樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

奈娜莉又有甚麼腐女想法了嗎~?(歡呼
是說雷瑟你太正直了!!!
直接往格里西亞撲(?)上去就好了啊!!!!!
是說雙克(這啥?)同流合污...不對!一同行動了!!!!(嘖嘖嘖

我好愛沒有潔操的邪魅帥哥啊~~~((怎麼偏偏我筆下的都是很有操守的帥哥?!
回復

小格......你是故意的嗎? 還是後知後覺啊?
下一篇~難得有搞笑的,我好想知道奧斯卡的反應喔[位置有點微妙]
回復

第三十四章

「我記得距離上次我們在旅館休息的時間也沒有很久,而且前一天我們才在『霍爾卡村』的旅館休息過,你不也說睡得很舒服起床也很準時啊!這次就你們兩人共睡一房,你們昨天『折騰』很久了吧?」奈娜莉最後還刻意在『折騰』加重音,我要是還聽不出言外之意就白白侮辱我的智商了。

「昨天審判兄弟發揮高尚的情操,捨己為人把床讓給了太陽,他則選擇坐在椅子上睡,並向旅館老闆多借一套被子以保暖用,若說『折騰』也只是審判兄弟一個人而已,太陽愧不敢當這兩個字。」不是睡同一張床我看你還能怎麼誤解!

「何必呢?你們兩個都是男人,就算睡在同一張床也不會懷孕,有必要搞得像『男女授授不親』那樣避嫌麼?」奈娜莉那一臉可惜嘆氣的樣子究竟是怎麼樣?!害得我們這樣子做法的原因還不是因為妳!為甚麼我跟雷瑟都做到這地步還是要被你這樣說?

「你們在這樣說下去,我們就不用吃早餐直接去食午餐得了!奈娜莉,若是妳再不把妄想和現實分個清楚,我不介意讓妳感受一下光明神的嚴厲,好令妳的頭腦清醒過來。」雷瑟的臉色從奈娜莉開始扯談時就一直黑着,現在他也受不了直接出聲截斷話題。

我們聽後也發覺時間已經不早,於是都快步移向鎮上的餐廳。只是走時布克艾斯拍拍我的肩頭說了句「以後奈娜莉再說你們甚麼你直接無視得了,因為不管你怎樣解釋她也有能力把你的解釋歪到她想要的方向上。」

看來布克艾斯對此很有經驗,想來他跟奈娜莉好像很熟的樣子,可能以前就已經有過這種事例了吧。

吃完早餐,也在鎮上買了一些在森林會用到的物品,向旅館退了房後我們就跟着水晶的指示前往『黑拉維爾森林』。

我們跟着水晶上光點的指示前進,就越往森林深處走去。期間在森林外圍時奈娜莉表示想要採集『刺刺果』和『蜜香木樹液』,要求我們等她一下。雖然雷瑟和我都不同意,但布克艾斯卻表示他願意幫忙,這時從早上開始就沒說話的奧斯卡出聲了。

「布克艾斯•審判!你不要忘記我們的任務,從以前起我就想說你總是沒有團隊合作的觀念,老是自己一個人甩掉團隊走。這次不同於我們的時代,你必需跟我們一起行動才行。」

「任務的事我沒忘,但聖騎士要信守承諾,這是奈娜莉之前拜託我幫的忙,我既然答應了當然就得幫她。你們先去找克萊爾他們,我們倆採完材料隨後就會趕上。」

「你這樣說不就我們全都要留下來嗎?因為我們全都曾經答應過她!材料在我們把『聖杯』拿回來後再採也一樣,沒必要現在就收集吧?」

「不需要你們留下,因為我一個人就可以代表你們的承諾。而且就算讓你們留下,除了保護她安心採摘也沒有甚麼用,如其這樣浪費時間,還不如讓你們先去追趕克拉倫斯他們更實際。何況我有預感這次戰鬥後,這個森林會有一段時間再也長不出『刺刺果』和『蜜香木樹液』。」布克艾斯的發言真的很有問題,

「預感?這種說法是表示你想解開所有的『封印之蛇』去戰鬥吧?!我不會讓你這樣做的。」奧斯卡看來對這問題發言表示出嚴肅的態度,不過這也是肯定的,之前說布克艾斯體內的光屬性等於禁咒級別的話,那樣就連我們的處境也十分危險。

「我不會解開所有的『封印之蛇』,我會留下一個以防暴走。這個森林有很高的暗屬性和木屬性,很適合克拉倫斯施展黑暗魔法中的『黑暗侵蝕』的單體禁咒,沒有大量的光屬性對我來說會很棘手。」

「這樣你更有必要跟我們一同行動,因為我們若是成功追上克拉倫斯,可面對他的禁咒也是無濟於事。」

「有『魔王』在你們那裡,怎樣都能拖下一點時間,畢竟『魔王』對元素的控制比世上任何一個魔法師都要高,是吧?第三十八代的『太陽騎士』格里西亞。」

「你怎麼知道的?」這時我的表情一定很難看,不過我顧不了那麼多,若是我的『魔王』身份被外界知道會十分麻煩,照道理我在布克艾斯面前使用過魔法就只有地宮那次,但從地宮出來後他也沒有所表示,所以其實他已經知道了只是不點破嗎?

「今天早上等你們下樓時,奈娜莉跟我說你們是第三十八代的太陽騎士和審判騎士,加上之前你在地宮所做的事結合想一下我就知道了。從你們那代開始,這事在十二聖騎之間代代相傳,因為每隔幾百年『太陽騎士』中就會有一個身兼『魔王』的人擔任嘛。」布克艾斯的說法解開我的疑惑,但也讓我心裏有個疑問。

「你把光明神殿最大的秘密暴露在『外人』前,這樣做恰當嗎?」我特意看向奈娜莉道。

「她不是外人,這事她也知道的,因為奈娜莉的老師年輕時,曾參與過有關『魔王』的事件中去,於是也把這事告訴了她。而且她本人也是光明神的信徒,雖然在某些行為上不太虔誠就是。」

「胡說!我可是信奉光明神『愛是不分性別和年齡』這一規條的人,包容世界的一切可是光明神的神性。」奈娜莉說出那句『愛是不分性別和年齡』讓我寒了一把。

「是啊,但這條你是往『相當有誤』的方向去相信了吧!」布克艾斯以苦悶的聲音吐着她的槽。

布克艾斯這樣說我們也只好相信奈娜莉,於是我們分成兩組,一組繼續追蹤克拉倫斯,另一組在後頭收集材料後再跟我們會合。
======================================================
我盡量加快劇情的進度,所以有些的地方可能有點牽強大家包容一下,
不然若是跟着我本來的文章發展速度不拖過七十章也休想完結(死)……
這次這裡我也把布克艾斯跟奧斯卡『相愛相殺』的情感互動表現出來,
雖然其實就只有奧斯卡對布克艾斯有愛而已,
布克艾斯有着很深的杯具理由是不可能愛上奧斯卡的(這種設定是為了方便我對他們開虐……捂臉)
回復

哦哦~第八十三代的兩位騎士就別吵了~要敬老尊賢啊(?)
布克艾斯你這樣不行喔~你看奧斯卡的眼睛都快噴火了XDDD
其實拖到七十章也不錯啊...(小聲說完立刻被打飛)
沒錯!
在光明神的見證之下!
愛是不分年齡跟性別的!
所以....審判上吧!推倒太陽!!(?!)
我好想說...大大別硬撐了....XDDD

所以還不知道魔王=三十八代太陽的只剩下某死靈法師跟有可能同流合汙的會長了?!
回復

啊~~好期待喔!樓主請繼續加油囉~
回復

快!讓格里西亞大展神威,別讓未來的後輩出盡鋒頭!
電爆克拉倫斯吧! 加油------
話說布克艾斯不是知道小格看不見嗎?
怎麼不好奇他還能''看見'',小格有解釋感知嗎? {偏頭,忘記了}
回復

布克艾斯和奧斯卡別吵架啊~~
奈娜莉你信奉的那一條規則本身就很有問題吧?!
雷瑟你真是好人...
格里西亞要珍惜啊!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

公告:

最近開始要上班工作了,以後更新可能都要在星期天才能有,
而且剛好我也在卡文狀態(戰鬥場面苦手,而且我在想辦法縮文……= =)
所以更新要變週更,不過要是寫得順,靈感爆發甚麼的那變回日更也是有可能OTL……
回復

也有很長久的同人文啊~(小花
不過大大要上班了就沒辦法了OTZ
以後看文的間隔拉長了好難過喔QAQ

光明神啊~我那麼愛你(家底下的聖騎士)
你(家底下的聖騎士)為什麼還要欺負我沒工作,已經快被坑洞掩埋了還一直給我靈感啊!!
我也要工作><((還有帥哥))
回復

好的~~
要工作又要趕文確實很辛苦呢...
請比蒂芙妮繼續加油咯!
回復