樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第三十五章·上

為甚麼事情會變成這樣的?明明直到剛才為止我們都是漸着上風,現在一轉眼雷瑟就失去了呼吸躺在這裡?遠處克拉倫斯還在進行着『異化聖杯』的儀式,克萊爾在偷襲雷瑟後就被我用地獄火燒成灰了。

我又害死了雷瑟,上次為了不讓紅詩把我帶走,雷瑟就死在死亡騎士的劍下。這次則是為了保護專注於驅趕着克拉倫斯聚集的黑暗元素的我,死在克萊爾刀尖上的毒下。中毒而死的人,就算用起死回生術,只要毒沒有解除都會有可能立即死去。

「格里西亞,別發呆!快點阻止克拉倫斯聚集黑暗元素,聖杯的異化快完成了,你想讓雷瑟白死嗎?」

奧斯卡這句話刺激了我。的而且確,我不能讓雷瑟白白死掉,雖然殺死雷瑟的克萊爾被我用地獄火燒死,但作為同謀的克拉倫斯我也必需要讓他付出十倍的代價。

我發瘋的放出冰錐、火球和閃電對克拉倫斯亂轟,但他身邊的不死生物卻替他擋下了所有的攻擊。單一的魔法屬性攻擊看來對他還是不大有作用,於是我就用了上次在進入教皇的房間前不小心瞄到他在研究的複合元素魔法,這個複合元素魔法是用雷屬性和火屬性及光屬性三種的元素所構成,教皇那老頭給這個複合魔法取名為『聖雷之焰』。這個魔法威力不錯,把那些圍繞在克拉倫斯周圍,保護他的儀式能不受幹擾的不死生物都送去見光明神了。

但這樣顯然還不夠阻止儀式的完成,於是我把聚集在聖杯周圍的黑暗屬性元素抽過來我的方向,一是讓儀式需要的黑暗屬性不足,二是讓我準備接下來發動的大招。

然而,在我終於把黑暗屬性聚集成一只巨大的手,用空間魔法把這個巨手傳送在克拉倫斯身後抓他;巨手抓着他後就用力一掐,克拉倫斯當場吐了好幾口血,我控制巨手準備加大力度把他掐成肉醬時,他卻突然在這種時刻給我笑了。

「還真是多謝『魔王』大人你那麼努力去幫我聚集如此純粹的黑暗屬性呢!這下聖杯的異化就完成,我的願望終於能實現了。」

他說完後我才發現,原本在攻擊他的黑暗巨手中的黑暗屬性,通過他身上的一個魔法物品,有部份轉移到放在儀式中心的兩個聖杯那裡,聖杯開始由純白的銀色逐漸變黑。

此時,遠處突然出現一把低沉的嗓音,聽到聲音的一瞬間,我有一種錯覺以為是雷瑟復活回來。

「嚴厲的光明神絕不會讓你邪惡的願望得以實現,被污染的聖杯終將在光明神的光輝照耀下回復如初!」

緊隨這句話出現的是身上有着光之翼的布克艾斯,那是光明神術中的『神聖天翼』;而此時克拉倫斯也趁我不為意時,從黑暗巨手中逃脫出來。

「『聖杯』的基本原料是『月之砂』,『月之砂』是『世界規則』的物質化,撇開它那『只要遵守能量交換的規則,那不管甚麼願望都能實現』的傳說,其本身就是一種能與任何魔法屬性結合的良好鍊金材料。但『月之砂』若曾被某種屬性渲染,那麼就很難受其他屬性影響,我好不容易才找到能把『聖杯』中的光屬性置換為暗屬性的珍稀鍊金材料『暗月花』和『幽影菇』。你想把被黑暗屬性污染的『月之砂』給換回光明屬性,需要光明屬性的珍稀媒介可是比『暗月花』和『幽影菇』更難找。哈哈哈……咳咳!」雖說克拉倫斯他是有意被我的黑暗巨手攻撃,好更方便收集黑暗屬性去異化聖杯,但他還是一定程度上受到攻擊的影響。

「『月之砂』還有一個特點,它容易受到同出一源的『月之礫』影響,有『月之礫』在就不需要甚麼珍稀媒介了。」布克艾斯邊說邊走向克拉倫斯,他走過的地方都會有一層銀霜出現,而且還是呈放射性,不死生物只要接近他全都變成銀白色的灰消散。

本來有多一個幫手我是很開心,但很快我就收回想法了。因為我看到凡是披上一層銀霜,本來活生生的動植物,也步上那些不死生物一樣的後塵。

這簡直顛覆了我對光屬性的認知,突然我想起雷瑟的屍體好像就在布克倫斯剛才走過來的方向……這下遭了,要是雷瑟的屍體也被這種光屬性化成灰,那就算我有起死回生術也沒法再復活雷瑟!
=========================================================
戰鬥場面我真的非常苦手,而且為了縮減這同人文的長度,我只好把劇情加快3章……
可是我發現,就算我加快了3章的劇情這進度想完結還很早!(吐血T皿T)
回復

小格要復活雷瑟的話,又要付出什麼?
而且,如果雷瑟真的死了,小格會大哭、失落、切腹自殺?
還是乾脆變成失去理智的魔王毀滅一切?
喔!我好期待又興奮 { 我果然是變態-----
回復

...這一篇好突然啊!
怎麼一下子雷瑟就死了???
不得不說好快...
格里西亞你又要復活雷瑟?
你又要付出什麽?
啊好期待下篇啊!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

呀∼∼很久不來,一來卻看到雷瑟死了∼∼∼∼∼大大,太震撼了
雖然小格一定會把雷瑟救回,但不知到時小格又是少了什麼
回復

原來是快轉三章啊....害我還想說我是不是錯過了甚麼?(苦笑)
怎麼雷瑟就突然死了QQ
我怎麼會有種不祥的預感((苦笑
回復

第三十五章•下

「哈,這個笑話真是太好笑,『月之礫』這種物品怎麼可能存在?終歸究竟它只是『月之砂』衍生出來虛無飄渺的傳說,真要有我也不會去搶你們那個用『月之砂』製成的聖杯了!」克拉倫斯嘲笑着布克艾斯。

「身為嚴厲的光明神座下的審判騎士,自有帶着光明神賜予的神威以正世間一切被人惡意所扭曲的規則,『邪不能勝正』這是自古以來不變的真理。接受光明神嚴厲的制裁吧,克拉倫斯!」布克艾斯拿出審判神劍跟克拉倫斯交戰了。

當我找到雷瑟的屍體,發現他的左手部份已經受到布克艾斯那奇怪的光屬性侵蝕,從那裏開始逐漸向身體的方向慢慢變成銀砂風化;我立即用暗刃切斷雷瑟的左手,斷一隻手比起整個身體都沒有要好復活得多。

雷瑟的屍體沒有了那被奇怪光屬性所侵蝕的左手,剩下的部份就沒有再繼續變成銀砂,而那被切斷的左手在離開雷瑟的身體後,很快就變成銀砂迅速消失掉。

看到這裡我鬆了一口氣,悲傷的情緒也同時從我的內心湧出,但抱着雷瑟的屍體我很快又把那情緒壓回心底。為了防止布克艾斯那奇怪的光屬性又再侵蝕雷瑟的屍體,我聚集了黑暗屬性做成一個黑幕,以圓柱狀的方式圍繞在我跟雷瑟周圍。

現在我需要冷靜思考一下,之前從光明神報給我的夢中,我就已經得知布克艾斯就是『月之礫』的人形化身,但我卻不知道『月之礫』有着能影響到『月之砂』的相互關係。若果布克艾斯之前所說屬實,那奧斯卡他們出現在我面前果然就是光明神的安排。

克萊爾跟克拉倫斯他們都想把『聖杯』異化,以便能借助構成『聖杯』的材料『月之砂』的力量來實現他們的野心,種種巧合結果讓這兩個不同時空的野心家相見並且合作。這樣看來想必『月之砂』那個能夠實現願望的傳說是真的,所以光明神才下神喻給我們要盡快找回『聖杯』。

假如是這樣,那搞不好可以無視『起死回生術』那些個禁忌,用『聖杯』幫我把雷瑟完整地復活回來!

想到就做,我把雷瑟的屍體安置在一個不會受到布克艾斯的光屬性影響到的位置後,趁克拉倫斯所有的注意力都放在布克艾斯身上,跑向放着兩個『聖杯』克拉倫斯搭置的祭壇那裡。

當我的雙手碰到兩個已經被染黑的『聖杯』時,一道黑色的護罩從漆黑的『聖杯』中發出,之後在我眼前出現了一片黑暗。當我再次睜開眼睛,就發現我和奧斯卡都被一個半徑有一百米,黑色透明薄膜狀的球形罩內並懸浮在祭壇上空。

「怎麼回事?格里西亞前輩,請問你做了甚麼?」奧斯卡沒有用光明神語直接向我提問,可見他心理也慌得很。

「剛才我去把聖杯拿回來時,就變成這樣。」我指了指在我們下方的祭壇。

「哈哈,布克艾斯你們已經阻止不了我了!這個『黑暗牢籠』是我特別為『太陽騎士』和『審判騎士』訂制的,這個牢籠我可是下了強大的禁制,專門針對有神器契約在身的人而設,除了我放行你們是不能從內裏離開的,光明神殿的渣滓你們就帶着怨恨和不甘心的表情,看着我成為這個世界的王吧!」

聽到克拉倫斯那興奮的聲音,我才發現他正走向祭壇。另外,布克艾斯也跟我們一樣被一個黑色透明的球狀薄膜包圍,只是跟他在一起的是雷瑟的屍體,看來這個禁制是不管人有沒有活着都會起效。

當克拉倫斯兩手各拿着一個變得漆黑的聖杯,以聖杯為中心發出了黑色陰影迅速擴大將克拉倫斯包圍,但很快這個黑色陰影又迅速縮回到聖杯去。

「為甚麼會這樣?!我的儀式明明是完美的!」克拉倫斯驚愕的表情喊道。

「那是因為我把你的陣心給救走了,『月之砂』能實現願望的先決條件,是許願人必需是十八歲以下的處女才行。雖然你很高明地用了『轉移連繫陣法』去蒙騙『月之砂』,但若果陣法中沒有原本的少女『許願者』在,作為男人的你是用不了『月之砂』的∼」

從森林中傳來一把熟識的女聲,我跟奧斯卡趕緊看向聲音的方向,笑容燦爛的奈娜莉身邊有一個看上去大約只有九歲的長髮女孩子,女孩看到克拉倫斯後立即縮回到奈娜莉背後。
=========================================================
我上一章才把雷瑟寫死,現在這章就讓雷瑟的屍體少了一隻手……
下一章輪到誰失去甚麼好呢?(思考中-v-)
回復

這....這也太邪惡了吧XD
前太陽尼奧失去右手
你又讓現任的審判雷瑟失去左手
哇...(笑)
不過少了三張還是有點搞不清楚某位小女孩是怎麼出現的?
回復

多寫一點小格的悲傷吧
雷瑟睡著的屍體漂浮在空中...很安詳吧(想像中
回復

哦哦哦~
那就...
請儘管欺凌(?)他們吧!!!(欸?
回復

啊啊啊~~
雷瑟的手不見了...(你沒資格說別人你自己不也讓雷瑟的一隻眼睛不見了?)
好啦我不否認虐起來真的蠻不錯的...(被打)
小女孩謎樣的出現!
很期待下篇!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復