樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第三章

「能在這裏相遇也是一種緣份,請問兩位如何稱呼呢?」我心想難道光明神給的水晶功能並不是用來尋找出『聖杯』的位置,而是幫我們指引出與『聖杯』有關的線索……那麼眼前這兩個人極有可能就是與『聖杯』有關,或者是能幫我們找出『聖杯』的人。

如果這樣那我跟雷瑟必須跟他們『組隊』,一方面搞不好可能就會找到『聖杯』,更重要的是還能『監視』他們。擁有跟『太陽騎士』和『審判騎士』形象的人除了我們和我們的老師,就只有老師們的老師了;但他們就算還活着年紀也很大,他們兩個年紀感覺上跟我們差不多,所以肯定不是那些老人家們,要知道不是每個人都會像教皇那樣無恥愛裝嫩。

雖然對方一開始看到我們報上的職業是『藥師』和『魔法騎士』,但他們的形象實在很容易讓人聯想到『太陽騎士』和『審判騎士』。況且每年也有不少冒充『光明神殿十二聖騎』的騙子到處打着我們的名號去行騙,於是每次只要被光明神殿發現都會送到審判所嚴懲;畢竟用我們的名號騙吃騙喝甚至是作惡,可是有損我們的名譽,這樣使得信奉光明神的信徒減少,那我們就要去吃西北風了。

「我是奧斯卡,我身邊這位是布克艾斯,你們用名字稱呼我們就可以了。請問你們又該如何稱呼?」擁有強烈光屬性的那名年輕男子介紹完後,很快就把同樣的問題用在我們身上。

「我叫格里西亞,我身邊這位是雷瑟。我們是光明神殿的『聖騎士』和『祭司』。」鋻於顧慮到對方那不知真偽的身份,以及為了方便我們以後的行動(主要是我的行動,其實我很想大喊:『老子我可是聖騎士啊聖騎士!』,但現實我的劍術情況是殘酷的,我真要說我是聖騎士比他們說自己是『太陽騎士』或者『審判騎士』更沒說服力……),所以我只能說一半真一半假的話。

「光明神殿怎麼會只派一個的『聖騎士』和一個『祭司』打岩狼?岩狼那種魔獸雖然很凶猛,但符合他們的居住條件的地方跟人類很少有衝突,除非是冒險者想要抓牠來做魔寵……看你們的樣子也不像到了能從光明神殿退休出來做冒險者的年齡,所以你們是被光明神殿派出來歷練冒險的那種?但『祭司』的眼睛是瞎的,通常光明神殿都會將身上有殘疾的『祭司』留在本部深處隱藏起來,不然會影響光明神殿的聲譽……難不成你們其實是在『私奔』甚麼的?」那個叫布克艾斯的我記住你了!

這麼短時間就知道我的眼睛是瞎的這一點可以證明觀察力真不錯。但你才『私奔』!你全家都『私奔』!我跟雷瑟都是男的,『私奔』這個詞怎能用在我們兩個大男人身上!你看雷瑟聽到你的話後整個眉頭都皺到不能再皺了,要是我能看見我敢用我的三個月的薪水打包票,雷瑟的臉色一定跟他現在穿的黑斗篷一樣黑。

但我們都還未來得及出聲,他又很快補充說了一些話,但這些話讓我們兩個的表情就更糾結了。

「或者你們不是『私奔』而是正在做光明神殿交給你們的『秘密任務』,因為任務的內容可能不適宜讓太多人知道,所以光明神殿就只派少數更有能力的人出來,如果是我所想的後者,那你們應該都是光明神殿的精英吧?所以就算是眼睛看不見的『祭司』可能會有其他我們不知道的能力都不稀奇了。」

他說完的一瞬間我第一時間就想到『殺人滅口』這四個字,我本想就用重疊水屬性初階魔法把這兩人凍結,可是旁邊的審判阻止了我。

「觀察力不錯,我們確實是正在出嚴厲的光明神通過神殿指派的『秘密任務』,而且我們都不是一般的聖騎士和祭司,我就是十二聖騎中的『審判騎士』。既然猜到我們在出『秘密任務』,那正如你所說的那般,越少人知道這件事就越好,現在我給你們兩個選擇,一:跟我們回聖殿一敞,二:跟着我們一起行動直至我們任務結束。選吧!」雷瑟只暴露自己的身分但又不說我是太陽騎士,我想是他考慮到我之前介紹自己是一個祭司的原因,何況這兩個選擇不管選那個都對我的名譽影響不大。

「我們選擇第二個方案,跟着你們一起行動直到你們任務結束。」那個擁有很強光屬性的奧斯卡回話,雖然他身後叫布克艾斯的沒有說話反對他,但我感知到那個在他後面的布克艾斯表情跟審判平時的面癱臉一樣,就是那種『人不惹我我也不爽』審判騎士的專用表情。

那個表情我猜雷瑟應該也是看到了,但雷瑟也沒說甚麼。我們四個就從那個被轟出的大洞口離開,因為雷瑟沒有說出我是『太陽騎士』,所以我用了風屬性魔法把我們四個人載離洞穴。你說『光明神殿的祭司』用風屬性的魔法不太好,但你不要忘記那個布克艾斯的推論,出『秘密任務』的都是精英或者有能力的,那就算是一個會用多系魔法的『光明神殿的祭司』也不會太稀奇了吧。

不過,在我們離開岩洞時我曾經問過布克艾斯,他是怎樣看出我是瞎子。誰知他竟然這樣回答:

「因為你沒有在看見奧斯卡時,露出見到絕世極品大美女的驚豔或者驚訝的表情,甚至能立即問我們問題;要知道當時就連『審判騎士』看到奧斯卡的臉,都呆呆地愣了足足有十秒鐘的時間才回過神來問話,所以我就立即知道你是瞎的。」

感知着布克艾斯的表情覺得他沒有在說謊,但這樣真的是太恐怖了!雷瑟•審判竟然會呆呆地愣住了十秒鐘,太陽要從西邊出來嗎?!那個奧斯卡究竟要長得多美才會達到這種效果啊!根據以前我穿祭司服被人當成是女的經驗看來,看來這個奧斯卡將會是一個超大的麻煩!我突然好想讓審判反悔直接把他們送到光明神殿讓教皇看着他們算了。我不想又遇到男人夜襲,雖然被夜襲的是別人,但誰知道會不會有跑錯房的傻蛋跑到我的房間來啊!幹!

======================================================

雖然我說過這文我會盡力寫成正常向,但這並不代表我會跑去寫BG,
老實說,格里西亞這種個性我覺得很難找到適合他的女友……
因為他自己本身性格就有很多方面就很像女的(我估計格里西亞的fans聽了這句會很想打我……)
就算他真的找到女友,我斷估性格必須像雷瑟那樣的『賢妻良母』才受得了他!
真要給他找女友那我還不如把雷瑟性轉算了OTL
回復

小格不是會用離識嗎?
怎麼可能會不知道奧斯卡長怎樣呢?
還有大大,你怎麼可以污滅小格呢?
回復

他的個性那麼好捏
回復

TO:鄒曄德

離識不是會對身體有很大的負擔嗎?
我第8本還沒到手,還有我並沒有污滅小格的意思,
我只是覺得小格還是沒有女朋友比起有女朋友更好罷了。
可能我用詞不當踩到你的雷點了,我道歉……
回復

小格是魔王
他跟紅詩學會了離識
可以隨時隨地用離識了
回復

沒關係
只是你跟我的意見不同霸了
回復

噢噢噢~~
雷瑟見到奧斯卡會呆愣足足十秒啊!
真的是太...令人驚訝了!
是說雷瑟性轉也不錯...(什麽啊!)
樓主請繼續加油咯!
回復

第四章

我們四個人離開岩洞後,就立即前往最近的小鎮方向走去。途中發生的一些事,使我不得不用到離識。那個奧斯卡的樣貌的厲害程度我也終於見識到了,甚麼叫做極品美女?!長得跟他一樣的這種就是!

那種樣貌要是到小鎮後沒有被男人調戲,我格里西亞立即把名字反轉來念!媽的,金色的長髮天藍色眼睛就算了,白裏透紅的皮膚配上粉嫩的紅唇是怎樣?!更要命的是那種面形根本是女性才會有的輪廓,他就算穿着男性的騎士服,那均衡有緻的身型也只會令人以為是那國公主女扮男裝偷偷到民間來玩還自認為偽裝得不錯的那種!長着那種臉還有那種高雅如女神的氣質竟然是男兒身跟本就是另一種的資源浪費啊!要知道我看到他樣貌的那一剎那我的心臟就砰砰地跳了,我最初還懷疑布克艾斯之前跟我說他是男人是騙我的,要不是我再次用感知了一下他的身體,確定以及肯定了他是個男•人!我都想跟他求婚了!

這種外貌審判只愣住十秒鐘我都嫌少!雷瑟啊這樣的外貌你都只愣住十秒,作為好朋友真心想跟你說,治病要趁早。免得將來結婚找到老婆,洞房花燭夜當天發現不行時不僅男人的面子丟大了,要是傳出像是『審判騎士那裏不行』這種傳言那就會害得往後的審判騎士找不到老婆啊!

我這樣想的時候,雷瑟像是知道我在想甚麼似的轉過頭來就給我一記犀利的眼刀,眼神像是在說要是傳出這種傳言就送我到審判所去感受一下何謂光明神的嚴厲。

另外,我終於看到有人跟我的老師一樣大爺的,夜晚在荒地露營,從扎營拾柴生火挖坑到打獵找食物煮飯洗衣服燒洗澡水甚至睡覺時整理自己的睡的墊子都不用自己做,完全是飯來張口衣來伸手的那種。

這事連審判都看不下去,曾多次跟布克艾斯暗示明示別管奧斯卡,起碼幫忙整理自睡的墊子就不需要了吧。直到布克艾斯當着奧斯卡的面前跟我們表示,到了城鎮就讓奧斯卡為我們的衣食住行付錢,我才注意到奧斯卡單是上身那衣服上面的一粒寶石裝飾價值起碼超過我三十年的薪水。這件在上衣中只是用來裝飾的寶石,竟然有超過一千八十個金幣的價值,這是甚麼概念?

一個大城鎮的城主一年有個五百金幣,就已經算得上富得漏油了,他的衣服上的一顆寶石就可以養活全聖殿三年的時間。我眼紅得都想幫他洗衣服,好讓我能偷偷拔掉一顆寶石,我的退休金就有着落,要知道一個金幣都夠一間旅店拆了重新再起一間新的了。

夢想是美好,但現實是殘酷的。審判用眼神轉達叫我注意身分,我現在雖然是光明神殿的『祭司』但好歹也代表了光明神,要是我真的在幫奧斯卡洗衣服時偷拔掉一顆寶石,我就會成為第一個因為盜竊罪而被送去到審判所的太陽騎士……

可是不知道是不是光明神為了考驗我的定力,這個奧斯卡竟然有空間儲物戒指!這種有錢都不能買的寶物在世界上擁有的人屈指可數,就算是一國之主的國王都未必有,況且像光明神殿這樣有歷史底蘊的宗教,全神殿就只有一隻而且還是被鎖在教皇房間地下那個很多危險魔法陣保護的保險箱!

這個傢伙露出了空間戒指審判甚至要對他耳提面命不要在人前顯擺,不然就算他是『審判騎士』也難以保證他人身安全而且沒有被人撕票。這種連國王都想要的東西,要是被大陸上的人知道沒人來搶才叫奇怪!只有我跟審判真的不可能擋得了那麼多小偷盜賊暗殺者甚至是軍隊。

我說這麼多只想證明,這個奧斯卡果然是個麻煩,而且還是等同遇着龍那種級別的麻煩!於是我對那個從『扎營拾柴生火挖坑到打獵找食物煮飯洗衣服燒洗澡水甚至睡覺時整理自己的睡的墊子』都能一手包辦,完全不用雷瑟協助,萬能到有如我的副隊長亞載爾的布克艾斯感到好奇。

要知道他在遇到我們之前可是一直在跟『會走路的麻煩』奧斯卡在一起的啊!他究竟是怎樣活下來的?!

於是晚餐的時候,我對他提出了我的疑問,結果他這樣回答:

「老實說,其實我真的很想把他扔在野外讓他自生自滅算了。可現實環境不允許,你看看我和他手背上的印記,這是被人下了『連繫之帶』的魔法才有的。就算我們分開走,但在『連繫之帶』魔法效果下,我們的命運都會相連在一起。打個比方,如果我們一個往南走一個向北走,在魔法影響下我們過不了幾天就會因為各種各樣的事又相聚到一起。」他那張經常擺出『審判騎士專用』的面癱臉,這一刻在說到這事上立即表現出一付痛不欲生的表情,看來他口中所說的『比方』是已經實踐試過的結果。

「為甚麼你們會被人下了這種效果奇怪的魔法?你得罪了甚麼人嗎?」別怪我這樣多事地問,這種奇怪的魔法效果聽上去就像是給主人和忠心的奴僕,或者是很恩愛的夫妻避免走失用的……這種活像繫狗鏈的魔法版本,用在他們兩個人身上怎麼想都像是前者。

「這是為了滿足某個女人的欲望而被下的咀咒。」說話的是奧斯卡,他雖然一臉平淡地說着,但聽這咬牙切齒的語氣好像十分不滿他口中『某個女人』樣子。

老實說聽了魔法效果,我想這個魔法的受益人很明顯是你,這樣還有甚麼好不滿。你這個樣子走到城鎮不用三分鐘就會被人連肉帶骨頭啃個精光,有這個萬能的保姆在好歹也為你擋掉一些麻煩。但他好像看出了我的疑惑,於是接着說道。

「這個魔法的作用是把我們的『命運相連』,兩個人的命運相連在一起其實並不是甚麼好事,這種感覺很難向沒有被咀咒的你說明白,但你如果也跟我們一樣被人下了這種魔法,那到時你便會明白這個魔法不好在甚麼地方了。」

審判在一旁沒有插口,這與他有吃飯時不說話的習慣有關,但他皺起的眉頭就知道他也有在聽我們的對話。

晚餐結束後,我跟雷瑟找了個機會避開他們兩個討論。

「審判,光明神的水晶上光點是指向他們,這件事你有甚麼看法?」

「不好說,但我覺得他們出現在的地點很可疑,當時我進去時有順帶觀察過河洞,除了我用鬥氣轟的那個通道能通向外面,剩下能從外界到裏面的方法似乎就只剩下地下河流的水道。而那條地下河的水流並不急促,他們如果是從河流到達那個洞穴,那亦可以從那條河流出去。」

「我也這麼想,你還記得光明神給我們的水晶之前的情況嗎?」

「這個很難不記得吧,水晶的光點在我們到達岩洞附近後,就一直位於中心位置三天了。你這樣問是水晶又有甚麼變化嗎?」

「對,當我們四個人出來後,我曾再觀察了一下水晶,發現光點竟然指向布克艾斯。想想我們四人中除了我以外,剩下擁有最強光屬性的人就是奧斯卡,但水晶沒有指向他,卻是指向木屬性很強的『藥師』。而且你相信他們說的那個『連繫之帶』的魔法嗎?對於這點我覺得是最為可疑,因為我用感知檢查他們手上的印記,發現那是一種我沒法辨別的屬性。在當魔王時幾乎所有魔法元素屬性我都見過,但這種印記上的屬性就連我都不明白究竟是甚麼。」

「格里西亞,依你的說法,比起奧斯卡,那個布克艾斯更有問題嗎?」

「沒錯,審判你跟他去找食物時,有沒有發現他有甚麼異常?」

「有,職業為『藥師』的他能徒手對付二、三級的魔獸。這並不是一個『藥師』應有的技能,雖然他說這是因為他為了能一個人到森林採摘藥草而練來傍身的,但我覺得他的實力並不只是傍身那種程度。」

「他們果然有問題,我打算明天到了小鎮後如果沒有光明神殿的分部或者聯絡人,就算花錢拜託冒險公會也要把他們的資料帶給教皇。」

「嗯,那明天就這樣辨吧!」

結束談話,回到營地負責守夜的人是審判和布克艾斯。因為害怕他們會趁我們睡著時找機會逃走,所以審判打算上半夜交給布克艾斯,下半夜才輪到他負責。這樣就算布克艾斯在上半夜逃了,但睡了一覺得審判也能在下半夜把他抓回來。

當然,這個表面上我們只是輪着休息,實質理由他們是不會知道的。況且奧斯卡跟我是一個帳篷,這樣情況就成了雷瑟負責監視布克艾斯,而我就負責監視奧斯卡。

==============================================================

下一章如無意外,尼奧老師們應該要登場了……
回復

一天二更!!
樓主我超超超愛你的www
請再加油喔!
回復

噢噢~~
尼奧快出場了啊?
那兩個人被下了什麽奇怪的詛咒啊...
而且奧斯卡你抱怨個什麽勁啊?
我覺得布艾克斯才要為自己哀怨一下吧?
哎哎真是太强了啊~~
這種詛咒嘛...
不知道過後格里西亞和雷瑟會不會...(你在想什麼!)
啊啊沒有沒有請忽視掉上面那一句~~
樓主請繼續加油咯!
回復