樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第二十八章

在草原上坐疾風盘羊獸車連續走兩天,到達從『哈扎勒平原』到『黑拉維爾森林』這段路中必須途經的其中一個補給用的村子,這個村子的名字叫『索哆拉村』,我們暫時就在村裏補給一下在草原上會用到的東西,順便在這裡休息過一夜再上路。

「老闆娘,給我來一份這裡的特色套餐,還要十瓶這裡特產的『草沙棘』酒!」 奈娜莉看完菜單後就向櫃台的老闆娘說道。

「『草沙棘』酒度數可是很高的哦,小女孩你喝得了嗎?」老闆娘是一個中年女性,說話很是親切。

「老闆娘,別看我這樣唷!我可是跟一群戰士拼酒拼到讓他們都倒下的女人,當時喝的還是『伏特加』哦∼∼∼」

「這樣看來是大姊我太小看你了,真看不出小女孩你的酒量有這麼好呢!既然你這樣說那我就去拿酒給你,但喝不下也不要繼續喝,要是醉了會有男人對你這種可愛的女孩子做不好的事哦∼」

「唉呀!老闆娘你還是不相信我的話呢,那只好待會讓你看看事實好了。」

「其他兩位小哥又要吃甚麼呢?」

「我們都跟她一樣都要各要一份特色套餐,酒的話我們兩人一起喝一瓶『草沙棘』就好。」一瓶『草沙棘』酒的價錢還真貴,竟然要二個金幣。幸好雷瑟出城時有先見知明,從魔法卡裏兌了十個金幣、二十個銀幣和二十個銅幣,否則我們就無法在這種不能用魔法卡付費的地方吃飯了。

不過話說回來,鍊金術師果然都是有錢人,除手就能把二十個金幣加一個銀幣拋出,我們左右隔離桌的人眼睛都發亮了,那絕對是一種名為貪婪的光芒,待會離開餐廳之後絕對會被埋伏襲擊。

酒水在我們下單不久就送到我們的桌上,而飯等待半個鐘後也上桌了。這個『草沙棘』酒果然是好酒,跟葉芽城的『一瓶醉』一樣甚至水準更高,要不是太貴我也想叫一箱來喝。雷瑟看着我喝酒自己倒是一杯也不喝,結果這一瓶『草沙棘』就只有我在喝。而奈娜莉的酒量果然如她所說,接連喝了十瓶『草沙棘』也沒見她臉紅。

在我們酒足飯飽後,就回到村中唯一一間旅店休息。果然在回去的途中就有人來襲擊我們,正確來說襲擊的是奈娜莉。但來襲擊的人數卻是只有一人,而且還是個留着一把銀灰色的頭髮,面色蒼白嘴唇塗了紫色唇彩,帶着一副圓形的玻璃眼鏡,身高有一米八的男性亡靈法師……等一下,亡靈法師?!

我們還沒來得及反應過來,亡靈法師就先出聲說話了。

「天才鍊金術師奈娜莉•帕克西爾,剛才在餐廳看到你時我還以為是我眼花,真想不到你也來了這個時代呢!這次布克艾斯不在,我看你還是把『黑幽魔石』交出來。」

「克拉倫斯,我也想不到會在這個時代見到你,你該不會以為布克艾斯不在,我就會奈何不了你吧?」奈娜莉不知從那裡拿出了一把看上就很華麗的魔法杖跟他對峙。

喂喂,為甚麼事情的發展會變成這樣?之前從奧斯卡他們口中得知的克拉倫斯先不說,奈娜莉你也不是這個時代的人嗎?而且都認識布克艾斯嗎?

「你該不會以為有兩個聖騎士我就不打不過你吧!這世上能讓我害怕的只有三人,分別是八十三代的審判騎士和太陽騎士,還有那個光明神教史上第一位女教皇而已,其他的聖騎士在我眼裡根本不堪一擊。」

如此囂張我實在是看不下去了,雖然他是奧斯卡他們的任務目標,但他既然是亡靈法師,那防止他害人也是我的職責範圍。

「那不知道我們三十八代的太陽騎士和審判騎士,在你眼裏是不是也這這般不堪一擊呢?」雷瑟說完後克拉倫斯就出手攻擊我們了。
=================================================
二十八章這次的內容是少了點,但因為我正在思考着究竟要寫個三十、四十章就結局,
還是拖過五十章再結局比較好……=~=
回復

克拉倫斯幹嘛突然攻擊人啊?
心虛?
喔喔情節精彩多少章ACE都不會介意的喔!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

第二十七章•B

我身上穿着一條的黑色蕾絲高花領束腰及地連身禮服裙,正從某一窗口爬進去這個像是把城堡縮小了一半的建築。『格林商會』真是捨得為了討好貴族而花錢,這種用來做齷齪事的場所也要搞得富麗堂皇。

因為裙腳長度差不多及地,這裙的好處是上面既能遮着我的喉結,又能遮着我下面穿的黑色長褲。腳上也穿着綁繩長靴,好能配搭這件禮服裙。

在化妝品店我跟店員說是買來送女朋友後,她們就把化妝品賣給我。然後,我化了個素妝,動用『變聲』變成女音的技巧,女服務員就把我當成女的光明正大在服裝店買了這條長裙禮服。

若是這次救完奧斯卡完成找回聖杯的任務後,這條長裙若是沒穿沒爛,回去後就轉手送奈娜莉好了。想來她經常在錬金工房足不出戶的鍊金,衣服來來去去也是那兩套,應該不介意多一件衣服才是。要是不合身她自己應該會動手修改,沒記錯她的鍊金術都徧向生活性的,記得之前教皇就曾向她訂製了好幾套改良過防禦力超高的祭司服。當時我看到的祭司服跟平常在祭司們身上穿的沒有多大分別,但竟然能夠擋得了烈火騎士充滿鬥氣的一劍,所以印象特別深刻。

想來幸好我長得也有點中性化(我絕對不會承認我長得『娘』,那是奧斯卡的代名詞!),要是真的長得五大三粗那種樣子,想扮女人潛入這個跟本不用想的。

只是好景不長,在我進到這個偽城堡的走廊轉了個彎,就被一個看上去是擅長刀法的戰士發現。為甚麼我說他擅長刀法?腰間那把大刀想誤認他是用劍的都很難。

「小妞,你是怎麼出來的?想逃,沒門!」他以為我是從被他們抓來這裡的女孩,就衝過來抓我了。

「不要,放開我!」學會『變聲』的絕技,就算是我這種本身是重低音的人,都能發出有如十幾歲少女的聲線;我順勢扮演着像是從他們這裡好不容易逃出的女孩,故意引他來抓我。

在被抓前的那一刻,我就立即對這個戰士臉撒了一把『睡香』,藥效發作得很快,他很快就倒下,我快速對他進行搜身。

令人失望的是,他的身上除了一把刀和一些金幣外,就沒有甚麼可以幫助我了解這個地方的東西,我只好把他拖到一個沒有人的角落放後,就繼續在這地方找奧斯卡。

幸好嚴厲的光明神庇佑,我在這裏走沒多久,就找到一個門口有兩個戰士守着的房間,我把氣息隱藏從背後偷襲放倒他們後,就進去了這個房間。

進入房間後發現這個是個用來關他們從各個地方抓來的女孩,房間除了這些女孩外就空無一物,而這裡每個女孩的樣貌氣質雖然比不上奧斯卡,但也是少見的頂級美女。

在我進來時她們有不少人的表情都在哭,看到我的出現後先是漠視,但很快當她們看到我身後那兩個被我放倒的守門戰士後,表情就由驚訝轉變為驚喜。由於她們並沒有像奴隸般被拘束起來,於是有很多人立即從這個房間逃脫。

「我想問一下妳們有沒有見過一個擁有令人驚豔的容貌,金髮藍眼看上去很高的長得很像女孩的『男人』?我是他的同伴,他被人當成是女的給抓來了?」我抓着要離開這房間的其中一個女孩問,為了不要引起她驚慌,我繼續使用『女聲』與她說話。

「他被人發現是男的後,就被人帶到更上一層的房間去了。聽那些帶走他的人說,要把他賣給那些有特殊癖好的貴族。」女孩回答完我的問題後,就甩開我的手頭也不回的走了。

因為這些少女大量逃走,很快被這裡守衛的戰士們發現形成混亂,我趁混亂的時機去找往更上一層走的樓梯,雖然想救這些少女,但也必須先抓到奧斯卡才行。聽布蘭特說這裡的『高級戰士』都有一百零六個,在沒有解開封印的情況下,要我一個人放倒這裡所有戰士實在不太可能。

很快我就在這一層的某個房間裏找到奧斯卡,他被人關在一個巨大的鐡籠子裏,本來我上前去正準備解開鐡籠上的鎖放他出來。可是他在見到我之後,就把鬥氣從雙手發出硬生生把鐡籠上的鐡柱往左右方向各自一拉,造出一個能讓他出來的大洞。

奧斯卡果然是為了看戲才不反抗的,我就知道這種鬼鐡籠憑他的力氣應該是攔不住才是,不過這都不及他之後說的話令我真的想抽他。

「布克艾斯,想不到你會以這個樣子來救我呢?女裝扮相很不錯嘛,真是太合適了!以女教皇的眼光看的話分析,你就是一個受,乾脆還是嫁給我吧!」

「受你妹!你才受,你全家都受!有時間在胡扯你還不如快跟我一起去救那些跟你一樣被拐來這裡的女孩!這裡有一百零六個達到『高階劍師』水準的戰士,我一個人應付不來。」

「好的,那麻煩你先解開身上三條『封印之蛇』的封印吧!這個地方有『禁魔法陣』,這個法陣在使我不能感應和聚集『正常的』魔法元素使用魔法。但我估計這法陣應該能用你身上那龐大的『變異』光屬性破壞掉。那些女孩中有不少是有能力戰鬥魔法師,我記得有幾個還是達到『中階』級別的,這個『禁魔法陣』消失,那救人的機率就更大。」

「我知道了。」我把身上的三條『封印之蛇』取下來交給奧斯卡,龐大的變異光屬性從我身上溢出。

我所擁有的光屬性跟光明神殿的祭司和聖騎士的有所『不同』,教皇曾對我的光屬性作過魔法分析,她說因為我的種族不是人類,故身上的光屬性其實更偏向『生命』屬性。

據說能使用生命系的魔法大多是太古生命,因為太古時代的生命最接近世界的起源,那個時候世界的規則沒有現在完善,於是生命系的魔法大多十分野蠻。人類因為是屬於世界規則完善後才出現的生命體,故要掌握生命系的魔法以及施展難度極高。而生命系一向是被列為『神』級的魔法,也因此在魔法師界有一小部份人主張,現在各宗教的『神』有可能其實是太古生命的一種。

這理由也許並不是毫無根據,現在還存在於這個世上已知的太古類生命只剩下史萊姆這一系。教皇曾翻找過我們光明神殿有關光明神的最初未經美化的外貌資料,和跟據光明神教中的『起死回生術』這個接近生命系的魔法推斷,光明神極有可能是一隻史萊姆。

總之我的光屬性有點特異,所以要用同樣古老魔界中生存的太古生物『封印之蛇』,才能把我的光屬性封印起來,普通的『禁魔法陣』或是『封魔陣』對我是完全不頂用。

話題跑遠了,當我小心控制釋放身上的光屬性後,這個偽城堡建築的地下突然就震動起來,這是『禁魔法陣』被破壞的表示,樓下也在這震動出現後變得更加混亂起來。奧斯卡也沒閒着,『禁魔法陣』一被破壞,他迅速用水魔法凍結這建築中所有的戰士和主謀們。

不管這個『神』是管甚麼的,奧斯卡作為神的後裔他對魔法元素的敏感度和精神力感知與大魔導師無疑。而當他成為太陽騎士後除了光屬性很強而黑暗屬性的魔法不能夠使用外,水、火、土、金、木、風、雷等等一系列自然魔法他也用得十分順手。

我的感知雖然並不比奧斯卡差,但我只能動用出自身上那些『變異』光屬性魔法元素。其他屬性的魔法元素對我有很強大的排斥性,故不能像他那樣使用多系魔法。

我們把那些被關在這裡的女性全給放了,趁『格林商會』還未能派人趕來前,離開這個俱有偽城堡外表建築的『幽幻麗堂』。

我一離開『幽幻麗堂』後,由於不想再被奧斯卡調戲(這混蛋一出門口以我穿着女裝不便在郊外逃跑為由,就想用公主抱把我抱着走!),為了不讓他有機會公主抱得逞,我走到離『幽幻麗堂』一定遠的距離後立即換掉身上的女裝。

同時趁換衣服的時間也跟奧斯卡說了一下,從格里西亞前輩那裡得知『聖杯』的消息,之後我們兩人就直接起程前往在『黑拉維爾森林』附近的『歐菲羅鎮』。
=====================================================
這章卡文卡得很厲害,但總算奧斯卡那邊的這條支線故事完結,
也順道把一些在雷格線上無法出現的伏筆交代一下,
接下去那章我也會回歸雷格主線~~~~~~~~~~~~~~
回復

布克艾斯女裝一定也很美~
布克艾斯和奧斯卡太強了~
神人阿~
期待下一章~
回復

布克艾斯和奧斯卡真強...
穿女裝啊wwww(奸笑)
怎麼不讓奧斯卡公主抱呢?www
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

他們又要會面了嗎?
真是令人興奮欸~

祝你思路暢通,加油~
回復

今天暫停更新,因為我要跟朋友出去一整天……=_=
等文的各位非常抱歉!>_<
回復

第二十九章

克拉倫斯突然的攻擊,差點讓我措手不及。要不是我對魔法元素的控制十分之高,能快速驅散黑暗元素聚集,那我們早就被地獄火給燒了,而不是現在面對幾十個死亡騎士就能了事。

「背棄光明自甘墮落到黑暗的亡靈法師,汝為了一己之私違背自然之理打擾逝者的安寧,以卑劣的手段威脅生者自由及生命,吾乃作為光明神座下的太陽騎士,必抹除爾等帶來的一切黑暗,讓光明重回於此!!!」

(你這個亡靈法師竟然偷襲,看我用聖光掃死你!!!)

「哼,偷襲又如何?你們的審判騎士上次還不一樣搞偷襲,我這次是以牙還牙罷了!」

「吾一直秉承嚴厲光明神的教悔,跟汝亦是第一次見面,何來有吾『上次』偷襲之說?」因為我把身份暴露了的緣故,作為審判騎士的雷瑟也只好跟我一樣說光明神。

「少來假惺惺,你們這群偽君子!千百年來『全大陸都知道』審判騎士都不是甚麼好人,上次第八十三代審判騎士就不遵守『騎士守則』中的『騎士戰鬥前必需要作自我介紹』這一條,他卑鄙地一上來就用強悍的聖光掃向我所有的不死生物,把我廢盡心血好不容易從冥界召喚到的死亡領主消滅掉。待我的不死生物全部清除後,他才從後方走出來作自我介紹,幸好當時我不是用真身上場,而是在遠方操控不死生物替身應戰,否則我早在那時就死透了!」他說完又再指揮那些不死生物來攻擊我們,雷瑟立即上前跟它們戰鬥,我也不忘放聖光和神術輔助他。

雖然我手上動作不慢,但我心中卻是在想,第八十三代審判騎士不遵守『騎士守則』真的有點太卑鄙,但克拉倫斯在遠處操控不死生物替身應戰也不惶多讓!所以克拉倫斯其實也沒有甚麼好指責對方卑鄙的。

「你也沒用真身上場戰鬥,這樣不也是很卑鄙嗎?所以你哪裡還有資格抱怨布克艾斯的做法啊?」奈娜莉說出了我的心聲。

另外,原來布克艾斯就是那個卑鄙的第八十三代的審判騎士,這樣一想就覺得可以理解。而且布克艾斯前幾天也讓他背了個黑鍋,這樣看來罵他卑鄙也沒有罵錯。

「怎麼能相同?!我的職業可是以僅次於『魔王』邪惡的名聲在外的亡靈法師,卑鄙無恥是我這個職業應有的道德操守。他作為光明陣營的一員竟然跟我們黑暗陣營一樣卑鄙,而且他這麼卑鄙竟然還能受到光明神強大的護祐,身上有強到要死的聖光,這讓我們黑暗職業的人還要怎麼活!」

從他邊說邊用黑暗屬性凝聚出黑暗鎖鏈和多重暗刃攻擊我們中,能感受到他對這事的怨念有多深。

「其實我還是覺得布克艾斯沒有錯,因為你當時也沒有用真身上場,況且他也有『自我介紹』雖然是在戰鬥結束之後。但歸根究底這只能怪你選擇職業不當,偏要跑去當亡靈法師這個能把世人口中所有負面形象都能加上去就算躺着都能中槍的職業,要知道『人在江湖走,那能不濕鞋』,既然你當得了亡靈法師這種心理準備早就應該要有……」話還沒說完克拉倫斯一個暗刃就砍向奈娜莉,要不是奈娜莉身上有很好的鍊金術防禦製品,我想奈娜莉可能會被這一下劈成兩半。

這些話看來是激怒了克拉倫斯,他的攻擊越發淩厲,擺明要讓我們都沒有時間再說多一句話了。攻擊雖然變得更緊湊,但這也不能打斷我的胡思亂想,奈娜莉這種話我聽後也覺得根本就站不住腳,只是奈娜莉這麼幫布克艾斯說話,難不成是他的支持者?

正在這時雷瑟從左手邊大力拉了我一下,這時我才注意到有一個死亡騎士在我的右側用劍想刺向我,這一拉就剛好避開了他的這一劍。我給了雷瑟一個感謝的眼神,但雷瑟卻憤怒地瞪了我一眼,眼神明顯是在對我說『在戰鬥時給我集中精神別胡思亂想』。

收到這種警告眼神我只好立即把思想收起,放出大量的聖光。雖然死亡騎士很厲害,但終歸是不死生物,被大量的聖光一掃他們就要化成灰了,所以這場戰鬥中最難搞的反而是那個能放出暗刃的亡靈法師。

把那些死亡騎士消滅,剩下的亡靈法師沒有不死生物的掩護,在單獨面對我們聖騎士時,若不想被抓就只能逃跑了。

於是克拉倫斯在見我放出大量聖光後,說了一些『你們給我等着,我會報仇的!』之如此類反派落敗時專用的話就趕忙掏出傳送卷軸逃離這裡。

====================================================
我在光明神語那裏卡文卡得太厲害,所以直到現在才把文更上來~~~抱歉!>_<
回復

哈哈哈哈~~
我看到經典壞人逃走的時候的臺詞了!
你給我記住!哈哈哈哈~~(笑什麽)
爲什麽兩個人在那裡比誰比較卑鄙啊?
真是的...藥師公會的公會長,光明神殿的審判騎士不都是正面的代表嗎?
為何在那裡比誰比較卑鄙啊!形象全毀了啦!
啊哈哈哈~~(這篇真是歡樂)
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

可憐的格里西亞跟雷瑟XDDD
布克艾斯自己的問題卻要三十八代的審判騎士和太陽騎士來承擔(((狂笑
不過克拉倫斯,你確定你要在一個『魔王』兼『太陽騎士』的人面前說這些話嗎XDDDD

話說反派落敗的時候的經典台詞真是經典啊(((感嘆
回復