉這個好人還好人,跟你做朋友真是三生有幸,請你一定要長命百歲!

雷瑟在沒人看到的角度給了我一個白眼,就轉頭不理我了。

「罷了,既然你們選好我就不多說甚麼,我現在就用傳送陣送你們離開這裡。」賽拉揮一揮手,一個魔法陣不知何時就出現在我們的腳下,一個天旋地轉我們眼前的景色就由地宮的放滿寶物的房間變成一片森林。

「總算平安無事從地宮出來,那現在我們就來搞清楚一些之前我們不知道,但現在逼切需要知道的事吧!」我十分燦爛的笑容下忍含着由得知他們是『未來的』太陽騎士和審判騎士時,就一直想暴打他們的衝動,竟然敢想隱瞞身份看我們笑話,不教訓你們這兩個『曾曾曾……徒孫』一下我的名譽要怎麼辦!

布克艾斯和奧斯卡立即察覺到不對想要逃走,但他們後面卻被老師們堵着,於是就成為我們五個人把他們兩圍起來的陣勢。

「呃,在仁慈的光明神光輝的照耀下,不知道前輩們還有甚麼無法理解問題,需要後輩我用光明的話語為你們解開心中的黑暗呢?」奧斯卡應該是看到尼奧老師那不斷散發殺氣邊微笑的恐怖樣子中感受到危機。

「把光明神收回你的心中,這裡全都是知道太陽騎士和審判騎士『內情』的人,現在回答我一個問題,你們在那個時代的月薪是多少?」老師你難道只是為了問這種問題,才會包圍他們嗎?夏佐老師和艾崔斯特在聽到你的問題後都給你一個白眼了。

「月薪?這種小事我一向沒怎麼管,布克艾斯你知道嗎?」

「奧斯卡,『二世祖』這個詞一定是為你而設的!你這個不知柴米油鹽價的傢伙要是獨自一人在深山遇難,我敢肯定你絕對活不到一天!嚴厲的光明神究竟是為甚麼讓你這個白痴坐擁金山銀山的?!我們十二聖騎的月薪是十個水晶幣,而作為老大的你比我們又多五個水晶幣。」布克艾斯第一次出現了除面癱外扭曲的表情,原來受不了奧斯卡的不單只有我們。

「這種小錢我記不住也是很正常的,原來我們的薪水被戰神之子那傢伙還要低……幸好我主要收入並不是靠這個。」

聽到這裡我跟老師都忍不住了,在老師沒有動用他剛拿到的劍,而改用鬥氣包圍着拳頭揍過去,奧斯卡一個側身躲開了;但下一刻我用黑暗鎖鏈固定他的雙腳,這時老師就趁此機會一腳踹向他的臉。

雷瑟看着在旁邊觀戰的布克艾斯一點都沒有動手想救奧斯卡的打算,忍不住問:

「他好歹也是你的上司,你不去救他嗎?你們的關係真的跟『傳說中』的那樣不好?」

「我雖然從老師那裡就知道『歷代的前輩們』關係一般都很要好,但我跟他這一代可是個例外,或者說在這一方面的關係我們是『最貼近傳說』的。我以前就經常聽教皇感嘆我們的薪水,是過去幾百年前的前輩們的好幾十倍,她經常都在說如果不是不想被戰神殿的人知道,聖騎士的薪水很少而搶掉我們的信徒,她也想把月薪調回到好幾百年前的價格,這樣她就不用到處把她的『興趣』發展為神殿的重要資金來源了。所以究竟你們的月薪是多少?」

「……」

就在雷瑟和布克艾斯在探討光明神殿給予聖騎士多少薪金的問題,我和老師這邊的圍毆也剛結束,其實就是奧斯卡接受了老師一腳,看來是因為有用鬥氣事先全身防衛的關係所以臉上沒有甚麼明顯的傷痕,但老師那包含鬥氣的那一腳的衝擊是少不免要頭昏腦震盪甚麼的。

「果然不管是男教皇還是女教皇死要錢的個性都是一樣!但還是你們的待遇比我們好,我們的月薪只有三個金幣而已!話說回來你們女教皇的甚麼興趣可以用來賺錢,能不能說來聽聽?」

「與其說這個你應該更想問你們這個時代的『聖杯』的下落吧?畢竟光明神的水晶是指向我……」布克艾斯聽到我提『女教皇的興趣』時,表情突然就變回同樣是審判專用的黑臉,並且想轉移話題,難不成這個『興趣』同他們有關。

=====================================================

感謝光明神!我終於想到可以讓他們快點離開法師塔,
並且交代格里西亞要找的聖杯下落的梗,
現在就剩下增加雷瑟他們的存在感了XDDDDDDD
回復

咦咦?
所以布克艾斯和奧斯卡的關關係真的很不好?
噢噢~~
時隔百年之後,薪水也會上漲的啊~~
教皇真的是愛錢的最佳代表了啦!
不管在那個時代都一樣!
是說她的興趣...大略可以猜的出來...
快點繼續聖杯的任務吧XDD
樓主請繼續加油咯!
回復

最接近傳說是因為殘酷冰塊和溫暖好人真的互相排斥嗎?
薪水漲好多!
不過奧斯卡一樣讓人想揍他!
小格和尼奧幹得好阿~
期待下一章~
回復