樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

恭喜格里西亞真正成為了最接近第一代太陽騎士的太陽騎士!!
也恭喜她再次被誤認成祭司~!!
該不會....第一代太陽騎士的轉世就是小格?!
下篇會說出第一代太陽騎士和審判騎士的個人基本資料嗎?
我超想看的~~
回復

第十章•下

雷瑟在聽完老人家的話後,面上的表情充分說明他現在的心情十分糾結,但在一旁沒有出聲的夏佐老師看來也跟他差不多。

「嗯,我在八百年前曾跟他們一起冒險過,要知道老人家我的生命如此漫長,偶爾離開一下地宮散散心也不是難理解的。話說回來,你們光明神殿竟然不知道凱羅爾是女的才太奇怪。雖然凱羅爾作為一個女人實在太暴力,而且樣貌長得又比較中性,有違光明神殿女性一向温和甜美的形象,但就因為這樣而竄改了事實的真相把她變成男的也太過份了!幸好凱羅爾早就死了,要是她知道一定會拿着一雙大刀砍了你們的。」老人家的眉頭皺了一下就對我們搖了搖頭。

「怪不得我一直覺得審判騎士服的設計偏向女性,十幾套款式的衣服中起碼有八套是袍子,而且其中有六套的樣式比起騎士袍更像是裙子……如果審判騎士是女的那就不難解釋了。」布克艾斯嚴肅的表情配上皺起眉頭的樣子現在簡直像極了審判騎士。

「不對,審判騎士的服裝只有六款,可來十幾套款式?你們究竟是甚麼人?」我想雷瑟早就想問這句很久了,因為我也很想問。

「我們是從九百年後的時空來到這裏的『審判騎士』和『太陽騎士』,要不是怕會影響歷史,我們本來打算一直瞞着你們。但既然老人家把我們的底牌的揭出來了,那我們再隱瞞也沒有甚麼意思。」

其實在布克艾斯最初得知雷瑟是審判騎士的身份時,並沒有流露出一般人看到十二聖騎那樣的態度,再加上平時偶爾流露的習慣以及老人的說詞,我們早該就知道他其實就是審判騎士。只不過不想承認擺了,現在挑明心裏也只有『果然如此』的嘅嘆。

「其實審判騎士服會有袍裝,是席維要求的。當時凱羅爾覺得袍裝有一件就夠了,但席維認為凱羅爾是女性,卻總是為了任務穿男裝放棄了女人穿裙子的權利覺得很對不起她,所以就死纏着凱羅爾同意有多兩件袍裝替換。想不到多年後袍裝竟然會變成審判騎士的主要服裝,明明當時凱羅爾一年也沒有穿過幾次袍裝啊。」

老人一邊點頭一邊說,但是在場的三位『審判騎士』聽後臉色都一致地變黑了。不過,現在管不了『審判騎士們』怎樣想,眼前還有更重要的事。

「聽到光明神的仁慈美好總是使人高興得忘卻了時光的流逝,然而太陽光顧着聽閣下訴說光明神最初的十二聖騎相遇的故事,竟然忘了請教閣下的名字,請問閣下太陽有幸得知你的名字嗎?」

「我的名字嗎?你可以稱呼我為賽拉•艾克撒斯,大魔導師讓我繼承了他的性氏。」

「賽拉•艾克撒斯閣下,恕我冒昧,其實太陽我們正在調查仁慈的光明神的『聖杯』下落,才會來到這個地下法師塔,既然閣下曾經與初代的前輩們接觸過,不知道你有沒有見過『聖杯』呢?」

既然這個地宮有如此厲害的人(大魔導師的最終傑作能不厲害!)看守,與其像冒險者來搜刮這個地宮,還不如先跟他探聽聖杯的資料才實際。雖然水晶的指向是布克艾斯,但這不排除是因為布克艾斯身上可能有來自未來的『聖杯』而出現的混淆。畢竟他可是來自未來的『審判騎士』,『聖杯』被他帶着也是有可能的。可我要找的是『現在的聖杯』,『未來的聖杯』可不能帶回去給教皇交差啊。

=============================================================

我知道字數不太夠,但這十章的下篇補完,聖杯的事我要留到第十一章……

TO Acetamide:

沒錯哦!你最開始的確沒有差錯,他們的確是未來第八十三代的『審判騎士』和『太陽騎士』,
他們並不打算把自己的代數說出來給格里西亞他們知道,
因為怕奧斯卡和布克艾斯怕自己的名字會出現過去的歷史中,
或者收到格里西亞他們事隔九百年的留言,
例如:在某件古老的密件上,有着給第38代的太陽騎士或審判騎士給予第83代的太陽騎士和審判騎士的留言之類XDDDDDD
所以他們不敢提自己的代數而說多少年後,
不過身為作者我的惡趣味『可能會不小心』讓38代和37代知道這事=_,=

-------------------------------------------------------------------------------------
TO 佑慧:
『第一代審判騎士是女的』和『第一代太陽騎士不懂劍術』這個設定是御我大寫的!
『女武外傳』就是第一代十二聖騎成立的故事啊!!!!!!!!!!!
我只是跟御我的設定來寫的罷了,所以一點也不爆啊,囧~~~~~~~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------

TO Legend1:

因為我是比較遵循原著的,所以第一代太陽騎士絕對不會是格里西亞的前世!
『女武外傳』中席維那個弱受(比女人的凱羅爾還要弱……)怎麼可能會是格里西亞的那種腹黑=口=
御我大設定的第一代太陽騎士是甚麼性格,那在我這文裏他就是怎樣的性格~~~~~~
格里西亞在吾命第二卷時不是說過,光明神的信徒死後會回到光明神的懷抱嘛,
那麼太陽作為光明神的代言人我就沒有弄成前世今生這一說了-_,-
回復

突然覺得凱羅爾好可憐...
直接被寫歷史的人寫成是男的了...
啊真可憐...
另外席維你也太會盧了~
真是不能小瞧啊~~
噢噢九百年後!
好久遠的年代啊!
到後來太陽騎士與審判騎士的關係就沒那麼好了嗎?
噢噢真是令人好期待下篇啊~~
樓主請繼續加油咯!
回復

喔喔~
九百年阿......
好久遠
由於我沒看過女武所以不知道......
原來審判都袍裝是這個原因阿~
期待下一章喔~
回復

第十一章

「光明神的聖杯……是不是上面除了有華麗的刻花外,還有隻鑲有綠寶石眼睛的美麗獨角獸銀色的金屬杯子?如果是那個杯子,我昨天就見過。」

「閣下,太陽有個不情之請,因為『聖杯』遺失了好久,歷代的教皇雖然都有派人去外尋找但一直未果,這次能得知『聖杯』下落,實乃仁慈的光明神的保祐,閣下可以把『聖杯』歸還給太陽嗎?」

「在你們到來前一天,有個亡靈法師到大地通道那裏,我看到他的手上就拿着那個杯子,當時我還奇怪一個黑暗系法師拿一個充滿光屬性的杯子做甚麼;結合他當時採摘掉以前大魔導師從外面拿回來培植當成大地通道陷阱的幽影菇,我猜想他是想『異化』聖杯來獲得不懼怕光屬性魔法的力量了。」

賽拉緩緩地說出讓我震驚的情報,但更意外的在後頭。

「那個亡靈法師是不是留着一把銀灰色的頭髮,面色蒼白嘴唇塗了紫色唇彩,帶着一副圓形的玻璃眼鏡,身高有一米八的男人?」布克艾斯表情凝重地問賽拉。

「是啊,你認識他?」

「他是違背了光明神的仁慈之道臭名昭著的亡靈法師克拉倫斯,說來慚愧,他趁着我們將『聖杯』送去奧勒貝拉山上的聖泉做祭祀分不開身時,破壞儀式搶走了『聖杯』並且利用時空魔法逃到這個時代,我們就是為此而來到這裡。」

奧斯卡他們原來也是來找『聖杯』的,不同的是他們清楚知道要找的『聖杯』在誰人手上,雷瑟跟我則只能依靠『光明神賜下的水晶』引導我們去尋找。

「那麼來自未來的『太陽騎士』及『審判騎士』,你們的動作要盡快了。因為他拿了幽影菇後就用傳送卷軸離開,並沒有跟我接觸,甚至連『人性之門』他也沒有到達就中途離場。啊,就是你們剛才所遇到的那扇門。知道嗎?要是你們當時是用鬥氣或者魔法強行打開門的話,門上的魔法禁咒就會啓動。那是大魔導師故意如此設定,因為門外若是搶劫的強盜,通常都會二話不說就直接攻擊了事;但如果是來向他請教問題,追尋知識的求知者,那麼就會表現出對大魔導師應有的禮貌。這個門就是為辨別是強盜還是求知者而設的。」

「那如果遇到只是誤大誤撞而打開大門的冒險者時,那大魔導師要怎麼辦?」

說出這話的當下我立即就後悔了,賽拉看着我微微一笑,我再不知道答案我格里西亞的大腦肯定是進水。

「所以老夫才在這裏不是嗎?」

就算對方是偶爾靠運氣誤打誤撞進來的,只要一起歹心,就會立即被具人智慧和通人性的魔偶消滅。

「賽拉•艾克撒斯閣下,請問您能不能用『魔法追蹤』幫我們尋找克拉倫斯的行蹤,我們必須把他捉拿歸案並從他手上奪回『聖杯』。」

「哈哈,九百年後的審判騎士,拜託別人幫忙的前提是要有足夠的利益給人才成立的。名聲財富這些東西,對我這個魔法人偶來說根本就是塵土。你可別說是讓我看在凱羅爾他們的後輩份上要讓我幫你的忙哦。」

「那您想要甚麼?」布克艾斯原本臉色就很陰沉嚴肅的臉,在此時額頭上又多了一個青筋。

「很簡單,就是說一說你們手上那個看着像是魔法儀式『婚姻之儀』的契約印記有甚麼效果,以及是誰給你們弄上去而且是為了甚麼原因弄的,這應該對你們來說不難吧?」

「那是我們的教皇弄上去的……這個印記叫做『連繫之帶』,效果就是讓我們的命運綁在一起,用以防止我們意見不合各走各的,至於為甚麼看着像是『婚姻之儀』這與她的興趣有關。」

「你們的教皇是『女性』?光明神殿教皇的職位不是一向傳男不傳女的嗎?」

「她是光明神教開創以來第一位女性身分的教皇,因為她受到了光明神的認可。」

「那她的魔法一定已經達到超凡入聖的地步,與『命運』有關的魔法,可是跟『生命』、『靈魂』、『空間』和『時間』在魔法史上合稱『五大』神級難題。她對魔法的研究應該跟我的製造者安德魯大魔導師一樣或者比他更高了,若我沒有猜錯,你們能來到這個時空就是她用魔法幫忙的,並且你們身上有跟她的時空聯絡的方法,讓她把你們送回到你們本來所處的時空沒錯吧。」

「既然閣下現在想知道的都知道了,那是否應該開始用『魔法追蹤』幫忙找出克拉倫斯的踪跡呢?」布克艾斯語氣透露出不耐煩,這可能是賽拉太過囉唆有關。

===============================================================

我發現想盡快在這幾章要結束法師塔的事有難度,要交代的事情太多了……OTL
回復

依然精采呀~
所以那個教皇是腐女呀~
加油喔~
期待下一章~
回復

那個教皇好厲害啊!
魔法造詣真高啊~~
不過她的興趣是...?
呃...腐女?
沒關係樓主可以慢慢來沒關係喔~~
畢竟要交代的事情還是要交代完比較好喔~~
樓主請繼續加油咯!
回復

有點好奇現在的聖杯到底在哪裡?
不過我真的覺得布克艾斯好可憐呀
歷代的太陽騎士果真都會有不可告人的一面
這是傳統嗎= =
回復

第十二章

「當然,既然答應幫你們我就會做到,那現在我就去準備一下使用『魔法追蹤』的魔法陣所需要的東西。另外,剛才現任太陽騎士的問題,恕老夫幫不上甚麼忙,我說見過的『聖杯』就是指昨天的事,你們想要找的『聖杯』還需要你們自己多多努力。」

其實在賽拉與奧斯卡他們談論時,我就知道沒指望了,看來『聖杯』還是要我們自己去找啊。

「看來也只能如此,謝謝閣下解答了太陽的疑惑。」說完我就退到一旁跟奧斯卡他們一樣等待『魔法追蹤』的結果。

不過,這次中最鬱悶的人可能是老師。因為他本來就是來遺跡尋寶的,但現在這個情況,先別說能不能在賽拉手中搶到好東西。就算老師能打贏賽拉,他能下手搶嗎?不要忘記老師雖然沒說自己也是『太陽騎士』,但賽拉可能知道他也是了,我們在進來的時候一舉一動都在賽拉眼下,搞不好連我們的對話都知道。老師絕對不會做出破壞『太陽騎士』的名譽這事,尤其在夏佐老師和我們這些後輩面前。

賽拉手中就拿着魔法陣會用到的東西出現,但更想不到的是,他畫魔法陣的速度都能跟教皇那老頭一樣快了!

教皇以前曾經跟我說過,他可能是世上畫魔法陣最快的人。想想也是,當時那個需要用十二聖騎和太陽神劍封印魔王力量的魔法陣,看上去跟光明神殿用來做禮拜的禮拜堂天花板上的壁畫一樣複雜,但教皇當時竟然能用十五分鐘就畫完,就算裝鍊金彈簧手也沒有這麼快。

「好了,現在我把那個亡靈法師在採幽影菇時,不小心留下魔法袍碎片放到魔法陣裏面,很快就能找到他了。」賽拉站起身拍一拍剛才為了畫魔法陣趴在地上而弄髒的袍子。

魔法陣在放入衣服碎片那一刻,就發出淡藍色的光芒。那些光芒變成彎曲的光線從魔法陣中的八個方位發出,八條光線在魔法陣上方糾結成團;不一會就變成一個球狀,只是球狀中能看到一些畫面;但那些畫面我卻看得不太清澈,然後賽拉口中就念出一串呪文,畫面立即變得清晰多了。

球中映照出的畫面是一座被山環繞的森林,很快畫面就轉換到森林裏面,看到有一些不死生物在森林深處活動,當畫面跟着這些不死生走時,突然魔法陣的光形成的球就分解為淡藍色的光線回到魔法陣中。

「看來對方用了能破解『魔法追蹤』效果的魔法,切斷我對他的追蹤,所以這次的效果只能跟蹤到他的一定距離就失效了。」

「沒關係,這樣也很夠了,想不到能追蹤到這地步,話說剛才照到不死生物的地方是哪裡?在甚麼方位?大概有多遠?」布克艾斯詢問接連問了賽拉三個問題。

「是甚麼地方老夫我就不太知道,我上次從外面回到這個地宮也有好幾百年的時間,之後就一直在這裡沒有離開過。但我知道這個森林的方位在西南方,大概有三百公里遠。」

「謝謝閣下的幫助,那我們就此告辭。」布克艾斯向他行了一個騎士禮。

我們看到他的動作也紛紛效仿後,就轉身走向剛才來時的方向離開,但是——賽拉卻叫住了我們。

「等一下,你們難得來到,難不成想空手而回嗎?」

聽到這種問法,尼奧老師最先反應過來,然後轉身回答賽拉的問題。

「雖然不想空手而回,但這裡有閣下在,那就是有主的了。我們是聖騎士又不是強盜,入室搶劫的事我們是不會做的。不過——」

尼奧老師說到『不過』時我的心臟停了一下,因為我有不好的預感;夏佐老師可能跟我一樣,他聽到那兩個字眉頭都皺起來,但他很快又嘆了口氣。尼奧老師很快就接着說「我本人想跟閣下您切磋一下,因為『魔武雙修』的高手很少見。」

記得之前賽拉說過自己有劍聖的實力,加上他又擁有全屬性魔法的魔法人偶,從某個角度看確實是魔武雙修。

「好好,但單是切磋對你們來說還是很吃虧,不如這樣吧!撇除來自未來的兩位不算,要是你們合起來能贏了我,我就送你們每人一件大魔導師留下來的武器或者極品魔晶石好了。」

「為甚麼要撇除奧斯卡和布克艾斯他們?」雷瑟問得好,這也是我想問的。

「其實我想撇除的是來自未來的『審判騎士』,他的力量現在雖然被封印,但要是在交手時受不了我的攻擊,而解下一個『封印之蛇』那對我們雙方就太危險。」賽拉意味深長的看了布克艾斯一眼。

「可您之前曾說過,『封印之蛇』是專門用來封印光屬性力量的物品,光屬性一向温和,能作為攻擊的手段大多是針對黑暗屬性的,危險性並沒有那麼高才對。我想布克艾斯之所以要封印他身上的光屬性,可能只是想隱藏他的身分。他不是這個時代的人,而且又有這麼高的光屬性很容易會被人誤會。」雷瑟一一分析道。

「你是現任的『審判騎士』,看你身上的光屬性,我就知道你對光明系的魔法並不了解,不過也不能怪你,因為現在的光明神殿中除了教皇外,可能連祭司都並不了解光明系的魔法為甚麼攻擊力低,更何況你只是聖騎士。」賽拉嘆了口氣道,聽他這樣說好像光明系魔法還有更有力的攻擊手段。

=======================================================

喵了個咪,我就是個話癆,為甚麼都寫了二章還不能結束?!TAT++++++
下一章還有戰鬥場面,要是我又話癆那不就要過多兩章才能結束法師塔篇OTL
回復

噢噢!
布克艾斯聽起來是真的很強耶!
要戰鬥了嗎???
是說尼奧怎麼你那好鬥的個性一點也沒變?
沒關係幾篇都沒問題的!
樓主請繼續加油咯!
回復