樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

看了前面两篇。。。其实这是BL还是正常向?
留个脚印,迟点继续看∼
回復

金吉~
我來了~
看了好虐心阿~
里歐斯你這個變態阿阿阿~
好心疼小格~
幫你抓一個小小的錯字~
他強忍著胸前的疼痛,緩緩的了起來。

期待下一章~
回復

失去03

詛咒。一種以贈恨為力量,所使出的魔法;獻祭,因為人的貪念,想要更加強大的力量,才創造出的魔法。

那,兩個如果和再一起呢?代表什麼?

看了看眼前所弄出來的檢驗結果,狄米真想在殺回去好好問一下里歐斯,憑什麼對他們用這麼狠的魔法?

然後,再次翻到了尼奧的檢查結果,狄米簡直不敢想像他之後要怎麼跟尼奧說出這個事實─尼奧的右手廢了。

上一世,他的右手被格里西亞砍斷;這一世,卻是因為里歐斯那看來攻擊威力不強的魔法所致。

單看外表的話,傷口感覺起來的確不會太嚴重,但是這一個攻擊不但將他的骨頭砍裂,甚至將他的手神經砍成好幾小段。縱使是他,也沒辦法將尼奧的手完全醫好。

「怎麼樣?」艾崔斯特悄悄的走了進來,深怕吵到了正在休息的三位傷患。

狄米無奈的搖搖頭「只怕最後,受到最大傷害的除了尼奧,還有格里西亞。」一個傷身一個傷心啊.....

艾崔斯特一聽完,連忙將狄米手上的報告了搶過去。原本黝黑的皮膚也因為這份報告的內容而嚇到臉色發白。

「教皇,拜託你告訴我,這份報告是假的,是玩笑......」

狄米無奈的嘆了口氣「我也想這麼說,但這是事實。」一個不爭,沒辦法扭轉的事實。

神啊!幹嘛這麼殘酷呢?將底下的騎士們搞成這樣,好玩嗎?

他們輕輕闔上了門。卻沒發現,床上的人,眼簾輕輕的動了下。

確定門外的人已走遠之後,格里西亞緩緩的睜開眼。

他用細瘦的手臂撐起了虛弱的身子,拿起了兩人因為太過震驚而放在桌上,忘記拿走的檢驗報告。一頁一頁,緩緩的翻了起來。

果然....果然....他到底是不該活下來的那一個。活著,自己只會一而再,再而三的傷害身邊的人。

眼淚不爭氣的掉了下來,但格里西亞也不管,就只任斗大的淚水灑落在潔白的床單上。

對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起.........

淚水滴到了最後一頁的報告上。不曉得是上天旨意還是怎樣,格里西亞在紙上看見了一個魔法陣。

他頓時停止了哭泣,好奇的拿起那脆弱的白紙。不稍幾分鐘,便看懂了那魔法陣其中包含的意義。

呵呵,真是諷刺啊!他的嘴角勾起了一個自嘲的笑容。凝聚了一把小且尖銳的風刃,狠狠的往自己手腕一割。鮮血頓時湧了出來。

他將奪目的豔紅血液一點一點的倒到尼奧那頹然已廢的手,沒有事的手便在尼奧壯碩的手臂上畫起魔法陣。腦子裡都是與哥哥的回憶。

還記得第一次,他知道大哥便是老師的時候,內心的震驚;第一次,他逼迫自己和夏佐哥哥穿女裝;第一次,他逼自己練劍,劍卻差點把他的頭砍下來.......好多好多的第一次.......

法陣完成了,只見自家哥哥手上的魔法陣慢慢發光,而一小點一小點藍色的光點也像是受到魔法陣得吸引一樣,從自己手上的傷口慢慢的跑到魔法陣裡。

好在自己,還有這樣最後一點的用處。格里西亞想道。等到法陣的光芒漸漸暗下來時,他也從窗戶離開了這房間。

對不起,哥哥。這是弟弟最後一次的任性了,就再放縱自己一次吧.........他的身影融入了夜色中。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

覺得自己身周的氣氛有些怪異,尼奧睜開了有些沉重的眼皮。

幹.....胸口好痛。話說這裡是哪裡?

尼奧迅速的坐起身,但是下一秒卻又因為身上還未痊癒的傷勢而皺起眉來。

「你醒了?」坐在隔壁床上的夏佐撇了他一眼,便又低頭去看自己的書。頭上白色的繃帶在烏黑的髮絲襯托下令人覺的刺眼。

「夏佐,我們掛了沒?」

夏佐白了尼奧一眼「要是掛了你還會有痛覺?」

說的也是。

「對了夏佐,你有看見格里西亞嗎?」從剛剛到現在都沒有看到那個小鬼,難怪想說怎麼會這麼安靜。

夏佐搖了搖頭「沒有。應該是出去走走了吧?畢竟我們都有受傷,而且又這麼晚。他一個人也沒辦法搞出些什麼大事情來。」

是嗎?那為什麼自己會這麼不安?

用桃木做的門在這時被人緩緩得打了開來。小小的腦袋探進來「我來幫你們換藥了。」

「啊!小ㄚ頭妳來的正好,有看見格里西亞嗎?」

「死尼奧我跟你說了幾次我有名字不要叫我小ㄚ頭你是腦袋有洞沒聽懂是不是?」紅詩用腳用力的踹上門「還有你是眼瞎了需要導盲犬?格里西亞不也在這房裡休息嗎?」

啊?他也在這裡?尼奧打量了房間一圈「我從清醒到現在都沒發現我那該死的老弟啊!」

「咦?怎麼可能?」紅詩連忙將手上的藥品放到桌上,接著便將房間翻了一遍。喂!幹嘛找床下跟衣櫃啊?當格里西亞是狗嗎?!

「真的不見了!怎麼會?」她又再次打量了四周,只見原本格里西亞躺的床鋪上多了一份報告。

紅詩拿起了那份報告,從頭到尾仔仔細細的看了一遍,緊接著又盯了盯尼奧的右手「尼奧,右手舉起來。」

只見尼奧一臉不解「我幹嘛聽妳的?而且還得像一個白癡一樣舉起手?」

「舉起來就對了啦!」

尼奧不滿的撇了撇嘴,但還是聽了紅詩的話,將右手給舉了起來。

只見紅詩皺了皺眉「怪了,照這份報告來講應該不是這樣子的啊........」

聽見了紅詩的喃喃自語,尼奧沒好氣的給了她一個大白眼「啊不然哩?像個廢人一樣,手沒辦法舉起來嗎?」

他只是一句玩笑話,沒想到卻換得紅詩堅定的點頭「沒錯,你右手本該是廢了。」

在一旁聆聽他們對話的夏佐這時忍不住插了進來「廢了?這又是什麼意思?」

「你們還記得尼奧的手被那大變態的砍到了吧?報告上顯示,那時候尼奧右手的骨頭斷裂成好幾十段,而且神經幾乎受損的狀況已經到了沒法接回去的地步.......」紅詩若有所思的看了尼奧的右手一眼「不過,現在他的手卻可以動。你們覺得呢?」

格里西亞的失蹤、尼奧的右手奇蹟似的治好了。該不會......

夏佐扶了扶額頭「不會吧......」

「格里西亞那個他媽的混帳小子.....喂,格里西亞是怎樣治好我右手的?」

紅詩晃了晃手中的報告「就是用畫在上面的魔法陣。」

「那個法陣是做什麼用的?」夏佐雖已猜到了七八分,但是還是問了這個問題。希望這只是他難得的推斷錯誤。

不過,事與願違。只瞧紅詩挑了挑眉「相信你應該已經猜到了吧?夏佐。我不相信你沒想到。」

尼奧也在此時有所頓悟,立即從床上坐了起來。不顧自己身上的傷口可能會因為被他這大動作而又再次斯裂。便從窗戶跳了出去。

就在夏佐也準備跟尼奧跳出窗外時,紅詩拉住了他「等等,你看這裡......」

他依紅詩的話往報告的最底下看,然後瞪大了眼睛。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金髮的孩兒蹲坐在晶瑩的湖畔旁,如扇形般捲翹的睫毛帶著點點淚珠,不過嘴邊的笑容卻顯示他的滿足。

好安靜.......他又凝視了會兒那透明的湖畔,心中不又覺有些失落。自己已經...再也看不到這些景色了。

「格里西亞!」身後,一陣熟悉的聲音傳來。格里西亞感到有些驚奇,下意識的轉頭。只見氣勢有如獅子般的男人正憤怒的看著他。

他是有做了什麼對不起他的事情嗎?腦子思考著,身子也反射性的拔腿就跑,形成了一個可笑的你追我跑的局面。而且那個被追的才沒跑兩三步就被捉到了。

格里西亞只覺自己像隻小雞般得被拎了起來。一隻大手也作勢朝他的臉準備揮了下去。

完了!等等肯定痛得半死!他閉上眼,等著劇烈的疼痛來臨。不過等了半倘,卻只等到了大手輕輕的一捏。

「死小鬼!誰准你擅作主張?我手廢了是我的事,不用你多管閒事幫我治療!」尼奧在這麼說的同時,捏住格里西亞臉頰的手又用力了些。

格里西亞愣了。他沒想到,自己只會得到這麼輕的懲罰。也沒想到......大哥居然這麼的笨。居然沒有看到上面所寫的副作用。

「好了,回去了。現在所有人都在找你一個小鬼頭呢!」

格里西亞一聽,心中大驚,連忙說「哥,我想在這裡待一會兒啦!」

尼奧挑了挑眉「這裡有什麼好看的?幹嘛在這裡多待一會兒?」雖然嘴上這麼說,但尼奧還是輕輕的將格里西亞放了下來。

格里西亞雙腳一碰地,心裡便感動得想哭。光明神啊!他的雙腳終於可以碰到地了!難道哥哥知不知道剛剛雙腳懸空,而支撐的重心就只有衣服的一小點的滋味有多麼恐怖?

見格里西亞呆站在原地,尼奧彈了他一下額頭「發什麼呆?不是說要看什麼湖畔景色的嗎?快點啦!」

格里西亞含淚的摸了摸額頭,然後走到湖畔坐了下來。並對自己放了兩個簡直可以當初級治癒術的高級治癒術下去,才將傷口治療好。

力量已衰弱成這樣了嗎?他在心裡無奈的苦笑。並慶幸自家大哥的神術爛到一個極點。

尼奧也在格里西亞旁邊坐了下來。先說好,他可不是累了喔!只是.....想說格里西亞會讓他等很久才坐下來。對!就是這樣子。

只見格里西亞只是有些失神的向遠方望。尼奧順著他的視線看了過去。只見逐皎潔的月亮和繁星倒映在清澈的宛如鏡子般的湖中,而月亮微弱的光以及用自身生命綻放光芒的螢點綴了那單調的背景。

他有些理解為什麼格里西亞為什麼看得有些失神了。

「吶,哥哥。」格里西亞小小聲的問「如果....我是說如果喔...一天我消失了怎麼辦?」

只見尼奧沒有什麼反應。格里西亞也只當他沒有聽到。沒有繼續追問。只是安靜的看著以前的美景。

良久,尼奧開口「如果你消失了....我會先將你找回來,然後再讓你體會什麼是光明神的嚴厲!」

格里西亞聽見這個回答。起初一愣,隨後便領悟了。當下笑了出來。

果然,很有他的風格呢!

尼奧一拳打在他的頭上「這有什麼好笑的。我可是認真的。可不像你隨便問問。」

格里西亞只是不停的笑。但是心裡卻又默默的補問一句。

那......如果我問的是認真的呢?

他們拋開了剛剛所經歷的傷痛,又打又鬧。彷彿之前所歷經的血案只是一場恐怖的惡夢。直到天空的月亮和太陽開始再做交替,小小的嬉笑聲才漸漸消失。

「好了,我們走吧!他們那幾個愛操心的一定開始著急了。」每次都這樣子。真搞不懂他們,明明最後人都好好的。瞎操什麼心?

格里西亞對自家哥哥淡淡一笑「我......走不了了喔。」

尼奧聽見了,心跳漏了一拍。但還是扯起了一個笑容「什麼?別開玩笑了。就算胡鬧也該有個限度!」說完,便準備拉他起來。但是再拉他的瞬間,他什麼都沒碰到。

他又細細打量了格里西亞。只見他已變得有些透明。若不是剛剛他的手穿過格里西亞嫩軟的手掌。他可能不會發覺到。

「什麼時候的事了?」他冷冷的問像格里西亞。冰冷的語氣讓格里西亞打了個寒顫。

格里西亞乖巧的回答「剛剛......」

「他媽的你為什麼不講?」尼奧猛的想打他,但是在幾次揮空後又作罷「現在立刻跟我回教皇老頭那邊去!他一定有什麼辦法......」

格里西亞搖搖頭「沒用的。他不會有辦法的。」畢竟這是他自找的......

「怎麼會沒有辦法?你這小子就是太悲觀......」

格里西亞打斷了尼奧的話「大哥,我從沒有悲觀過。我只是就事論事而已。」

尼奧想開口,可是卻又被格里西亞打斷「大哥。你知道嗎?我從來沒有哀怨過自己為何要遭到這種事情,我也不後悔自己為什麼得犧牲那麼多。因為那都是為了我重要的人。上一世的我雖然是孤兒,可是我遇見了你們。所以我過得比任何人都還幸福;這一世我有了家人,有過一段平凡的生活。這段時間還有大家的陪伴。我活得很快樂。現在的消失只是小小的交換而已。所以說不用自責。」他看著自己的小手漸漸變為透明「看!我就算死了也不會覺得痛呢!光明神對我很好,對吧?」

對啊!光明神對他真的很好。可是,為什麼?總覺得鼻子酸酸的?心,好痛好痛。是因為快要死了嗎?

尼奧看著格里西亞,眼神複雜的看著格里西亞半透明的身子。良久不語。

格里西亞知道,這是大哥給他的最後一點寬容。他勉強再掛出了極為燦爛的微笑,開口「哥.......謝謝你。」

長長呼出了一口氣,他向後倒去。在身子碰觸到靜止的水面那一瞬間,融入了周遭的景色,再也無法看見。

那一瞬間似乎成了永恆,尼奧只覺得自己已經愣了好久好久,久到世間所有一切離他而去。

這一定是玩笑吧?一個極過分的玩笑。

「格里西亞?格里西亞你別鬧了,大家還等著我們回去呢!」

給他的回應,只有溫暖的微風以及刺眼到不行的陽光。

尼奧在這時終於意識到,世上僅存的兩位親人,在這短短兩天,全部離他而去。

他的雙腳驟時軟了下來。他卷縮起身子,將頭埋在雙膝之間。

他現在,只想一個人。安安靜靜的.......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

夏佐找到尼奧時,見他一個人坐在湖畔旁。低著頭,不曉得在想些什麼。

雖然在看過報告之後,他大致上知道發生了什麼事,但是他還是緩緩的走了過去「尼奧?」

尼奧轉頭,見到是他,便又轉了回去。

「尼奧,你有找到格里西亞嗎?」

尼奧一聽到夏佐這麼問,勾起了一個很輕很輕的笑容「有啊...我找到他了。只是,他再也不會回來了。再也不會。」像是強調,尼奧又重複了一次。

夏佐心裡默默的嘆了一口氣。果然,還是發生了嗎?
尼奧望向夏佐,原本充滿霸氣的眼神此時彷若海一般,深不見底,無法捉摸。這讓夏佐更堅定自己的想法。

「格里西亞消失了,在我眼前。」尼奧開口,第一句便爆出了這麼有衝擊性的話語。不給夏佐發問得時間,他只是繼續自顧自的說「前一秒,他還跟我有說有笑。但是下一秒,他便跟我說他無法跟我回去。我不信,伸手去拉他。可是卻穿過了他的手掌。」

「尼奧,別說了....」

「他笑著跟我說,自己過得很快樂,很幸福。因為他有過了家人,有了朋友,有了一段平凡幸福的時光。」

「尼奧....」

「他在說話的同時,身子也漸漸的透明。他知道他走了之後,會有很多人難過。所以說他強迫自己笑著對我說再見。可是他知道嗎?他強露出的笑容其實比他任何的一個表情還難看......」

「尼奧•菲斯特倫。你別再說了行不行?」夏佐打斷了尼奧的話。

「不然呢?我說出來至少會好過一點。我根本不曉得下一步該怎麼做!我爸不在了,現在連格里西亞也不了.......哈哈,夏佐,我很沒有用對不對?我的力量沒辦法保護我重要的東西...這樣子的我,根本不值得待在任何人的身邊.......」待在他身邊,只會讓他們提早走向死亡的不歸路。

看著強顏歡笑的尼奧,夏佐的心不曉得為什麼,痛了一下。

他不喜歡,現在這個忍住悲傷,強迫自己笑的尼奧。

「尼奧。我討厭看到你這樣子。想哭就哭出來!」夏佐說,然後才發現,自己的聲音有些哽咽。

尼奧不解的看像夏佐。為什麼,眼前的他總是知道自己在想什麼?

沒來由的,他將夏佐拉進了自己的懷裡。有力的雙臂緊緊的抱著黑髮人兒。

「尼....奧?」夏佐有些窘困的看向正抱著他的金髮男子。

尼奧的手勁又用力了些「夏佐,能不能先別動?讓我抱一下就好。」

夏佐一聽,變乖乖得讓他抱著。他知道,現在這段時間是最難熬的。

「尼奧....」夏佐輕輕環住尼奧的腰,小小聲的說「...就算你會帶給任何人不幸,我也願意,也會待在你身邊。」

尼奧的眼睛變得有些痠澀,有些濕潤。稍不注意,眼淚便滑過了他的臉頰。直到現在,他才知道自己的心有多痛。

他無聲的落淚。而夏佐也沒有多語,只是靜靜的陪著他,讓他擁著。

~~~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~~~~~

NO~我明明是要打HD番外篇,為什麼越打長,越打越悲?﹝發瘋

我不想要打九篇番外篇啦!我會死的!

評分

查看全部評分

回復

番外要變成九篇啦?
盡力加油吧金吉!!!
FIGHT!!!
噢噢格里西亞啊啊啊啊啊啊~~
你去了哪裡裡裡裡裡~~???(淚目)
快點回來啊啊啊啊啊~~!!!
尼夏啊啊啊啊~~!!!(你這傢伙在注意什麽奇怪的東西啊!)
尼奧想哭就哭出來吧吧吧吧吧!!!
夏佐會陪著你的!!!
是說格里西亞是消失去哪裡啊?
過後應該會回來吧?
會吧會吧?
金吉請繼續加油咯!
回復

324# Acetamide

啊哈哈哈,我會盡力不要讓番外變成九篇的﹝不然我會被壓榨死的

還有格里西亞目前去了哪裡不方便多說,不過我可以告訴ACE,他會回來啦!不然他之後是怎麼出來的?變成阿飄嗎?﹝那很詭異耶!
回復

變女的!變女的!光明神阿把它變成女的吧!!!!!!
我現在要去追殺一的人了(望向里歐斯
嘿嘿~我要讓你體會光明神的嚴厲

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

嗚~~~~
好想哭喔!!(是已經哭了)
不過尼奧和夏佐是不是忘了一件事啊!!(拿手帕擦眼淚)
夏佐是女的喔~~!
尼奧你這算是吃夏佐的豆腐喔~~~
回復

里歐斯你這個該千刀萬剮的變態啊啊啊啊啊!!!!
竟然害我們家小格領便當了嗚嗚嗚QAQ
回復

我怎麼覺得這已經不像番外了啊!?好認真啊!(?)
話說九篇這個數據是從某兩個很長的中秋賀文來的嘛!?
然後這篇也好悲!!(我愛悲文!!就算是HD,只要過程有悲我就愛!
想哭就哭吧!尼奧!然後抱緊夏佐!(?)
期待下篇喔!!
回復

小格,你太善良啦!
居然寧願自己消失,
也要把尼奧的手給復原!〈眼眶泛淚〉

話說,消失了之後,小格要怎麼回來...
回復