樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

好可愛啊
姐姐親一個吧
性轉加幼化
實在太棒了
不過我覺得
大大你的坑
好像愈挖愈深了呢
回復

三十一章~湊合?

就在我們快要被追上之際,我終於在不遠處看見樓梯了。感謝光明神啊!......話說光明神是啥鬼?

正準備從扶手滑下樓梯時,後面的領子一把被人抓住。我和雷瑟被人就像是拎小雞一般得被人拎了起來。

「就是這兩團麻糬?」金髮藍眼的男子瞧了瞧我們兩個「他們看起來還不到五歲耶!需要出動這麼多人來抓他們嗎?」

喂喂!誰是兩團麻糬?!

「但是尼奧老師,他們會用魔法和劍術。可見他們兩人不是一般的小孩子。」一位褐髮大哥哥這麼說,眼睛裡好像有些期待?「而且,黑髮的小孩子有當騎士的特質。」

騎士?為什麼我對這個字有些反感,有些熟悉?

「金髮的小孩魔法強的!剛剛傷到了帝摩斯耶!」紅髮的大哥哥這麼說。

帝摩斯?是剛剛的鬼嗎?所以說那不是鬼囉?

就在他們在閒聊時,我突然覺得我們這兩位小孩子已經被徹底得忽視了。能不能在閒聊得時候先放我們下來?衣服勒住脖子啦!

一名黑髮女子將我和雷瑟抱起來,放到地上「我說你們,怎麼都沒注意到小孩子這樣子會不舒服?」接著,便轉頭問我們「還好嗎?有哪裡不舒服?」

我和雷瑟搖搖頭『沒事,謝謝妳。』

一位粉紅色皮膚的姐姐走了過來「喔喔!是小正太跟小蘿莉!紅詩我知道我們今天要做什麼了!」

另一位褐髮姐姐也走了過來,臉上的笑容異常燦爛「對啊!我也知道了。弟弟妹妹,你們可以過來一下嗎?」

我們兩個死命得搖頭,然後躲到了黑髮大姊姊的身後。開什麼玩笑!她們兩人的笑容這麼陰險,誰敢靠過去啊?

「唉唷~過來嘛!我們只是想幫你們拿尺寸剛好的衣服而已。」褐髮姐姐離我們越靠越近「夏佐你應該不反對吧?」

被稱為夏佐的黑髮姊姊無奈得看了看她們「兩分鐘。」

「咦咦?兩分鐘怎麼夠?至少也要兩小時嘛!」粉紅色皮膚的姊姊這麼說。

「不行,在討價還價就一分鐘。」

兩個人不滿的嘟起了嘴「兩分鐘就兩分鐘。」

夏佐姊姊讓了開來「帶進房間換吧!」

「那是當然。」

接著,她們兩個將我們拖進房間「呼呼,好久沒玩真人版換裝秀了,粉紅你覺得我們該從哪一件衣服換起?」

「貓耳裝!再來是兔耳、熊耳還有小禮服!」說著,旁邊便變出了一系列的衣服出來。

喂喂!不覺得一分鐘要穿這麼多件衣服有些困難嗎?

像是讀出我的心思,紅施姐姐回答「放心吧!我們可以五秒鐘換一件衣服喔!所以說我們現在還可以換二十套!」說完,身上原本被裁過的襯衫一瞬間便被換為帶有蕾絲邊的橘色,只遮到大腿的小洋裝。而雷瑟身上的衣服則被換為褐色的短短吊帶褲和白色的七分袖襯衫,頭上帶著......跟我同款的貓耳帽子,只不過我是橘色他是咖啡色。

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊!好可愛~」粉紅姊姊和紅詩姊姊尖叫「接下來是這一套!」

於是,在這短短的兩分鐘內,五和雷瑟被迫換上了至少二十套的衣服。直到最後三秒,兩位才放過我們,讓我們穿上淡藍色的七分袖的圓領衫以及白色短褲,不過我的是褲裙。

疲憊得走出房間,我和雷瑟簡直是想要直接趴倒在地上。不過卻又被人抱了起來。

「我們先去找老頭吧!對了,我剛剛就想問是不是少了個人?」皮膚黑黑的大哥哥這麼問。點了下人頭「奇怪......還真的少了一個人。」

「大概是萊卡吧!他好幾小時之前就窩在鍊金室。到現在還不出來。」綠頭髮的大哥哥這麼說。

「喔,原來是他喔。那他大概等等就出來了。畢竟現在也快要中午了。」

「說的也是,我們先去找教皇吧!」綠髮哥哥說「對了,小朋友,能不能先問一下你們的名字?」

我有些警戒的看著他「不能告訴陌生人自己的名字。」

他愣了愣,隨即笑了「對不起喔,我都忘記自我介紹了,我叫艾爾梅瑞•嶽溪厊叫我艾爾梅瑞或草莓都行。」

我點點頭「我叫格里西亞,你可以叫我西亞。旁邊的男生叫做雷瑟。」

聽到這個,大家全部愣住了。過了良久,將我們拎起來的金髮大哥才開口「你說......你們叫格里西亞跟雷瑟?」

雷瑟點點頭「有什麼問題嗎?」

「問題可大了。」他回答「現在趕快去找老頭,順便把你們那個萊什麼的叫來,我直覺強烈的告訴我這件事跟他有著絕大的關係。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我和雷瑟好奇得打量這間比其他房間還大上好幾倍的書房。然後又好奇得打量坐在椅子上的大哥哥大姐姐們。只見他們好像在談論很嚴肅的事情,而且都一臉殺氣的看著剛進門的萊卡哥哥。所以我們都不敢靠近他們,只敢乖乖趴在地上看書。

「吶吶,雷瑟,我問你喔。」

雷瑟停下了看書的動作「怎麼?」

「你不覺得那邊那位尼奧哥哥跟夏佐姐姐好像有點....怪怪的?」

就在他們剛剛自我紹完之後,我便覺得他們倆個越看越奇怪。但是就是說不出個所以然。

雷瑟像是讀懂我的心思般,指了指書上某一頁所寫的內容「書上說,兄妹通常都會很有默契。不過青梅竹馬或者是情侶通常也會有。」

「所以說........」我們兩個互相看了一眼,心中早有答案。

這時,剛進門的萊卡哥哥突然發出一陣髒話「他媽的幹!我的藥劑剛被人毀掉,現在又出一個格里西亞和雷瑟失蹤!我運氣是有多背啊?」

「藥劑被毀掉?」教皇哥哥挑了挑眉「能告訴我有哪些藥劑嗎?」

萊卡哥哥思考了下「恩....因為藥劑太多了所以說我並沒有全部記得,不過記得一些比較重要的。像是老頭你託我作的反童藥、戰鬥上可能會需要的催眠藥粉、還有我等等要給雷瑟用的忘卻粉以及......」

「停!」教皇摀住了他的嘴巴「你知不知道隨便讓人進去鍊金室是很危險的?」

萊卡哥哥點點頭,掙脫了摀住他嘴巴的手「我當然知道,所以說我只讓格里西亞和雷瑟進去過啊!」

眾人無言了三秒,原本就有的殺氣更濃厚。

夏佐姊姊笑笑,指了指我們「你知道這兩個小孩叫什麼名字嗎?」

萊卡哥哥搖搖頭。廢話,我們又沒對他做自我介紹,他怎麼可能知道我們是誰?

「他們其中一個叫格里西亞,一個叫雷瑟喔!」

萊卡哥哥的臉色頓時煞白「別跟我說......」

「對。你這他媽的大混帳」喬葛瞪了他一眼「他們接觸到你的藥劑了。」

「幹!」

「大家趕快宰了萊卡!」奇克斯哥哥說。眾人也非常有默契的為了上去,將他打成了稀巴爛。除了艾崔哥哥以外。

「艾崔哥哥,你怎麼不去打他?」我好奇的問他。

艾崔哥哥無奈得苦笑的一下「我要是也下去打我怕他會被打死。」

我和雷瑟點點頭「對了,艾崔哥哥,我們剛剛知道了尼奧哥哥和夏佐姐姐跟我們的關係喔!」

「喔?是什麼關係?」

我吐了吐舌「秘密!」

雷瑟插了進來「艾崔哥哥,這是什麼文?我怎麼看都看不懂。」

艾崔哥哥拿起了雷瑟手中厚的像字典的書,看了看「這是白精靈文喔!西亞你應該看得懂吧?」

我好奇的湊了上去「喔喔!看得懂啊!上面說的是........咦?」這是什麼東西啊?

「怎麼了嗎?西亞?」艾崔哥哥好奇的問我。

我整個小臉幾乎都皺在一起「雷瑟,我真的要唸出來嗎?」

雷瑟認真的點點頭「我很好奇裡面再說什麼。」

我任命的深吸一口氣「拐女人上床得秘技第一條:要對女人好,並且多誇讚她的好處;第二條是有情調,並且懂得看場合;第三條,做的時候動作要溫柔,不可太過急躁;第四,手指伸進.......」越說,我越覺得臉上的溫度越來越高。

雷瑟聽到這裡,臉也紅得像蘋果一樣。艾崔哥哥趕緊將書收起來「咳,這種書你們還不能看。」

這種書我也不想看......話說有誰會想看這本書啊?

艾崔哥哥將我長到腰際的頭髮綁了起來「西亞你難道都不覺得熱嗎?」

我搖搖頭「不會啊!習慣了。」

在艾崔哥哥幫我綁好頭髮之後,隔壁剛好打完了,只見剛剛在揍萊卡哥哥的哥哥姐姐們這時全部坐回椅子上,不理會萊卡哥哥的哀嚎﹝興奮大叫?﹞,談論著聽起來好像頗沉重的問題。

「所以說,現在這兩團麻糬要誰養?」尼奧哥哥問道,非常優雅的啜了一口剛剛伊希嵐哥哥泡好的咖啡。

教皇哥哥挑了挑眉「當然是你和夏佐啊!」

「老頭你最好說清楚為什麼是我和夏佐?」

「第一,格里西亞原本是你弟弟....好吧現在是妹妹。第二,目前這裡只有你和夏佐有養小孩的經驗。」

我覺得尼奧哥哥現在有翻桌的衝動,但是被他自己壓了下來「是誰跟你說過我們有養小孩的經驗的?」

「咦咦?難道是我記錯了嗎?你和夏佐以前不是有養過貓?」

「養貓跟養小孩是兩碼子的事!耍白癡喔你!」

我和雷瑟互看了一眼。即使有些內容有點聽不懂,但是我們心裡卻很明白他們在說什麼─要不要將我們留下來。

「艾崔哥哥,他們會不要我們嗎?」雷瑟有些無助的看著艾崔哥哥,眼中打轉著淚水。

如果.....他們真的都不要我們,那我們不就沒地方去了.....「我不要離開啦!」說完,便〝哇〞的一聲哭了出來,雷瑟也跟著我哭出聲來。

現場頓時安靜了下來「哇哩咧,現在誰有辦法讓他們不哭啊?」

「嘖嘖,尼奧你看,你不養他們他們這兩個小朋友就哭得這麼傷心耶!你要負責喔!」

「去死吧!是誰惹出來的禍啊?」

「當然是萊卡啊!這件事跟我這天真可愛又無知的十五歲小朋友一點關係也沒有。所以現在請你這位大哥哥去安撫可愛的小弟弟小妹妹吧!」

「你....你...唉!」尼奧哥哥無奈的嘆了口氣之後,便像我們走了過來。

「別哭了啦!是誰說我們要你們離開的?」

雷瑟疑惑的看了看尼奧哥哥「可是....可是....你們剛剛明明吵得很兇....說什麼沒有養小孩的經驗....」

「如果你們想留下來,請先學好一件事,這是家常便飯。所以說得習慣。」說著,揉了揉我們兩個人的頭「所以說別哭了好不好?很吵。」

原來安慰我們是因為很吵嗎?害我還有點小感動的說......把我的感動還來!

「尼奧你如果想安慰人請不要在最後又潑人家冷水。」夏佐姊姊無奈得看了看尼奧哥哥一眼「第二點要習慣的就是尼奧嘴硬還有不坦率的個性。」

「我哪有嘴硬!」

「明明就有!你敢說你沒有嗎?」

「我就是敢說我沒有嘴硬你想怎樣?」

好像兩個小孩子在吵架.....比我們這兩個小孩子還幼稚。

「果然,情侶之間的互動都是幼稚的。」

瞬間,整個場面安靜了下來。原來事大家都變成呆呆的石像了。其中又以尼奧哥哥跟夏佐姊姊呆愣的最嚴重,臉上好像還有一點可疑的紅暈?

「我說錯了什麼嗎?」我看向正在看書的雷瑟。奇怪,大家幹嘛都呆掉了?這不是事實嗎?

「書上說,情侶之間的關係也有可能是隱瞞其他人的。所以說就算看出來也不要戳破比較好。」

啊....我居然戳破了...難怪大家都變得像石膏一樣。「對不起,下次我要講之前一定會先跟夏佐姐姐跟尼奧哥哥先說的。」

教皇哥哥〝噗哧〞的一聲笑了出來「噗哈哈哈!西亞你也太強了吧?居然這樣露骨的點明。」

「我.們.沒.有.在.一.起!」夏佐姊姊咬牙切齒的將整段話說完。

「沒有就沒有。幹嘛惱羞成怒?」

尼奧哥哥將雷瑟手中的書抽了起來「戀愛一百秘笈?教皇這書是你的嗎?」

「嗯?是啊!那本書真的幫了我好多忙呢!......喂,你們幹嘛?手上的劍幹嘛對準我?」

夏佐姊姊笑笑「教皇,我們第三十七代太陽騎士長和第三十七代的審判騎士長將要讓你領悟光明神的嚴厲。原因是殘害國家幼苗!」說完,鬥氣便一下就爆了開來。接著便聽到了更多更多的慘叫聲。

我.....我和雷瑟什麼都沒聽見!什麼都沒看見!不干我們的事!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之後,兩位哥哥姐姐再三的跟我們講,他們只是交往多年的朋友而已。表面上是信了,不過......哪個有眼睛的人會相信你們兩位〝只是〞朋友?

我躺在床上「吶,雷瑟。我覺得大人有時候真的滿遲鈍的。」

雷瑟點點頭,顯然他跟我在想同一件事情「不是一般得遲鈍。」

我坐起身來「我們來湊和尼奧哥哥跟夏佐姊姊好不好?」

只見雷瑟雙眼發亮,但隨即又黯然了下來「這樣....不大好吧?畢竟他們又沒有要我們幫忙。」

「可是可是,你不覺得放著他們不管很對不起良心嗎?」

「......可是我覺得如果去管的話會更對不起自己的良心。」就先試試看嘛!如果真的覺得對不起良心的話再收手就好啦!好嘛~雷瑟~」我故作無辜的眨眨藍色的大眼睛,不到三秒,雷瑟投降了。

「我幫。可是如果真得不妥的話要收手喔。」

「好~」

「所以說要怎麼幫?」

我拿出了剛剛從教皇哥哥的書房裡偷渡出來的書「將將~就是這本。」

雷瑟湊了過來看了看大綱「你確定這一本真的有用嗎?」

「當然是不確定。」

我很難得的看到一個小孩子在床上滑倒。

「不確定你還拿!」

「凡事總要試試嘛!而且不去試試看怎麼知道它沒用?」

雷瑟嘆了口氣「我很懷疑我會不會被你氣死。」

「放心,你在被我氣死之前大概會先被我煩死。」

「......我可以退出這個計畫了嗎?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「第一條,製造浪漫;第二條;製造機會獨處;第三條......好吧我確定這對一般人有用,但是對尼奧哥哥和夏佐姊姊可能一點用都沒有。」才看完第一頁,我便覺得我可能真的拿錯書了。

「就跟你說過了你還不聽。現在要怎麼辦?」

~~~~~金吉廢話區~~~~

趕出來啦~大家看完趕快留言吧!

不然我會把它坑掉喔......................開玩笑的
回復

聽到這個,大家全部愣住了。過了良久,將我們拎起來的金髮大哥才開口「你說......你們叫格里西亞跟瑟?」
少了一個字喲~雷瑟的『雷』。

不過小格真是個好孩子〈笑〉
想幫忙湊合尼奧和夏佐~〈轉圈〉
加油喔!愛神小格和雷瑟~〈灑花〉
回復

噢~你們兩隻邱比特快用愛神之箭把尼奧和夏佐射成刺猬吧~
然後粉紅和紅詩還真的是...小女孩
期待兩對佳偶修成正果!!(?)
回復

哇~~~
不過要是被誤認為情侶的話如果真的沒有喜歡的話……其實是不會害羞的喔~~~
但你們臉上可是很紅喔~~真的沒關係嗎?
大大我要下一篇~~(伸手
回復

從天而降的的愛情神~
準備湊合尼奧&夏佐啦~~
快快快~~
我要下一篇~~
別給我到下個假日才在更喔....
等不了那麼久....(亮出兇器)
回復

我快被笑死了XDDDD

尼奧和夏佐你們的關係連什麼都不知道的小朋友(?)都覺得你們是情侶了,所以快點在一起吧∼((被二人毆飛

尼&夏: 去死!!

闇: (小聲)明明就害羞……((二度被二人毆飛

闇: 你們耳朵也太好了吧!!
回復

嗚喔喔喔喔喔~~
我好不容易趕上進度就看到新文章,太幸運了!!!
噗~小雷瑟和小西亞好可愛~
下篇下篇~~(伸手
回復

呵呵∼不用謝我拉∼((接
我只是順便改改文^^
要繼續更文!我要看∼∼∼
回復

X!我把教皇想得太善良了= =
返童藥當然是自己用啊,哪裡會拿來救西亞
回復