樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第二十三章

早晨明媚温和的陽光從窗口緩緩灑落在床上,卻依然無法讓床上那個擁有跟陽光媲美的金髮男子睜開閉上的雙眼。

直至一個黑髮黑眼黑衣服的男子站在門外,敲門聲由最初的不急不徐變得暴躁。期間金髮男子為了隔絕打擾他美夢的聲音,用被子把自己捲起來;最後黑髮男子敲得實在不耐煩,就直接開門進入金髮男子的房間。

黑髮男子看着在床上熟睡的人,臉色黑沉地把蓋在金髮男子身上的棉被大力扯開,本來還在睡覺的男子瞬間從温暖的床被他扯落到冰冷的地板上。

看着格里西亞抱着被單那一臉驚嚇的樣子,雷瑟陰暗的臉色並沒有變淡,重低嗓音隱約帶了一點怒氣。

「格里西亞,現在都已經早上七點四十五分!這裡在八點後就沒有早餐供應,你再不起床梳洗一下,早餐就不用吃了。」

「甚麼?!我知道了我現在立即梳洗!」

幸好現在是出門執行任務而不用主持頌讚,所以儀容只要整潔就行了,用五分鐘時間整理儀容,跟着雷瑟到地方神殿的飯廳用剩下的十分鐘時間吃完早餐,並且跟神殿負責人交代我們今天離開後,就不回到神殿住等一些事宜後,就去老師他們所在旅館跟布克艾斯他們集合。

當我們到旅館找布克艾斯時,他左手中拿着一杯茶,右手拿着一個麵包在啃。他的雙眼有着十分明顯的黑眼圈看上去精神有些散渙,很明顯就是昨晚沒有睡好,一旁的奧斯卡與他相媲則顯得精神奕奕。

「好大的黑眼圈,昨晚沒睡好嗎?比起高級旅館的床難道你更習慣睡在郊外扎好營的營地?」我打趣的看着布克艾斯的黑眼圈說道。

「如果你跟我一樣一個夜晚被五十五個男人夜襲,你也會跟我一樣有黑眼圈的。」布克艾斯看來真的很疲倦,本來就已經是重低音的聲音都變得嘶啞,感覺更難聽了。

「五十五個男人夜襲你!不會吧?就算要夜襲都應該是奧斯卡而不是你吧!雖然你看上去作為男人樣貌是稍微有點偏向女性,但跟奧斯卡那種樣貌相媲還差得遠,應該不至於把你當成女的才是啊?」

「奧斯卡卑鄙無恥地把用我名字登記的房間和用他名字登記的房間,在沒有告訴我的情況下交換了,所以昨晚那五十五個男人其實要夜襲的對象是奧斯卡來的……」

「別這樣說,其中有六個男人在發現你不是我後,還不是繼續將錯就錯夜襲你嘛。你整天說我長得像女人,但你也好不了我多少。」

奧斯卡笑得十分燦爛,使得整個在旅館飯廳用餐的人都看呆了,甚至在隔了一個桌子用早餐的客人,他在熱咖啡上加入的牛奶都溢出杯子。

「咳咳,那六個男的知道搞錯了還繼續,那你後來怎樣教訓他們?」我咳一咳把神志拉回來繼續問布克艾斯。

「我當然是讓他們感受了何謂光明神的嚴厲,我除了揍他們一頓,還順便在他們身上尤其在『特別部位』,下了起碼有一個星期會令人不停抓痒的藥。」布克艾斯陰笑了一下,就把左手拿着的那杯茶灌下肚去。

我跟雷瑟聽後互望了一下只能無言以對,這招實在是太狠。在那個地方下那種藥,不抓爛那個部位才怪。這就是千萬不要得罪藥師,尤其這個藥師還是特陰險的那種。

「不過你也從這件事得到不少好處,旅館的員工因為涉漏客人所在房間的資料給外人知道,於是給了我們在這裡吃住有五折的優惠,按你現在這樣吃法已經把損失吃回來了。」

奧斯卡說完就望向布克艾斯,只見布克艾斯啃完一個麵包後又再接着吃一大碗粥,看來是想把昨晚應付夜襲所消耗的能量在早餐給補充回去。

在旅館老闆欲哭無淚下,我們在一旁等着布克艾斯以風卷殘雲般吃完他那比一般人要多好幾倍的早餐,我和雷瑟就跟着他去找這城鎮的藥師公會。奧斯卡則與我們分開,去冒險者公會去辦理那個『地下法師塔』探索任務的後續事宜。

因為奧斯卡要到冒險者公會辦理取消他們兩個接的『地下法師塔』任務訂單,跟老師們要向冒險者公會解釋他們從『地下法師塔』能全身而退的理由不一樣,為免被人起疑,所以與老師他們出門時間錯開,希望他們各自能順利就好了。

=============================================================
終於寫到這裡,下一章差不多要讓布克艾斯他們暫時跟雷瑟他們分開了~
回復

喔喔~~
終於都要各自啟程了嗎?
是說有五十五個人要夜襲奧斯卡啊...
奧斯卡你的 ‘豔福’ 可真不淺啊!
旅館老闆真的要欲哭無淚了...
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

五十五個阿~
不過布克艾斯你藥下得好~
誰叫他們要夜襲~
期待下一章喔~
回復

難道布克艾斯沒和他們說
'' 你們的對象在隔壁! '' 嗎?
他應該想以牙還牙一下吧!

所以接下來小格和雷瑟的冒險<苦難>將持續下去~~
加油。
回復

第二十四章•上

「請問能不能幫我聯繫一下會長?我有一些事想找他討論一下。」布克艾斯說完拿出了一個徽章,接待處的人員最初看到徽章理也不理一下,但當布克艾斯之後又拿出一個造型像是兩條蔓藤相互糾纏的胸針,接待處人員態度來了個一百八十度轉變。

「會長他三天前就出發跟他僱的一個A級冒險團前往『黑拉維爾森林』那裡,採摘只有月食之日才會開的『暗月花』。跟據還有十五天才到月食的時間預計,最快可能要一個月後才會回來。」

「知道他們走哪條路去的嗎?我有急事想盡快跟他聯絡上。」

「這我就不太清楚了,如果你真的很緊急,我建議你可以在月食之日前直接到『歐菲羅鎮』去等待他們,因為那是距離『黑拉維爾森林』最近的一個市鎮。不管是要進入森林還是從森林出來的冒險者,都必定會在那裏補給物資及休息。」

「我明白了,謝謝你的幫助。」

「不用謝,不用謝!本人叫卡洛斯,是一個中階藥師。要是可以你能不能在『藥王』大人那裏給我說幾句好話呢?我有些藥理問題希望能得到他指點一兩句。」

「要是我遇到他的話,我會轉告他的。」

在一旁聽到布克艾斯與這個城鎮叫卡洛斯的藥師公會接待員對話,看來他之前說他看過『藥典』這事是真有其事,並不是單純是掩蓋身分的籍口。

布克艾斯離開藥師公會的時間已經到下午,正好拍賣行也開始營業,於是他就立即把我和雷瑟帶到這鎮上的拍賣行裏頭去。可能是因為是把極品魔晶石放去拍賣的關係,我們被拍賣行帶到一個獨立包廂中;這個包廂看上去也蠻高級,還附有免費食物供應,正好解決我們還沒有吃午餐的問題。

「看來你們要盡快趕去『歐菲羅鎮』,以會長要採摘『暗月花』的情況看來。若我沒差錯,他可能想通過『聖杯』制作『萬用解毒藥』,因為這藥有一個重要的基本條件是必需把光屬性和暗屬性共存於同一劑藥中。」布克艾斯邊吃一個夾了雞蛋、生菜、火腿、番茄、芝士和炸雞塊的巨無霸三文治邊說道,難為他能字正腔圓回跟我們說話。

「你怎麼如此肯定?話說回來,『聖杯』可以這樣用的嗎?教皇不是說『聖杯』只有預言和淨化這兩種能力,為甚麼還能制藥?」雷瑟正在吃東西所以沒能發問,我只好停下喝手中的藍莓汁免為其難開口問布克艾斯。

「因為『暗月花』它本身雖然是極為昂貴的鍊金術材料,但在藥學上使用範圍十分狹窄,能用到它做出來的藥根本不超過十種。而『萬用解毒藥』其中一味藥材就是它,我猜想會長是想用『聖杯』在最後來調和藥液,只有這樣才能達成光屬性和暗屬性共存在一劑藥裏的條件。」

「這個藥一定要用『聖杯』才能制成嗎?假如沒有『聖杯』那能不能做到這種藥?」

「沒有『聖杯』當然能做到這種藥,不過需要十個高階光明祭司合作才有可能。藥師公會一直對於這副藥,必需要借助光明祭司才能製作這一事僅僅於懷。『萬用解毒藥』在貴族間的價值很高,每年藥師中也有很多人在圍繞『不需要光明祭司的情況下藥師獨自製作萬用解毒藥』這一題目針對研究,我想會長應該也是其中之一。」

「『萬用解毒藥』大概多少錢一瓶?」要是價值很高可以叫教皇跟藥師們合作,這樣神殿也多個外快,必要時我也可以客串高階祭司幫忙,這點我有自信。

「這要看品質,下品的『萬用解毒藥』一瓶大約在一萬到二萬五金幣之間,中品的在二萬五到七萬金幣,上品的通常出現在拍賣行中,底價從七萬金幣以上開始。」

「好貴!這樣賣一瓶藥的價值,都相當於我做太陽騎士一百九十四年半的薪水了!」

「還好吧,待會我們拍賣的極品魔晶石底價是從十萬以上水晶幣開始起跳,幸好這個城鎮的拍賣會也是高等級的,不然我們今天也無法把魔晶石脫手。」

「那不是我老師接的任務價格嗎?!怪不得你們會取消那個『法師塔』任務,敢情你倆是賺夠了對吧!」我終於明白他們能如此高調去住高級旅館的原因,這麼多錢足夠他們在這個時代揮霍。

===========================================================
發現這章我必需要交代的事實在太多,
沒法只用一千幾百隻字讓奧斯卡他們暫別格里西亞,
可能要分上、中、下三篇才能夠寫完啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~(吶喊狀)
回復

謝謝大大的評比~<笑>
回復

十萬!!好多喔~
太陽看到這麼多錢一定超開心的~
<拍拍>
節哀認命吧~<認命要分三篇>
加油~
期待下一篇~
回復

好貴!!!
貴死了這藥!
難怪那麼難製作~~
於是終於也要別離了嗎~~
在下一章~~
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

現代聖騎士好悲哀喔~
薪水那麼少~
但是我想,能得到人民尊崇和仰慕應該值得吧~

加油
回復

第二十四章•中

「沒辦法,沒有錢寸步難移。加上奧斯卡那個樣貌,跟本就是『麻煩』這兩字的實體化!你們不是我,跟本就不知道我跟他在一起的這段時間的辛勞……」布克艾斯可能是想起了不太好的回憶,面色一沉就沒在說下去了。

「……」我跟雷瑟聽後都沒有再說甚麼,只好一邊默默等待拍賣會開始。

包廂中就只剩下布克艾斯吃東西的聲音,但包廂中的食物看來還是不足以填飽布克艾斯那個無底洞的胃,很快他就傳召侍者進來我們這個包廂。

「尊貴的先生,請問有甚麼吩咐呢?」

「麻煩您再送兩大碟烤羊排,菠蘿雜燴炒飯、野菜黑豚肉拉麵、蜜汁叉燒包、芝心火腿長棍麵包、特色沙拉、藍莓慕斯和雜果果凍各要一份,還有來三瓶金翹果果汁和十瓶『翠綠之夏』。」

「好的,請您稍等一會,我現在就去送來。」

待者很快就把食物送入我們的包廂,就這樣過了不久,拍賣會也終於開始。可想不到的是,拍賣會甫一開頭,第一件拍賣的物品竟然就是我們的極品魔晶石。

「咦,布克艾斯,奧斯卡的魔晶石也交給你幫忙拍賣了嗎?」我之所以這樣說,是因為拍賣台上的極品魔晶石有四顆。

「不是,那多出來的一顆是屬於夏佐前輩的,他昨天就把魔晶石交給我。奧斯卡他魔法卡裏有足夠多的錢,所以他就不拍賣魔晶石了。」

極品魔晶石每一顆拍賣底價,果然是從十萬水晶幣開始,只是因為魔晶石的魔法屬性不同,價格也有上下差。四顆中最便宜的是屬於布克艾斯的那顆土屬性極品魔晶石,最貴的則是屬於夏佐老師的水屬性極品魔晶石,它們之間相差的價格可是有着十五萬水晶幣的落差。

「雖然土屬性的魔晶石賣出十五萬水晶幣的價格,但跟水屬性比相差了十五萬水晶幣。為甚麼同樣都是極品魔晶石可它們的價值落差這麼大?」離開了拍賣場,布克艾斯把我、雷瑟和夏佐老師的錢都轉到雷瑟新申請的魔法卡後,我忍不住問出之前在拍賣會上見到的情況。

「土屬性的極品魔晶石用途比較狹窄,多用於建設防護魔法陣居多。但水屬性的除了可以用於防護魔法陣外,也可用在治療、攻擊等等魔法陣,所以這兩個之間的差價也是合理的。」

「我的木屬性極品魔晶石能賣出二十一萬的價格,但雷瑟的金屬性極品魔晶石賣到二十三萬;也是因為使用範圍的不同而做成的嗎?」

「沒錯,一般能建大型魔法陣的人非富即貴,而這些有錢人對攻擊別人和保護自身都有着超乎尋常的興趣,於是就如你們所見有攻擊性或者防護性的東西價值都會特別高。就像剛才拍賣會最後拍賣的封有火屬性禁咒的魔法卷軸,不是就被人抄價抄到百萬以上水晶幣了嗎?」

「那個的實在是太危險,不知道是誰得到那卷軸?」雷瑟一臉憂慮的樣子說道。

「前輩你也別擔心太多,會買這種東西的,多數都是一些大家族或者是皇族的人。這個卷軸真正的用法是買回去放的,用來威嚇達到讓人忌諱他們的目的。」

我們進入旅館後,發現艾崔斯特他竟然在等我們;或者更正確點說,是在等布克艾斯。

「布克艾斯,奧斯卡在離開冒險者公會的門口,就突然被人用傳送卷軸將他帶走,尼奧和夏佐已經去查這事,他們倆個讓我先回來通知你。」

「又來了!艾崔斯特先生,我大概知道他被人帶到哪裏去,請您先讓尼奧前輩他們回到旅館這邊來。」布克艾斯用右手大力抹了一下臉說道。

「你知道?!你有甚麼頭緒嗎?」

「我身上的『連繫之帶』效果會讓我自動往奧斯卡身邊走去,只要我出門隨意走走,很快就會找到他的。不過,我可能要跟你們道別了,因為我也不知道『連繫之帶』會把我帶到哪裡去。」

=======================================================
終於要跟雷瑟他們分開了,為了寫到這裏我前面用了多少章啊=_=|||
回復