樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

驚見經典台詞~
魔王會比那個死靈法師強的話小格一個人就可以打死他了~
要是他知道小格就是魔王表情一定很精彩~
期待下一章~
回復

互相陷害大好啊~XDD
不過我還是覺得克拉倫斯超不怕死的XDDD
格里西亞~陰死那個笨死靈法師吧A_A
回復

第三十章

「奈娜莉,我想我們需要找個地方好好談談。」我轉身對奈娜莉說,真想不到我跟雷瑟這次的外出任務,竟然還會見到這麼多穿越時空的後輩。

「現在夜了,有甚麼事還是明天再說吧!」看着奈娜莉打哈哈的表情,一看就知她打算用這藉口為由好讓自己能深夜逃走。

「之前我們曾見過布克艾斯和奧斯卡,也知道他們並不是這個時代的人,從剛才妳的表現來看,妳跟他們也是一樣的吧?」既然奈娜莉這樣表現,那我也只好跟她挑明。

「呃?!他們也來了這個時代?」

「鑒於接下來的話題會很長,我們還是找個地方坐下再說吧。」

接下來,我們從奈娜莉口中得知,原來她一年前在鍊制冒險者尤其是戰士中,經常使用名叫『時緩沙漏』的鍊金制品出了意外,連人帶工房被炸到這時代來。而她也從我們口中得知布克艾斯他們為了要阻止克拉倫斯異化『聖杯』,而追到這個時空來。

「若太陽沒記錯,妳曾說自己是一名出色的鍊金大師,為甚麼在鍊金時還會出這種像是錬金學徒的問題?」

「那次鍊製的量很大,而且鍊金術就是這樣的一個職業,即使到了大師級,也沒有人敢說在鍊金時絕對不會出問題!」

「那『時緩沙漏』是很難錬製的東西嗎?聽名字像是用來穿越時空用的……」

「『時緩沙漏』並不是甚麼難鍊製的物品,它甚至是鍊金術中的初階入門製品。這東西的作用只是操控生物鐘讓生命本身產生時間錯覺提高身體反應速度用的,並不是能直接操控時間那麼逆天。一年前我當時接了鍊製二萬個這東西的單子,我為了圖個方便,就用了一次性大量鍊製的方法來鍊金;鍊金時陰差陽錯我的一條頭髮掉到錬金鍋裏去,結果就被炸到這個九百年前的時代來了。」

「那妳還能活着真的是仁慈的光明神保祐,畢竟我聽說有很多錬金術師經常就是死於錬金術的爆炸事故當中。」

「就是嘛,所以現在我在這時代一邊鍊金,一邊在想辦法回到未來。『暗月花』和『黑幽魔石』都是用來錬製傳說中能穿越時間『回轉流光』,但也是魔法師用來『異化』某些屬性的特別物品例如『聖杯』之類的重要材料之一,想來克拉倫斯他們應該是在我出了事故後才去搶『聖杯』的,因為我走前也沒聽過光明神殿要到奧勒貝拉山去做祭祀的消息。」

「容許太陽向妳問最後一個問題,請問妳是不是跟克拉倫斯有仇?」

「嘖,跟他有仇的海了去!他只是恨我在來這時代前,我跟着布克艾斯兩人組隊曾在黑暗之地跟他搶『黑幽魔石』,他搶不過有布克艾斯保護的我,所以對我們懷恨在心罷了。」

「感謝仁慈的光明神,看來妳跟八十三代的審判騎士是關係很好的朋友呢,竟然能讓審判騎士放下繁重的公務跟妳去冒險。」我把自己的猜測說完後,卻發現奈娜莉那一臉驚恐的樣子。

「你亂說甚麼!我跟布克艾斯只是偶爾合作的『顧傭關係』,『關係很好』這一詞別用在我們身上,會害死我的!更何況布克艾斯只能是屬於奧斯卡的,『審判騎士跟太陽騎士是一對』這是世間的真理!先不說『世界婦女互助協會』是不會容許這事發生的,顛覆這一真理的女人都必會被命運給炮灰掉。只有同為男人的戰神之子和混沌之鷹才能撬他們之間的牆角。」

「這簡直荒天下之大謬,為甚麼會有這種詆毀十二聖騎士名譽的謬理存在?!『審判騎士跟太陽騎士是一對』這根本就是誣衊!」聽了這話害得我連形象都不能顧了,先不說為甚麼她跟布克艾斯不能用『關係很好的朋友』來形容,那個『審判騎士跟太陽騎士是一對』一聽就知不靠譜兼謠言絕對不能至之不理。

「那絕對不是我們胡說,這可是經過『大陸婦女互助協會』和光明神殿的女祭司們合作,做了一個為期三百多年的長時間調查得出的結果!那個『太陽騎士只愛神不能愛女人』的真相,其實是第一代太陽騎士愛的是第一代審判騎士,又因為相方都是男人的關係,男人愛上男人是不被那時代所理解,正直而嚴謹的審判騎士為此拒絕了太陽騎士,所以害得太陽騎士只能把愛都奉獻給光明神……」說着說着奈娜莉的眼角就泛出淚光,那表情就是少女看完那些狗血的悲劇愛情故事的模樣。

「不好意思,容我打擾你的妄想說一句。第一代審判騎士是個女人,根本不存你說的『同性不能相愛』的問題。」

「甚麼?!第一代審判騎士是女的!好雷!等等,難不成就是因為這緣由,所以之後太陽騎士和審判騎士不管是不是相方都是男人,但也必定會相愛成為一對的理由嗎?!啊啊,這一刻我發現我了解到世界的真相了!」

我發現看來無論我說甚麼,奈娜莉也會堅信『審判騎士和太陽騎士是一對』了。這個女人該不會就是之前布克艾斯提過的那個女性組織的成員吧?她剛才好像說過一個叫做『大陸婦女互助協會』的組織名字,這樣一來搞不好她就是她們當中的一員。
==========================================================
昨天我只顧着玩網遊和去看盜墓筆記8的劇透感想,忘記了更文……>_<
不過最近我可能還會這樣,因為發現我最近也確實寫得不順手了,
寫得不順手我就會不由自主跑去打網遊……OTL
而且明天我還必需出門一敞去辦事,更文時間可能會再延遲,
無法做到日更很抱歉!>_<
回復

我也發現世界的真相了!
原來審判騎士與太陽騎士是一對就是世界的真相!(誤)
奈娜莉說得好!(欸)
比蒂芙妮請繼續加油咯!
PS:沒日更沒關係Ace會等的!
回復

我也發現真相了XDDD
兩顆眼睛緊盯著那具太陽騎士跟審判騎士是一對的話XDDD
尤其是這句!
「甚麼?!第一代審判騎士是女的!好雷!等等,難不成就是因為這緣由,所以之後太陽騎士和審判騎士不管是不是相方都是男人,但也必定會相愛成為一對的理由嗎?!啊啊,這一刻我發現我了解到世界的真相了!」
更是世界的真相!!
這一刻我由衷感謝光明神的安排!
世界婦女互助協會花了三百多年的時間調查出的真相時在太讚了!

至於這句...
『大陸婦女互助協會』是不會容許這事發生的,顛覆這一真理的女人都必會被命運給炮灰掉。只有同為男人的戰神之子和混沌之鷹才能撬他們之間的牆角。

所以等陽你們也要參一咖才行喔~XD

終於等到更新了~等待的日子實在好漫長啊~(迷:等等!也才幾天而已好嗎?)
於是等待克拉倫斯被格里西亞陰死的那天!
回復

混戰大好(?)啊XD
不過目前劇情好像也沒辦法在加上他們了...(愛莉絲會哭的XD)
大陸婦女協會你們真是腐女們的最佳代表啊XDDD
奈娜莉一定是其中一員XD
讓我們為大陸婦女協會高聲歡呼三聲吧~(耶~~~
回復

<大陸婦女協會> 真是吃飽沒事幹~
這樣布克艾斯一定無法找到女人和他共結連理,
唉~~悲哀啊悲哀啊!
這樣以後選聖騎士不就是''聯誼大會''嗎?
回復

第三十一章

從『哈扎勒平原』到『歐菲羅鎮』的這段路程中,除了在『索哆拉村』那次戰鬥外,基本上我們都是一凡風順。

從奈娜莉在『索哆拉村』知道我跟雷瑟是第三十八代的太陽騎士和審判騎士後,她就用一種令我們感到不快的眼光看着我們,偶爾還會發出詭異的笑聲。因為拉車的沙比並不知道我和雷瑟的真實身份,所以雷瑟只能用眼神警告她,可惜這對她一點效果都沒有。所以當在晚飯時間奈娜莉喝湯時被湯辣到嘴唇變成孖香腸後,她就稍微收斂了一點,但也只是稍微。她不再發出詭異的笑聲,可看向我們倆的眼神卻更令人不爽。

在這其間沙比也被她這突如其來的變化給嚇倒,從她變成這樣子後,『鍊金術師都是這麼神神化化的嗎?以後我有孩子我一定不讓他做這個職業……』這句經常從沙比的口中出現。

不過,女人是記仇的。當拉車的沙比到達『歐菲羅鎮』前一天,奈娜莉她趁我跟雷瑟不注意,立即對沙比用了可以改變記憶的鍊金製品,刪掉他腦海中奈娜莉負面的形象,以及捏造我和雷瑟之間的『曖昧』記憶。

這給我們帶來不少的麻煩,可惜對現在的我和雷瑟來說並不知情。而我們也是在一切結束之後才得知這事,想要找人算帳時她已經回到她本身的時空了。

此刻並不知道奈娜莉所做的『好事』的我們,正在到處尋找下榻的旅館。因為『暗月花』在月食之日出現的原因,有很多錬金術師、藥師等冒險者都組隊去『黑拉維爾森林』。『歐菲羅鎮』作為進入『黑拉維爾森林』前最後遇到的市鎮,就自然會有很多冒險者在這裡休息等待,直到月食之日那天進入『黑拉維爾森林』。

然而,冒險者太多使得『歐菲羅鎮』旅館的房間供不應求,我跟雷瑟好不容易找到了有空房間的旅館,這還是雷瑟答應給旅館老闆房間三倍價錢才搶到最後兩間房的名額。

但是,其中之一的房間名額被奈娜莉用六倍價錢搶走了(當時她拿着三十個金幣豪氣萬千在旅館的櫃台給老闆)!結果,我又必須要面對跟雷瑟同住一間房睡同一張床的局面。

辦好要入住房間的手續後,我們三人就到鎮上的餐館去用饍。只是我們一踏入餐廳的門口,就有兩個被人打成豬頭,身材五大三粗的男人躺在門口的地上。

「下次再讓我看見你們在調戲良家婦女,就見一次打一次!現在給我滾!」低沉聲音的主人說着就把一個也被打成豬頭,面上有很多青紫的男人給扔到,剛才我們所見的那兩人的方向。

雷瑟看到那聲音的主人後面色變得十分黑沉沉,原因無他,因為那個人就是第八十三代的審判騎士——布克艾斯•審判。

在我們所有人反應之前,奈娜莉首先衝過去布克艾斯的方向打招呼「好久不見,你也來了這裡啊,布克艾斯。」

「奈娜莉,為甚麼妳會在這?這不可能!」

「我在錬金時工房出了問題,所以就來到這裡。」

他們之間的對話把穿越時空這個話題很巧妙地隱去,要不是知道他們的真實情況,聽他們的對話我只能以為是朋友間普通的相互問候。

「對了,我來這裡的途中遇到你的『前輩』,你要不要也和他們打聲招呼啊。」奈娜莉用手指向我和雷瑟說道。

待我們相互寒喧完後,才知道剛才那三個被打成豬頭的人;是經常在這一帶出沒的流氓,不過他們這次錯在除了誤認奧斯卡是女人之餘,甚至還把布克艾斯也當成是女的來調戲。

當我得知這世上竟然還有人會跟我老師一樣男女不分,想來之前我穿上祭司服去影神殿時,也有一大堆男錯把我誤認成女的,為此我除了驚訝和無奈之外就沒甚麼好說的了。

「這還真少見,如果是布克艾斯你自己一個人的話,被錯認成女的就有可能,畢竟你長得那麼中性化。但明明連奧斯卡這個對照組也有的現在,還被人認為是女的,這真的太奇妙了。要知道之前『大陸婦女互助協會』中就有一個『針對有多少女性坐在奧斯卡身邊就被人當成是男的』的統計出現,聽說有百分之八十女性祭司就曾因坐在奧斯卡身邊被當成男的經歷。」

「我一直在想,你們那個『協會』真是閒過頭,之前那個花了『三百年的調查』先不說,這個莫名其妙的統計是怎麼搞的?」

「這沒辦法,要知道你們這一代可是難得有着『充分又必要的理由』符合我們的『愛好』,所以你們很自然就會成為我們的八卦對象嘛。」

「那裡的成員一個個都像是腦筋被漿糊粘在一起,經常出版那種不知所謂脫離現實刊物的『協會』,妳還是從那裡退掉吧,不然妳的絕對會找不到男人嫁出去的!」

「我又不想結婚所以沒有關係。先不說這個,在我來這裡的途中遇到克拉倫斯,他想搶之前我倆一起得到的『黑幽魔石』而襲擊了我。我猜想這次『黑拉維爾森林』之行我很有可能會再遇到他,但格里西亞他們說要在這等藥師公會會長所以沒法再陪我了,我想既然你在這裡,而且也是找克拉倫斯,那不如就由你們代替他陪我去森林好了。」
=======================================================
終於寫到這裡了,我估摸着還有五到六章,
才能讓格里西亞和雷瑟的關係有更質的飛跃,
一想到這我就對我的拖戲能力感到絕望OTL……
回復

親愛的奈娜莉~妳不需要用改變記憶的煉金術藥品啊!
因為小格跟小雷本來就有曖昧了!!!!!
三個可憐又可恨的流氓,不但認錯奧斯卡還認錯布克艾斯,活該被打成豬頭XD
大陸婦女協會(腐女協會)萬歲~
回復

那我突然很好奇,小格、布克艾斯和奧斯卡
俊美程度排行欸!
回復