樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第十六章

「格里西亞,那些有的沒的麻煩你以後再問,現在主要還是先問有關『聖杯』的消息吧!布克艾斯,把你知道的有關東西說出來。」雷瑟既然打斷了我的討教『未來的女教皇』賺錢秘技,我也不好再繼續追問布克艾斯,反正來日方長,想問以後機會多的是。

「之前我有說過,我的職業是一個『初階藥師』,其實那是我的副業。所以為了方便在這時代行動,在我們剛來到這裏時我就立即在藥師公會那邊又搞了個『初階藥師』認證……」

「等一下!你是聖騎士,為甚麼會跑去藥師公會辨『初階藥師』職業認證?!而且竟然還過了! 而且為甚麼要用『又』?」我深深覺得布克艾斯的吐槽了實在太多,先不說他作為『審判騎士』但光屬性卻多到可以變成禁咒級別,食量超出人類的界限,現在還兼任『初階藥師』為副業等等,這傢伙的能力未免太多這是鬧那樣?!

「過了是理所當然的,我在我所屬的時空中,成為『審判騎士』前就已經取過『初階藥師』資格認証。這個時代的藥學系統知識還比較有所缺失,要是我這樣都考不過那我就不用混了!」

「不是吧!你怎麼會有兩個職業?藥師公會內那些老頭怎麼會容許這事發生?!」不是我要說,像『藥師』這種職業跟其他職業不同,因為專業性太強是不會輕易讓沒有相關性的職業踩過界。

就像聖騎士可代替騎士等等有相關性的職業,而成為藥師同時可能也是祭師、魔法師或者鍊金術士等等;但聖騎士到藥師這兩個職業間的差距可不是那麼一丁點,由戰鬥型職業跨科到知識型職業是不太可能兩者兼任,看魔法劍士這種強弱等級排行不隱定的職業就知道。

「我八歲在藥師公會那邊得到『初階藥師』資格認證,十歲時就參加十二聖騎拔被選上為『審判小騎士』。因為我的藥學天賦出眾是經過『藥王』承認的,所以藥師公會才允許我在成為『審判騎士』後繼續保留『初階藥師』資格。不過,代價是我必需每年要加上三篇新的藥學研究論文,且以後不能再去參加進階高級藥師資格認證。」

聽完我覺得不單止奧斯卡很欠打,原來就連布克艾斯也是,我還想再說些甚麼,但雷瑟一個眼神掃過來我只好閉嘴不談。

「格里西亞,我求你不要再插嘴害得談話方向又跑題。我還在問『聖杯』的事,除非你不想完成任務。布克艾斯,我限你用一句話說完與『聖杯』有關的消息。」雷瑟用嚴厲的語氣說完這話後,就伸手揉了揉太陽穴,看來雷瑟對我們老是跑題真的被氣得不輕。

「你們的『聖杯』在這時代的藥師公會會長手上。」布克艾斯原來你能夠用這麼短的一句話作總結,你之前說那麼多廢話幹甚麼?!你跟奧斯卡怪不得相處不好,同類相斥,兩個都欠打的人揍在一起當然互看對方不順眼。

「也就是說,你這次在藥師公會認證『初階藥師』資格,又再獲得藥師公會會長的賞識,進去他的房間看『藥典』時,看到『我們的聖杯』在他的房間裏。」雷瑟推論一番後雖然作出了猜測,但他的肯定句充分說明他對這個猜測的『確信』。

「確實如此,因為我們的聖杯在克拉倫斯手上,多少也會沾染上一點黑暗屬性。而在藥師公會看到的聖杯那顯眼的光屬性時,我就明白那個聖杯是屬於這個時代的。」

「以你的『受到藥師公會會長賞識』的身份,能不能幫我們把『聖杯』從藥師公會會長手中歸還給我們?」我提出建議希望能增加盡快完成這個任務的可能性,這樣我才能有更多時間去公費旅遊。

「這事可能不太可行,畢竟我自己也還有着要從克拉倫斯手中奪回『聖杯』的任務,為了方便活動我不能放棄『初階藥師』的資格,而且這事也有着會暴露我來『自未來的人』這身份上的危險。不如我給你們一個提議,就算不通過我,你們其實完全可以直接利用太陽騎士和審判騎士的身份,從藥師公會會長手上要回聖杯的。」

布克艾斯的建議我認真思考了一下,確實有其可行性。『聖杯』好歹也是我們光明神殿的東西,『藥師』大多都信奉生命女神或者自然之神,『光明祭司』和『藥師』同為治療型的職業;一向都有相互搶飯碗的芥蒂存在着,所以與光明神有關的『聖杯』在一個藥師公會會長手上的消息傳到外面去,對他的聲譽也稍有不妥。

===============================================================

這次還是趕不及在深夜12點前更新……
回復

喔喔~
終於知道聖杯的下落了~
只差通過藥師公會的會長~
期待下一章喔~
回復

噢噢~~
知道在哪裡了~~
接下來就是克拉倫斯那一關了吧?
不知道能不能順利呢?
樓主請繼續加油咯!(該怎麼稱呼你呢?)
回復

第十七章

「這個提議我們接受,但還是需要你幫我們引見藥師公會會長。」雷瑟看向布克艾斯表示的眼神,像是在說:這件事不管怎麼樣你都逃不掉。

布克艾斯聽到雷瑟的回答,臉色像吞了整個鴨蛋般。奧斯卡這時突然發出了爆笑聲,雖然用一隻手優雅地掩着大笑的口,但從肩膀顫抖的幅度及用另一隻手按着縮起來的肚子,可以得知他笑得可真夠痛苦,眼角都笑出淚水了。

「奧斯卡,吃壞肚子搞得想上吐下瀉就快到後面的灌木去,不要在這裡噁心人。」布克艾斯口氣惡劣的對奧斯卡說道。

雖然我們都知道奧斯卡並沒有吃壞肚子,可布克艾斯形容奧斯卡現在的樣子,確實有幾分像想嘔吐和拉肚子——要是忽略他的爆笑聲。真不愧擁有『藥師』職業資格,連諷刺人都要跟專業相關。

「狗嘴吐不出象牙,誰吃壞肚子啊!我這是明顯地嘲笑你繞了這麼一圈,結果還是要面臨被取消『初階藥師』資格的局面!」

「可悲!狗嘴當然不會吐象牙,這是世間的自然規律,太陽騎士的常識竟然連幼童都不如。」

聽到布克艾斯這話,我扔了一個水球到他那裏,可是卻讓他躲開。本想再追加多幾個,但尼奧老師的劍此時已經架在他的肩上。

「喂,甚麼叫『太陽騎士的常識竟然連幼童都不如』?你跟他的個人矛盾不要扯到職銜上去。『太陽騎士是完美的』這條『十二聖騎共同守則』你的老師沒有教你嗎?」

「我為我的不謹慎的發言道歉,『太陽騎士當然是完美的』,把愛全都奉獻給光明神的太陽騎士心智當然是『純潔無暇』。」

我真佩服布克艾斯,明明脖子的動脈跟劍鋒差一點點就要來個親密接觸,他還能這樣回話,這種勇氣真值得人敬佩。

「你真的是想我送你去見光明神吧!還是說其實你的真實身分是刃金騎士?在我看來你與其說是審判騎士,但更有刃金騎士的風範嘛!」

老師的笑容這時真的變得很恐怖,就跟我還是小騎士時被他教訓得全身上下都是傷,而且還躺了一個月的那次一樣。

「各位前輩,感謝您們的出言相助。布克艾斯這種口上呈能的性格,即使他的老師把他從懸崖上推下去不下一百次都改不了。我建議你們直接動手揍他會更能消氣,雖然他身上的光屬性太特殊連一個簡單的治療術也用不好;可光明神給與他另一種才能,凡是用光屬性發動的輔助魔法如『聖光護體』等他用得可是出神入化,而且因為他體內的光屬性太過充足,傷勢復原能力可是超越所有已知生命體,他的生命力甚至被蟑螂蚯蚓都還要強。」奧斯卡言下之意,就是你們盡管打他不用留手反正他絕對死不了還能原地滿血復活。

聽後我跟老師都不再說話就落手死命打了,可惜的是,雷瑟和夏佐老師可能看在布克艾斯同是審判騎士份上,我們打不了多久就被他們阻止。但我也見識了布克艾斯復原能力,在我跟老師停手後過了五分鐘,他就由一個豬頭的樣子變回原本那張中性的俊俏臉龐,這種復原能力真是妖孽。

「果然力量被封印,復原能力也受到影響,竟然要這麼長時間才能復原。這樣子要是跟克拉倫斯對上,很可能會處於下風。」

「那很好啊,要我說你以前的戰鬥方式,根本就是利用自身的復原速度和聖光護體的高防禦方式磨死對手。封印能讓你不再依賴『自殺型』的攻擊,逼你必需要學會使用『正常版』的審判劍法來戰鬥,你的老師知道他一定會很高興。」

「又不是我想成為在十二聖騎中劍法最差的那個人,那是你們十一個都太變態!我好歹都有通過中級騎士劍術認證,劍術跟大部份聖騎士們比起來還處於中上水平。況且我這個基本上一年的時間裏有半年都在聖殿改公文審判罪人,剩下半年還要去完成教皇突然『心血來潮』的外出任務,而且是以一擊必殺的攻擊為主的人,用劍術把人致殘還要留活口我做不到!」

聽他們兩個無視我們的談話內容,為甚麼感覺上他們兩個的立場好像跟我和雷瑟對調了一樣?不過他們現在的相處模式,跟我的學生艾洛和雷瑟的學生珍萼平時相處的狀況有點異曲同工之妙,難不成從艾洛他們那代開始,以後審判騎士和太陽騎士的相處模式就反過來了嗎?!

==========================================================

我又廢話了,其實我原本並不想這樣打的……
但今天在打文到一半時,在鮮網看到有人跟我一樣萌39代的太陽x審判(艾洛x珍萼)這對cp,
忍不住YY的後果是,我就想在我的文中讓他們出現一下,
就算是名字也好,結果就有了如此詭譎的一篇……OTL
回復

反過來了......
布克艾斯好毒舌~
他們的情形真的跟小格雷瑟反過來了!
不過也蠻好的說~
期待下一章~
回復

噢噢~~
布克艾斯好適合當刃金騎士!
不知道他是爲什麽才會去當審判騎士的呢?
是說我還沒看吾命八~~
不知道艾洛和珍萼的相處情況究竟是怎樣...
布克艾斯不擅長劍術嗎?
不過應該比格里西亞好吧?
他們的相處模式真的相反過來了呢~~
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

第十八章•上

「拜託,你是聖騎士又不是殺手還一擊必殺!你上次在戰神之子和沉默之鷹那裡沒有吸取到教訓嗎?!」奧斯卡對着布克艾斯怒吼,氣憤使他本來就很美的臉變得通紅,身為男人長成這樣跟本就是不給女人活路啊。

「如果不是因為你長成那樣,我一定會有時間分出來練劍的!殘酷冰塊組其他人都把自己的公文全扔給我,看在你的臉份上就算明知你是男的,他們還是跑去幫『死對頭』的你改公文。要是不用改那些不屬於我的公文,我的劍術就不會……」布克艾斯看着自己緊握着拳頭,咬牙切齒的語氣活像是想當場給奧斯卡毀容。

「布克艾斯!我長成這樣還不是你害的,而且你還毀了我的人生!我身為『愛神後裔』若是對一個人動了情,那長相就會越來越變得符合那個人的愛好。要不是小時候我不小心愛上你,那我身為『愛神後裔』的各種變態『咀咒』就不會發動;更不會因為這事被教皇拿去賺錢和研究,然後出現這個『連繫之帶』,所以我比你恨我更痛恨你!」

話題方向已經徹底偏向有關他們恩怨情仇的方向發展,我們都抱持着看戲的心態,不過更想不到未來的太陽騎士竟然是『愛神後裔』,而且他的對象竟然還是他的死對頭。

在大陸上一直有各種有關『諸神』的傳說,除了最出名的光明神殿十二聖騎,混沌神殿的沉默之鷹及戰神殿的戰神之子外,另一個也很有名的就是有關『愛神』的傳說。

聽說作為光明神的下屬,掌管愛和美及豐收的『愛神』在凡間留下的神蹟中,就要數祂愛上凡人與之結合誕下的後代,愛神的後代據說因為有着愛神一半的神性,若他們愛上某個人、事、物時,那麼他們的愛就會到死都對他們的『初戀』堅貞不渝,作為愛神的後代他們都擁有不可思議的超凡美貌,並且也繼承了『愛神』讓植物和動物擁有強大的生命和繁殖的能力。

不過,『愛神後裔』的傳說之所以如此出名並不是因為這些。

「『愛神後裔』?!奧斯卡你是那個在《諸神在世上留下的各種傳說集》一書中提到擁有『神的血統』的族群!為甚麼會跑去當太陽騎士的?太奇怪了,照理說你應該是在愛神神殿才對啊!」艾崔斯特我才覺得奇怪,你一個黑暗精靈怎麼會跑去看那種給人們消遣打發時間的書籍?

「艾崔斯特,我覺得這不是重點!你應該問他怎麼會愛上布克艾斯,而布克艾斯是怎麼獲得這張『倒楣版』彩票才對!畢竟大陸上有關『愛神後裔』的傳說都是悲劇收場的居多。要知道被『愛神後裔』愛上,那倒楣的就是被愛上的人。通常這人只有三成的機會能跟『愛神後裔』有個幸福快樂的結局;剩下七成的人十有八九會悲劇結尾,不是死掉就是殘廢更嚴重的聽說還有人神魂俱滅啊!」尼奧老師補充說明就是『愛神後裔』的傳說在『全大陸都知道』的理由。

雖然『愛神』是光明神的下屬而且還是掌管着愛情的神,但據說有關祂下凡跟凡人結合成為夫婦的事有違『諸神條約』,所以根據『諸神條約』的約束,祂的後代好像也會受到咀咒。而咀咒的表現形式好像會體現在『愛神後裔』的愛人身上,只有極少數人能經得起『條約』的考驗突破難關在一起。所以聽說『愛神後裔』是不會輕易愛上人的,為了延續血統,通常他們都會早早跟自己不愛的人結婚誕下後代的居多。

============================================================

我知道這次的更的字數太少,而且竟然為了寫個伏筆用了大半章這事我都想喊救命!!!!!!!
光明神啊下半章我一定要收到尾啊!!!!!!!(+皿+)
回復

耶!!!!
奧斯卡是愛神後裔!!
震驚!!
那布克艾斯會怎樣嗎?!
期待下一章~
回復

哇哩咧...
我怎麼覺得布克艾斯比奧斯卡更有理由恨他啊?
奧斯卡你自己愛上別人幹嘛還怪別人啊?
倒楣版彩票...不知怎的覺得這句形容詞十分貼切...
還真的挺倒楣的...
不過奧斯卡是愛神後裔啊哈哈哈?
感覺還蠻...合的?
噢噢比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

咦~~~~~我有一個問題< 舉手
奧斯卡如果「很愛」布克艾斯,那就是「由愛生恨」啦~~~
看他們的相處......
是奧斯卡潛意識排斥嗎??
回復