樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

里歐斯好變態喔
艾崔斯特會死嗎
小夏跌倒了
尼奧抱住她
啊~~~~~
那畫面看起來就好浪漫

段考加油喔
我也要加油了
回復

番外:失去00

那一天,也是個很平凡的一天。

尼奧那時候正跟夏佐練完劍,準備回家時。遇見了近千名的黑衣人。雖然說二十歲的他有著超乎常人的實力,但是一次面對那麼多敵人,他還是只能處於弱勢。一個不小心,便被黑衣人打倒在地上。

「真是的,就一個小鬼也需要我們這樣大費周章。」紫髮的刺客狠狠的踢了一下倒地的尼奧「哼!剛剛不是還很囂張嗎?怎麼現在變這麼虛了?」

尼奧悶哼了一聲,狠狠的瞪著紫髮刺客。像是想將他的臉瞪出一個洞來。這反倒讓刺客更不爽,一用力,便將他的肋骨應聲踢斷。

尼奧皺了皺眉。該死!他媽的對他一個二十歲的精靈下這麼重的手是要他直接去找光明神是不是?

「維爾你別鬧了。我們不是還要狙擊他的朋友?還要去捉他那個精通神術、魔法和暗殺的弟弟?」一名綠髮的刺客無奈得看著維爾。

什麼?他們要狙擊夏佐?還要捉格里西亞?這是怎麼回事?

他使勁的想要撐起受傷的身子,但是卻又被踹回地上「給我安分點,大王子。不然就算你是王子我也會把你打到滿地找牙。」紫髮刺客一手拎起尼奧「好啦,先回去交任務。等等再去找那個黑髮的。至於他弟弟嘛.....咱們放最後吧!他今天出去玩了。」

綠髮刺客點點頭「先回去吧!順便跟主子要點麻醉藥和禁制咒捲軸。要知道他的朋友可是空間精靈的後裔。」

「嘖。知道了啦!真是的他們怎麼都這麼難搞?」他斜看了尼奧一眼,一拳打在他的腹部「再次醒來時,別太驚訝喔!」

什......麼?尼奧的意識頓時中斷。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再次清醒時,尼奧便已處於一座陰暗得地牢。

夏佐和格里西亞呢?想起了剛剛刺客們的對話。尼奧便急著想出去找人。但是一起身,身子便又軟了下來。

幹!這是怎麼回事?

「唉呀呀~你好啊孩子。不要打算破壞鍊子,你沒辦法打壞它的。」就在尼奧打算使力破壞禁錮他的鐵鍊時,略為過高的嗓音傳進了他的腦子。

誰?他停下了動作,環顧四周。並沒有什麼人。

錯覺嗎?但是,直覺又告訴他並不是,那個人就在附近。

「孩子你答對囉~我的確就在你的附近。近到我可以看的到你,但是你看不到我。」

可以看到自己,自己卻看不到他?這是什麼矛盾的話啊?唉!要是夏佐在這裡的話一定可以幫他講解的.....對了,夏佐呢?

「如果你是說那個黑髮孩子的話.....他馬上就要來陪你了。唉!空間精靈可真不好殺,浪費了我那麼多菁英才將他們殺死。」

「伯父伯母他們怎麼了?!」

「唉呀呀~反正跟你沒關係你又何必知道?不過告訴你也無關痛癢啦!全死了。他們的族群就只剩那個黑髮的孩子以及一位跑出去的小男孩。不過沒關係,反正也搆不成威脅。一個被抓一個被打昏。不過打昏的那個被抓走的那個傳送到一個地方了。」

伯父跟伯母他們.....死了?想到了他們兩人的和藹笑容他再也看不到之後,一股憤怒油然而生。

「混帳!」鬥氣在這時瞬間爆發,但是下一秒卻全被鐵鍊給吸收。原本就沒什麼力氣的尼奧在這時便又與地板做個親密接觸。

聲音充滿著不解「為什麼要難過呢?孩子?明明跟你沒有關係啊?」

鐵柵欄〝呀〞的一聲被打了開來,一位約莫跟尼奧差不多年紀的黑髮男子就這麼被粗魯的丟了進來。

「夏佐!」認出了眼前狼狽的男子便是多年好友。尼奧便想衝過去。不過行動被鐵鍊所限制,只能聽到〝框啷框啷〞的聲音迴盪在挪大的牢中。

「尼.....奧?」夏佐看了看尼奧「你沒事啊......太好了呢。」

「一點都不好!夏佐,伯父伯母他們.......」

夏佐的眼神暗了下來,眼中帶有些淚水「死了,我知道。」

「你知道為什麼可以這麼冷靜?」

「難不成你要我哭嗎?!他們都死了!死了!」眼角的淚水不聽使喚的滑落臉龐「我還能怎麼辦?難不成我要舉著劍跟他們復仇嗎?我辦不到!他們太強了!我只能眼睜睜看著自己的父母被殺.......除此之外什麼也不能做.....」說到這,夏佐已經泣不成聲。

「夏佐.......」尼奧有些不知所措得看了看夏佐,只能將受限的手伸到最長。抱住了哭泣的夏佐「對不起。別哭了好不好?」

「唉呀唉呀~小倆口好閃啊~我快瞎了。」聲音又冒了出來。

於是,尼奧很不客氣得比了中指。夏佐也非常不爽得看像聲音來源。

欠打!我們兩個都是男的搞什麼小倆口?好吧.....夏佐女扮男裝。

「對了對了~你家弟弟已經抓回來了喔。超級可愛的~為什麼他不是女的?我一定第一個把他娶回家~」

去你媽的!他可不想有一個妹妹。

「尼奧。你別告訴我殺了我父母的人居然這麼的......」白癡。那他會瘋掉。

尼奧心不甘情不願的點點頭「雖然我很想說不是。但是事實就是如此。」

這是夏佐轉世之後第一次想罵髒話。

「還甜甜的耶~小孩子的血果然比較好喝~」

「你!」尼奧心裡已經罵遍了他家的祖宗十八代。幹!格里西亞生出來可不是當你食物的!

「唉唷別這樣嘛~不是有一句話說有福同享有難同當嗎?讓我嚐嚐小孩子的滋味一下嘛~還有現在別打擾我,不然我怕等一下一不注意就把他吃抹乾淨了。那到時候就別怪我囉~」

幹!他媽的這個犯人肯定是一個戀童癖的變態!尼奧心裡憤憤的想著「夏佐,有辦法解開我手上的鐵鍊嗎?」

不用尼奧說,夏佐這個和他相處多年的老友早就知道他心裡在想什麼,早在剛開始就幫他拆鎖了「等我一下。」

這鎖還真難解。夏佐皺皺眉,稍為使了些鬥氣,但是這看似老舊的鎖依然像是沒事般,緊緊咬著尼奧的手。

「好了沒?」一心只想去救格里西亞的尼奧已經等得不耐煩了。

夏佐又使了些鬥氣,這次,鎖輕鬆的就被解開了「好了。」

瞬間,體力又回來了。尼奧舒展了下筋骨「那個死變態居然給我搞成這樣狼狽樣。我沒好好報復一下我就不叫尼奧!」

為什麼夏佐突然想為那個變態默哀呢?應該是錯覺吧?

「話說我們現在人在哪裡?」夏佐問向在這裡生長多年的尼奧。

尼奧看了看四周「應該是地牢吧?看起來滿像是靠近皇宮的花園的那一座。」

「那你知道格里西亞現在待在哪嗎?」

「我猜是皇宮的大廳。」

夏佐點點頭「那就好辦了。」說完,便畫起了空間精靈專有的傳送魔法陣。不過一眨眼,他們便被傳送到鄰近的密道。

「為什麼不直接傳送到大廳?」尼奧問像夏佐。一臉不解。

夏佐嘆了口氣,唉!為什麼這人的神經這麼大條?「如果接傳送到大廳的話我們乾脆被秒殺比較快。你想想大廳裡有什麼遮蔽物?」

「喔喔!夏佐你真聰明!」

「那是你太笨。」

「夏佐你怎麼可以這麼說......」尼奧哀怨得看向夏佐。不過在夏佐一個眼神的示意下便乖乖閉嘴。畢竟他不想變成第一位被眼光殺死的精靈。

他們偷偷的打開了門,露出了一條小小的細縫,專注的想看看裡面的情況。不過,現在裡面的畫面著實讓他們吃驚了一下。尼奧衝動得想上前去揍人,不過卻被夏佐攔了下來,要他先觀察一下狀況。這才讓尼奧冷靜了下。

門裡面,格里西亞小小的身子此時正在劇烈得顫抖,臉色發白,或許是因為手被眼前的男子給砍下來的關係。臉上佈滿了許多淚痕。身旁的金髮紅眼男子此時正意昧不明的看著他。

「你看,丟下雙鏡不就沒事了嗎?現在不但自己手被砍了下來,他也趁著個時候跑走了。你說值不值得?」

「哥......爸爸.....」格里西亞開始啜泣。都是他!都是他的錯!要是他在強一點的話.....爸爸跟大哥的下場也不會這麼的慘!為什麼他不能再強一點?為什麼為什麼為什麼?

紅眼男子嘴角上揚了幾度,抱起了虛弱的格里西亞「格里西亞乖乖~以後我就是你爸爸了喔!不要再管大哥和雙鏡了。」

格里西亞使勁掙扎,無奈男人的力氣大的不像話,加上現在他失血過多沒了力氣,只好任由男子抱在懷裡。

「要乖乖聽我的話喔,不然下次的下場不只是斷手。」男子輕笑,順邊將格里西亞被斬斷的手接了回去,格里西亞的手便又像是沒事般的可以活動。奇的是,沒有聖光的氣息。只有一堆闇屬性。

格里西亞驚訝的看著他「你.......」怎麼辦到的?

「呵呵~這是秘密喔!對了,我也治好你哥哥囉!但是你得先答應我一件事,我才讓你見你哥哥。」

格里西亞皺了皺好看的眉毛。怎麼?難不成叫他戳瞎自己的雙眼?還是砍斷自己的手?不管多麼離譜的要求,格里西亞大致上都可以接受。畢竟,他現在只想要有一個親人來陪他。

「吃糖果。」

啊?格里西亞眨眨他蔚藍大眼「吃糖?」他沒有聽錯吧?

男子點點頭「對啊!吃糖就好了。吃糖哥哥就會回來。」

格里西亞思索了一下其中的利弊。其實搞不好還滿划得來的「這是你說的,里歐斯。要是你敢騙我你就玩完了。」說完,便將糖果吃進嘴裡。

糖果甜中帶涼,還帶有一點點藍莓的清香。滿合他的胃口。

看著將糖果吃進嘴裡得格里西亞,里歐斯臉上的笑容更是燦爛「好啦!尼奧,夏佐。你們出來吧!」

正在門外偷看的兩人著實吃了一驚。他們已將氣息藏的近乎完美,他居然還可以發現他們在門外偷看!

他們猶豫了一會,畢竟現在進去,裡面搞不好有陷阱;但是如果不進去,格里西亞搞不好有危險.........

不管!現在格里西亞的命比較重要!尼奧迅速得推開門,走了進去。

「夏佐哥哥跟大哥?」格里西亞聽到開門聲,便轉頭。一見是自己最熟悉得兩人,當下便掙脫里歐斯的懷抱,撲到尼奧的懷裡。

「大哥.....大哥.....」撲進了熟悉的溫暖身軀,剛剛格里西亞好不容意止住的淚又留了下來。

尼奧皺了皺眉,輕輕揉了格里西亞的頭「笨蛋,哭什麼?我可還沒死啊!」

「可是....可是我剛剛明明看到大哥你的頭被砍了下來......」

「那是幻覺!別詛咒你大哥!」

夏佐擦了擦格里西亞臉頰上的淚水「好乖。別哭了。」

里歐斯拍拍手「啊啊,多麼感人的畫面啊!不過我比較偏向血腥呢!這時要是格里西亞殺掉你們的話一定很有趣。」

格里西亞狠狠瞪了里歐斯一眼「我才不會傷害他們呢!」

「這可難說。」里歐斯笑笑,接著開始施展魔法。

格里西亞瞇起眼睛。這是什麼魔法?好像有在書上看過......啊幹!

格里西亞連忙逃離了尼奧和夏佐身邊,就在這時,里歐斯所施展的魔法陣完成了。

在里歐斯腳底下的魔法陣開始慢慢旋轉,最後越轉越快。但是,魔法陣在這時,消失了。

這是什麼情況?對魔法一知半解的尼奧和夏佐此時有些傻掉得看了看魔法陣消失的位置。是怎樣,失敗了嗎?

「大哥!夏佐哥哥,你們快點逃.....啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

看到突然尖叫得格里西亞,尼奧擔心的衝了過去,搖晃了他的肩膀「格里西亞?格里西亞你還好吧?」

〝咻〞,一隻箭畫破了尼奧的臉頰,血絲慢慢得從傷口滲了出來。

「格里......西亞?」

尼奧有些錯愕得望向格里西亞。只見原本充滿朝氣的藍色眼眸,如今卻是一點情緒波動也沒有。感覺就像是.......死掉了般。

「呵呵~格里西亞,我命令你,殺掉眼前這兩位。」里歐斯笑了。猶如玫瑰花般,美,卻帶刺。

聽到了里歐斯下的指令,格里西亞連給尼奧和夏佐反應得時間都沒有,就召喚出了一隻比一隻還強悍的不死生物。使的尼奧和夏佐有些狼狽。

「幹!格里西亞你在幹嘛?是想體會我史上最強太陽騎士的稱呼是怎麼來的嗎?」尼奧邊揮拳,邊對著站在一旁召喚不死生物的格里西亞怒吼。但是格里西亞像是什麼都沒有聽到般,只是一昧得繼續召喚。

再經過漫長的打鬥之後,尼奧便便得有些不耐煩。一把扯過了不死生物手上鋒利的寶劍。下一秒,鬥氣便爆了出來。

「格里西亞!你之後完蛋了!」尼奧這麼怒吼。話中所帶的憤怒連夏佐都不寒而慄。不,讓夏佐不寒而慄得並不是憤怒,而是更多的.....傷心。

聽到這番威脅,格里西亞小小的臉皺了起來,但是手上的動作依然沒有停下來的打算。

看著眼前越來越多,而且越來越強的不死生物。就連有耐心的夏佐也不耐煩了起來。乾脆也使出鬥氣,一下子便解決了一大半的敵人。

「吶!夏佐,說現在該怎麼辦?」

「先把里歐斯對格里西亞的控制解除,然後再閃人。」

「有志一同!那我們先把這些雜七雜八得生物解決掉!挪,劍給你。」說著,尼奧便將他剛剛所得到的戰利品之一拿給夏佐。

夏佐接過了劍。緊接著便是一場華麗的單方面屠殺。

金髮男子迅速且不失優雅的砍殺著動作緩慢得噁心生物,生物有些發黑的血跡像是一朵朵即將殞落的花一樣灑落在地上。及便是長期在外闖蕩的劍士也會自嘆不如;黑髮男子也是迅速的解決眼前的敵人,只不過比起金髮男子的攻擊,他的攻擊比較沒有那麼多的裝飾,卻比金髮男子還俐落許多。再搭上幾個較為基礎的魔法,從遠方看起來就像是一隻正在魔法中飛舞的黑蝶。

里歐斯見到了眼前的這個情況,不但沒有驚慌失措,臉上的笑容反而越是燦爛。

很好,這就是他要的。當這潔白的廳堂被血染黑時,計畫便......

~~~金吉廢話區~~~~~

偷偷更文~好啦!我要吃我的晚餐了 ﹝他x的,我沒吃一頓晚餐就被老媽唸個半死!我又不餓幹嘛逼我吃?白目﹞
回復

計畫?是什麼計畫啊?快告訴我!(猛搖作者)
不過格里西亞好可憐喔!!
嗚~~嗚~~!
回復

這篇跟之前格里西亞的夢有連續是吧?
我的光明神啊!里歐斯真是他媽的變態欠扁!(迷:別罵髒話!!
格里西亞被戀童癖控制了啦~~(尖叫((迷:你好吵
他的計畫是什麼啦~~(跟著樓上搖作者
P.S.我更文了喔~有點恐怖~大大來看一下吧~
回復

換我搖(接手
快吐出文章~快吐出文章~
然後勒~然後勒
回復

金吉~
開學好忙阿~
好久沒來了對不起喔~
里歐斯真的好變態~
好討厭里歐斯阿~
好擔心艾崔斯特喔~
抓錯喔~
他思考了三秒「也對。對了,雷瑟在嗎?我有一點想找他。」

我向前走了幾步「那麼.....先告訴我你們到底瞞我什麼吧!說完之後我就解釋給你們......

艾崔斯特苦笑了下「黑暗精靈其實都有抗體。我們的族人在我們出聲的時候都會給我們吃一次漸殺。他們認為,活下來的人才是強......
出生
唯一不驚訝的尼奧看了夏佐一眼「夏佐你終於把為裝卸下了嗎?」
偽裝
「嘖。知到了啦!真是的他們怎麼都這麼難搞?」他斜看了尼奧一眼,一拳打在他的腹部「再次醒來時,別太驚訝喔!」
知道
糖果甜中帶涼,還帶有一點點藍莓清香。滿合他的胃口。

他們猶豫了一會,畢竟現再進去,裡面搞不好有陷阱;但是如果不進去,格里西亞搞不好有危險.........
現在

加油喔~
期待後續呀~
回復

啊啊啊∼你把小格怎麼樣了!!!((猛搖作者
算了∼我不管了∼((轉身跑去抱小雷
XD
回復

里歐斯真的好變態!!!!!!(換我搖
格里西亞好可憐喔!!
回復

小格很可憐~很可憐~
是誰砍我家小格!  ((是找死嗎
我要去砍死掉那個什麼叫里xx的傢伙!!!
回復

我段考也要到ㄌ....
所以格里西亞的手現在只是幻象ㄇ....
暗屬性作ㄉ手...(怪怪ㄉ
金吉段考要+U喔!
繼續寫ㄅ~
回復