樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

三十章~意想不到的轉變

沒想到被問到這句話,教皇腦帶看似有些轉不過來「當.....當然是打死里歐斯啊!不然你覺得他有可能解決法陣嗎?」

「當然不可能。」我不以為然的聳聳肩「如果他的心有這麼軟的話我想我現在也不會被追殺吧?」

「你既然知道為什麼這麼冷靜?」

「不然發瘋摔本子可以解決問題嗎?當然是不行。既然這樣,我還不如拿這些時間多跟他們相處。」

「你就不會想反抗一下嗎?你該不會再害怕吧?」

我撇了老頭一眼「或許。你以為里歐斯的實力是我們十二聖騎士就可以壓制住的嗎?不,就算是加上我大哥他們二十四個人也沒有辦法。你也知道我不會讓你們任何一個人受傷。」

教皇沉默了。我想他應該也心知肚明。沉默在我們之間蔓延開來。

我率先起了個身,伸了伸太久沒有運動所以有些僵直的身體「好啦!話如果說完了的話我就先出去逛逛了。」

我安靜的關上房門。留下教皇一個人待在那。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很好!我現在只剩下三個月,那我該做什麼呢?恩.....湊成紅詩和喬葛這兩小無猜、還有讓夏佐老師跟大哥兩人在一起、吃藍莓派吃到爽......恩,好像有很多事得做完。這樣子來得及嗎?

就在我思考之際,我也來到了藏書豐富的書房。啊,不知不覺就走到這裡了。算了,反正現在也沒事,乾脆就近去殺殺時間,順便考慮一下之後要做什麼好了。

推開了厚重的木門,便發現在書房殺時間的不只我一人。

「雷瑟?你在這裡幹嘛?」我疑惑的問著懷中抱滿書本的雷瑟。

「這是萊卡要我搬過去給他的煉金書。」

「喔喔,原來如此。那我幫你吧!」不等他答應,我便接過了一小疊的書。

我調整了下姿勢「好啦!我們走吧!他在地下室的鍊金室對吧?」

雷瑟點點頭「對。你怎麼知道?」

「嘿嘿,我在這裡待得時間可說是比你們還長呢!」雖然說我都在睡覺就是了。

就在準備下樓時,我意外的撇見準備走進來的大哥和夏佐老師。咦?我眼花了嗎?夏佐老師居然解除偽裝了?

「很吃驚吧?我跟她相處這麼多年也都沒有發現,原來她的身分不是〝堂哥〞而是〝堂姐〞。看你不怎麼吃驚,是因為你早就知道了嗎?」

蛔蟲一個!「就之前我跟夏佐老師兩個一起摔下懸崖得時候知道的。」

他點點頭表示明白。

我好奇的問雷瑟「你覺得你家堂姐和我家大哥有一腿嗎?」

「只要是有眼睛的都看得出來好嗎?曖昧得太明顯了。」他朝我翻了翻白眼「只是他們自己好像都還不知道的感覺。」

「你也是這種感覺厚!我覺得他們倆個都超遲鈍的!」

雷瑟頗同意的點點頭「遲鈍到我們都不曉得怎麼說才好。」

唉!我們兩個同時嘆了一口長氣。也就在這時剛好到了鍊金室。

雷瑟輕敲了下們,不等裡面的人回應便將們打了開來「萊卡,你要的書我和格里西亞兩個人拿過來了。」

被埋沒在瓶瓶罐罐的萊卡聽到了雷瑟的聲音,抬起了頭「喔?格里西亞醒了?」

廢話!不然你以為現在站在這裡的是誰?鬼喔?

「啊對了,我去拿一點東西。你們先在這裡待著。」說完,萊卡便一溜煙得跑掉了。算了,我們也不曉得要做什麼,將當作是參觀吧!

滴答.....滴答.....滴答......

「雷瑟,你有沒有聽到一些聲音?」從剛剛開始就一直滴答滴答響的。吵死人了!

「有。而且聲音越來越大。」他示意我安靜,我乖乖的閉上嘴,仔細跟他聆聽。

滴答.....滴答......滴答.....滴答.......

奇怪?聲音感覺好像真的越來越大了?

滴答....滴答......滴答.....叮!
再叮的一聲後,聲音便安靜了下來「結束了嗎?」

他皺了皺眉「不對.....格里西亞快趴下!」

聽到雷瑟的提醒,我反射性的想要趴下,但卻已來不及,也在同時間,我身後的瓶子爆了開來,裡面的青色的濕滑液體弄濕了我全身。沒過多久,來不及反應的我,就被雷瑟一把撲在地上。

接下來,附近的瓶子像是串通好般一一爆開。所有的液體全部噴到了我和雷瑟的身上。震耳欲聾的爆炸聲源源不絕,弄痛了我的耳朵。

等到所有瓶子全部爆完後,我們又等了一陣子才小心的站了起來。

靠!死萊卡你死定了!信不信我真的把你打成史萊姆?居然讓這麼多不知名的東西灑在我們兩個人身上!搞不好洗不掉你知不知道?我.....我到時候絕對不打你!

雷瑟又何嘗不知道我心中在想什麼,他先擰出了衣服上大部分的奇怪液體,然後緩緩對我說「我不反對你的意見,之後加我一份。」

我也從衣服和頭髮上擠出了一堆噁心的液體「那你覺得要幾個月?」

「看衣服的髒污是否洗得掉而定。」

「唉唷那個就不用管了啦!直接不打他個一年!」

「比起這個......我們是不是應該先去洗個澡,換個衣服?」

「說的也是。」濕濕黏黏的噁心死了!

我們飛奔回去的沖了個澡。該死!為什麼這麼難洗?

就在天人交戰的一小時候,我終於將身上一堆有的沒的全部洗掉。不過因為洗刷的太過用力使我的皮膚變得有些紅紅的。

看了看髒掉的的衣服,沾上的東西比我身上的還多。光是我身上那些就得洗一個小時.......看來是報銷了。可惜,這件衣服穿起來很舒服。

我用地獄火將衣服處理掉後,清脆的敲門聲響起「誰?」

「是我。」雷瑟專有的低沉嗓音響起。

「喔,進來吧!門沒鎖。」反正雷瑟不管我做什麼勾當他都看過了,不差這一樣用地獄火燒衣服。

果然,他進門來,便發現了地獄火的濃厚闇屬性「你別告訴我你用地獄火把衣服燒掉。」

「呵呵,知我者雷瑟也。」

「你也真是胡鬧.......」他伸手扶了扶額,皮膚也有淡淡的粉色。可見他洗得也不比我小力。

「啊不然你想怎麼辦?在我們身上的藥水得洗這麼大力才洗得掉,那麼衣服不是得更大力?搞不好還沒洗乾淨就破掉了。還不是一樣不能穿。」

雷瑟思考了一會兒「我等等也把衣服拿給你燒。」

「沒問題沒問題。不過我現在有點累了,想先睡一下。」

「你怎麼這麼會睡?算了,我也有點累了。那就不吵你了。」

「吶,你就乾脆睡在這嘛!反正房間距離那麼遠,我看你還沒走到就先睡死了。」

「......反正你就是要我陪你睡嘛.......」他嘟囊了聲。不過倒也滿爽快的接受我這任性的要求,快速的鑽進被窩,不一會兒便聽到了平穩的呼吸聲。

看來真的很累了啊不過!我也沒好到哪裡去,也是沒一會兒就睡著了。

豈知,我們兩個在接下來掀起了一陣驚濤駭浪。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我伸了個懶腰,坐起身來。奇怪?我剛剛怎麼了嗎?

我鑽出了暖暖的被窩,然後看見了一位跟我一樣有些不知所措的黑髮小男孩。身上過大的衣服勉強的掛在他身上,顯然他正在想要怎麼解決衣服過大的問題。

「吶,你叫什麼名字?」我問向眼前正在苦惱衣服過大問題的男生。

他抬起頭看看我,深邃的黑眸裡有些困惑「好像叫.........雷瑟吧?你呢?你又叫什麼名字?」

名字?我左思右想,只有一片空白。瞬間,腦袋捕捉到了一些關鍵字「格里西亞.......我叫格里西亞。」

「格里西亞?真是個中性化的名字。」他拿起了放在桌上的剪刀,將衣服一點一點的裁剪下來「叫你西亞行嗎?格里西亞好難唸。」

「可以啊!我又沒差。」

「那西亞,你還記得我們之前發生什麼事嗎?」

我搖搖頭「不記得。」我甚至連自己的性別都快忘了。趁雷瑟不注意得時候檢查了下。很好,我現在知道我是女的了。

不對,我之前是女的嗎?

「妳不用將衣服稍微改一下嗎?」

聽到雷瑟這麼說,我才想起自己身上這件衣服目前是勉強掛在我身上的。於是自己聚集了一些風屬性,將袖子裁短,再將領口改小些,並將身上的襯衫改成長短適中的裙子。

「改好了嗎?」

我點點頭「所以說現在要幹嘛?」

雷瑟歪歪頭,思索了一下「先摸清這裡是哪裡?」

所謂的探險嗎?聽起來好像很有趣耶!「好啊好啊!我也要一起去!」

「好,可是要跟好我。」

我們正準備要出去時,面對了一個問題─門把太高,我們拉不到。

「要怎麼辦?」我問向雷瑟,只見雷瑟一臉苦思。緊接著將我抱了起來。

嗚哇!非禮啊!我.......我居然相信雷瑟這個變態!

像是讀懂我的心思,他說「我沒有要非禮的意思。我是想說如果把妳抱起來是不是就可以搆到門把。」

喔喔,害我擔心了一下。「下次記得提醒我一下,不然我真的會被嚇到。」

「我知道了。妳能快一點嗎?」

「好啦好啦......」我轉動了下冰涼的門把「打開了!」

雷瑟輕輕的將我放了下來,然後我們兩人慢慢的走出房間。

哇喔!好大的房子!走廊看似無盡的延伸,陽光從大大的窗戶打了進來,高大的柱子像是衛兵般整齊的排列,上面還有著繁複的雕花,米黃色的牆壁更是讓人感覺到了像是在家裡的舒適感。

到底是誰這麼有錢啊?當我小小的腦袋瓜胡思亂想之際,雷瑟牽起我的小手開始狂奔「快躲起來,有人來了。」

就在我們躲到看起來像是裝飾品的大陶壺裡之後,就有腳步聲走到我們剛剛所待的位置。呼!好加在有雷瑟,不然我怎麼掛的都不知道。

「有找到人嗎?」中性的嗓音響起。恩.....感知起來好像是位女人。非常漂亮的那一種。

「嘖!到底是跑去哪了?」男子有些不耐煩的搔搔頭,語氣中似乎很不耐煩跟.....焦躁?

另一位男子拍了拍他的肩膀「再找找吧!現在心急也沒有用。」

「囉嗦!誰心急了?我只是想要好好得打他們一頓!」

「那我一定會再好好的跟你交流一下光明神的仁慈和嚴厲。」女子翻了翻白眼,便往反方向走「我找這邊,你往反方向找吧!」

「好啦好啦!」說完,他們三人便又消失在走廊。

我和雷瑟探出了頭,左看右看之後才放心得爬了出來。

「雷瑟雷瑟,你覺得他們再說的是誰啊?」

「不曉得。不過我們應該不用管人家的閒事吧?現在不是說好要來勘查的嗎?」

喔喔!你不說我都忘了!

「......妳的表情好像是在說你不說我都忘了。」

我對他扮了個鬼臉「死蛔蟲!」

「是是。我們快走吧!」他又拉起我的手,然後往剛剛男子走的方向前進。一路上都沒有遇到人。

好奇怪?我還以為這裡會有很多人的說,沒想到人這麼少。那這房子蓋這麼大是怎樣?蓋好玩的嗎?﹝教皇:你現在才知道嗎?﹞

不曉得是我腳太短還是走廊太長,跑不到兩小時我便氣喘吁吁。而前面的雷瑟卻是呼吸平穩,臉也沒有像正常人一樣變得紅通通的。

「你累了嗎?」他停下了腳步,關心的問我。由於我已經沒有什麼體力說話了,只好點點頭來表示。

「那我們休息一下好了。」

聽到這句話,原本就沒什麼力的腳變軟了下來「厚!這走廊是怎樣啊?沒是蓋這麼長要死喔?」

聽到我這一句話,雷瑟眉頭頓時皺了起來「西亞,我突然覺得有一些奇怪。」

「什麼奇怪的地方?是因為走廊太長了嗎?」

他點點頭「對,就算我們個子在小、腿在短,也不可能整整跑了快兩個小時還是看不到走廊底端吧?」

「你是說我們該不會......」

「對,我們迷路了。」

我就知道一定不是什麼好事。要怪也只能怪這走廊太長、然後又不時左拐右彎的,難不成建造這棟大房子的人不知道這樣會讓兩個小小孩很困擾嗎?

現在該怎麼辦啦!可惡!我可不想在這座迷宮餓死渴死加累死啊!啊對了!我有感知啊!真是得,早該一開始就拿出來用了!

我立即使用感知,緊接著便看到一堆密密麻麻的走廊加密道還有捷徑。我只有一句感想─這建造的人真是太閒、太有錢了!

「從這邊左轉後再右轉,直直走後再左轉一次就可以到走廊底部了。」

「?格里西亞你怎麼會知道?」雷瑟疑惑的看向我,眼裡盡是不解。

「因為我有感知啊!」

他歪歪頭「感知?那是什麼?」

「恩....就是一種魔法,可以感覺到各種屬性,也可以拿來當作視力使用,不過看不到顏色,也比視力可以看的東西還要更多。有點像民間故事的千里眼的感覺。」

他似懂非懂的點點頭。緊接著,話題一轉「休息夠了嗎?可以上路了吧?」

「咦?我還想在休息一下嘛~」我拉了拉雷瑟經過修剪後還是有些大的襯衫「在一下下就好嘛~雷瑟~」

他無奈得看了看我「好吧,只能在一下下喔!」

我大力的點點頭「那當然!我就知道雷瑟對我最好了!」

就在我還想說可以在休息一下的時候,我們無緣無故得飄起來了。不,正確的來說我們是被〝人〞給抱了起來。可是我並沒有看到抱我們的手啊!

我和雷瑟互相相視了三秒,緊接著便可以聽到小孩子高分貝的尖叫聲。

媽媽咪呀我遇到鬼了!而且我現在居然被鬼捉住........可惡,我一定要跟雷瑟逃走!

我一口氣爆出了一堆的風刃,鬼像是沒預料到我這樣的孩子會做出這樣的攻擊,一不小心便把我們兩個摔到地上。

雖然說屁股很痛沒錯啦!但是為了逃命,現在疼痛第二!我跟雷瑟全向走廊的底端跑去。除了原本的鬼以外,聲後又多了好幾個腳步聲。好像又多了幾個人在追殺我們。拜託別跟我說是同夥,不然我跟雷瑟當場哭給你們看!

「怎麼會有小孩子?」「別管啦先去追!搞不好我們可以問道他們倆個失蹤的原因。」「你們難道不覺得他們有些眼熟嗎?」「不管!抓住他們再問他們就對了!誰去連絡兩位老師和艾崔斯特來?」「我剛剛連絡過了!他們等等就會過來會和!」

吵死了!一邊追一邊聊天是怎樣?要死喔!就算我們腿短也不能這樣歧視我們!

~~~~~金吉廢話區~~~~

眾所期待的性轉來了~哇哈哈~我還加了幼化喔!大家喜歡嗎?

不過我又玩老梗了....但是這樣子比較萌,不是嗎?

感謝小櫻幫忙改文~
回復

哇啊~~~真的性轉啦~~~
這也太「意想不到」了吧!?
不過格里西亞連名字都差點忘了竟然還記得魔法呀!?
唉呦,大大你寫的文真是越來越恐怖啦~~(我都不知道該用什麼形容詞了,只好用「恐怖」二字)
回復

喔喔─!
不只性轉,還變成小孩又失憶啊!
做的好啊!〈拇指〉
回復

性轉性轉耶~我最期待的性轉~

小正太和小蘿莉~姊姊抱一個~((巴飛

雷+格:休想!!

我很能篤定是那藥水害的XDDD
回復

我想要小時後的小雷∼∼∼(飛撲
小吉改文改的不錯阿∼∼∼

不等我反應,雷瑟便一把把我撲到地上。也在同時間,我身後的瓶子爆了開來,裡面的青色的濕滑液體弄濕了我和雷瑟。

改這樣如何?

聽到雷瑟的提醒,我反射性的想要趴下,但卻已來不及,也在同時間,我身後的瓶子爆了開來,裡面的青色的濕滑液體弄濕了我全身。沒過多久,來不及反應的我,就被雷瑟一把撲在地上。

接下來,附近的瓶子像是串通好般一一爆開。所有的液體全部噴到了我和雷瑟的身上。震耳欲聾的爆炸聲源源不絕,弄痛了我的耳朵。

等到所有瓶子全部爆完後,我們又等了一陣子才小心的站了起來。

因為最後是只有小格變女生,而前面所有的藥水小格跟小雷都有被噴到,所以我想說那瓶青色藥水就是小格變女生的關鍵!!!

建議不要生氣喔∼
回復

385# 櫻姬

怎麼可能會生氣?我還很高興呢!

話說我自己都沒有發現這個矛盾的說.....﹝對不起我神經大條,別打我
我會改的~謝謝小櫻~﹝飛撲
回復

那個鬼是誰啊!?白雲嗎?
好棒喔!!小格終於轉性了!!
大大下一篇!!(伸手
回復

不~~沒了~~
我又要再等一星期啊~~
我的心會承受不了而去見光明神啊~~
拜託一下~~~一星期2更吧~~
期待下篇~.....
回復

喔~!!!!!大大寫的真的很厲害
性轉加幼化嗎?
哇??~
一定要給我看到下一章喔~!(正色)
回復

這一定是教皇搞的鬼...
因為幼化之後就可以多出至少十年的時間解決魔法陣了
不過他肯定沒想過格里西亞基因改造的問題
回復