樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

看完好想哭唷∼
小格啊∼回來啊∼
小吉特別會虐人啊∼∼∼
回復

小格不見了~~~~ XD
尼奧的手好了~~~ XD
尼奧傲嬌哭了~~ XD
夏佐抱著尼奧了~~ XD
美好的情節啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
期待下文~~ XD
(好多XD -.-''
回復

嗚嗚嗚~~悲劇ㄚQQ~~~好想哭QQ作者!!快增文QQ!
回復

大大快更吧~~~
哇哇~真的哭了拉~
格里西亞好可憐阿~~
復活復活
回復

尼奧抱夏佐
喔喔喔喔喔~~~
這邊蠻悲的
我終於來看了大大
回復

打了9篇我想很值得啦~~
嗚...鼻頭酸酸的,眼眶泛淚啊~~
格里西亞~~come back~~~!!
回復

等到哭倦了,尼奧才鬆開抱著夏佐的手臂。

看見了尼奧有些哭腫的雙眼,夏佐有些生疏的施了初級治癒術。畢竟,最擅長施展治癒術的格里西亞消失了,以後不論受什麼傷都得自己治療了。

「謝謝。」

夏佐輕輕的點點頭,說「回去吧。」

尼奧搖了搖頭「我.....現在還不想回去.....」

夏佐皺了皺眉,緊接著手往.....尼奧的頭巴了下去。

「好痛.....夏佐你幹什麼啦!」尼奧摸了摸額頭上的腫包。幹!痛死他了!

夏佐淡淡一笑「看某個白癡心情會不會好一點。」

馬上領悟了白癡是在說自己的尼奧對夏佐翻了個白眼「我哪有啊?真是的,在這樣子打下去會被你打笨的。」

「反正你原本就已經很笨了,再笨一點也沒差。」

「去死啦!」說完,便對夏佐進行搔癢攻擊。

「別鬧了啦....哈哈哈..好癢喔!尼奧你快點停下來啦!」

重心一不穩,夏佐便被自己的腳絆了一下,順勢往尼奧懷裡撲去。而尼奧大概也沒料想到夏佐會有這舉動,重心一不穩,便雙雙跌到草坪上。

「痛痛痛.....夏佐你幹嘛往我身上撲過來啦!」

「我又不是故意的.....」

「咳,我會不會打擾到你們啦?」不知何時走到他們身旁的艾崔斯特有些害羞的看著他們。

問他幹嘛害羞?問題是他總覺得他看到了不該看的畫面啊!尼奧金色的捲髮此刻在翠綠的草皮上顯得格外耀眼,雙手則是看起來有些不安分的摸著夏佐的腰;而夏佐墨色的柔順長髮則是垂落在尼奧的肩上和腿上,因為剛剛笑過頭而臉頰有些泛紅,纖細修長的身子則是整個趴到了尼奧的身上。而他們兩個臉之間的距離.....近乎為零。

這....這不管怎麼看自己就像是打擾他們的電燈泡嘛!艾崔斯特心裡哀嚎,早知道就不要出聲了。

而尼奧和夏佐則是了看他們極度曖昧的姿勢,臉便像是有火在燒似的,紅的像個番茄一樣。夏佐迅速起身,解釋道「艾崔斯特,不是你想的那個樣子。」

夏佐,拜託你要解釋前請先讓臉上的可疑紅暈消失好嗎?這樣子會比較可信些─雖然說他再怎麼解釋艾崔斯特都不太會相信就是了。

尼奧也有些不自在得起了個身「艾崔斯特。不是你想的那樣子。是夏佐他跌倒,我要扶他的時候不小心跟他一起跌了一跤。然後.....就是你剛剛看的那一景象。」

艾崔斯特笑了笑「沒關係,你們不用解釋了啦!我都知道。話說格里西亞呢?你們有找到他嗎?」

一提到格里西亞,尼奧的臉色便又沉了下去。見氣氛不對,艾崔斯特便也不好多問什麼,連忙轉了個話題「啊對了,你們在外面這麼久又負傷一定很累了,我們先回去休息一下吧!」

尼奧點點頭,便準備回到教皇那大的不像話的家。

「尼奧你走錯邊了。是右邊不是左邊。」夏佐出聲提醒。

「......」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每走一步,尼奧的雙腳便變得更沉重。

艾崔斯特和夏佐見到,也沒多說什麼。就只是安安靜靜的走在他前面。就連呼吸也不敢太大力。

但是,路總有一天會走完。他們即使走得比烏龜還慢,但是還是回來了。

狄米一見消失已久的三人回來了,上前詢問「怎樣?還好吧?有找到格里西亞嗎?」

語畢,只見尼奧原本就不大好的臉色更加黑暗。

「尼奧!格里西亞怎麼了?」紅詩跑了過來,水汪汪的大眼睛滿是擔憂「有找到他嗎?還是說沒有找到?」

尼奧的手指深深陷進了掌心。血就順著以泛白的手指,一滴一滴的流下。好半倘,他才開口「我.....找到格里西亞了.....可是,他消失了。」

紅詩倒抽了一口氣「消失?這是怎麼一回事?」

狄米挑了挑眉,像是早就預料到了這個情況似的,緩緩開口「原來,他真的用了那個法術。」

「格里西亞那個白癡!幹嘛犧牲自己的靈魂來救尼奧?根本就不值得!」紅詩一說完,便〝哇〞的一聲哭了起來。

尼奧聽了,心裡也頗同意紅詩的話。只覺眼睛又開始酸澀。但是,高傲的自尊心不讓他在眾人面前落淚。他只是抿了抿唇,不說話。

紅詩憤怒的瞪像尼奧「都是你!為什麼消失的不是你?!」

『紅詩!』在場的三個人示意要紅詩閉嘴,但是紅詩不理會,繼續講「都是你這自以為是的太陽騎士!要是當初你沒讓格里西亞當上太陽小騎士的話,他今天也不會這麼慘!」

尼奧還是沒有說話,紅詩越看他沒反應越生氣,一個巴掌就這麼清脆的落在尼奧的臉上。

「尼奧!」夏佐看了看尼奧臉上鮮紅的巴掌痕,見沒大礙之後便開始斥責著在無理取鬧的紅詩「紅詩!快向尼奧道歉!他也很擔心格里西亞啊!妳可知道他剛剛......」

「夏佐!」尼奧打斷了夏佐接下去要說的話「抱歉,我有點累了。夏佐,能扶我回去休息嗎?」

夏佐咬咬牙,應了聲。便扶著尼奧回臥室休息。

關上門,尼奧也不管掌心上還在滴的鮮血是否會用髒潔白的床單。一股腦兒的躺到床上。並將頭埋到枕頭裡。

「尼奧,我用治癒術幫你治療一下。」

「不用。」隔著枕頭,使尼奧的聲音聽起來有些遙遠。不,或許他的心思早已不在這裡了。

夏佐嘆了口氣「你的手是格里西亞用命換回來的。不要這樣子糟蹋他的心意。」

一聽到這句話,躺在床上的金髮男子翻了個身,悶悶的說「我又不值得。」

「紅詩剛剛說的只是氣話。你不用太在意。」

「......」

見躺在床上的尼奧沒有反應,夏佐便斯下了床單的一角,準備幫尼奧包紮。

「都說不用了。」在床上的金髮男子想要收回受傷的手,但是卻被夏佐給拉住。

夏佐輕笑「反正你只說不准用聖光治療。我聽你的話,用布幫你包紮了。」

尼奧聽了,只是停住了小小的掙扎。乖乖的讓夏佐幫他包紮傷口。

夏佐見狀,輕笑了一下。他總覺得現在在自己眼前的是一位大孩子,而不是一位二十歲的青年。

他迅速的在尼奧的手上打了一個牢固的結,便起身準備離開房間。

尼奧見狀,拉住了夏佐的手「你要去哪裡?」

「我要去.......」見雷瑟。這話他怎麼說得出口?對於尼奧,現再告訴他自己要去見雷瑟,肯定是在他的傷口灑鹽。

「要去哪?照顧雷瑟嗎?」尼奧一下子就猜出夏佐心在想什麼。反正一定是考慮到自己吧?

只見夏佐沉默,不發一言。

呵!果然被自己說中了「那你快去啊!不用管我。我會乖乖的待在床上睡覺的。」

「...可是....」

「有什麼好可是的?」尼奧挑了挑眉「照顧自己的親人是天經地義的事情。再者,我也不會強迫你別去找雷瑟。」

這種再也見不到的痛,他一個人承受就好。沒必要自己受了這種難以抹滅的傷痛時,還把身邊的人拖下水,與自己受到相同的折磨。那樣太殘酷了。

「....我知道了。」說完,夏佐就離開了這說大不大,說小也不小的房間。

聽到夏佐的腳步聲漸漸遠去。尼奧緩緩的呼出一口氣。翻個身,悠悠陷入沉睡。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哥哥!」甜軟的稚嫩嗓音傳來。

尼奧驚訝得睜開眼睛。只見格里西亞正笑嘻嘻的在他眼前揮手。

「哥,你醒啦?你可是睡好久了呢!」格里西亞笑著說。

他?睡了很久?不對吧?他不是剛剛睡著而已嗎?

像是看出了他心底的疑問,格里西亞回答「哥,難道你忘了?你整整睡了一天一夜呢!」

「一天一夜?」

眼前的金髮孩兒大力的點點頭「對啊!一天一夜。難道你都沒有印象了嗎?」

........還真沒有印象。

格里西亞督促著尼奧「快點快點!今天我們還和爸爸約好要一起野餐呢!要是在拖下去要遲到了啦!」

「嘖!知道了啦!再催小心我扁你!」

「嗚......哪有先做再說的啊?」格里西亞摀住他那已被自家大哥打腫的頭。眼中泛淚。

「就是有!」尼奧急速的換好了衣服,便將格里西亞小小的身子拎了起來「快點!在哪裡啦!」

只見格里西亞笑得像隻偷腥成功的貓兒般「大哥你嘴上這麼說心裡不也是很著急......好啦好啦!我說我說!不要打我的頭!出皇宮右轉再左轉,直走一會兒後會看到一座小山丘,之後踏進爸爸設的隱形傳送陣就到目的地了!」說完,他便乖乖的閉上自己的嘴巴,深自己要是再多說一個字,拳頭就這麼落到了自己的頭上。

尼奧不滿的了哼聲。隨後便開始趕路。笑話!在他尼奧•菲斯特倫的腳程下,哪會有〝遲到〞二字?

迅速輕盈的穿過了一條又一條的小路。再一個緊急轉彎,他便找到了格里西亞口中的隱形傳送法陣。走進去不過一眨眼的時間,尼奧便發現四周的景色都變得不一樣了。

「不多不少剛剛好呢!尼奧,格里西亞,你們很厲害喔!」黑髮藍眼的男子給了他們一個響亮的掌聲。溫柔的笑容裡帶了些誇讚和寵溺。

尼奧放下了手中的行李....喔不,是弟弟。便拉了一張椅子坐下「這是哪裡?」

男子歪歪頭「格里西亞沒跟你講嗎?這裡是〝夢的花園〞啊!」

夢的花園?這名字有夠鳥。不過景色倒不錯。五顏六色的花朵,晶瑩的湖畔,在加上溫暖的陽光和舒爽的微風。尼奧只覺得舒服的想睡。

「尼奧,別睡了。」男子輕輕喚道他的名兒。

「抱歉啦老爸。可是這裡真的容易讓人想睡。」他捏了捏自己的臉頰,希望自己不要睡下去。

「我倒覺得頭好暈......」格里西亞的小臉成蒼白色。一副快要死的感覺。

他們倆的爸爸呵呵兩聲「格里西亞你應該是暈〝人〞吧!」說完,若有所指的看了尼奧一眼。

尼奧當然知道自家的老爸指的是什麼,當下不滿的回嘴「是格里西亞太弱的好不好!我已經跑很慢了耶!」

「明明就跑很快......」格里西亞不滿的回了個嘴,然後塞了一塊餅乾到自己的嘴裡。

眼看眼前兩位金髮的孩子就要吵了起來,雙鏡出來打圓場「好了好了,難得我們聚再一起,就別掃興了好不好?」

兩人不滿的哼了一聲,便坐下來默默的吃餅乾。

靜了一陣,雙鏡又開口「格里西亞,帶尼奧去那個地方好不好?」

格里西亞瞪大了眼睛「這麼快?可是我還想......」

「再不快點就來不及了喔!格里西亞你想看到那種事情發生嗎?」

格里西亞扁了扁嘴,心不甘情不願的說「好啦好啦!我知道了。」

「你們在說什麼事?我怎麼一句都聽不懂?」身為話題主角的尼奧,好奇的問眼前這神神祕密的兩人。

真是的!有事情大大方方的講出來不就好了嗎?幹嘛這樣子要說不說的?

「哥哥等一下就知道了。」格里西亞跳下椅子,手上多拿了一小袋餅乾,似乎打算等等在路上要吃的「爸爸,那我們走了喔!」

雙鏡笑著揮揮手「去吧!」

格里西亞拉起了尼奧的手,便開始向前走。而一頭霧水的尼奧也只能任格里西亞拉著他走。

或許走了很久,又或許只走了一下子。反正沒有時間感的尼奧只覺得有些煩躁。「喂!到了沒?」

「快了啦!哥哥你有一點耐心好不好?」前面牽著他手的金髮孩兒奮力的用他短短的腿走著平坦的道路。

尼奧也不想多說什麼,就一邊看著旁邊的美景,一邊緩慢的走著。

又過了好一陣子,走在前方的格里西亞停下了腳步「好了。我們到了。」

尼奧打量了一下。只見在他眼前的,是一座頗熟悉的湖泊。不過他很確定,他看過的湖泊中間沒有一道浮在湖面上的門。

「格里西亞,這是哪理?」

「這裡是現實與夢的交界點。哥你不知道嗎?」

「嘖!你在說什麼夢啊現實的什麼我都不清楚。」

格里西亞無奈的搖了搖頭「哥,就算你一直沉浸在這世界。但是我消失的事實也不會改變。」

「什麼消失得什麼我通通都不知道啦!格里西亞你是頭腦進水還是怎樣?」

「頭腦進水的是你!」格里西亞突如其來的大吼,使尼奧瞬間嚇傻了。

格里西亞.......在吼他?

「哥!我知道你沒有辦法接受你失去的事實,但是你也不能這樣子逃避啊!你知不知道這樣子只會讓你失去更多的東西?」

「......」尼奧抿了抿嘴,沒吭聲。

格里西亞的聲音放柔了些「哥哥,我知道你都記得的。對不對?」

答對了。

其實一開始的時候,尼奧早就發現了。這裡根本不是他真實的世界。但是,他不想從夢裡起來。這裡有爸爸,有格里西亞......

「哥哥,回去吧!我和爸爸也會盡快回去的。」

尼奧冷笑聲「不用這樣子哄我。爸爸也就算了,但是想也知道你根本回不來。」畢竟,他已經消失了啊!

格里西亞鼓起腮幫子,不滿的說「我說會回去就是會回去!不管我用什麼手段,變成什麼樣子,我說到做到!」

「喔?真的?」

「那當然!我什麼時候說過謊了?」

尼奧數了數「還滿多的耶!像是在上一世我逼你喝五十桶酒時,你才喝十瓶就跟我說你喝完了;練劍的時候你跟我說你已經揮一萬次了要休息,結果你根本沒揮到一千次;要你微笑,三句不離光明神,你說你做到了,事實上還是罵髒話罵得很爽......」

「那都是上一世的事情啦!」格里西亞臉上多出了一點點紅暈「我這次說到做到!」

說完,他便將尼奧用鎖鍊綑綁了起來。並且用風系法術將他丟進了門裡面。

尼奧還記得,格里西亞將他丟進門裡時,那帶些悲傷的燦爛笑容。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
尼奧猛然的回復神智。只感覺雙手沉重。而且,眼睛看到景色也不是白色的天花板,而是長的要死的走廊。

他怎麼會在這裡。照理說起床的時候第一眼看見的不是天花板嗎?為什麼他看到的是走廊。

再細看,只見他的右手拿著鋒利的劍,左手則是握著門把,像是要走進去這個不知名的房間似的。

他到底是要幹什麼?好奇的他偷偷打開了門,只見床鋪上正躺著一位約莫十歲的黑髮男孩,而坐在旁邊椅子上的,則是在打盹的夏佐。

他思考不過一秒,便想通了。當下便倒坐在地上。

他剛剛要殺雷瑟跟夏佐?

沒有....沒有這回事吧?誰來告訴他沒有這回事,這件事只是他想太多!

霎那間,他看見了自己手腕上那黑的顯眼的烙印。

這是什麼東西?他摸了摸那烙印,沒有傷口,但是卻跟周圍皮膚的溫度相差甚遠,冰的像是冰塊。

報告上說過,他們三人身受重傷,格里西亞和他受詛咒以及祭品的烙印......

所以說,這是詛咒?詛咒他毀掉身邊的人嗎?

他輕笑,關上了房門。跑去了書房。翻閱了相關書籍,然後,找到了資料以及封印方法。甚至,找到了回復術。

光明神果然待他不薄,現在,他只需要時間準備和材料即可。

~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~

不....我越打越長+悲了。我到底在搞什麼鬼?

拜託大家請別忘了正文。
回復

尼奧~別做傻事啊~
殺了夏佐和雷瑟   
你會因為慚愧而去見光明神和格里西亞啊~~
不~~~!!
回復

所以雙鏡是他們兩人的爸爸?!
而且還死了?!
現實與夢的交界點啊...
真是個好梗呢!
希望小格能趕快回來。
回復

哇~~~~
尼奧和夏佐好閃喔!!(帶墨鏡)
不過夏佐和雷瑟的感情真好!!
不過幸好格里西亞及時把尼奧推回去!!
回復