樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第三十六章•上

「克拉倫斯你的野心已經被我們破滅,現在為以往你所犯下的罪行接受光明神嚴厲的制裁吧!」說着本來還跟我們一樣,被關在另一個『黑暗窂籠』裏的布克艾斯他憑着雙手,撕開了很窂固的黑色透明薄膜。

我跟奧斯卡之前曾經用過聖光轟的、砍的、燒的、敲的等等手段,都不能打破這個『黑暗窂籠』看似很脆弱的薄膜。要不是知道布克艾斯是因為有那種帶有跟黑暗屬性一般,具有『侵蝕』特質的變異光屬性所造成的,我都以為他那邊的『黑暗窂籠』特別脆弱了。

「雖然也猜到審判騎士你的『變異光屬性』能破壞『黑暗窂籠』,但想不到也只能困着你這麼短的時間……看來這次我就先撒退,聖杯只要還在我手,儀式不管來多少次都有。」說完就拿出一個傳送卷軸正要打開。

「克拉倫斯,你以為我會讓你逃掉嗎?奈娜莉,動手!」

布克艾斯看到傳送卷軸立即出聲,話音剛落奈娜莉手中一個像是欖核型的鳥籠吊墜,同時在克拉倫斯正要打開卷軸的瞬間被拋了出來。吊墜發出綠光後克拉倫斯在一瞬間就被一個淡綠色光罩圍困,他手中打開的傳送卷軸卻失去效果。

「為甚麼會這樣?!這是甚麼東西竟然能阻隔『空間魔法』的傳送效果!」克拉倫斯看到自己被困在光罩中離不開此地,立即就慌了。

「這次你逃不掉了,克拉倫斯!」

布克艾斯手中突然出現一把由銀光所構成的劍,其劍穿過淡綠色的光罩刺穿困在內裏的亡靈法師的心臟。伴隨着這一動作出現的,除了奈娜莉那句「老師送給我的『時籠』啊!」還有亡靈法師被刺穿的心臟部份開始及被光劍同時刺穿的淡綠色光罩迅速地化為銀砂。

克拉倫斯一死困着我跟奧斯卡的『黑暗窂籠』也失去魔力的供給來源而消失,我的腳一碰到地面,就往剛才跟布克艾斯破壞『黑暗窂籠』時一同掉下來的雷瑟屍體方向走去,再仔細檢查了一次雷瑟的屍體。

感謝光明神!從屍體身上並沒有發現有被布克艾斯的變異光屬性侵蝕的地方。正當我想施展起死回生術時,卻被不知何時走到我身邊的奧斯卡阻止。

「住手!他是中急性劇毒死的,『起死回生術』對他沒有作用。」

「還沒試你怎麼知道就沒有作用?!我可以向光明神付出不管甚麼代價,只要能讓雷瑟復活就算用我的性命去換也可以,他替我擋的那一刀本來就是向我來的!」

「『十二聖騎可以沒有審判騎士,但絕對不能沒有太陽騎士』你不能用自己的性命去交換他的復活。」布克艾斯也出聲加入我跟奧斯卡的爭執中,兩手分別各自拿着兩個已經從被黑暗屬性染成黑色後,又再度經他手淨化變回銀色的聖杯走來。

「十二聖騎一個都不能少!更何況是跟我相對的審判騎士,雷瑟是我最好的朋友,我不容許他就這樣死掉,無論要付出甚麼代價,我也必需要復活他,你們不要阻止我!」說完我就比照上次復活綠葉那樣,把雷瑟的屍體放在用我的血畫出來的起死回生術法陣中,開始回憶跟雷瑟一起的點點滴滴。

回想起來,雷瑟一直包容我的胡鬧和任性,從小時候的那句『合作愉快』開始,雷瑟就答應我很多胡來的要求,其中有很多要求即使是真正親人也未必做到,更何況是朋友。

「其實你應該吃清淡點,不該加香菜的。但不加的話,你肯定不吃沒味道的粥。」

「……你還需要我答應你嗎?我甚麼時候拒絕過你的要求了?」

「你不能救所有的人,格里西亞,我希望你知道這點。」

「別在自責了。」

「你復活了我?你又付出了代價?你付出了甚麼……」

雷瑟,不管要付出甚麼代價,我都不能失去你這個一生的兄弟,最好的搭檔,唯一的摯友。那怕我可能會五感全失,失去力量,外貌改變,甚至用我的性命交換,也不能阻止我去救你。

「請以我左手之血驅動雷瑟•審判的左手……」我用太陽神劍割破左手,以左手的血沾在雷瑟那被我用暗刃切開的左肩部切口。

當我這樣說時奧斯卡趨了趨眉頭想說甚麼,但最後都沒有說出來。我大約知道他想說甚麼,因為雷瑟的左手已經沒有了,本來按照起死回生術的正確儀式,應該把血沾在屍體的左手腕上,但這情況下我只能把血點在雷瑟的左肩。

「請以我右手之血驅動雷瑟•審判的右手……」我再在把右手腕割破,把血沾在雷瑟還完好的右手上。

順序依次右腳和左腳,最後我把雷瑟的屍體翻過來,因為雷瑟致死的傷口在背部,我必需要用太陽神劍從傷口那裡注入聖光,起死回生術的儀式才能完成。

仁慈的光明神啊!請讓你座下的審判騎士,雷瑟•審判能再次回到人世間,我格里西亞•太陽願意付出任何代價讓他回到聖殿回到我身邊!

只是當我念完起死回手術所需的祈禱詞後,我已經做好可能會失去甚麼的心理準備,可法陣發出一陣白光後,雷瑟依然沒有醒來,黑暗屬性依舊充滿在他的身體中。

「為甚麼雷瑟還沒有復活?明明甚麼代價我都願意付出啊!為甚麼還是沒有讓他復活?」這時已經沒有辦法控制我的眼淚了,每一滴眼淚都滴落到雷瑟的屍體身上,我的心更是痛得像是被人用劍刺穿一般。

「會有現在這情況應該是三種原因,一:是因為使用起死回生術的儀式不正確;二:起死回生術在同一人身上使用第二次難度要被第一次大得多;三:雖說中毒或被咀咒而死之人想要用起死回生術復活有九成五的機率不會成功,可若是施術者『不計代價』來交換起死回生術的完全復活則可無視這一不利因素,但這只僅限於施術者本身具有可以『等價交換』的條件,否則法術效果就會自動失效。」布克艾斯低沉而平靜的嗓音,有條有理分析我『起死回生術』失敗的原因。

============================================================
本來想星期一更文,但是我那天卡文了(其實現在也卡……我想寫煽情但實在不太行OTL),
我已經盡力了,這章我也是分為上、下篇,
下章我還在修繕着如何讓之後十一聖騎和教皇到來能看上去更煽情(死)~
回復

所以...小格沒有『等價交換』的條件啊! 畢竟他也失去很多了!
回復

哎耶?起死回生術沒有效用嗎?
那怎麼辦???
再慢點又會過了八小時了......
十聖騎士和教皇知道消息之後不知道會露出什麽表情耶?
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

小格可以用聖杯呀~~若果這樣做,能否復原一個完整的雷瑟嗎?
回復

第三十六章•下

「那你說要怎麼辦?對了,聖杯是不是能實現願望,給我詳細的說清楚!」

「能實現願望的是『月之砂』不是『聖杯』,當『月之砂』被打造成聖杯那一刻開始,實現願望的能力就已經喪失。克拉倫斯用很多人的鮮血和一些珍稀材料,用『異化』的方式恢復『月之砂』的能力。但其實就算成功只要他還是男人,就絕對不可能實現他的願望,因為『月之砂』只會實現純潔少女的願望,所以剛才我們才能這麼順利贏了。而且我告訴你,聖杯已經被我回復原狀,實現願望的功能也消失,與其想依賴『月之砂』那種不靠譜的能力,我建議你還是把雷瑟前輩的屍體帶回聖殿埋掉才是正理。」

聽到布克艾斯以一種事不關己的平靜態度說完後,我真的暴怒了!

「埋掉……我把你埋掉才對!你這麼快把聖杯回復原狀做甚麼?你明明知道雷瑟死了吧!為甚麼要把我所有的希望都給毀掉……」我扯着布克艾斯的衣領怒吼,正要打算用魔法把他怎樣時,突然我的頸後有一陣劇痛,我眼前的景色隨即變得黑暗。

當我再次醒來時,發現正躺在一個旅館的房間的床上,耳邊傳來很多人的說話聲。

「嗚嗚……教皇,審判長真的不能復活嗎?嗚……」刃金哭聲聽上去讓人覺得撕心裂肺。

「我都說了,起死回生術只有在死亡後八小時內才有效,聽他們說審判都已經死了三天有多,不管你們付出甚麼代價也無法復活他了。現在就只能把屍體帶回聖殿,舉行喪禮才是實際。」

「可那個奈娜莉不是說了嗎?他們把審判長的屍體放在一個時間流動得比較緩慢的空間錬金術物品中,聽他們說審判長的屍體在那裡的時間還沒有超過八小時……」堅石的聲音帶有一種急切。

「那個鍊金術物品我也看過,雖然是把屍體的死亡時間減少,但他們說格里西亞曾經在當時就用過起死回生術復活審判可卻失敗了。而失敗的最大原因就是格里西亞已經沒有東西可以來等價交換回審判的性命,何況審判以前就死過一次,這次再死去的原因還是中毒;這三大因素合在一起,就算光明神親自降下神蹟,審判都沒有可能復活。」

「審判長,審判長你不可以死哇!嗚……」刃金的哭聲又加大了。

「那太陽怎麼辧?審判長要是真的死了,我不敢想像他會做出甚麼事……」

「所以我不就叫你們先把審判的屍體用火燒成灰,然後用傳送陣帶回聖殿舉行葬禮,沒有屍體格里西亞就沒有把雷瑟變成不死生物的機會,那他到時也只能接受雷瑟死了的事實……」

我已經聽不下去,睜開雙眼,我起來對教皇吼道「你休想把雷瑟用火燒了!」

「糟啦,太陽醒過來了,都怪你們婆婆媽媽的,現在想用火燒都來不及啦!」教皇那臭老頭一臉驚恐的表情看着我。

「在確定審判長真的無法復活前,我們當然不能讓你燒了審判長的屍體!」孤月因為脖子的關係,對教皇說這句話的表情也超鄙視。

「你們都給我閉嘴!雷瑟一定還能夠復活的!在森林那時可能是因為我身邊的黑暗屬性太多所以才會失敗,這次一定可以讓雷瑟復活,教皇請你立即幫我準備法陣!」

教皇默默的看着我,我堅定地看着他。最後,他嘆了口氣說道。

「好吧!現在說甚麼都不可能阻止得了你,我去準備法陣。只是格里西亞•太陽,你必需答應我,假若這次起死回生術失敗,你就跟我回去聖殿幫雷瑟舉行葬禮。」

「這次起死回生術我絕對不會讓它失敗的!」

「不管你們試多少次,起死回生術也是沒有效果的。」突然一把低沉的嗓音出現讓眾人停下手中的動作愣了愣。

「布克艾斯,你為甚麼要一而再,再而三阻止我讓雷瑟復活!你是不是知道些甚麼?」我對站在房門口出現的人發出疑問。

「沒錯,因為我知道有比起死回生術,更能保証現時處於這種狀態的雷瑟•審判復活的方法。」布克艾斯一出口就說出令我感到震驚的話語。
=======================================================
總算趕出來了,雖然現在是年三十晚,但比蒂芙妮我在這裡提前跟大家拜個早年~~~~~
祝大家新年快樂,學業進步,身體健康,心想事成!^V^
回復

你好~我是新读者噢~
新年快乐~~
回復

喔喔~~
有新方法!!!
太好了這樣格里西亞就不用付出代價了...吧?
啊啊好期待喔~~
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

哦∼∼∼
原來是穿越時的糖...
那往後的情節就更令人期待呀∼∼∼∼

祝大大新年快樂,準時更文
回復

加油哦, 很好看哦~
期待下文~
要快點更文呀
回復

第三十七章

「比『起死回生術』更能保証復活的方法?我當了六……咳,這麼長時間的教皇都不知道,為甚麼你就知道了?」教皇的態度十分詫異擺明了不信布克艾斯的話。

「因為我來自『未來』,別告訴我前輩們沒有寫信跟您說過這事。」布克艾斯擺出一臉『你應該知道』的表情。

「從文字上了解,並不一定是真實的。更何況,有關『時間』的魔法一向都是神的領域,我並不相信有『人類』可以掌控這種魔法。」

「簡單點說,教皇您認為『穿越時空』這事是個謊言。對吧?」

「畢竟沒有任何証明。」

「那若果我能施展跟『時間』魔法並列,神之領域才能掌控的『生命』魔法,您就會相信我了嗎?」

「要是你真能施展,那我當然會相信……」

教皇還沒說完,布克艾斯從旅館房間中的插着一枝雛菊的花瓶裏抽出花來,花在他手中立即迅速地瘋狂生長,本來沒有根的花,長出更多根、莖、葉而及更多的花而且還越長越大,最後本來只有十五厘米長的花長成了一棵,既像蛛網又像窂籠般把房間包圍起來的怪異植株。

「變成這樣把房間門口堵塞,還是讓它消失吧。」布克艾斯看了房間周圍一眼說道。

接着我們就看見這棵怪異的雛菊,就從放在布克艾斯手中的那部份開始變成我在森林所見的銀白色,當銀白色染上全棵植株後,很快怪異的植物就變成銀粉消失在這個房間中。

「竟然真的能用生命魔法……不對!人類的身體不可能承受這種力量,布克艾斯你不是人類?」

「不管我是不是人類,既然我已經證明了能使用跟『時間』魔法並列的『生命』魔法,您也該相信我並不是這個時空的人。請問現在我可以說明一下讓雷瑟•審判復活的方法嗎?」

「那我們就不要再耽誤讓審判兄弟復活的時間,請您快為太陽我說明吧。」我制止了教皇還想說出口的疑問,直接跟布克艾斯說道。

不能怪我對教皇沒有禮貌,其實最初當我看到教皇和布克艾斯的互動早就不耐煩了。雖然教皇說不相信布克艾斯他們是來自未來,可曾在『沙沙羅市』中的旅館受到光明神夢示的我,知道布克艾斯本身就是那個甚麼世界的規則礙結出來的碎片『月之礫』,跟聖杯的材料『月之砂』是同源。衝着『月之砂』那個能『實現願望(僅限女性)』這一點,就算布克艾斯不是來自未來,跟『月之砂』同出一源的『月之礫』的能力我估摸着也不會差到哪裡去。

「格里西亞•太陽,請容我再一次確定,您是不是願意不管任何代價都要讓雷瑟•審判復活?因為接下來我說的方法,可是會影響着雷瑟前輩復活後以及作為讓其復活的您兩人之後的人生。」布克艾斯認真的表情害我有一種像是……怎麼說呢?對了,就像是在結婚典禮祭司問新人是否願意不管生老病死都會照顧對方一生的那種感覺。幹!明明是在說代價的問題我在亂想些甚麼?! 正經點,格里西亞,這可是事關雷瑟的生死問題啊。

「我不管要付出甚麼代價,我都必定要雷瑟•審判復活!」

我以認真的表情看向布克艾斯,布克艾斯聽到我的回答,擺出了一臉『果然如此』的表情。

「我明白您的決心了。復活雷瑟前輩的方法其實很簡單,奈娜莉手中有能鍊制出傳說中能不受死亡時間限制,讓人共享生命和命運的『生死與共』。只要使用了『生死與共』把您的生命和命運與雷瑟前輩連結,就可以讓雷瑟前輩完好無缺地復活。不過,正如此物其名,使用後您們生命以及命運都會相互影響到對方,您死他死,反之亦然……」

「不用再繼續說明了,這次本來躺在那裡的應當是我,但雷瑟卻替了我的位置,所以就算把我的生命分一半給雷瑟作為復活他的代價我也願意付,所以你就把那個『生死與共』給我吧。」我打斷了布克艾斯的說話,伸出了手問他要『生死與共』。

「『生死與共』我沒有,但奈娜莉她有……不過,這事您可能得求她。因為錬制『生死與共』的材料與錬制『回轉流光』的大部份材料一樣,要是她幫您錬制『生死與共』她就不太可能回到屬於她的時空了。」
====================================================
雖然過年,但還是有很多工作上的事要處理……=_=
更文時間看來也只能保持在星期天,
除非星期一至六能抽到一點時間才可能會有突發性的更新了……
回復