樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

爸爸是等陽嗎?咳!我開玩笑的,別打我。
回復

尼奧跟格里西亞的爸爸?
前面的文章有出現過嗎?
等陽?
回復

他爸的名子??
要猜出來很難欸!!
算了就...雷夏?
回復

名字,是洞穴那人所說的名字嗎
好的,其實,等下章
回復

232# 闇夜之姬
不知不覺就成腐女了...= =不過我只腐雷格和格雷喔~我很專情吧~((哪們子的專情...

叫我小夜也可以喔~
回復

大哥緩緩說出我曾經聽過的名字「雙鏡•菲斯特倫。」

聽到這個消息,我的腦袋一片混亂。

雙鏡?那個在魔法森林裡的雙鏡?

見到我臉色古怪,大哥問道「怎麼?對這名字有印象?」

豈止有印象?我還遇見他!「我之前在森林裡,有聽見一個聲音。他自稱自己叫雙鏡。」

「在哪裡?」

「魔法森林的祭壇裡.....等等!大哥你該不會想硬闖那裡吧?」見到大哥已經準被踹門,我馬上就曉得他接下來的舉動。

他停下準備踹門的腳「廢話!老爸失蹤四年了!就等於讓那男的統治月城四年你知道嗎?」

「所以說.....他真的不是我們的爸爸?」心裡早就覺得怪怪的了,沒想到真的是這樣。

但是如果現在坐在王位上的不是爸爸而是其他人,那那個人又是誰?

「大哥......」我想開口問,但是卻因為大哥接下來的話而將問句吞回去。

大哥搖了搖手「我累了,想先休息一下。格里西亞你明天跟我們走,我要去找老爸。」

「可是雷瑟那邊......」

「沒關係,叫夏佐去講就好了。沒問題吧?夏佐。」

夏佐老師無奈的嘆了口氣「你總是這麼胡鬧.....格里西亞,如果等等沒辦法協調好的話再叫我。」

我乖巧的點點頭「那我先回去了。」

沒人答腔,這也在我預料之中。默默在心裡嘆了口氣,我安靜的關上門。

離我逃跑到現在大概也有好一段時間了,市集開始熱鬧了起來。

反正現在回去也會被雷瑟罵,既然如此那我還不如好好逛一逛再走。至少可以先甘後苦,不用一次苦到底。

「老師?」甜甜的嗓音從後方傳來。

是誰?

我轉過身,只見一位有著杏黃色眼睛和銀色長髮的可愛少女錯愕的看著我。手上的東西差點都掉到地上。

總覺得她好眼熟......啊對了!她不就是之前去祭壇是被我用魔法打暈的其中一位女生?

「對不起我認錯人了,但是我總覺得你好眼熟....」她瞇起杏黃色的眼睛,接著像是想起什麼似的拍了手一下,手上的東西就這樣全部落在地上「你不是之前去祭壇里就了我們的救命恩人?」

救命恩人?我只不過是將你們打暈之後覺的良心有些不安於是將妳們帶到洞穴裡然後看著妳們被傳送走啊!怎麼會晉升成救命恩人啊?

她快速的撿起掉落在地上的東西「快點!我們先回去,我在介紹一個人給你認識。」

等等等等!我甩開她拉住我的手「喂!這樣不太禮貌吧!我又不認識你!」

她像領會我的意思般,放開了抓住我的手「拍謝拍謝~我叫洛•里約克爾,請多指教~」

「格里西亞•菲斯特倫。」

「好啦!現在我們算是認識了。那小格你要來我們家嗎?」

小格.....?為什麼我突然多了一個新的暱稱?算了,我的名字長到連自己都覺的饒舌,隨便她吧!「應該可以,但是不能太久。」

她露出了個燦爛的笑容「當然,只會占用你一點點的時間。」

──────────────

我跟著洛,來到了一座小木屋。

她推開了門「小夏小夏~我帶了一個新朋友回來喔~」

只見小木屋裡坐著一個褐髮褐眼的冷酷美少女。她的視線從手上的書轉到我們這邊,接著她露出了跟洛第一次見到我時一樣的錯愕表情。只差沒叫我老師。

隨即她的表情又恢復了冷靜「洛,我說過好多次不要帶陌生人進來。」

「可是小夏,他是之前在祭壇的救命恩人耶!」

她點了點頭「我知道。但是下一次不可以了懂嗎?」

「好~」她乖巧的點點頭「小夏~這是小格~小格~這小夏~」

這....這是什麼自我介紹啊?迫於無奈,我只好再介紹我自己一次「妳好,我是格里西亞•菲斯特倫。」

她點點頭「我是夏•焥悠棻」

「吶吶~小夏和小格~我們一起開派對好不好?」

我無奈的看洛一眼「不行,我等等就要回去了。」

「咦~~~小格就留在這嘛~~~」

「不行,我明天就離開城鎮了。」

洛的雙眼發亮「去哪去哪?洛要一起去~」

夏沒好氣的看了看洛一眼「不行。你明明就知道我們的能力還沒完全恢復。不能應付太強的對手。」

「不管不管,我要跟小格一起冒險啦!」洛開始耍賴「再說我們的能力都已經好四成了。搞不好跟著他可以再見到老師啊!」

「你們說的老師是誰啊?」我疑惑的問向眼前這兩位女生。

夏有些憤怒瞪向洛,一副〝妳真多嘴〞的表情。

洛像是沒有看見她的表情,幫我解問「老師之前被封印在祭壇里。所以說我們想救他,沒想到才解開封印就被他轟了出來。」

「你們是說......雙鏡?」

她大力點點頭「沒錯!就是雙鏡老師!小格你認識他?」

我有些艱澀的開口「恩....該怎麼說呢?我們應該有關係吧?」

夏皺了皺眉「應該?」

我點點頭「對,因為我沒有以前的記憶。」

夏偏了偏頭「跟我們,是同一種人。」

「?妳們也是?」

她緩緩的點點頭「八歲時受一次重創,失去記憶。」

是喔「辛苦了。」

她淡淡一笑「不會,因為有雙鏡老師。」

「我明天就要去找雙鏡。要一起去嗎?」

夏思考了一會兒,搖了搖頭「現在我們的能力沒有完全恢復,跟過去只是拖油瓶。不過如果有事的話我們也會盡快趕過去。」

妳是要怎麼趕過來啊?叫洛跟著我趴趴走嗎?

洛幫我提出了疑問「那我們怎麼知道他在哪?難不成叫他用精神魔法每小時跟我們通一次話?」

媽的!這樣子我會瘋掉!

夏搖了搖頭「當然不是,這樣子我會瘋掉。」她拔起了帶在左耳的藍色耳環「是用這一個。」

耳環?它有裝通信器或者是監視器還是追蹤器喔?

像是察覺到我滿頭的問號,夏替我解釋「這個是通訊耳環,不管你在哪裡、什麼時間,只要你說一下地點或者出了什麼事,我們大致上都可以知道。如果情況允許還可以去援助。當然,這耳環不受魔法的限制。」

這麼好的東西?「要給我?」

「對啦!小夏要將這個東西送給你。你就收下吧~難得小夏會送東西給人.....好痛!小夏妳幹嘛?」

夏翻了翻白眼「囉嗦。還有格里西亞你不是要回去找其他人?那就快走,以免他們找你找得快瘋了。」

啊!我完全忘記這一回事了。怎麼辦?雷瑟一定變四黑了!

「那我先閃了!」我急忙跑了出去。

啊對了!我忘記一件事了!我回過頭「謝啦!」

洛笑著跟我搖搖手「不客氣~」

之厚得找一點東西來感謝她們......不過!現在這些事都先擺道旁邊,我要趕快掰個理由好說明我為什麼跑出去啊!

─────────────────────

嗚哦....結果到最後還是沒想出好理由。管他的!既然都要死我就晚點給他死吧!

雖然是這麼想,但即使我走得再怎麼慢,但是我終究回到了旅館的門口。

唉!終究得面對的,算了,一次直接被罵得狗血淋頭好過他們一對一跟我訓話!

我回到了房間,準備接受雷瑟的低八度怒吼。沒想到我卻看到房間空空如也.......

這是怎麼回事?雷瑟怎麼不見了?明明他的行李還在啊!我趕忙到其他人的房間,但是依舊沒有其他人的蹤影。

現在是幾點?為什麼人都不在?我看了看手錶,正中午十二點。牆上掛著的時鐘也顯示了是正中午。

我皺了皺眉,使用了感知。是不是道老師那邊了?的確,老師那邊有我很熟悉的屬性,但是我不相信他們會有事沒事就跑到老師那邊......

所以說是真的有事?我從戒指裡拿出了披風,施展了隱形魔法。便跑到他們那邊。

還好大哥他們住的旅館離我們的旅館不遠,一下子就到了。

憑著我還算不錯的手腳,我爬上了離他們房間最近的一棵樹。然後用風系魔法偷偷打開了窗戶。好啦!這樣我就能光明正大的偷聽了。

「所以說.......格里西亞他是祭品囉?」聽這大嗓門,想也知道聲音的主人就是奇克斯。

「奇克斯拜託你小聲一點。你不怕被偷聽到嗎?」伊希嵐無奈的警示要奇克斯小聲點。不過要是他這樣就可以乖乖縮小他的嗓門的話那就太沒天理了。

「話說尼奧老師也是祭品,真是令人驚訝。」維瓦爾語氣冷靜的說出這句充滿驚爆性的話題。

「但是尼奧老師你真的打算做出幻象跟格里西亞去祭壇,然後自己去打那個比假豬國王更可惡的假月城王嗎?」喬葛這麼問著我的大哥。這句話險些讓我摔下樹。

什麼?要把我支開?

大哥冷靜的點點頭「沒錯,如果不想要格里西亞再次見到里歐斯的話,這是最好的方法。」

里歐斯?我夢中那個金髮紅眼的男人也叫里歐斯......難不成那真的是我小時候的事?所以說那個被砍手的小男孩真的是我?

「格里西亞昨天已經隱約想起小時候的事情來了。所以老師您們如果要動手的話最好趁現在。」雷瑟不急不緩的說。

大哥瞪大了眼「他跟你說的?」

雷瑟搖搖頭「不是,但是他昨天說他做惡夢。夢的內容很像是剛剛您所講的那些內容,所以我想他有可能想起一部份了。」

大哥你什麼事都沒跟我講卻將我以前的事講給其他人聽?你確定你真的分得出輕重嗎?

一股憤怒感從心裡油然而生,耳朵也在這時感到一陣灼熱,不過我沒去理會。現在我只感覺得到憤怒。

他們居然都沒告訴我......害我還苦惱了這麼久。有夠該死!

大哥換了個坐姿「我看我們今晚行動好了。」

「需要我們幫您看好格里西亞嗎?」

大哥搖搖頭「你們如果真的這樣做只會讓格里西亞起疑。」

「還有什麼事是要跟格里西亞保密的嗎?」草莓問。草莓,不得不說你這問題真問得太好了。這樣子我還可以多從大哥口中探聽些消息。

大哥思索了一下「這件事涉到了上一世,你們確定要聽嗎?」

大家點點頭,像是準備聽故事的小孩。大哥你真的是太不公平了!我都沒聽過你卻說給他們聽!

握了握拳,我壓下了怒氣。開始聽我上一世的故事。

「格里西亞的劍術很爛事大家有目共睹的吧?」大哥沒說故事,卻先問了這個問題。

大哥你說什麼啊?我上一世的劍術只是不太好而已!哪有到爛的地步?還有你們點頭是什麼意思?

「其實他的劍術在上一世原本可能是不錯的。但是因為一件事所以說使他的劍術有可能一輩子都是爛咖中的爛咖。」

嗯?是什麼事啊?大哥這番話勾引著我的好奇心。

「他其實原本並不是孤兒,是一個單親家庭的小孩。我和格里西亞的第一次碰面其實是他六歲時候的事。當時我﹝難得﹞在巡邏,不小心﹝迷路﹞到東邊較荒野的小鎮。原本死寂的陳陣在這時爆出了一陣淒厲的慘叫聲以及濃濃的血腥味......」

「.....在當時我第一個反應是到聲音來源處一探究竟。沒想到一開門,我便發現一位喪心病狂的男子,正準備往他兒子的頭砍下去。而那個男子的名字叫里歐斯。」

夏佐老師接著大哥的話繼續說「里歐斯是個連續變態殺人狂。他幾乎都是挑小孩子下手。先是砍斷小孩的手,接著是將眼睛挖出來.......但是在我老師─也就是三十六任審判騎士將職位交給我的那一天晚上,他失蹤了。不管怎麼找就是沒有他的一點影子。直道尼奧發現他的時候我們才知道他躲到那種偏僻的地方準備殺他的兒子。而他所搶來的妻子也慘死在他的毒手。」

「我當時並不知道,只知道那個小男生有危險。於是花了一些時間打暈他。之後我才發現那小男生手斷了,不治療的話一定會失血過多而死。所以就把他帶回神殿治療。之後那教皇老頭雖然勉強的將他的手接了回去。但是他說傷得這麼嚴重,頂多恢復七成。」

眾人都沉默了。「所以格里西亞的手是被里歐斯那混帳砍斷的?」

大哥點點頭「對,可悲的是他也轉世了。這一次他要我們兩個當祭品,換取更強大的力量。」

「難不成格里西亞對里歐斯一點印象都沒有嗎?」希歐忍不住問。

艾崔斯特搖搖頭「尼奧之前跟我說過他在格里西亞醒來之前就叫教皇把他的記憶給封印了。而在格里西亞醒來前里歐斯就死了。」

難怪我沒有印象......原來記憶被封印了。

「那這一世格里西亞為什麼也失憶了?」萊卡問道。

「應該是什麼封印魔法吧!再不然就是打擊太大。」大哥聳聳肩「或許那件事也是原因之一......」

「哪件事?」耳間的雷瑟聽到大哥未說完的話,好奇的問。

「沒事。你們回去吧!現在格里西亞大概找人找到快發瘋了。」

大哥你真了解我。但是你大概也想不到我會偷聽吧?

我悄悄溜下樹,跑回旅館。整理好衣服,將披風收進戒指後。便像什麼事都沒發生的躺在床上等雷瑟他們回來。順便思考著要怎樣才不會讓他們的計畫得逞。

~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~

呵呵~有人猜到囉~不過還是沒有禮物~

話說我覺得自己開始慢慢得虐起來了....別打我啊!

啊!對了!這一次多了三個原創角色,希望大家會喜歡喔~對他們有什麼意見也可以告訴我喔~
回復

噢噢~~
多了三個原創角色啊!
很棒啊金吉!
啊啊啊里歐斯這個變態!!!
他是不是有孌童癖?
格里西亞。。。
麻煩你不要去做傻事。。。
尼奧也是。。。
其他人也是。。。
喔!真是的!
有事就說出來嘛!
這樣瞞來瞞去很好玩嗎?!
嗯果然大家都是想要保護某人然後自己承擔的那種人嘛?
金吉請繼續加油咯!
回復

247# Acetamide

恩....我也這麼覺得。﹝這故事不是妳寫出來的嗎?﹞

保護一個人其實不應該隱瞞,應該說出來,然後再一起想辦法比較好吧!
回復

嗚~~!
格里西亞好可憐喔~~!
不過原來格里西亞你的手有斷過一次啊!
真看不出來(戳格里西亞的手
回復

這這這這這...
這篇爆點太大了啦!
格里西亞的爸爸是雙鏡我不意外,但是里歐斯那段我邊看邊瞪大眼睛
話說上一世的格里西亞好不容易學會誠實,結果這一世換成十二聖騎外加老師們一起瞞他啊!
大大請繼續加油,我好期待下文喔!(催文中((揍飛
回復