樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

格里西亞:原來兇手就是妳!!!(怒指奈娜莉
雷瑟:......(心底OS:你就最好不要在過來這個時空了!

奈娜莉~妳真是大陸婦女協會的元老啊~
真是太讚了!!!!
回復

奈娜莉你有沒有這麼勁啊!
居然還刪改人家的記憶還加進一些東西!
不過格里西亞和雷瑟你們快點修成正果吧(錯)
布克艾斯!又見面了!又被當成女的了?
大陸腐女(錯)協會真是太妙了!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

奈娜莉沒關係的!
至少妳成就了未來世界眾多腐女們的夢想~
可惜現在已經沒辦法讓等陽麥凱他們出現了,
不然未來世界又會多了一對戰神之子X沉默之鷹!!!!(((亂炸
回復

第三十二章

「要找藥師公會會長,你們來遲一步,三天前他已經跟他的冒險隊進森林去了,在這之前我還跟他打了個招呼。」

「你為甚麼不想辦法留下他?」布克艾斯你既然見過他為甚麼不幫我們把人留住?!你看連雷瑟也是這樣想。

「拜託,我已經盡力給你們拖時間;但結果也只能留他多一天在這鎮上,要知道他剛來『歐菲羅鎮』這裡時,就只是打算補給一下後直接進森林了。我好說歹說,才讓他和他的冒險團隊休息一天後再出發。」

「現在距離月食之日還有一個禮拜,克萊爾這麼早進森林做甚麼?」奈娜莉聽後並不解地問布克艾斯。

「他說除了採摘『暗月花』外,還想要『刺刺果』和『蜜香木樹液』這兩種『黑拉維爾森林』的特產材料,所以他提早出發在森林外圍先採摘這兩種材料去了。」

「我……我本來也是要去森林找這些的,我接了要做六十份滋補劑的訂單,若是材料不夠不能按時出貨我會很頭痛,布克艾斯你介不介意現在就立即陪我出發去森林?」

「妳舟車勞動了多日才到這裏,還是休息一天再出發吧!而且話說回來妳怎麼還夠膽接這麼大的訂單?上次妳的工房『出事』後我跑去調查原因,才發現妳竟然接了一個做二百份『時緩沙漏』的訂單;這種一看就知不正常的單子還去接,現在『這事』的後遺症還在進行中,妳真的不會吸取教訓嗎?」

「二百份『時緩沙漏』算不正常嗎?我覺得還好,之前我試過在一個月之內成功鍊製過一百份的『時緩沙漏』,所以當這次單子是給我三個月的時間做二百份時,我還覺得時間很充足啊。」

「正常的鍊金術師一個月只能做出三十份『時緩沙漏』,若真的急需如此大量,一般情況都是會分散分量同時拜託五、六位鍊金術師幫忙製造的,這種一次性給同一個人做的事怎麼想都不正常。算了,這也是我的見解,作為朋友給妳一個忠告,下次接訂單前還是先想一下再接比較好。」布克艾斯罷罷手說道。

我看他們談得差不多,我就適時把我的疑問提出。

「布克艾斯,話說回來你跟我們是在『沙沙羅市』同日分開的,先不說你之前還要去救奧斯卡,為甚麼你能比我們還快幾天到達『歐菲羅鎮』這裏?」

「這是因為我們是乘坐奈娜莉『鍊金大師』之前為布克艾斯做的『魔力驅動車』來的,他把車開到每小時三百里的速度,所以我們在『哈扎勒平原』走了三天就到這裏。」在看到奈娜莉後一直都沒有出聲的奧斯卡說話了。只是,為甚麼我聽到他說話的語氣有種像是情人間吃醋的味道?一定是最近我聽奈娜莉那些關於『審判騎士和太陽騎士是一對』的理論做成的錯覺。

「對哦,我之前曾拜託布克艾斯你幫忙試驗一下我新改造的『魔力驅動車』。只是你用得也太凶殘了吧!在這種沒有光明神殿的『傳道之路』一下開到每小時三百里是怎麼樣?這種不安全駕駛要是不小心撞到別人是會害死人的!」

「拉格斯科•恩哈•馮•馬達卡鍊金大師做的『魔力驅動車』,曾在『傳道之路』這種直線路段上最高能開到三百三十里。而根據我對妳的了解,經妳手改造的『魔力驅動車』開個三百五十到三百七十里都不是問題。而且妳不是也想知道妳做的『魔力驅動車』能否在野外狀況下行駛嗎?所以這次我就藉着這個機會順便給妳測試了,我估摸着三百三十里是妳的『魔力驅動車』在野外的極限,你可以再改進一下。致於是否會撞到人的安全問題,我覺得妳都在車上做了『魔力地圖』和『生物預警』裝置,我信任你的勞動成果所以從來不擔心這個。」

「我現在有點後悔讓你成為我的鍊金製品的試用人,你不顧自己安全好歹也顧及路人的安全吧!要是讓拉格斯科大師知道你這樣用車,他一定會淚流滿面的……」

「我除了最開始那天開個三百二十里被奧斯卡抱怨外,其餘時間都只開到三百里也沒有出事妳還有甚麼不滿意的?」

「你這種說法讓我想到戲劇裏亡命之徒的台詞,請你想想你的身份可是聖騎士!而且又不是賽車,你有甚麼必要開個三百里嗎?!」

「當然有必要,我一心想趕在克拉倫斯進入森林前攔截他。格里西亞前輩,你的水晶能不能幫我看看克拉倫斯現在究竟到了那裡?」

布克艾斯這樣說,我才想起水晶。說來雖然水晶是用來指引『聖杯』的所在方向,但自從知道『聖杯』在藥師公會會長手中,我就很少去觀察水晶了。現在水晶在我的手中,就變得有點雞肋的感覺。

於是布克艾斯這樣提出後,我就拿出水晶看看,這一看竟然發現水晶上的指示,出現了一個出乎我意料的情況。
======================================================
祝大家平安夜快樂!^^
回復

耶~我第一名~
平安夜快樂唷~~~
是說到底是怎樣的情況呢@!@
布克艾斯你開那麼快是要去見情人嗎?(大誤)
奧斯卡在吃醋了((看著奧斯卡身旁三大桶滿滿的醋

三百里....好孩子不能學唷0.<

原來奈娜莉你們比較偏好三人行啊~(笑倒)
回復

那麼沉默之應跟戰神之子就可以加入當三人行了嗎@Q@!((口水
這讓我突然好期待奧斯卡他們那個時代的沉默之鷹是長怎樣喔>Q<
回復

奈娜莉你真是天才煉金術師啊~~
布克艾斯你有沒有時速限制的啊?
說真的,水晶顯示的地方在哪裡啊?
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

不要再說了啊~~~我不想放棄羅蘭去喜歡奈娜莉她們時代的沉默之鷹和戰神之子啊~~(抱頭
不過兩個帥氣逼人的帥哥配上兩個美豔(?)的美男~
噢我的天啊!(鼻血
回復

所以說格里西亞真是''心較比干多一竅''立刻察覺到話中的情緒了,
那難不成沉默之鷹和戰神之子一人挑一個?天啊---------
回復

第三十三章

水晶上十字星形狀和太陽形狀的光點圖案很接近,這表示了兩個聖杯所在的位置相近,也許就在相互間的旁邊。

「這情形你們怎麼想?」我心裏有個大概,但還是想問問其他人的意見,因為這個『大概』令我有不好的預感。

「有三種情況,第一種:克萊爾遇到上克拉倫斯,他們現在正在對持;第二種:克萊爾被克拉倫斯殺了或者相反,總之他們其中一個奪走另一個的『聖杯』;第三種:克萊爾可能被脅迫或者他跟克拉倫斯勾結,於是正在結伴同行前往森林深處中。鑒於所見圖案並不是重疊,所以我個人傾向覺得他們是第三種情況。」布克艾斯的說法正是我所擔心的,不過我最在意的是他們怎麼就會撞在一起。

「看來不管是那一種情況,我們所有人都必需同行了。」奧斯卡輕笑一下搖搖頭。

我們相互討論了一下,覺得在進入森林前還是先置入一些森林中會用到的東西,休息一天再出發。因為水晶中有關聖杯位置的光點一直保持着很接近的姿態移動,所以藥師公會會長可能真的正與克拉倫斯同行,若真是這樣要考慮的事那就多去了。

不過,眼前我還有一個重大的問題,今天晚上我又必需要跟雷瑟同睡一張床。若果是未遇到奈娜莉以前,雖然跟同性睡心裏會有點不舒服,但也不會讓我有那麼多顧忌。

可現在多得奈娜莉之前那些有關『審判騎士和太陽騎士是一對』的胡說八道理論,我跟雷瑟都處於十分尷尬的處境。要知道跟她來自同一時代的布克艾斯他們,把刀架在旅館老闆脖子上(主要是布克艾斯),死活都要讓他們都分開房睡了。布克艾斯他們仗着自己並不是這個時代的人,這樣做對『十二聖騎』的名譽當然影響不大,但我跟雷瑟作為這個時空的『太陽騎士』和『審判騎士』是萬萬不能效法他們的做法。先不說我這樣做後絕對會被老師追殺,就算雷瑟是身為惡名遠播的『審判騎士』,真要這樣做也會對光明神殿的名聲有所影響,被教皇知道不但要扣薪水,還要被他嘮叨到死的。

「格里西亞,你去睡床吧,我坐在那張椅子上靠着睡就行。」雷瑟你真是個大好人,坐着睡那麼不舒服都願意,若是換我就絕對不願這麼幹了。

但是坐在椅子上睡始終不是太好,而且也沒有被子蓋着會容易受涼的,所以還是問問旅店的老闆能不能讓雷瑟打地鋪,以及多拿一套被子好了。

遺憾的是,老闆說因為近來幾日客人太多,有很多跟我們一樣情況的客人打地鋪,棉蓆已經被借到沒有了;棉被也只剩下一套,我們把最後一套棉被借來,而有潔癖的雷瑟不太願意就這樣睡地板,於是他就用棉被蓋着坐在椅子上去睡。

若不是奈娜莉,我們睡個覺也不會有這麼多折騰。我決定等明天進入森林後,就妨礙她找材料以報搞得我們現在這麼狼狽的仇。不準說我小氣,我就是這麼眦睚必報來著!

這次沒有光明神托夢,我睡得很香。還發了一個有關葉芽城那間有名的甜品店,免費供我吃藍莓派吃到飽的夢。雖然之前在『哈扎勒平原』被雷瑟背着睡覺時,也曾發過一個類似的夢,但睡在床上的感覺始終遠勝睡在別人的背上舒服。

可是我有貪睡的習慣,每次只要睡在床上,隔天我就會因為賴床而被雷瑟叫醒。說到這其實真是難為雷瑟,明明昨天是睡椅子休息也不好,為甚麼他還能在第二天就精神飽滿起來還順帶叫我起床?

「格里西亞,要是你再賴床,下次有同樣狀況,我就不得不考慮讓你去睡椅子了。」雷瑟別別別,我現在立即起床,你千萬不要讓我去睡椅子。

我們梳洗好整理完儀容後下樓,奈娜莉和奧斯卡他們都在,看來他們是打算等我們一起去餐館吃早餐。不是我要說,我們現在住的旅館是沒有飯廳的,早中晚三餐也必須到鎮上的餐廳去解決。

「你們怎麼現在才下來,昨天晚上睡得很晚嗎?」奈娜莉說這話時表情和語氣很是愉快,嘴角都往上揚了。

如果不知道奈娜莉本性的話,那我還能當她是在關心我們,但知道她的大腦有九成都是男人與男人之間超越友誼的變態思想後的現在,我對她的『關心』真是敬謝不敏。

「沒甚麼,只是很久沒有睡得那麼舒服,所以起床時有點醒不過來。」我這樣回答完的當下,奈娜莉的眼睛就閃過一絲詭異的光芒。而布克艾斯也同時用手捂臉,接下來我就明白了為甚麼他會有這個動作。
=========================================================
在最後5分鐘趕上,祝大家聖誕節快樂!這章就當聖誕禮物好了~~~~(天音:有你這樣不應景的聖誕禮物嗎?!)
回復