樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

哈哈哈,太好笑了!大大你太天才了~
茶無話可說了~= w =
回復

下星期嗎?
好吧!我會乖乖等的~~
是星期幾更啊!?
回復

好期待星期五的到來(望天)

小雷和小格應該會晉升為兩小無猜吧XD

不過話說尼奧和夏佐這對小倆口幹麻害羞呢?我不過在陳述事實而已((三度被二人毆飛

尼&夏:妳給我閉嘴!!我們只是朋友而已!!

闇:見笑轉生氣(台語發音,意指惱羞成怒)……阿阿我什麼都沒說不要再毆我啦!!((奔走
回復

回復

噢噢噢~~
終於可以上網的ACE來留言了~~
嗯嗯~~
金吉你更了好多喔!
好棒!
夏佐還有尼奧請不要再這樣拖下去了~~
快點承認吧!
不承認也看的旁邊的人辛苦啊!
格里西亞和雷瑟幼化了!!!
變五歲小孩了!!!
好萌啊呀呀呀呀呀!!!!(神經病!)
咳...
老話一句:
金吉請繼續加油咯!
回復

三十二章~再次現身

「當然是......船到橋頭自然直啊!」

「你真的是越來越胡鬧了。」

「如果我不胡鬧的話怎麼會叫格里西亞?」

雷瑟無奈的搖搖頭「所以說現在是沒有計畫就是了?」

我大力的點點頭「不然你想怎麼辦?我們兩個小孩的斤兩有多少你又不是不知道。」

「說的也是......話說西亞我們應該要去飯廳了。晚餐時間好像快到了。」

「咦咦?真的嗎?」我快速的跳下床「我以為現在才下午而已耶!」

「不是,現在已經是晚上七點了。」

難怪我的肚子這麼餓......「我們快去吃飯!」在不吃我就要餓死啦!

「等等!」

「嗯?」幹嘛啦?我現在想要去吃飯啦!

「沒有,我只是想告訴你,飯廳是一出門先右轉。不是左轉。」

......雷瑟你不愧是我的蛔蟲,連我等等要往哪邊走都知道。該不會我晚餐想吃什麼你也知道吧?

「藍莓大餐。」

死蛔蟲!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

為什麼我覺得好像有一陣熱情的目光在著是我和雷瑟?玩弄了一下盤中色香味俱全的美食,我突然覺得剛剛的飢餓感消失無蹤。

偷偷看了雷瑟一眼,只見雷瑟也覺得渾身不自在,將只吃了幾口的晚餐放回桌上「我吃不下了。」

我也跟著將晚餐放回桌上,表明了我也跟雷瑟一樣。

「是哪個混帳說一個孩子可以吃一個大人晚餐的分量?」教皇哥哥氣急敗壞的揮舞著權杖「哪個人說的?真是氣死我了!」

喬葛哥哥欠扁的看了教皇哥哥「好像是我們之前勸過那個混帳說,小孩子絕對沒辦法吃下那麼多食物。可是某位混帳卻沒有聽進去,還給小孩子加菜耶!是不是啊?教皇。」

教皇哥哥乾笑幾聲「呵呵,我突然覺得那個混帳沒有那麼可惡了。西亞,雷瑟。吃不下就先放著,我等等叫人收拾。」

總覺得我好像知道為什麼飯菜會這麼多了.......

我和雷瑟不吭聲,默默的離開了吵雜的飯廳。

走在寬廣的走廊上,我和雷瑟只是緩慢的往房間走。看了看對我來說有些過大的手錶,七點半。

才七點半而已,乾脆出去吧!對了,順便找雷瑟結伴吧!心動不如行動!

「雷瑟,你等等有想去哪裡嗎?」

雷瑟搖搖頭「沒有,你有想去哪裡嗎?」

「我要來一場大冒險!」

「可是剛剛他們已經跟我們說過不能跑到外面的。」

我無辜眨眨眼「可是我們是在教皇哥哥的〝自家院子〞玩啊!又沒有到外面去。」

「我總覺得你是在強詞奪理。」

「唉呀有什麼關係嘛!大不了之後被抓到我一個人受懲罰就好了嘛!」

他皺了皺眉頭「不行,要嘛就兩人一起受罰。」

我的眼睛頓時亮了起來「所以說你願意跟我一起去囉?」

「唉!妳就當作是吧!」

我跑向了被聖光所做的燈而泛著些微亮光的草坪「那快走快走!搞不好我們快一點的話可以趕在他們發現之前回來!」

「我覺得我壽終正寢之前一定會先被你整死。」雷瑟嘴上雖然這麼說,但是還是跟著我跑到了草坪。

「這裡這裡!」我揮了揮手,示意要雷瑟過來。順便在這時聚集了微弱的聖光當作照明。

我們兩人走入了草坪之後的一座森林。雖然說暗暗的,可是也不會太過陰森。

「嗯?那是什麼?」雷瑟指向不遠處發著微弱螢光的湖畔。

我聳聳肩「就是不曉得這裡面有什麼才過來探險啊!我們順便過去看看吧!反正也沒目的地嘛!」

邊說,我們邊用短短的腳走向目的地。一走近,直讓我和雷瑟呆了一陣子。

映入眼簾的的確是一個湖畔。但是又和一般的湖畔不一樣。眼的的湖畔因為附近有著一閃一閃的螢火蟲而泛著微微的藍光,清澈透明的水倒映著我和雷瑟吃呆的面貌,水面上還有一朵比一朵還艷麗的花朵。

「好漂亮。」我只能道出這一個形容詞。

「很漂亮,對吧?」陌生的嗓音在我們身後響起。一轉身,發現原本空無一人的背後,在此時多出了一個黑髮藍眼,帶著溫柔微笑的英俊青年。

「你是誰?」雷瑟的語氣中充滿警惕。

男子眨眨眼「唔......現在說出我的名字好像不太好。不過算了,反正你們也不會說出去對不對?」

就是叫我們隱瞞的意思嘛!「應該.....不會啦!」我含糊其詞的混了過去。

他展開了一個溫柔的笑容「有妳的保證我就安心了。我叫雙鏡。目前再躲人,你們能幫我保密我來過這裡的事情嗎?」

很奇怪,我明明不認識眼前這位男子,但是我卻覺得他好熟悉,有種非幫不可的感覺「我知道了。我會守密的。」

「西亞,這樣好嗎?我們不認識他耶!」

我搖搖頭「沒關係。反正他如果想害我們的話早就行動了。」

像是沒聽到我們的對話,雙鏡站了起來「好啦!我也該走了。很高興能跟你們聊天,西亞和雷瑟。一陣子之後再見吧!」說完,腳輕輕一蹬,雙鏡的身影便埋沒於夜空。

這....這搞什麼飛機啊?我有些無言的看著雙鏡消失的方向「莫名其妙。」

雷瑟點點頭「我也覺得。回去吧!」

正想要跟著雷瑟一起離開時,我突然被人給抱了起來「嗨~好久不見了,西亞。」

聽到這聲音,我不經打了個寒顫「你....你是誰?」

「我啊?恩.....妳不用知道沒關係。反正妳只要知道妳現在得跟我回家就對了.......啊幹!你這個死小鬼!你憑什麼拿石頭打我?」

石頭?

我勉強的扭頭看了看後面的情況,只見雷瑟的動作像是剛剛做完暖身運動的樣子,惡狠狠的瞪著抱著我,有著跟我一樣燦金頭髮還有著比血還鮮紅的眼睛的男子「放開西亞。」

男子挑了挑他好看的眉毛「喔?小弟弟想要英雄救美是嗎?不過我告訴你,你的實力還不夠!」說完,手一揮,便將雷瑟剛剛所扔得石子給丟了回去,正中雷瑟的腹部,使他吃痛得彎下腰。

「雷瑟!」看到這一幕,我便狠狠的咬了男子一口,男子吃痛的倒抽一口。趁他不注意時,我便掙脫他的懷抱,跑到雷瑟旁邊使個中級治癒術。

「你還好嗎?可以站起來嗎?」我關心的問著剛剛被我治好的雷瑟。

「還可以.....我們快走!」說完,他便拉起我的手往反方向逃。

被我咬一口的男子冷冷的看著我們「想逃?哼!讓你們逃走我便不叫里歐斯!」說完,身影便消失。下一秒,消失的里歐斯又突然在我們前面。艷紅的眼裡看不出情緒的波動。

我們狼狽的停下腳步,轉了個方向繼續逃。不過里歐斯總會在下一秒跑到我們前面。臉上帶著的是冷酷的笑容「怎麼?再繼續逃啊!我還沒玩夠呢!」

玩....?他只是在跟我們玩?腦子裡的思緒一片混亂,我只覺得腳越來越沉重,好像是被上了千斤重的鐵環一般。一個不注意,我便被自己的腳絆倒了。

「沒事吧?」跑在覺前方的雷瑟力及折了回來,將我扶了起來。只是才剛站起來,右腳踝便一陣刺痛。於是,我便又倒回了地上。

「我....好像扭到腳了。」

雷瑟皺了皺眉,看了看離我們越來越近的里歐斯,然後嘆了口氣「抓好我。」

還沒聽懂他話中的意思,雷瑟便將我打橫的抱了起來,開始繼續的奔跑。因為抱著我,所以說他的速度比剛剛慢了一些。里歐斯也只是緩慢的跟在我們後面,但雙方的距離還是一點一點的拉近。

「雷瑟,放我下來!這樣下去我們兩個都會被抓的!」

雷瑟搖搖頭「不要。」

「雷瑟,算我拜託你好不好?丟下我,一個人先走!我不想要你受傷!」

「你不想要我受傷。同樣的,我也不想要你受傷。所以說乖乖閉嘴,避免等等咬到舌頭。」他提醒我「順邊幫我加上神翼術。」

我皺了皺眉,但還是聽話地為他加上個神翼術。原本就不慢的速度在這一瞬間變得飛快。

「喔~神翼術是嗎?不過加了這種東西還是跑不過我的。」里歐斯說完,便又出現在我們身前。使的雷瑟得緊急煞車才不會撞上他。

「小弟弟,難道你不覺得直接交出西亞反而比較輕鬆嗎?」里歐斯臉上帶著笑容「而且我也可以快點將這場無聊的遊戲結束掉。」

雷瑟頗同意的點點頭「沒錯,我的確會覺得比較輕鬆。不過如過真的將西亞交給你這種人的話,受苦的人絕對是西亞。所以說我不會把西亞交給你。」

雷瑟....「你這個笨蛋.....」

「要是我是聰明人的話我應該不會聽你那麼多任性的要求。」

里歐斯看了看我們,皺起眉頭來「真糟糕,看來你的確不想將西亞交給我.....好吧!你去死吧!」

他伸手一揮,一道雷電便打了下來。好在雷瑟反應快,抱著我閃到了一旁。

「嘖!真是礙眼的小蟲子。」他嘖了舌,接下來便施展了一連串的魔法攻擊。在閃避的期間,我們又跑回了原點。

雷瑟將我放了下來「妳先待在這邊吧!」

「那你呢?你要怎麼辦?」我桂坐在地上,仰望著站在我身前的雷瑟的背影。

他轉身對我露出了一個令人安心的笑容「我剛剛不是閃過了那麼多攻擊嗎?所以說接下來也一定沒有問題的。而且只要撐到哥哥姐姐們來得時候就好啦!」

「可是.......快趴下!」我將雷瑟撲倒在地,一連串得闇屬性箭矢便從我的頭上飛了過去。好在我們是小朋友,那個箭矢的高度真的是低到不行。要是是尼奧哥哥的話大概就被射成刺蝟了。

「呵呵」里歐斯有些妖媚的笑聲從樹林裡傳來「西亞妳直接來到我這邊不就好了嗎?何必把雷瑟和你自己搞得這麼狼狽?」

「我不要!」我大聲的回覆他,暗地裡已經再聚集風屬性「我幹嘛要跟你回去,你傷害雷瑟又傷害我。你是壞人!」

「我才不是壞人呢~呵呵,西亞妳的想法還真好玩。」他緩緩走出樹林,笑著看著我和雷瑟「可惜呢!兩位都是可造之材。乾脆都跟我一起回去吧!」

『不要!』我和雷瑟異口同聲的回答。

里歐斯裝做一副傷心的表情「唉呀,幹嘛這麼絕情啊?」

噁心死了!我手一揮,剛剛聚集在我身旁得風屬性瞬間形成了無數個風刃,朝里歐斯的方向攻擊。

跟我預想的一樣,里歐斯果然閃開了「就跟你說過了你們的攻擊對我沒有用嘛!還在做垂死的掙扎嗎?」

表面上裝出陣驚的表情,但是私下早就將聚集在四面八方的雷屬性和闇屬性聚集倒里歐斯身旁。下一秒,通電的黑暗鎖鍊便緊緊得圈著里歐斯,突如其來的鎖鍊讓里歐斯愣了下,也瞬間麻痺了他的神經。緊接著,他紅色的眼睛充滿了憤怒。也不管鎖鍊上的電流有多高,他便一把扯了開來「死小鬼!敬酒不吃吃罰酒!」

「西亞我們快逃!」雷瑟再次將我抱起,準備逃離。但是來不及了,我們兩位小孩的脖子在這時已被里歐斯掐住。他將我們高舉,手指得勁兒越來越大,剝奪了我們肺裡的氧氣。

「哈阿.....阿....」我只能發出無意義的聲音。本能叫我掙扎,但是我四肢發軟,一點力氣也沒有。

里歐斯冷冷的看著我們「想要我放過你們?可以啊!來求我啊!」

雷瑟軟軟得踹了里歐斯一腳,但是對里歐斯來說根本是不痛不癢「還有力氣反抗?」

他手的力道越來越大,恍惚間,我感覺到我們好像在移動。然後,我們就這樣被壓進水裡。

冰涼的水頓時讓我缺氧的大腦清醒過來,我和雷瑟開始用著僅存的力氣開始掙扎,希望可以上岸。但是我們越是掙扎,壓住我們的手就越是大力。

「嘩」的一聲,我僅存的氧氣從我口中跑了出來,我的眼前發黑。

要....死了嗎?

雷瑟,對不起,因為我的關係,害你也得跟著我一起陪葬......

手突然不見了,一隻比里歐斯還纖細的手將我撈了起來「妹妹,你還好吧?聽到的話睜開眼睛好不好?」

像是本能反應,我照著聲音的話睜開眼睛,一位銀髮少女就這麼映入我的眼簾。

「咳...咳咳....」正想開口說話,但是剛剛喝近的水卻讓我將話兒吞進了肚子裡,我只能一昧得猛咳嗽。

女子有些生疏得順了順我的背「小夏!我這邊得已經醒了,你那邊得呢?」

被稱為小夏的褐髮少女抬起頭「我這邊的也醒了。那個混帳,對小孩子居然下手這麼重。要不是這只是個魁儡,我一定拿來鞭屍。」

銀髮少女點點頭,輕輕的撫觸著剛剛魁儡掐住我們的脖子「都掐出指痕了....會痛嗎?」

我搖搖頭「不會,謝謝關心。對了,雷瑟呢?」

「你是說那個黑髮弟弟嗎?他在小夏那邊喔!」

聽到這回答,我便搖搖晃晃的站了起來。不管腳踝的刺痛,一步一步,緩緩得走到雷瑟旁邊。

雷瑟躺在小夏姐姐的腿上,全身跟我一樣濕漉漉的,脖子上也有著鮮紅得掐痕。身上還有剛剛掙扎時所留下的一些擦傷,臉上有些倦容。整體說有多狼狽就有多狼狽。

「西....亞?妳還好嗎?」

我搖搖頭「一點都不好!雷瑟你這笨蛋!我都已經叫你先走了,你為什麼還要留下來幫我?讓我一個人受苦就好啦!」說到最後,我的眼淚便不爭氣的掉了下來。

雷瑟小小的手吃力的摸了摸我的臉頰「西亞,別哭了.....」

「混帳!你哪隻眼睛看到我哭了?」我擦掉臉上的淚水「下次不准在這麼胡來,聽到了沒?」

雷瑟微微一笑「收到。」

「唉呀唉呀~好閃好閃啊!小夏你看~這麼小就懂得放閃光了耶!」

「洛你閉嘴,這麼大聲氣氛都被妳破壞了。」小夏姐姐沒好氣的打了小洛姐姐的頭。

......現在的大人都這麼無聊嗎?還閃光跟氣氛哩!我們這兩個不到五歲的小孩怎麼放閃光啊?

我對雷瑟和自己施了幾個治癒術。然後轉動了一下腳踝,恩,雖然說還有點痛痛的,不過應該可以正常走路了。

我打了個哈欠。糟糕,一放鬆就整個想睡......

「西亞,現在衣服還濕濕的,在這裡睡著的話會感冒的。」雷瑟搖了搖我,試圖讓我清醒點。不過他自己也想睡了,哪有多餘的力氣管我?才一下子就雙雙跟我進入夢鄉了。

~~~~~~~~~~~~~~~~第三人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~

「居然就這麼睡著了.....」夏有些無言的看著這兩位已經進入夢鄉的兩個可愛小孩。

真是的!這樣子就睡著會令她們很困擾的!這兩個小孩子到底明不明白啊?

「唉呀!沒關係啦!反正我們也要去狄米他家一趟不是嗎?順便把這兩個小孩子丟給他也是可行的啊!」說著,洛就抱起了雷瑟小小的身子。

夏雖然皺著眉,一副有些不大高興的模樣。但是還是溫柔的抱起已經和周公聊天的西亞。「好吧。反正距離這裡也不遠。」

~~~~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~

安~我定時來更文了~祝大家看得愉快~﹝笑

有錯字記得要幫我挑出來喔~
回復

雷瑟英雄救美~
里歐斯又出現了!那個天殺的混帳!〈怒〉
還好小夏和小洛救了那對閃光情侶〈?〉
不過,雙鏡的戲份真短...
有點可憐。
回復

417# 天夜弦

雙鏡之後的戲份會大增XD

因為我打算寫他跟里歐斯跟狄米的番外篇~不過目前還沒有動筆就是了.....﹝時機還沒到嘛~

反正之後他的戲份會大增啦!相信金吉吧!不過有可能窗到明年就是了
回復

啊啊!好萌~不過如果可以的話,多虐一下格里西亞吧!不!大家都一起虐吧!!(s出沒請小心)
回復

里歐斯   你個天殺的敢掐他們!!
我跟你沒完!!
我來和你交流光明神的嚴厲   這˙位˙先˙生!!
好死不死給我來搶格里西亞
不知道他是雷瑟的(戀人)重要夥伴啊?!
!@#$%$#%#@.......
(期待下篇~~)
回復