樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

好可愛喔
你居然不認得妳爸
你爸會哭哭喔
它們兩的閃光實在太重了
我的眼睛都瞎了
回復

好可愛的格里西亞喔
好想把他抱回家
回復

嘎啊啊啊啊啊!!!!!!
死里歐斯你這個死混蛋啊啊啊啊啊啊
我要把你丟進碎紙機裡(蛤?
回復

三十三章~被確認的心意

夏和洛走回狄米的家的時候,發現了他家不但亂成一團,還多出了不少的人。

現在是怎樣?夏直覺這件事跟她們倆手上抱著的孩子一定脫不了關係。

「喂!妳們兩個是誰?為什麼抱著西亞和雷瑟?」洛感覺背後正有一把鋒利的劍抵著她些微瘦弱的背。

洛不高興得皺了皺眉「一開始就拿劍待人不大好吧?而且你還站在我身後拿著劍抵著我呢!」

一聽完這番話,站在洛身後的金髮男子─尼奧,乖乖將劍收進去「好了,我現在把劍收起來了,能請妳們把小孩還給我了嗎?」

夏和洛瞇起了眼睛。總覺得這位男子和西亞有點像......

「尼奧,怎麼回事?」一位黑髮黑眼的女子走了過來。看到了夏和洛,皺了皺眉。「她們是誰?」

尼奧聳聳肩「夏佐妳問我我問誰啊?,我也是剛剛才發現她們的。」

夏和洛看了看手中熟睡的西亞和雷瑟,又看了看眼前的尼奧和夏佐。然後,恍然大悟。

『原來是雷瑟和西亞的父母啊!抱歉抱歉,我們沒有拐騙你們家兒女的意思。』說著,便把手中兩位手上的娃兒交還給臉上冒著無數黑線的兩人的懷裡。

夏佐輕咳了一聲「我們不是他們的父母,是他們的哥哥姐姐。只是他們目前被施了藥才變成這麼小的.....還有,為什麼他們倆個人是濕的?」

夏和洛互看了一眼「其實....是魁儡幹得好事。」

「魁儡?」尼奧挑了挑眉「別跟我說是里歐斯得魁儡。」

「喔喔!大哥你的直覺太強了!答對了!」洛真想給眼前這位帥氣男子拍拍手,真是太強了!一次就猜對!

尼奧青筋突起「幹!他那個死變態!這次居然連雷瑟都不放過!」

「怎麼?難道你們也認識里歐斯?」這下倒勾起夏的好奇心了。她其實滿好奇里歐斯是怎麼跟尼奧結下樑子的。

夏佐代替尼奧回答「沒錯,我們的確認識他。而且很久了。所以說所有的仇可不是一時半刻可以講得完的。」

那就是不想告訴她們嘛!夏嘟了嘟嘴,不講就不講,大不了到時候再去問狄米。他肯定會知道一些東西。

「對了,你們是什麼人?為什麼會來這裡?」夏佐瞇起她漆黑的眼睛,一臉像是〝不說出來便處死刑〞的那種表情看著她們兩個,讓她們兩個直冒冷汗。

「我是洛•里約克爾,這位是夏•里悠。來這裡是順路。」

「我是尼奧•菲斯特倫,旁邊這位是夏佐•彝威芬。」

在做過簡短的寒喧之後,夏佐和尼奧便先帶西亞和雷瑟去換衣服了。留下夏和洛在原地。

「夏,我覺得那兩個人好像是情侶耶!」洛悄聲的說。

夏同意的點點頭「的確很像,不過在人家還沒有承認之前先不要隨便亂說。好了,我們快去找狄米吧!」

~~~~~~~~~~~~~~回復第一人稱~~~~~~~~~~~~~~~

唔......好像軟軟的,奇怪?我不是在草地上睡著了嗎?我有些吃力的張開有些沉重的眼皮。發現我正躺在柔軟的床上。

怎麼回事?我坐起身,看了看四周。很好,我現在可以確定這裡是教皇哥哥的家。

「西亞,妳醒了?」羅蘭哥哥恰好在這時進來,手上端著熱騰騰的魚肉粥。害得我肚子好餓。

他將魚肉粥遞給我「趁熱吃吧!不過吃小口點,還很燙。」

聽到了這番勸告,原本想要大快朵頤得我只好開始小口小口的吃著粥。嗚......沒有香菜......

雖然說上面沒有灑上我喜愛的香菜,不過可能是怕粥沒有味道吧!上面還是有灑上少許的胡椒粉。好吧,至少還有點香香的,沒有像一般的白粥一樣沒有味道。

「對了,雷瑟呢?」我從剛剛開始就沒有看到他呢!

「他在另一個房間。應該也醒了吧!畢竟那邊是奇克斯在管的。」

喔.....那個大嗓門哥哥啊。那麼雷瑟應該早起來了。畢竟連我這個除非是自己起床否則很難叫的人都可以在他講不超過十句話就被吵起來了,想必雷瑟大概奇克斯哥哥一進門就被吵醒了。

我一邊為雷瑟默哀,一邊將熱熱的魚肉粥吃完。

羅蘭哥哥幫我將碗收起來「對了,尼奧老師叫我在你準備好之後就將你帶到他那邊。」

一聽到這個消息,我有種想繼續昏倒的衝動「羅蘭哥哥,我能不能不要去?」

「不行,騎士守則第五條,答應別人的事情一定要做到。」

我反嗆他「騎士守則第十條,看見老弱婦孺有難要將手邊的事情和約定全部放下去幫助他們。」

這下倒是讓羅蘭哥哥有些不知所措了。看他皺著眉,想必是在考慮要遵守哪一條騎士守則吧!

我睜大了蔚藍色的大眼睛,做出了很無辜的樣子「羅蘭哥哥,你不會想要看到我被尼奧哥哥欺負吧?」

「當然不會,騎士守則第十條之第二小節,一定要拯救被惡勢力威脅的人。」

我....我都不曉得從哪裡吐槽了。你這個人難道都是跟著騎士守則做事情的嗎?還有,你覺得尼奧哥哥是惡勢力嗎?我要跟他講!

「羅蘭你這小子不想活了!居然說我是壞人!欠打啊你!」不曉得何時就出現在房間裡的尼奧哥哥使勁的往羅蘭哥哥頭上一敲。喔喔,聲音真清脆。

「還有格里西亞妳也不想活了!居然拿騎士守則威脅羅蘭!我還沒跟妳算妳和雷瑟偷溜出去的帳呢!」

「我....我...」嗚嗚,怎麼辦?尼奧哥哥好恐怖!

「裝那什麼無辜樣啊?你這欠扁的小鬼!你曉不曉得你們害我們將這大到該死的神殿從頭到尾全部翻了一遍?是想要累死我們嗎?獨自出去是又怎樣?以為自己能力夠好了,可以保護自己了嗎?到最後還不是把別人拖下水,得要別人救!」

「對不起。」我羞愧的低下頭。我怎麼反駁?畢竟哥哥說的全部都是事實。我因為一時的好奇,差點害死雷瑟......

這時,夏佐姐姐走了進來「尼奧,洛說要找你。」

洛姐姐?她找尼奧哥哥幹嘛?話說原來她們認識喔?我都不曉得耶!

尼奧哥哥皺了皺眉「她找我?找我幹嘛?我們又不熟。」

夏佐姐姐聳了聳肩「我要是知道她為什麼找你的話早就告訴你了。」

「喔,好吧。格里西亞你這個死小鬼別亂跑,等等我還要好好教訓妳一頓。夏佐,麻煩幫我看一下西亞。交給羅蘭我沒辦法放心。羅蘭你自己去做你想要做的事情吧!不用再看格里西亞了。」

說完,尼奧哥哥便走了出去。羅蘭哥哥也跑出去練劍了。只剩下我和夏佐姐姐。

唉!要是是給夏佐姐姐照顧的話我大概沒機會逃出去了。那我找點事情來做吧!「姐姐,我想要聽故事。」

「聽故事?妳可以自己看不是嗎?」

「姐姐妳唸給我聽嘛~雷瑟不在,一個人看書好無聊。」

「那我去幫妳找雷瑟。」

「姐姐妳這麼信任我?不怕我等等就直接跑掉?」

夏佐姐姐思考三秒,然後坐倒在床上,嘆了口氣「好吧,妳要唸哪本書?」

我眼睛整個亮了起來,然後跑去書櫃前挑了一本書「這本。唸這本給我聽。」

「輕輕公主?」

我大力的點點頭,然後坐到了夏佐姐姐的腿上「唸給我聽。」

夏佐姐姐無奈的看了我一眼,開始說起了故事「很久很久以前.......」

我坐在姊姊的腿上,開心的聽著故事。等到故事說完,時間也才過了不到三十分鐘。

夏佐姐姐看了看窗外「已經這麼久了啊.......」

嗯?有很久嗎?我怎麼只覺得只有一下子而已?看了看窗外,太陽還是一樣高掛在天上,位置也沒怎麼動的感覺。

「會很久嗎?」我好奇的問像看著窗外的夏佐姐姐。

夏佐姐姐困惑得眨眨眼,隨即知道了是我在對她說話「不曉得,只是覺得.....過了好久。」

「可是才過了半個小時喔!」我指了指帶在我手上有些過大的手錶「啊,不對,我說錯了,是在五分鐘半小時。」

「是喔.....」夏佐姐姐敷衍的點點頭,繼續看著窗外。

窗戶外面有什麼好看的?啊!我知道了!

「夏佐姐姐是在擔心尼奧哥哥被洛姐姐拐走嗎?」

「......拐?妳是從哪裡學會這個詞的?」

我輕輕笑了一下「呵呵~秘密。快回答我嘛~夏佐姐姐再擔心尼奧哥哥被拐走嗎?」

「這個嘛.....我自己也不知道。」

我腦子轉了一下「那不然我換個問法好了,夏佐姐姐喜歡尼奧哥哥嗎?」

原本一直沒有反應的夏佐姐姐在這時將書本輕放到床上。表示默認。

知道這消息,我也沒太驚訝「那姐姐妳為什麼不向哥哥表白?」

「傻瓜,表白做什麼?尼奧他也只把我當朋友啊!」夏佐姐姐苦笑「而且,我覺得維持這樣子也不壞。」

什麼叫這樣子也不壞?姐姐妳的表情分明不是這樣說!遲鈍!

壓下了心中巴頭的衝動,我跳下了床,走到書桌前拉出一面鏡子。開始將魔力一小點一小點的輸進鏡子裡。

「妳在幹什麼?」夏佐姐姐也走下了床,好奇的看著我手中的那面鏡子「這又是什麼東西?」

「這是我從教皇哥哥那邊拿來的。說時在的,我也不曉得這是什麼東西。只是照著旁邊的說明書做而已。」

夏佐姐姐皺了皺眉「不明的東西還是不要亂用比較好。尤其是教皇那邊的東西。」

「沒關係啦!反正夏佐姐姐妳在這裡我也不能搞出什麼樣的大事來。」

「......好吧!不過有異狀得時候就要停下來。」

我乖巧的點點頭,並繼續將魔力輸進鏡子裡。良久,鏡面上開始浮現了一圈又一圈的魔法陣。然後,開始顯現出一些模糊不清的影像。

這是啥鬼?偷看?好奇的我又多輸進了一些魔力,只見影像越變越清晰。鏡面上此時已經可以清楚的分辨正在被監看的人物─尼奧哥哥和洛姐姐。

喔喔!他們在講什麼?我們聽的到嗎?

事實證明,它不僅可以聽到,還可以來個三百六十度大旋轉。真是超讚的!不白費我當初將這面鏡子偷渡出來。

我和夏佐姐姐兩人一起看著鏡面所倒映出的畫面。只見尼奧哥哥非常不耐煩的對洛姐姐吼道「我真的不知道好嗎?別一直逼我!」

洛姐姐也不甘示弱的回了回去「什麼叫做不知道?你一定知道老師的下落!」

「他媽的我連妳口中所說的老師都不曉得是誰了怎麼可能會知道他在哪?」

「不可能!你一定知道他,連小格都知道了你怎麼可能不知道?」

「他媽的小格又是誰啊?」

對啊,我也很好奇小格是誰。不過.......我叫格里西亞.....小格該不會是叫我吧?

「就是格里西亞•菲斯特倫啊!你們都是姓菲斯特倫,怎麼會不知道小格?」

為什麼我不記得我見過她們兩個?還有,小格這個暱稱到底是怎麼來的?

「......小格這個暱稱是怎麼跟格里西亞作上一個連結的啊?」尼奧哥哥看似有些無力的看著洛姐姐。

洛姐姐有些鄙視的望著尼奧哥哥「虧我剛剛還想說你很聰明。可是我錯了,你還真是笨!小格就是格里西亞的第一個字啊!」

我總覺得尼奧哥哥有種想把洛姐姐甩出去的衝動。只是因為洛姐姐是女生所已作罷。「那老師又是誰?」

「老師是雙鏡啊!」洛姐姐理所當然的說。

一聽到雙鏡這兩個字,我便皺起了眉頭。所以說在追雙鏡的人就是夏姐姐和洛姐姐?

只見尼奧哥哥的臉色在聽到消息之後也好不到哪去「妳說妳們在找雙鏡?」

洛姐姐點點頭「對啊!我們之前去祭壇的時候好不容易解除了在他身上的封印。沒想到他竟然用精神魔法把我和小夏打趴在地上。很過份對吧?」

尼奧哥哥臉色鐵青的點點頭「妳們最近見過雙鏡的一次是什麼時候?」

「就是祭壇那一次啊!之後就再也沒有見過老師了。可惡!我下次找到老師一定要叫他請我吃特大號聖代!居然讓我們這兩位柔弱的女生在外面奔波這麼久......」

我轉頭問夏佐姐姐「她們算柔弱嗎?」

夏佐姐姐想了想「我覺得她們比較偏強悍。」

還好還好,我還以為只有我一個人這麼想呢!

鏡面中,尼奧哥哥很不客氣得吐槽了一句「我覺得妳們比一般的女生還強悍許多。」

洛姐姐不滿的鼓起幫子「什麼話!我們哪裡強悍了你說?」

「從頭到腳,裡裡外外。」

「......」洛姐姐不滿的看了看尼奧哥哥,然後非常不淑女得比了一個〝凸〞。

尼奧哥哥咋了咋舌「妳看妳看,〝柔弱的女生〞怎麼會對一個男生當場比一個凸呢?妳說是不是啊?」

於是,生氣的洛姐姐直接一個魔法給他轟了下去。然後便氣呼呼的離開。喔喔!是風鐮耶!聽說被砍下去當場就會濺血,不曉得是真是假。不過好像也不能證明,因為這攻擊被尼奧哥哥輕鬆的閃過去了。嘖,難得我這麼好學,是不會當一下實驗品喔?

我索性關掉了鏡子「好無聊喔~」

夏佐姐姐看了我一眼「無聊自己找事做。洗澡、看書、玩遊戲或者找雷瑟都行。」說完,便離開了房間。

我思索了會兒「我去洗澡。」畢竟自己昨天變成落湯雞以後有沒有洗澡我都不曉得。要是沒洗的話.....算了,別想太多,還是趕快去洗澡的好。

~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~

在這裡先跟各位說聲抱歉,我....我把夏佐搞崩啦!﹝泣

我不是故意的!別把我砍了!只是在不讓他們確認新意我的故事大概一百年後都打不完.........

對不起啦~

還有,我還要在說一件事。

下下禮拜金吉要段考了。老媽說得考前三才可以繼續玩電腦....不得已,下禮拜大概只能更新一篇﹝目死

大家對不起啦~考完試後金吉一定會多更新一些的!.....應該啦!﹝跑
回復

把尼奧和夏佐誤認成小格和雷瑟的父母啊~
要是我也一定會這麼認為呢~
不是小夏和小洛的問題~

夏佐終於承認他對尼奧的感情了〈灑花〉
我覺得尼奧一定也非~常喜歡夏佐!
所以,夏佐快去告白吧!
我會支持妳的!
回復

回復

夏佐你就不要再猶豫了!
快告白吧快告白吧快告白吧!
尼奧不是說過要是你的女的就娶你嗎?
現在是真的是女的啦~~
可以嫁他啦~~
快告白吧噢噢噢噢~~!!!
喔金吉要考試了嗎?
要加油喔~~~
金吉請繼續加油咯!!!
回復

所以小格和雷瑟到底要啥時才能再放閃光阿!!!
放吧放吧~快放吧!!!
回復

只要有心,碎紙機絕對可以塞人的!!!(誤
夏佐!快告白吧!!!
回復

小格....沒想到你在看漂漂公主....
我無言了....
拜託    誰能打昏我  然後等我醒之後再說"這一切只是夢"??
回復