樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

(噴笑
原來大家都是喜歡虐待聖騎士的同好啊=W=
(還好我不會讓羅蘭斷手斷腳少眼睛....
回復

對OTZ
所以正在努力寫生死戀的我真的不好讓他斷手斷腳OTZ
無限哀怨啊啊啊 啊~
回復

對對對! 最好能把小格的情感界定在友情與愛情之間的...曖昧。
讓奧斯卡都自嘆不如的...愛情?
唉~天崩地坼、海枯石爛的有誼啊,加油,樓主一定能做到。(這才是留言的重點
回復

雷瑟很可憐,死了都要失去一隻手
深切的絆,隨時比愛情更刻骨銘心
回復

雷瑟好可憐!
死了屍體還不完整少了一隻手!
還好沒讓他儀式成功!
回復

第三十五章•B

時間回到三天前,布克艾斯看到奧斯卡他們的身影已經被森林遮掩後,轉身向奈娜莉說「奈娜莉,現在有一件事我只能拜託妳幫忙才行。」

「那你要我幫甚麼忙?」

「我若沒有猜錯,克拉倫斯和克萊爾十有八九勾搭成奸了。『聖杯』的原材料之一是『月之砂』,他們倆個可能想借由異化聖杯的方法,把『月之砂』實現願望的能力給復原。但妳也知道『月之砂』許願的先決條件必需是要處女才行,所以在這個森林的某處,應該有一個條件符合的女性,作為某個具有把『許願條件』轉給克拉倫斯他們的法陣陣心中;我想妳去把那個女性給救出來,並且在這個森林設立一個反過來困着他們的大型法陣……」

「給我等一下!我是鍊金術師不是大魔導師,這麼點時間你要我布置一個大型法陣?!先不說材料,單是要畫大型法陣最少也要三天時間,你覺得來得及嗎?」

「怎會?我看過教皇畫大型法陣,她當時明明才用了十五分鐘……」

「她的魔法水平早就都能跟大魔導師相媲美,你不能用她作為標準!一般人畫大型法陣最少也要三天,這還是有五個高階魔法師和二十五個中階魔法師的情況下。」

「那就不畫大型法陣了,妳有沒有可以把一個高階亡靈法師和一個高階劍師困起來的錬金物品嗎?」

「……我有一個老師送給我的,可以把女教皇困上三秒的錬金物品『時籠』。」

「如果能困得了女教皇三秒,那對他們來說最少也要困個六小時,時間足夠了。」

「布克艾斯,你不會真的想把這個森林全變成銀粉吧?我以為你是開玩笑。」

「正確點說我想把森林深處有暗月花的地方破壞掉,但我的力量妳也知道,有個甚麼萬一搞不好整個森林都消失也說不定,所以妳快點動手採集吧,因為妳現在能採集的時間只有今天而已。」

「我也需要暗月花這種材料,因為我要鍊製的『回轉流光』也是要用到這個。你能不能讓我採集完暗月花後才破壞啊?」

「所以不就讓妳順便把這些材料的樹葉收一點,我體內有着龐大的『生命魔法』力量,就算要讓一片樹葉快速長成一顆樹或者森林,完全是可能的。」

「說到這裡,奧斯卡他好像把你的『生命魔法』當成是接近生命魔法的變異光明魔法,你和你們教皇都沒有跟他明說嗎?」

「老實說,知道我的魔法正體是『生命魔法』以及知道我真正種族的人,包括妳在內全世界只有六個,在整個光明神殿中也只有女教皇和妳的老師在內的三大女主教,以及同為『月之礫』的魔族女皇知道這事而已。」

「不會吧!其餘的十一聖騎、光祭司和明祭司也不知道嗎?我突然感覺壓力很大……」

「『生命魔法』真要說應該是生命女神管轄的範疇,不過『生命魔法』是屬於神的力量,所以就算是生命女神座下的祭司,他們也無法使出『真正的生命魔法』,而我能使出是因為我不是人類是『月之礫』的緣故。」

「那也只是你的靈魂是『月之礫』,但你身體的種族是遠古魔族『法路亞』吧?你們那族的傳說可是很有名啊,幸好你的性別是『男性』,跟『法路亞』中只有女性這事實並不一致,否則你一定會被『魔女狩獵』。」

「妳廢話夠沒?要是你不想收集材料,就快去找那作為法陣陣心的女性,這樣搞不好在奧斯卡之前就收拾掉克拉倫斯,然後拿回聖杯就可以回家洗洗睡了。」

「是是,我現在就立即去收集材料,你一定要等我啊!」

奈娜莉結束談話後,他們就以很快的速度開始收集材料。在過了三個小時後,他們兩人就結束搜集材料往森林深處移動。

「布克艾斯,在東南方的方向,我好像聽到有細微的女孩子哭聲……」

「那我們放慢點腳步,那可能是被克拉倫斯他們抓來作陣心的女孩子傳來的,搞不好克拉倫斯也在。」

「等一下,克拉倫斯好歹也是高階亡靈法師,而且他那邊還有克萊爾這個擁有高階劍師劍技的『大藥師』在。就這樣沒有準備跟去我們會很危險(主要是你真的跟他們打起來,在你附近的我生命會很危險……),你先跟我去把還沒開花的暗月花植株採摘掉,然後再在暗月花附近設埋伏等他們不是更好嗎?」

「但女孩要怎麼辦?」

「很簡單,你先在長有暗月花的地方進行埋伏,我採了植株就回到這裡再用『尋人棒』去找那女孩。」

「鍊金物品『尋人棒』不是要在得知對方姓名才行嗎?妳又不知女孩的姓名。」

「我改良了這個功能。」

「當我沒問。」

於是,以上這就成為了三天後克拉倫斯的魔法失敗的原因。
=======================================================
這次是分章,因為大家都說不明白小女孩出現的原因,所以我只好再拿一章出來說明……=_=
(OS:其實那個小女孩就只是出來打個醬油劇情需要的路人而已啊~~~~~)
若無意外,明晚我也許會再更一次,進度因為這章又稍微有點落後了,
我要盡快把教皇和第三十八代其餘的十一聖騎寫出來才是啊(審判都死了怎能不讓他們知道~~~~~)!
回復

喔喔!
布克艾斯的能力果然很強!身世果然不淺啊!
這樣講就差不多明白了!
審判死了當然要讓他們知道啊啊啊~~
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

布克艾斯原來你並不是人類啊(點頭點頭
不過你的奇特(?)種族已經不稀奇了!
小格是魔王、羅蘭是死亡君主、奧斯卡是愛神之子(望)

原來要當十二聖騎士首要條件就是要"非"常人嗎?
回復

TO 黎奈:

我覺得能成為十二聖騎的都確實是非人類,而且他們在民眾心中的形象不就是『地上行走的神』嘛~~~~~
於是本人深信這一定是民眾在多年來的觀察下得出的總結,
而且第一代的綠葉和大地就是半精靈,有這種先例在,
就算往後有魔王、死亡君主、魔族、神的後裔當上十二聖騎……(為甚麼黑暗系的好像佔多數?)
我想這也是很正常的吧—_,—(天音:其實並不正常好否……)
回復

199# free~~

(((笑翻
的確是呢~
要是常人去做還不一定做得起來((狂點頭
回復