樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

金吉~

我又來了~>.<

如果要殺了里奧斯的時候要通知我喲~我想好好教他光明神的仁慈~(燦笑+磨刀)

【迷:妳怎麼又來了?】

【闇:沒辦法,里奧斯太欠扁阿!】
回復

失去05

自從格里西亞消失,已經有兩個月了。大家也漸漸的習慣了沒有他的生活。

唯獨尼奧,常常窩在房間裡。還得要大家半哄半威脅才肯出來吃飯。也常常因為睡眠不足而打盹。

他們只當尼奧還沒從傷痛中走出來。便也沒有多加注意,只是默默的陪著他。希望尼奧可以早點看開。

今天也是一樣。

「尼奧,出來吃飯了。」艾崔斯特伸出了空著的手,敲了敲門,但是裡面的人卻沒有回應。

又來了嗎?尼奧只要不想出來時,通常都會裝睡。但是無奈的是他根本沒有辦法用魔法破壞這道門。賠錢是其中一個原因,另一個原因是─要是這扇門毀了,他自己之後大概也不會好過到哪裡去。

「尼奧,你要是再不出來,我就要叫夏佐來了喔!」他朝門的另一面呼喊。但,還是沒有回應。

還是不想出來嗎?又或者是他真的睡著了?艾崔斯特得不出個所以然,便只好將手上的托盤先放到地上,然後敲了敲門。

還是沒有回應。

到這時,艾崔斯特有些害怕了。開始大聲的敲門「尼奧!尼奧!要是在的話喊一聲!不要嚇我!」

「媽的幹!叫這麼大聲是當我聾子嗎?」尼奧從艾崔斯特後面狠狠的踹了他一下。

他只是去找點資料,沒料到回來時卻聽到有人在房門前叫的哀怨的像是被拋棄的良家婦女似的。媽的他還是處男好嗎?可沒有跟什麼精靈發生過關係!別汙了他的貞操!

艾崔斯特有些吃痛的摸了摸自己被尼奧踹的腰「尼奧?你怎麼會在這裡?」

尼奧挑了挑眉「不然我還可以去哪?難不成整天就只能待在房間裡嗎?」拜託那他會悶死!

「說的也是.....但是下次要出門前先告訴我一下好嗎?」想起了剛剛自己一個人發瘋似的鬼吼鬼叫,艾崔斯特恨不得找個地洞鑽進去。

「再說。還有,可以先讓開嗎?我想將手上的東西先放好。」

這時,艾崔斯特才發現尼奧手中那一疊書「你去了書房?」天啊!那只會用劍其他什麼都不會的尼奧去了書房?光明神您是要顯靈了嗎?

「對啦對啦!快讓我進房間!我快重死了!」

「那一點書你還不至於重死。」雖然嘴上這麼說,但是艾崔斯特還是乖乖得讓出一條路,讓尼奧走過去。

尼奧用腳踹開了門。然後將書放在較近的一張空書桌上。

看見房裡的情景,艾崔斯特當場變成一座呆呆的石像。而尼奧卻覺得這是再自然不過般,坐下來,便開始翻書。

「尼奧,你....你在看書?!」

「是啊!這有什麼好奇怪的?」尼奧有些不解的看向眼前的好友。

這當然奇怪啊!你會看書,代表天上要下箭雨,地上要下紅雨了!他該不會是發燒了吧?對!一定是打擊太大發燒了!

「尼奧你趕快去休息,我去拿冰袋稀飯還有藥......」

「啊?你拿這些東西要幹嘛?」

「你生病啦!所以說拿這些東西很正常。」天啊!他該不會連自己生病都不知道吧?

尼奧無言了三秒「他媽的生病啦!別詛咒我!我可是健康的很!」

「可是.....你腦子已經燒壞啦....」

「靠!我腦子哪裡燒壞了?它好得很!不需要你來操心!」說完,便把艾崔斯特推出房門「沒事別來煩我!去找教皇那老頭啦!」然後,門便被重重的關上。

已經忘記自己原本目的的艾崔斯特處於驚下狀態,愣愣的拿著拖盤又回到了餐廳。

「艾崔斯特?」紅詩看了看他手中的托盤「他又沒吃飯啦?這已經不是一兩天的事了。你幹嘛像是第一次見到似的,看起來飽受驚嚇?」

「因為我真的飽受驚嚇。」說著,便把他剛剛所看到的從頭到尾,完完全全,一字不漏的講了一遍。然後,便又多了一個飽受驚嚇的呆呆石像。而在一旁偷聽的狄米也差點將含在嘴裡的紅茶給吐了出來。

媽咧!尼奧在看書?那個尼奧•菲斯特倫在看書?世界末日來臨啦!

「你們....在幹嘛?」夏佐有些不解的看向石像二人組和嗆到的狄米。心中滿是疑惑。

怎麼,他才離開一陣子去照顧雷瑟,怎麼大家就變得這麼狼狽?

狄米大聲驚叫「世界要末日啦!」

「末日?」

紅詩點點頭「對啊!世界要末日了啦!怎麼辦?我還沒吃到世界上所有的點心!」

「我還沒有研究所有的魔法......」艾崔斯特抱著頭,一副大受打擊的樣子。

夏佐臉上掛著三條黑線「有這麼誇張嗎?到底出了什麼事?」

三人異口同聲的回答了他的問題『那個尼奧•菲斯特倫在看書啦!』

「.....啥?」

「他.在.看.書!你說,世界是不是要毀滅了?」紅詩揪著夏佐的領子,一個字一個字的說。好像說一個字就要耗費她自己許多力氣似的。

「他在看什麼書?」夏佐問道。

艾崔斯特有些尷尬的回答「這.......因為那時太過訝異了,以至於我連書名都沒看到,甚至連午餐都沒有拿給他......」

夏佐皺起眉頭「這有這麼誇張嗎?」

三個人一齊的點點頭。

見狀,他無奈得嘆口氣「那直接問他不就好了?」

「這方法真是太好了!那就交給你囉,夏佐。」說完,三人便一溜煙的消失蹤影。只留下夏佐和一個擺在桌上的托盤。

於是,夏佐認命的拿起裝著已經半涼食物的托盤,往尼奧的房間走去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沒敲門,夏佐便開了房門。只不過,他也被眼前的景象嚇傻了。

原本應該乾淨的房間此時呈現凌亂不堪的景象。床單已經裂了,上面有著未乾的血跡,櫃子也被砍的四分五裂,枕頭的棉花已經露出了一大半。

這到底是發生什麼事情?夏佐將托盤放在少數完好無缺的桌子上「尼奧?」

「嗯?幹嘛?」浴室裡傳來了尼奧的疑惑。

「外面是怎麼回事?」

「嗯?外面?」尼奧頂著濕漉漉的頭髮,開了門「喔,那個啊!沒什麼。」

「什麼沒什麼啊?櫃子都裂了還沒什麼。」他記的那個櫃子裡面有防護魔法吧?怎麼就這樣子裂了?

「就真的沒什麼啊!」尼奧拿了一條毛巾,擦了擦濕漉漉的頭髮「夏佐你太愛操心了啦!什麼事情都大驚小怪的。」

「尼奧•菲斯特倫。看你是要說實話,還是讓我自己一個人去調查。不過醜話先說在前,只要我一調查出來,你的下場也不會太好過。」

尼奧扁了扁嘴「好啦好啦!就是刺客啦!」

「刺客?」

尼奧點點頭,套上了放在旁邊的襯衫「對啊!就是刺客。也不曉得我是惹了什麼人,最近一堆刺客要把我綁回去給他們的雇主。」

「雇主有可能是里歐斯嗎?」目前想將尼奧綁回去的,好像也只有這個人選。

「我哪知?對了,夏佐。我好餓,你有沒有東西可以給我吃?」

這時,夏佐才想起來原本的目的,便將桌上的托盤拿給尼奧。只見眼前的男子一拿到食物,便開心的吃了起來。

「吃慢點。不然噎到我可不管。」

吞下了嘴裡的食物,尼奧不滿的回道「我哪會噎到啦!」

「就算你不會噎倒也得吃慢點,你已經三天沒吃東西了。吃太快會胃痛的。」

「夏佐就是愛操心......」雖然嘴上不滿的抱怨,但是尼奧還是乖乖的將吃東西的速度放慢。

就在這時,一堆不會看氣氛的刺客又跳了進來「尼奧•菲斯特倫,乖乖的束手就擒吧!遇到我們凱里輪刺客團,你就算再怎麼強也都死定了!勸你乖乖投降,少吃點苦頭!」

尼奧放下了吃到一半的義大利麵。然後迅速的拿起放在旁邊的劍「來啊!我不怕你們。」

只見那帶頭的人不滿的哼了一聲「笨蛋一個。兄弟們!上!」

站在帶頭男子身後的小跟班們,毫不猶豫的就衝了上去。不過都被尼奧兩三劍就砍爆了。

尼奧有些無聊得打了個哈欠「能不能快點結束了?我還想吃飯。」飯菜都已經涼了,他可不想等等吃的時候,飯菜變成冰的。

帶頭的男子已為他是在挑釁,瞬間氣得跳腳「你們這些呆瓜是在幹什麼?趕快用陣勢啊!」

還沒聽懂他在說什麼的尼奧和夏佐。只是傻傻的看著他們這幾個笨笨的刺客疊成.....一個金字塔?

男子一把把他們踹了下去「去他媽的幹!我說的是魔法陣形不是訓練用的金字塔啦!」

那個倒楣的刺客含淚的摀著被踹腫的臉「可是,老大,你剛剛又沒講......」

「幹我現在不是就講了嗎?快點啦!」

他們迅速的排好了魔法陣形,然後唸起了魔法咒文。不過,他們做錯了一件事情─剛剛給夏佐太多的時間準備了。

夏佐將早就畫好的魔法陣丟到他們的正中央。當下圍成一個圈的刺客們立刻慌了手腳「老....老大!是火啊!」

「不會踩熄啊?我養你們這一群笨蛋是做什麼用的?」

就在刺客們開始起內鬨的時候,尼奧認真的問向夏佐「夏佐,你能不能用火球術幫我把菜溫一下?」

「可是我的控制還不是很好。你確定?」

「應該是確定的。」尼奧這麼說,然後將吃到一半的食物推給夏佐加熱。

夏佐無奈得嘆口氣。然後掌心上便浮現出小小的火球,開始幫忙加熱。沒辦法,現在控制還不好,只能用小小的。要是將菜弄燒焦的話也滿麻煩的,還得善後。

過了一會而時間,夏佐將火球收了起來「試試吧,沒弄好我再繼續弄。」

「喔喔!熱的耶!」尼奧一看到原本冰涼的菜開始冒煙之後,便開心得繼續吃了起來。而夏佐則是啃著不知道打哪裡來的小甜點。根本沒把那些刺客放在眼裡。反正他們現在起內鬨,根本不會傷到他們嘛。

就在尼奧吃完東西後把碗盤放回廚房,跟艾崔斯特聊了下天。然後又抱著看戲的心情帶了點點心和茶回來跟夏佐一起吃。吃完後兩人又各看完一本書之後,刺客們終於打完了。不過窗外的太陽也已經快跟月亮做完交替就是了。

「呼...呼,你們這兩個人死心吧!我們已經談好了。今天不打個輸贏,我們凱里輪刺客團決不回去!」

你確定你們不回去嗎?可是你身後的兄弟都被你打趴了......

像是也注意到這一點,那個頭子又踹了踹那倒楣的刺客「該死的你們睡什麼睡!要開打了!」

聽到這話兒,那些被打趴的刺客才慢慢的起身。每個人都帶了傷,不過唯獨那被踹的刺客傷得最重。

就連尼奧都有些同情那些刺客的遭遇了「你確定你不要改天打?」

「那當然!除非我這頭子先倒地,否則說什麼我們凱里輪刺客團都不會退縮!」

夏佐不知何時來到了頭子身後「那就對不起,得打昏你了。」說完,便將手刀砍向男子的後頸。男子連悶哼的時間都沒有,就這樣昏死在地上。

「老大!老大!」「嗚哇!完了!頭子倒下啦!」「撤退撤退!」

就這樣。刺客們帶著他們的老大,狼狽的退出了房間。

夏佐無言的看了看這凌亂的房間「我們花這麼多時間在這裡幹嘛?」

「我也不曉得。話說誰要負責打掃?」

夏佐看了看這只能勉強算是完整的房間,三秒後歸納出一個結論「放著吧!我們去另一間房間。反正這裡房間多的是。」

「我第一次真心贊同你的提議。」尼奧說。然後他便將從書房拿的書給抱了出來「好了,我們走吧!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~「尼奧,你到底在看什麼書?」夏佐再找房間的同時,也不忘了問問題。

「嗯?就只是一些魔法書籍而已啊!」

夏佐握著門把的手顫了一下「你是說.....魔法?」

尼奧理所當然的點點頭「對啊!我覺得滿有趣的。像是風系和水系的也滿好玩的,精神攻擊也不錯,不過那個有點難。闇黑魔法我想覺艾崔斯特教我,你覺得呢?」

「尼奧,你再瞞我們什麼?」

尼奧不解的眨眨眼「什麼瞞什麼?我沒有瞞什麼事情啊!」

「有,你有。」夏佐非常得確定,一字一句,緩緩的說道「而且不是一件小事情。」

尼奧皺了皺眉「夏佐,我真的不曉得你在說什麼。」

「你到底是要瞞你這多年好友,還是要說出來?」

尼奧咬了咬下唇「回復術。」

「回復術?」

眼前的金髮男子輕輕的點點頭「對,回復術。一種可以讓消失的東西再回來的一種魔法。但前提是必須有些魔法基礎的人才可以用。而那消失的物品必須是他真的消失在這世界上,而非只是肉眼不見的東西。」

「尼奧,別跟我說你想.....」

「對,我要施展回復術。讓格里西亞回來。」

「.....尼奧,這點子根本行不通。」

「為什麼不可以?」

「第一,你根本沒有魔法的底子,根本沒有辦法施行這法術;第二,你覺得這樣子做我們、甚至是格里西亞會開心嗎?」夏佐輕輕靠在門板上,這實在是太瘋狂了!

察覺了夏佐強烈的反對,尼奧皺了皺眉「我只是希望,格里西亞能快點回來。相信你們都不大會反對,所以說我才敢做。再者,你說的魔法基礎........我已經有了。」

「你有魔法基礎了?」

尼奧臉上掛著燦爛的笑容,點點頭「對啊!我已經會用風系跟水系的中級魔法了。」

「風系跟水系的中級魔法?你說你短短兩個月學會兩種?」

「有什麼問題嗎?我發覺我也滿有潛力的嘛!所以說一開心就多學了點。對了對了,夏佐你教我火系的嘛!」

「先把你的高級練好再說。」

「好啦好啦。」

夏佐開了門,進了房間「對了,這魔法有任何風險嗎?」

原本只是隨口問問,豈知卻得到一個認真的回答「夏佐你很好笑耶!你難道有聽說過哪一個魔法沒有風險嗎?」

「所以說真的有?」

尼奧放下了手中的書,活動下筋骨「或多或少都有一些。不過我的運氣在關鍵時刻都還不錯,所以我想說那應該不會影響我......」

關鍵時刻?「完全成功的機率為多少?」

「百分之零點一。」

聽到這答案,夏佐簡直快氣瘋了「百分之零點一?!你要不要乾脆說沒有比較乾脆?你賭這麼小的機率你覺得你有勝算嗎?」

「有啊!我有勝算。」眼前的金髮男子揚起一抹意昧不明的笑容「俗話說過『一物換一物』,這魔法也是這個道理。」

夏佐明白了他話中的意思「我不准!」

「這是唯一的辦法。」

「或許還有什麼其他的辦法我們還沒有找到,先冷靜一點。我們大家一起找......」

「來不及了喔。」尼奧笑笑「夏佐,來不及了喔。」

什麼意思?還來不及開口問,只感覺頸後一陣痛麻,夏佐便失去了意識。

「對不起,夏佐。」尼奧將已經昏迷的黑髮人而抱上床「但我心意已決,任誰都沒辦法阻擋。」

~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~

喔喔喔~我好感動啊!快要完結了!﹝灑小花

不過我自己也快忘記本篇在講什麼了....如果有人跟我一樣的話趕快翻回去看一下吧!別說我沒提醒喔!
回復

尼奧想要用自己換回格里西亞?
不可能吧...
如果真的是這樣的話就沒辦法完結了。

不過這個番外也真的太長了,
我前陣子才因為快忘記本篇在寫什麼而回去溫習了。
回復

哇喔,前面那三個人的反應超好笑的~看的我一邊噴飯一邊笑~(午餐ing~
然後我很想替那些刺客默哀(一秒
再來尼奧是要以命換命吧?不過鐵定沒換成~因為後來格里西亞和尼奧都活的好好的~(竊笑)
嗯,話說我也快忘記本篇在幹麻了...
回復

終於更了!!!!
尼奧你之後要有被罵死的決心喔!!!!
不過格里西亞知道夏佐的甜度嗎?
回復

雪:不~~尼奧啊~~你竟然會為了一個劍術白癡去學魔法,真是世界末日啦~~!!
奧:.......。(至少.....能對格里西亞贖罪了吧?)
夏:你也別消失啊,否則連格里西亞也要使"回復術"來救你。
奧:....到時你一定要阻止他,就算讓他失憶也無所謂。
夏:尼奧....。
回復

看到刺客那段我狂笑XD

怎麼可以白癡成那樣啊!!金字塔我還木乃伊咧!!
回復

番外好長喔
我剛剛還想了一下才想起來原本在講什麼
我又來了
高興嗎
回復

自從格里西亞消失,已經有兩個月了。大家也見見的習慣了沒有他的生活。(漸)

尼奧挑了挑眉「不然我還可以去哪?難不成整天就只能待在房間嗎?」拜託那他會悶死!(裡)

這時,艾崔斯特才發現尼奧手中那一疊書「你去了書房?」天啊!那只會用其他什麼都不會的尼奧去了書房?光明神您是要顯靈了嗎?(劍)

察覺了夏佐強烈的反對,尼奧皺了皺眉「我只是希望,格里西亞能快點回來。相信你們都不大會反對,所以說我才敢。再者,你說的魔法基礎........我已經有了。」(做)

上面是錯字喔∼
小吉加油∼更文更文∼
回復

不要!!!!!不要讓夏佐擔心你!! 你別他媽的管小格啦!!!
夏佐比較要緊啊!!
快發下文啦!! XD
回復