查看: 39888|回復: 303
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

章數所在樓層
2章在8#
3章在11#
4章在18#
5章上在21#5章下在24#
6章在26#       
7章在29#
8章在33#
9章上在37#9章中在40#9章下在45#
10章上在48#10章下在52#
11章在55#
12章在59#
13章在62#
14章在65#
15章在68#
16章在71#
17章在74#
18章上在77#18章下在81#
19章在84#
20章在87#
21章在93#
22章在97#
23章在101#
24章上在106#24章中在111#24章下在116#
25章在120#25章B在129#
26章在126#26章B在136#
27章在131#27章B在143#
28章在141#
29章在148#
30章在153#
31章在158#
32章在164#
33章在170#
34章在173#
35章上在181#35章下在186#35章B在196#
36章上在201#36章下在205#
37章在210#
38章在218#
39章上在224#39章下在230#
40章在236#
41章上在240#41章下在248#
42章上在253#42章下在262#
43章在266#
44章上在273#44章中在279#44章下在284#
45章在291#
46章在294#
47章在298#

在光明神仁慈的光輝照耀着的早上,第三十八代太陽騎士——格里西亞•太陽收到一個對他來說,足以產生『很想把眼前那個整天都在裝嫩的老妖怪碎屍後再復活然後再碎屍』想法的任務。

「教皇陛下,我沒有聽錯吧?!你要我跟審判去出一個最少也要1年半載才能結束,但內容只是尋找不知道『存不存在的失物』任務!這種小事你分散多些人手去做不就行了,有出動聖殿兩大龍頭一起行動的必要嗎?暴風最近又要教導下一任的暴風小騎士,又要改公文,怨氣都快趕過羅蘭這個死亡君主,要是我們兩個都出去保不準暴風就要過勞死然後聖殿的運作都要癱瘓了啊!」

「你沒有聽錯!因為這個任務真的非你們倆個不可,而且重要到不做不行的地步,加上一般祭司或者聖騎士去做這個任務都只有陪葬的份。要不然我也不會冒着聖殿甚至整個光明神殿都要癱瘓的危險讓你們倆個出任務了!」

「你就盡管誇張吧!那個『聖杯』真有重要到這個地步,你為甚麼以前不叫我們去找?」偏要現在大家都忙得要死的時候去找,其實教皇老頭只是想省下一大筆為了尋找『聖杯』而發散人力的錢,畢竟支付兩個人去找的錢,比一大班人漫無目的去找的錢要少很多,所以才叫我們倆個去找吧!

「誰說我沒有找的!從我前幾任到我上任時就一直在找『聖杯』了,但『聖杯』的踪影每次都飄忽不定,往往找到了『聖杯』的地點後,又被諸多事情阻撓我們取回『聖杯』,結果光明神的『聖杯』不是流落在那個危險的龍洞,就是在某些不買我們賬的大商戶,或者其他想妨礙光明神教發展的人手中,你以為我們做教皇的容易麼?!」

「既然如此那現在你這麼急着找『聖杯』又是想做甚麼?不要告訴我你是突然心血來潮想找回『聖杯』,否則就算你是教皇我也會讓你感受甚麼叫『光明神的仁慈』!」

「我看來是那麼無聊的人嗎?我也不怕和你說,找『聖杯』任務是光明神親自在我夢中下的旨意,這次任務還是光明神親自點名你們的!我夢醒時要不是枕頭邊有光明神留下用來找『聖杯』的線索,我還真以為只是個夢,才不會像現在這樣急着讓你們去找那個『聖杯』呢!看這個橢圓形水晶上,東方的位置標示了一個特別亮眼的光點,根據光明神夢中所說這個光點就是表示了『聖杯』所在的方向。」

「……讓我這個『魔王』去找『聖杯』,光明神是怎樣想的?而且那個『聖杯』有甚麼特別原因,要光明神親自指派我們去找回來?」經過上次的事後,我們對光明神的存在就由確定變成確信了。再加上我感知到那個水晶確實擁有強烈得跟太陽神劍一樣的光屬性,所以我現在才不會懷疑那個水晶是教皇造出來騙我的。

「光明神是怎麼想我這個教皇又怎麼知道!根據以前的記載,『聖杯』擁有預言和淨化的力量。但光明神在夢中跟我說,我們將會要用到『聖杯』的力量,所以讓我們盡快把『聖杯』找出來。」教皇說完就把手上的水晶交給我。

「預言和淨化?我們將會要用到『聖杯』的力量?光明神究竟想指示我們做甚麼才要用到這個啊……既然是光明神指名的那這個任務我接了,我去跟審判說一聲,聖殿的事我就交給暴風和我的學生艾洛了。還有,你一定要給我們足夠的經費,我們要是完不成光明神指派的任務都是你的錯。」我優雅地離開了教皇的辦公室,臨關門時聽到教皇在嚷甚麼記得到光明神殿會計部拿憑證信物到光明神殿分部交任務報告所有帳單都能跟當地分部報銷之如此類。

往聖殿的審判所廁所方向走去,我心想終於有得光明正大的公費旅遊了啊∼

甚麼?你說不是出任務嗎?拜託,這個尋找失物的任務的消費,可是教皇放話可以報銷的啊,只要說任務需要,那就算我去住個五星級旅店都行。而且沒有指定路線,全程只需憑着水晶那個光點的方向走就行;就算我圍蹺半個大陸走一圈,到時只要跟教皇說是光明神給的水晶指引下走的就可以了,這不是旅遊是甚麼?!最重要的是只要有憑證信物交任務報告就能報銷,而不用証明太陽騎士的身份,也就是說可以隱藏身份啊,我可以不用說『仁慈的光明神會原諒你的罪惡』這麼好的事情不就是公費旅遊了嘛!

==================================================================================

我還未拿到吾命八的書,所以太陽小騎士的名字我是看大家的讀後感知道的……

P.S:本人曾有不良記錄,進坑者請隨時做好被我棄坑的心理準備,因為我不知道我甚麼時候會棄坑……=_=
回復

第一章

「為甚麼這個岩洞有這麼多岩狼?!三天!我們已經在這個鬼地方打轉了三天了啊!!!!!」說完一個火球放過去從左邊撲出來攻擊我們的岩狼,原本以為會是個輕鬆的公費旅遊,想不到審判認真地要我跟着那個鬼水晶的指示走啊!教皇一定是知道會這樣所以才叫審判跟着我的。

「格里西亞,別抱怨。還有這不是公費旅遊,是任務;而且是光明神跟教皇指名要我跟你一起出的,並不是教皇自己本身叫我跟着你。這群岩狼之所以攻擊我們是因為你踹了牠們的窩。」

死蛔蟲,這事我當然知道,但還是很不爽!三天前當我們走到這裡時,光點就一直在水晶上的中心位置,極有可能聖杯就在這個岩地附近。但我們都在這裡搜索甚至挖地三尺還找不到聖杯,不然我才不會想踹了這群岩狼的窩看看聖杯是不是在牠們的窩裡。

「你感知過這個岩洞真的除了一大群岩狼外沒有甚麼特別嗎?」雷瑟一邊把審判神劍從最後一隻剛被審判砍了的岩狼身上抽出一邊問道。

「沒有!這裡方圓一百米範圍除了我、你還有太陽神劍和審判神劍以及我手上這個水晶外,就沒有其他地方有強烈的光屬性了。」

「格里西亞,你的感知範圍能在大一點嗎?我記得你之前跟我說過,你的感知的範圍能到方圓一公里以內的。」

「方圓一公里!那這個水晶也太不負責任吧,指路的有效範圍竟然只到方圓一公里內。」說完我就把感知範圍拉大到一公里內,發現在這個岩洞的下方一百米多一點的地面下竟然還有一個大的空洞!而且那裏還有着跟我差不多強的光屬性。

「幹!這裡一百米多一點的地方下面還有一個大空洞!那裏有跟我差不多強的光屬性。」我指着地下對審判說道,他聽完我說的話皺起了眉頭。

「格里西亞,是這下面一百多米多一點沒錯吧?那請你往岩洞的出口方向站遠一點。」

我聽到後立即退到岩洞的出口附近,但雷瑟緊握着審判神劍皺得眉頭看了我一眼示意我再站遠一點,我立即聽話照做。

當我離岩洞的出口有一定遠的距離時,只見岩洞入面出現了一聲巨響;大量的灰塵從出口冒出,我立即用輕量版風刃把灰塵吹離岩洞裏面後進去,進入回岩洞只見我之前所指的地方多了一個差不多一百米深的洞穴,審判的重低嗓音從下面傳來。

「格里西亞,感知一下你說的光屬性在那個位置。」

「剛才我感受到強烈的光屬性應該就在這裏……話說你是怎樣做到在這裡一下子挖出這麼大的洞?」我跳下洞穴,看着他問。

「我沒有挖,只是用鬥氣轟出一個通道而已。」審判平靜面無表情的臉在這一刻,給了我一種『這是你永遠也用不了的方法』睥視我的錯覺。

「別給我一臉『劍術高手都應該去死』的表情,尼奧老師也用過這種技巧的,你應該已經見過了才是。」

該死的蛔蟲!別說出來啊!

就在這時,突然洞裏的另一個地方傳出了跟審判差不多重低音的怒吼聲。

「混蛋!是那個王八在這種地方用鬥氣轟得到處都是灰的!一點保護環境的公德心都沒有,真應該送這種人去審判所感受一下光明神的嚴厲!」

=======================================================

先更到第一章……好像內容少了點= =a
看久沒寫好難掌控字數……
回復

噢噢~~
不會啦字數不會少唷~~
很OK啊!
是說那個怒吼是誰人發出的...
啊啊...
那個傢伙居然罵審判騎士是個王八...
不管怎麼說...
真是太有膽子了!
樓主請繼續加油咯!
回復

樓主寫得好棒=///=
期待更新!
還有我猜那個怒吼的人是尼奧
回復

我也覺得那個怒吼的人是尼奧耶XD
樓主寫的很好唷,字數也不會很少 ~
比我多很多了XD

不過到底怎麼用才能用鬥氣轟出一個大通道阿-/-   ((謎:這是你怎麼想也想不通的東西
等等 ..是斗氣還是鬥氣阿 ..  ((被揍飛
回復

我猜......是夏佐吧!!!

還是艾崔斯特??
回復

好看。
寫得很棒。
我很喜歡。
回復

第二章

聽到『審判所』和『光明神的嚴厲』,我跟審判對望了一眼,就往聲音的方向走去,期間又聽到了另一個聲音。

「要是你真能因為憤怒突然感受到光明神仁慈的光輝從這裏走到審判所,那我們早就能離開這個地下河洞而不是在這裏吃這個布滿灰塵的烤地下河魚了。」温柔好聽的男聲不疾不徐好像正在回應之前那個發出重低音怒吼聲的主人,只是話語間的內容聽上去像在挑釁對方一樣。

「這條烤魚在不久之前是沒有灰塵的,別說得好像是我弄的一樣。再說,這條魚在布滿灰塵前也不能吃,都被你燒成黑炭了。而且我們會在這種鬼地方的原因,還不是因為一個連烤魚都不會做,衣服也不會洗的大少爺拖油瓶害的。」重低音的發出的不屑聲在這種河洞裏聽得特別明顯清晰,這也方便我們在這種滿佈鐘乳石和石柱的地下河洞找到正確的方向。

當我跟審判到達洞穴的另一角,就看到(審判是用看但我是用感知的)有兩道身影站在一條水流不是很急的地下河附近,兩人手中都拿着一條布滿灰塵燒焦成黑炭的烤魚(石屬性的形狀很明顯是一條魚!只有烤到完全不能吃才會變成這樣,以前我在山洞跟等陽的老婆愛麗絲公主烤魚時就見過,就像我最初沒有用魔法烤的那條一模一樣……)。

他們看到我們愣了一下,然後就擺出了戒備的姿勢。此時,我絕對是太陽騎士的職業病發作,下意識露出燦爛的笑容,雖然話語中去掉了光明神但依然優雅地對他們說道。

「您們好,剛才我們在上面的岩洞裏跟一大群岩狼戰鬥,因為岩狼太難應付,所以我的同伴一時重手就用鬥氣不小心轟掉了岩洞。但不知道原來在岩洞下方還有一個地下河洞,正好兩位在這個河洞裏,而且好像打擾了兩位的用餐,我在此給兩位道歉。」雖然內容多少與事實有點出入,但大體還是沒錯。現在我唯一慶幸的是審判下來時,用鬥氣轟出通道時順便把岩洞中的岩狼屍體都一起轟成灰,不然我這個謊話就會圓不成了。

「沒關係,我們在這個地方也已經有三天了。其實我們還要謝謝您們,因為就算您們沒有轟掉岩洞,我本來也想動手轟的。」好聽的男聲從光屬性跟我有一比的人發出,我雖然看不到他的樣貌,但感覺他說話的語氣跟我好像,就好像我的老師以前跟我表現太陽騎士應有的優雅那種感覺。

「你們是甚麼人?為甚麼會在這裏?這裏並不是看上去能野餐露營的地方吧?」剛才一直沒有出聲的審判,為甚麼現在突然用這種像是在審判所審問犯人的語氣問話啊?難不成他還在記恨他們中的另一個剛才說要送他到審判所感受光明神的嚴厲這事嗎?雖然我覺得說出這話的傢伙真的很有膽,但這應該是因為他不知道他口中所謂沒有『公德心』的人就是審判所的主人——審判騎士吧。

「你好,我是一名初階藥師,我身邊這個長得很像女人的人其實是男的,他是一名魔法騎士。我們迷路才來到這裏。」回話的就是那個說要把審判騎士送去審判所感受光明神的嚴厲,跟審判一樣都是重低音的人。

他身上強烈的木屬性我都懷疑他究竟是不是精靈或者植物妖精甚麼的,但感知到的外形又沒有精靈和妖精的標誌性尖耳朵,那他說自己是個『藥師』也算是可信的。

只是『藥師』這個職業,他們的信仰應該是生命女神或者自然之神才對,他一開口就光明神怎麼想都跟他的職業不合,又不是光明神殿那些祭司!而且他的同伴真的是『魔法騎士』嗎?他身上的光屬性都跟我一樣多,光屬性的『魔法騎士』應該叫聖騎士吧!但如果我手底下真有光屬性跟我一樣多的聖騎士,那這傢伙早就會被教皇找去做接班人了。要知道教皇老是說要是我不做太陽騎士有多好,他就已經可以退休隱居去啊。

『格里西亞,他們的外表跟你我都好像,現在說話的這個『藥師』有着黑髮和黑眼,全身上下還穿着黑色的衣服。他那個『魔法騎士』的同伴不但身上光屬性跟你一樣明顯,外貌也是金髮藍眼,只是他也長的真的很像女人,而且長很十分漂亮,如果他的同伴不說他是男的話,我也會認為他是一個美麗的女性。』審判退到我背後用只有我們兩個才能聽到的聲音說道。

聽完我只想說一句幹字!這不就是「全大陸都知道」的太陽騎士和審判騎士的形象嗎?!

============================================================

你們不要這樣啊,全猜是尼奧和夏佐還有艾崔斯特(雖然這仨個人會在之後才出現,但現在真的不是他們啊!)T_T
對不起!沒有說清楚會有自創角色都是我不好!
回復

哇哇哇~~
有兩個自創角色喔!
很棒喔!
是說他們兩個難道是某某任的太陽與審判騎士?
氣質外表什麽的蠻像的吧?
樓主請繼續加油咯!
回復

讚耶

大大我建議妳在這章中讓太陽登大人

因為御我大完結篇了還讓太陽當處男
回復