樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

沒想到格里西亞的劍術會進步!!
真吃驚
回復

呵...
真期待接下來耶~
什麼時候打壓!大大~
回復

傳送回的地點是冒險者公會。

唉!要不是在這邊最顯著的地方就只有這裡,我怎麼會傳送到這裡呢?這樣子就算大哥迷路也比較容易找到人。

「那不是希歐他們嗎?」羅蘭指了指前方的九個人。現在他們正在跟辦理人員吵得有完沒完。到底是在吵什麼啊?居然吵了這麼久。

我們好奇的走了過去,走近才發現艾崔斯特和夏佐老師也在。而且臉色黑的不能在黑。

原本想叫住他們的我們全被奇克斯突如其來的吼聲給嚇住了「耍白癡嗎?我從來沒通過登記冒險團還需要通過考驗的,還有為什麼需要證照?我們的實力難道不足以讓你們放心嗎?就算我們掛了也不需要你們操心!」說完,還大力的搥了桌子好幾下。然後,桌子就硬生生的被打成兩半。

「奇怪斯你們是在做什麼啊?這麼大聲。」我無言的看了看桌子。恩,不要惹奇克斯才是明智之舉。

「嗯?格里西亞你回來了?」先是愣了三秒,奇克斯開始破口大罵「你知不知道他們這些人有多他媽的欠打?他們要我們拿出二十五張以上的一級﹝最高級﹞證照。重點是他還要我們的基本資料。我操他媽的!我這輩子從來沒遇過這麼鳥的事情。」

我挑了挑眉。居然能讓奇克斯這麼生氣,還生氣到罵髒話,那我想這些人一定是態度很欠打的。不過......二十五張一級證照、一次考試加上基本資料,怎麼想就是找工作的人必備的東西啊!我們又不是來找工作的那我們拿這些東西幹嘛?

話說回來「你們沒有一級證照?」

希歐撇了撇嘴「有,但是加起來還是差了一些。」

我算算,眾人的劍術證照有十四張、希歐、萊卡和維瓦爾的刺客證照三張、喬葛的結界師證照一張、草莓的弓箭師證照一張、伊希嵐的冰系魔法證照一張、奇克斯的除靈證照一張、艾崔斯特的風系魔法證照一張、夏佐老師的空間魔法證照一張。加起來也才二十三張而已啊!

「格里西亞你有證照嗎?」希歐問我,還一臉期盼的表情。

「有是有......」但是我不想拿出來。

「那就快拿出來嘛!格里西亞搞不好你的證照可以幫我們補滿剩下兩張。」奇克斯開心的說。

看見眾人一臉開心的表情,我只好拿出了一枚月牙型的胸針遞給辦理人員。只見他的眼睛瞪大了老半天,然後才緩緩的開口「登記吧!」

眾人莫名奇妙的收回了證照,並且將登記表填好交給櫃檯。

「登記好就接點任務吧!現再有新手任務。」櫃台人員將新手任務一覽表遞給我們之後,便將我們轟了出去。

就在大家選擇任務時,希歐悄悄靠到我旁邊「格里西亞,你剛剛給辦理人員看的是什麼東西?」

「沒有啊,就一般的證照。」我心虛的往旁邊看。

「少來。」希歐翻了個白眼「要是是一般的證照的話怎麼可能是月牙型的?而且辦理人員看到還嚇了一跳。」

「你觀察力還真好......好啦!其實這是月城特有的證照。專給有多重證照的人。」

「你有什麼證照?」

「所有魔法的一級證照、祭司一級證照還有刺客一級證照。」

「天啊,要不是你劍術爛我一定會把你給劈了。」希歐這麼說。啊,我都忘記他不知道我的劍術開始變好了。好險好險,差點就要被劈成兩半了。

為了不讓他從我嘴裡套出話使我被他劈成兩半,我趕緊轉一個話題「這次接的任務是什麼?」

「誰知道。不過聽說最近冒險者公會有個任務,說是要找月亮的水滴。」

蛤?「那個月城就有啦!幹嘛還要來冒險者公會?」

希歐聳了聳肩「不曉得。反正我們可能會接這個任務就是了。」

想起大哥之前的話,我面有難色「不能選其他任務嗎?」

希歐又給我一個白眼「這是最簡單的,不然你再找一個相同等級任務來。」

唉!好吧!我認了。

草莓拍了拍我的肩「格里西亞,我們都知道你現在逃家不方便回去。所以說這個任務你只要告訴我們地點,剩下的我們自己會去找。」

嗚嗚!草莓你真是一個好人!我將地址抄在艾爾梅瑞的手上,然後大家變快樂的傳送目的地。一會兒回來後便將東西丟給冒險者公會,準備回到旅館休個息。

這時,紅詩拉了拉我的袖子「格里西亞,我想買東西,能不能給我錢?」

原本想跟紅詩說不行的,但是想到了之前她被大哥打的慘況,我就心軟了。好吧!就當作是之前的慰勞品吧!「要多少?」

紅詩掛起了燦爛的笑容「三銀幣。」

靠!這小妮子還真是愛吭錢,但是我都已經答應了也不能反悔,只好無奈的掏了三枚銀幣給她。

「耶~謝謝格里西亞!」紅詩笑了笑「睡覺前我會回來。」

「好,你去吧。」

看著越走越遠的紅詩,我還是有點不放心「喬葛,你去跟著紅詩吧!」

剛看到月城的美眉卻不能把而鬱卒的的喬葛不滿的瞪了我一眼「靠!不會叫別人喔?」

「你不要去也沒關係啊!幹嘛這麼兇?我叫別人去就好啦!」

「誰跟你說我不去的?」喬葛說完,馬上走了出去。

嘻嘻,紅詩,妳之後可要感謝我啊!我可是保了妳的安全又幫妳牽了紅線的恩人喔!

看著越走越遠的兩人,我這才放心的跟大家走回旅館。咦?我怎麼越來越有哥哥的架勢啦?錯覺錯覺。

──────────────────

我可愛的床!我終於回來了!

躺在柔軟的床上,原本一直在煩惱的事情頓時消失無蹤。啊~好想睡喔。

「格里西亞?格里西亞?」嗯?幹嘛啦!我現在想睡覺啦!

叫我的人嘆了口氣「格里西亞,你的大哥來了。」

我迅速起身「在哪裡?」左看右看,奇怪?除了雷瑟和我以外沒有第三個人啊?

「雷瑟,哪有大哥啊?」

「騙你的,不然你根本醒不過來。」

那我還那麼乖的起床幹嘛?「有什麼話要說嗎?」

雷瑟將我拎到浴室「在睡覺前先去洗澡。」

我扁了扁嘴,心不甘情不願的拿起替換衣物進去浴室梳洗一番。

咦?這是哪家洗髮精?我記得這家旅館用的不是都是自家提煉的薰衣草或是玫瑰香味的嗎?怎麼今天多出了蘆薈的?難道不曉得我和雷瑟都不喜歡蘆薈的味道?我將蘆薈的洗髮精丟到了垃圾桶。

怎麼連沐浴乳都有了新的味道?還巧克力口味?這是什麼怪味道啊?難道不曉得巧克力只能吃不能當沐浴乳使用嗎?我皺著眉,再將巧克力口味的沐浴乳丟進了垃圾桶。

吹乾頭髮後,我原本想拿梳子梳一下頭髮,沒想到一拿就拿到了有針的梳子。嘖嘖,明天得去跟客房說要換一間房間,不然怎麼被殺掉都不知道。

心情不大好的走出浴室,只見雷瑟正坐在床上悠閒的看著書,而身旁則有一堆刺客。

「嗯?你洗完澡啦?」發現已從浴室出來,雷瑟收起書「那該我了。」

我默默的用風系魔法將這些刺客從我們房間﹝也就是五樓﹞丟了下去。順便再用風系魔法將灰塵掃出去。

呼!礙事的人事物都走了,我終於可以好好睡個覺了。

正拉好被子準備進入夢鄉時,又有人〝光明正大〞的從窗戶進來。而且還準備拿繩子將我綁起來。

欠打!不曉得有哪種人不能惹的排行前三名嗎?第三名是準備洗澡的人,第二名是準備看書的人,第一名就是準備睡覺的人!而你正好惹到了第一名!蠢貨!

我惱怒的用風系魔法將他丟到窗外,在用魔法順便關上門的同時,我直接丟了閃電加閃電加閃電.....忘記幾次了,不過聽那叫聲應該是滿痛的,應該是很多次吧?

「怎麼了?」剛好洗完澡的雷瑟走出來詢問。

我搖搖頭「沒什麼。只是又有某些不知好歹的人惹到我,正在讓他們體驗光明神的仁慈。」

他點了點頭,表示明白。在這時順便鎖好窗「睡吧。應該暫時沒有人敢來了。」

我迷迷糊糊的點了點頭,隨即進入了夢鄉。

──────────────────

我正站在一片黑暗裡。分不清楚方向,只能一昧的憑著直覺走。

隱隱約約的聽到了聲音,誰?是誰在那裡?我好奇的走過去。

我先是看到了一間純樸的點心小舖,再來看到的是一位金髮藍眼的男生和一位明顯大了他幾歲,有著跟他同樣瞳色和髮色的少年。坐在點心鋪的一小角吃著剛出爐的可麗餅。

奇怪?他們好像很眼熟?但是我卻想不起在哪裡見過他們。

「葛格葛格,今天能看到把拔對不對?」

「對啦!還有不要叫我葛格,很噁心耶!」少年皺了皺眉頭,似乎是不滿這個稱呼。

男孩都了嘟嘴「可是其他人都這樣叫啊!」

少年翻了翻白眼,順便給小男孩彈了一下額頭「其他人可以不代表你也可以。」少年豪爽的付了錢,牽起了小男孩白白嫩嫩的小手「走啦!」

「走慢點!現在的我很不方便!」男孩抱怨。

「真是的!你以前都沒有這麼麻煩!」少年抱怨歸抱怨,但還是放慢腳步「要是我們遲到都是你害的。」

男孩燦爛的笑了一下「才不會呢!把拔最疼我們兩個了啊!」

像是快轉般,他們兩個一下子就來到了一個純白的廳堂。廳堂的四周有著明亮的窗子。正中間正站著一位面目慈祥、黑髮藍眼的帥氣青年。

「把拔!」掙脫了他哥哥的手,男孩小跑步的撲進爸爸的懷裡。

「你們怎麼那麼慢?」爸爸抱起了小男孩,摸了摸他的金髮「我還以為你們忘記了呢。」

「還不是他為了吃可麗餅才這麼慢。」少年不屑的看著小男孩。

男孩不滿的嘟起嘴「你自己也吃了很多啊!憑什麼說我?」

「好啦好啦!難得我們聚在一起就別吵了。今天你們想去哪裡?」

「遊樂園」小男孩率先說道。

少年對他翻了個白眼「都幾歲了還去遊樂園?」

「我五歲啊!而且葛格明明八歲還有去!」

少年不滿的回嘴「我哪有!你亂說!」

「好啦好啦!那我們就先去遊樂園玩好了!哥哥之後有想去哪裡嗎?」黑髮青年試著安撫金髮少年。

「我要去武鬥館!」

青年皺了皺眉「你明知道要十五歲才能過去。」

「有什麼關係,我在幾個月就滿十五歲了。老爹你就讓我去嘛!」少年不滿的小抱怨了一下,但是語氣中也充滿著撒嬌的意味。

青年無奈的苦笑下「好吧!但是只能待一下喔!」

少年掛起了燦爛的笑容「嗯!那當然!」

唉!真是一個幸福的家庭。我有些羨慕的看著他們三人快樂出遊的背影。

像是不想讓我多看幾眼,場景在這時快速轉換。這一次也是再那個廳堂,只不過美麗的廳堂在這時染上了熊熊烈火,和一層又一層的紅色血跡。

或許已經過了好些歲月吧!原本嬌小的男孩如今已經拉高了許多。但是不知道為什麼脖子上有著齒痕,身上也有著許多傷。眼眶打轉著淚水,臉上則布滿著乾涸的血跡。

「爸爸!」看著眼前身上有著大大小小傷口的黑髮青年,我的心不曉得為什麼跟著男孩的喊叫聲揪了一下。

青年揮了揮手,要男孩快走。但是男孩不聽,硬是要跑向前。

「唉呀呀!小弟弟,你要聽爸爸的話快走才是啊!」不曉得在什麼時候來到他身後的男子賊賊笑了一下。我發現,他有著燦爛的金髮和如血般鮮紅的眼睛。

男孩怒瞪了男子一眼「閉嘴!就是你害爸爸受傷的!」

紅眼男子燦爛的笑了一下「唉呀~有什麼關係?還有,現在你要叫我爸爸喔!你的這個爸爸已經不存在了。」

「你胡說!哥哥去哪了?你把哥哥怎麼樣了?」

男子像是思索般的玩弄著自己的金髮「恩......不曉得耶!但是如果你是說一位長得跟你很像的金髮藍眼小帥哥的話,我這有一個喔。」

他一彈指,原本空蕩蕩的背後出現了一為血跡斑駁的男子。

「!哥哥!」小男孩呼喊,但是被他稱為哥哥的男子因為被帶刺的鐵鍊綁住了,只能抬頭用著虛弱的聲音回他:「臭小子!不是要你逃了?你回來個屁!」

「我要回來救哥哥和爸爸!」小男生堅定的說,接著瞪向一直在旁邊看戲的紅眼男子「所以,你得去死了!」

里歐斯挑了挑眉「是嗎?我得死了?我好害怕啊~」說完,便丟給小男孩一記強大的闇刃。

小男孩手一揮便將闇刃擋了下來「哼!你就這點程度?」

「沒辦法,我專攻的不是魔法。而是劍術嘛~魔法可是為了你而去學的喔!」說完,男子便消失在男孩面前,下一秒,他就在男孩的身後,手上握著一把正在滴血的劍。

小男孩的雙手在這時噴出了大量的鮮血,較大的青年頭也在這時落地。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」男孩大聲尖叫。淚,也在這時從眼眶留下來。

~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~

好啦!來更文了。一次更這麼多快累死了。
給點動力吧!不然我會被疲勞轟炸死喔!
回復

回復

阿喔∼最後面是發生了什麼事阿?
感覺有點看不懂耶∼
小格現在的父親是誰啊?
回復

啊啊啊啊啊啊啊!!!
格里西亞幹了什麼嗎?
現在的父親不是真正的父親嗎?
那尼奧是?
噢噢金吉你鋪了好多梗喔!
很棒啊!
請繼續加油咯!
回復

very good i love it...
((i can't type in chinese... T T
回復

尼奧和格里西亞的記憶都有被改過?

大大我要下一篇~
回復

嗚~~!
他們好可憐喔!!!
不過喬葛是不是也喜歡紅詩阿!!!
回復

恩....被砍的是小格吧!
然後被鎖鍊綁住的是尼奧,
然後是月城的不知道是誰把2位的親生父親殺掉,
然後讓2位把記憶忘掉....
應該是這樣...吧?
回復