樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

噢噢~~
太好了啊這篇!!!
看得ACE我熱血沸騰!!!
格里西亞快點回來~~!!!
發現錯字:尼奧對夏佐比了個終止(中指)
是這個吧?
尼奧對夏佐比中指不好喔~~
等等你會感受到光明神的嚴厲==
不過里歐斯是個變態啊啊啊啊~~
說什麼是格里西亞的親人啊!
上一世也一樣變態啊!
金吉寫得很棒喔!
請繼續加油咯!
回復

301# Acetamide

哈哈~謝謝啊~其實我自己也覺得我打里歐斯的時候感覺他是一個不折不扣的變態.....
﹝喂!這不是妳寫的嗎?罵他不就等於罵自己?白癡啊?﹞
回復

好好...小吉考完試了......
我是明天要考啊!!!
我快昏我= =

「乾脆打他算了!唉!好麻煩!」
「乾脆打格里西亞.....夏佐你該不會真想這麼做吧?」
這兩個不一致...看起來怪怪的......
回復

303# 櫻姬

喔喔~了解~感謝小櫻~好好準備考試吧!考試要加油喔!我會在學校一邊唸書一邊給你精神上的支持的! ﹝別三心二意!你這欠扁的!﹞
回復

我...也是明天要考...(默)
不過還是來看金吉大的文啦~
里歐斯呀~你越來越欠揍了!(亮拳頭)
尼奧!還不快去打趴格里西亞...咳,我是說打昏!
期待里歐斯被痛宰喔!啊不是,期待下一篇!
回復

大大~~你打的真是好看><真想快點看到下一集~~
回復

番外:失去02

只可惜事與願違,格里西亞馬上就發現少了一個人。並開始四處張望。

該死,已經發現到了嗎?夏佐心裡暗自咋舌。便開始發出了他之前沒用過的魔法......雖然說都打偏了,不過也達到了預期的效果。

尼奧也發現了格里西亞已經發現他不見了。所以說做起事來更是小心。幾乎已經把自己的氣息隱匿了起來。

不過即使他們已經將計畫作的這麼完美了,卻也比不過格里西亞奸詐的小腦袋。

格里西亞早就知道了他們想將他打昏。不過卻裝作像是什麼事都沒有察覺般的繼續玩弄著夏佐。

想要跟他耍陰的,沒問題!他一定奉陪到底!想到這,他的嘴角微微上揚。那是一個連里歐斯都會覺得發毛的冷笑。更別提夏佐和尼奧了。

他一邊放感知感覺尼奧所在的位置,一邊跟夏佐進行纏鬥。順便凝聚等等要用的屬性。

在五步、四步、三步、兩步、一步.......就是現在!

他將剛剛所聚集的屬性便成了一條鍊子,綑綁住了正準備朝他頸部打下的手。緊接著剩下的屬性全部被他聚集成一隻尖銳的箭矢,刺穿了尼奧的胸膛。

尼奧有些錯愕的看了看格里西亞。怎麼會?格里西亞怎麼可能會發現他的存在?

現在只感覺到胸前刺痛的尼奧只能靠著格里西亞纏繞著他的鎖鍊鎖支撐著。現在的他僅能靠著胡思亂想來維持神智的清醒。

「尼奧!」夏佐想上前幫忙,不過一時的大意,卻也讓他遭到了跟尼奧同樣的命運。

「夏佐!」尼奧有些模糊的視線看到了這一幕,便馬上清過來。只能看見夏佐像個斷了線的人偶般,緩緩的倒下。

綑綁著尼奧的鎖鍊〝啪〞的一聲斷裂開來。尼奧支撐重心瞬間消失無蹤。但是也讓他可以開始自由活動。

他強忍著胸前的疼痛,緩緩的站了起來。一步一步,慢慢的走到了夏佐身旁。格里西亞和里歐斯也沒有要制止的打算。反而是退到了一旁,看看他們接下來要怎樣。畢竟現在的尼奧和夏佐也沒辦法傷害他們兩人。

「夏佐.....夏佐....對不起....」

聽見了有人呼喚著自己的名字。下意識地,夏佐吃力的睜開了沉重的眼皮「尼.....奧?你...那是什麼表情啊?幹嘛像是...我快掛了?」啊啊,不過自己好像真的快掛了呢。

尼奧不滿的皺了皺眉,想要揮手給他個拳頭,卻因為牽扯到傷口而使他作罷「你胡說。我哪有什麼表情啊?」

「呵呵.....」看到尼奧難得的狼狽畫面,夏佐忍不住笑了出來。或許,這是他最後一次笑了吧?

「笑什麼鬼啦.....」糟了,自己的眼皮好像越來越沉重了...難道這一次,他又得再去見光明神一次了嗎?唉!年紀輕輕又去投胎,難保光明神不會氣死。

在這麼想時,尼奧一時不察,支撐自己的手一滑,便跟地板做了個親密的接觸。不過地板的冰涼,倒是讓他身上的疼痛減輕了些。

「夏佐.......要是有緣,來世在做死黨吧......」

此時,尼奧其實已經是透知了力氣再跟夏佐瞎扯了。畢竟....是最後一次了嘛!

「......隨你....」

尼奧笑了笑。閉上了蔚藍的眼睛。

夏佐,有你這句承諾,就已經.....足夠了呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看見了倒在地上奄奄一息的兩個人,格里西亞不曉得為什麼,緩緩的落下了眼淚。

為什麼?他為什麼會落淚?明明......是自己親手將他們倆個......

「格里西亞?你為什麼要哭呢?礙事的人都已經走掉啦!」里歐斯輕輕的為他拭去眼淚「今後,我們兩個就可以一直再一起了呢!」

沒錯,明明應該是這樣子的阿...為什麼他的心會這麼的痛?痛得他好像快要窒息?

「格里西亞?」里歐斯緩緩的像他走近,但是他每走一步,格里西亞就會反射性的向後退一步,眼淚也越掉越多。他自己也不曉得為什麼,只是.....直覺叫他這麼做。

里歐斯皺起他好看的眉毛「格里西亞,我現在沒心情陪你玩鬼抓人。不要再躲了。」

「我.....我....」他反射性的看了看倒在上的兩人,隨即想起─他們已經沒辦法幫他了。

里歐斯然沒有看漏格里西亞這小小的一個動作,隨即抓起他剛剛才被治好的細弱手臂「你難道還在指望他們來幫你嗎?我警告你,別妄想了!」

「我....我...」格里西亞的眼淚越掉越兇。但是已被封閉的心靈依然不曉得為什麼恐懼眼前這個男人。

〝匡啷〞玻璃碎掉的聲音在這挪大的廳堂顯得清脆。

里歐斯警戒的的看像聲音來源處,並發現了一位帶點稚氣的中性大男孩和一位看起來不過十歲出頭的小女孩。

小女孩看了看倒在地上的兩人,又看了看臉上滿是淚痕的格里西亞「里歐斯!又是你這傢伙!」

里歐斯歪歪頭「妹妹,我認是妳嗎?」他怎麼不記得他認識一位這麼幼齒的小女生?

小女生狠狠的瞪了他一眼「你這忘恩負義的叛徒!想當初雙鏡對你這麼好,你是怎麼回報他的?不但封印了他,還將他僅有的兩位兒子弄得這麼的淒慘!你還是人嗎?」

「我從以前到現在都不是人啊!對了!妳是紅詩對吧?還是一樣幼齒耶!妳是怎麼保養的啊?教我一下好不好?」

「........」這是紅詩第一次這麼想罵髒話「艾崔斯特!你先去治療尼奧和夏佐的傷!我來對付這個卑鄙無恥下流又有戀童癖的混帳!」

艾崔斯特皺了皺眉「可是紅詩,妳的力量.......」

「我還不需要你這小小的黑暗精靈擔心!別忘了我可是靈。身上還有一堆格里西亞施加的雜七雜八的封印。」

艾崔斯特顯然還是有點不放心,但是他還是乖乖的聽紅詩的話,去為尼奧和夏佐療傷。畢竟要是他再不趕快,那他大概真的要跟這兩位好友說再見了。

他用鮮紅的眼睛觀察了下兩個人的傷勢。呼!還好,沒有他想的嚴重。雖然說胸口都被魔法貫穿,身上的大小傷是不計其數。但是都沒有傷及要害。

緩緩的歌頌了下咒語,不屬於黑闇精靈的溫煦光芒緩的圍繞在受重傷的兩人的身旁。尼奧和夏佐身上的大小傷口也因為這溫暖的治癒術而漸漸復原。

也在這一時刻,紅詩對里歐斯發出了一記比一記還狠的招式,招招致命。里歐斯也不惶多讓,閃避同時,也對紅詩放了幾個陷阱魔法。不過都在最後一秒被紅詩看穿,並且閃了開來。

「哼!你就這一點程度而已嗎?」紅詩有些不屑的看了看里歐斯。

里歐斯見到這個表情,不但沒有發怒,只是笑笑道:「當然沒有,我對尼奧他們的攻擊可是妳的五十倍喔!妳可要感謝我啊!紅詩小蘿莉。」

「你這他媽的蘿莉控!看我怎麼整死你!」紅詩在聽到這一句話時,理智終於斷線,不但爆出了髒話,甚至連一堆禁忌魔法都用上去了。

就在這些魔法即將打到里歐斯的同時,一個厚實的大地保護盾便在他眼前展開,擋下了所有的攻擊。

「格里.....西亞?你為什麼要幫這個變態?!你說啊!」紅詩對著格里西亞放出了高八度分貝的尖聲斥責。只見格里西亞像是沒有聽見似的,繼續畫出了一個又一個的魔法陣─這些都是紅詩剛剛用過的魔法。

見格里西亞沒有反應,紅詩大概也猜到了事情的前因後果。嘖了聲,便向後退去。為自己用正在療傷和治傷的三人用上了多層的結界。

攻擊一發,實在不得了。破壞力不說,單單是那削過的氣,就足以讓紅詩引以為傲的結界損傷大半。

紅詩見狀,馬上又加上了數層的結界。不過這次還沒加完,所剩無幾的結界全被第二波的攻擊所打掉。

里歐斯見到了格里西亞強大的破壞力,嘴角不自覺得上揚了幾分「格里西亞,那些攻擊可以在施放一次嗎?」

格里西亞乖巧的點點頭,再次畫起了魔法陣。或許是因為有了經驗,他畫起魔法陣的速度比第一次還要更快。

紅詩皺了皺眉。真是的,早知道就不要畫那些魔法陣了。

她隨手解開了格里西亞之前為她弄的脆弱封印。只覺一股力量慢慢的湧了上來。

很好!沒想到這脆弱不堪的封印居然封住了她這麼多的力量。之後一定要叫格里西亞把這魔法陣吐出來給自己!

心底暗自高興同時,紅詩迅速的再畫了二十多個魔法陣。這次,結界的魔法陣僅僅四個。而攻擊的魔法陣卻有十多個。

里歐斯看到了,挑了挑眉。怎麼這小妮子放棄了嗎?還真是無趣。

「格里西亞,解決掉他們。」他緩緩的下達命令。

格里西亞聽見了,便將魔法陣給放了出去。威力不同於上一波攻擊,這一波的攻擊又快又急。像是表達了攻擊者的不耐煩。

紅詩微微一笑,將一個結界給自己,另外三個則是給了艾崔斯特他們。

這種攻擊對現在的她來說,算不了什麼!

她瘦小的身子再結界瓦解的那一刻,消失再里歐斯和格里西亞的眼前。使里歐斯難得的感到困惑。

那個小妮子跑去哪裡了?「格里西亞,先將魔法往另外三人丟,我負責找小蘿莉。」

就在語畢同時,紅詩的聲音從後面傳來「誰是小蘿莉啊?你這變態下流卑鄙無恥的戀童癖!」

里歐斯回頭一笑「當然是你啊!紅詩。」說完,便將早已聚集好的魔法往紅詩那兒一丟。只見在魔法陣打到的前一刻,紅詩又消失了。

「幹!她怎麼像鬼一樣難打啊?又不是白雲騎士!」里歐斯破口大罵。

格里西亞在這時小小聲的說「可以封印........」

「他媽的我當然知道可以封印啊!只不過那只有靈的主人才可以做到......」等等,自己眼前不就是那小蘿莉的主人嗎?

「格里西亞,封印小妮子的魔法。」他用命令的語氣道。

格里西亞似乎有些為難,邊放魔法邊回答「我不會封印魔法。」語畢,連他自己都驚訝。他....居然對里歐斯說謊?

里歐斯一聽,更加煩躁的抓了抓自己美麗耀眼的金色頭髮「你不是魔法很強嗎?怎麼連一個封印魔法都不會?啊!氣死我了!」

「廢話,他當然不會。因為我又沒有教他。」又是一個陌生的稚嫩嗓音。

里歐斯瞪像聲音的來源處「媽的今天怎麼有這麼多客人啊?」他明明只預定三個人會來啊!

聲音的主人歪歪頭「怎麼?不歡迎我這個老朋友嗎?小里你好冷淡喔~」

聽到這欠打的聲音加上自己一輩子都不想承認的暱稱,里歐斯的青筋爆起「狄米!你這天殺的正太控!」

狄米無辜的眨眨眼「我哪有?而且你這戀童癖加蘿莉控外加正太控還有金髮控的也沒資格講我吧?」

「可是我至少沒有像你一樣這麼變態還把自己搞成一個小正太!」天殺的!上一世是這樣,這一世還是一模一樣!

狄米裝出一副受傷的樣子「我哪有?我原本就長這樣子好不好?」

屁啦!鬼才相信你原本就長這樣子!不,就是連鬼也不會背你那拙劣的謊言所騙到!里歐斯心裡腹排。

「格里西亞,先別管那些人了。趕快先把這正太控給殺了。」

一秒......兩秒......還是沒有動靜。

奇怪?這是怎麼回事?他一回頭,只見一個可愛的小冰雕就這麼佇立在他的身後。

「呵呵~沒有人可以幫你囉~」紅詩輕笑著,跑到了狄米身旁。對里歐斯放出了幾條堅固的黑暗鎖鍊。然後,便一腳往狄米頭上踹下去「還有你這死教皇!我們約幾點你現在才來?害我剛剛打這麼辛苦!你這欠打欠扁欠揍欠殺欠K欠罵欠唸欠踹欠罰的死正太控!」

被踩在腳下的狄米含淚喊到「我是為了研究那闇黑人偶的破除法陣才晚點來的啊!」

紅詩停下了對狄米的攻擊「你說......解除法陣?」

狄米趁這個時候趕快脫離紅詩的魔〝腳〞「對啦!破解法陣。剛剛研究出來後我就拼死拼活得趕來這裡耶!」

里歐斯一聽到這消息,僅是保持著表面上的冷靜面孔。但心裡早已不知笑了多少回。

白癡嗎?現在才解除魔法陣,只會........

紅詩和狄米像是沒有想到這一層面的問題。在討論出一個結果之後,便興高采烈的開始施展法陣。

小小的冰柱在魔法陣的中心。只見在冰柱裡動彈不得的格里西亞的頭髮慢慢的變回原本的燦金色,無神的紅色眼睛也變回了清澈的蔚藍。

見狀,紅詩拍手叫好。「死教皇你總算做對一件事啦!」

正在施法的狄米翻了一個大白眼給紅詩「高興什麼?趕快把冰柱弄掉啦!想凍死格里西亞是不是?」

「啊?對厚!我都忘記了。」說完,便將包圍住格里西亞的魔法給解開。只見格里西亞的臉頰已經被冰凍的紅撲撲的,唇上也沒有血色。

格里西亞不解的看了看四周,緊接著像是想起什麼似的問像里歐斯「我.....剛剛到底做了什麼?」

為什麼?這整個廳堂都是血腥味?

里歐斯微微一笑「你剛剛做了什麼,你自己不是最清楚不過了嗎?」

格里西亞小小的身子顫了起來,緊接著,便跑向了艾崔斯特那裡「哥哥!夏佐哥哥!」

紅詩臉一驚,急忙攔住了格里西亞「不行!格里西亞你現在不能去那邊!」

「為什麼我不能去?!」格里西亞開始掙扎,眼眶裡打轉著淚水「為什麼我不能去?回答我啊!」

紅詩一愣,稍微不注意,便讓格里西亞掙脫了她的懷抱。

他迅速的跑向了艾崔斯特那邊。只見滿身是血跡的金髮男子和黑髮男子衣服狼狽不堪。胸前的傷口還是留著點血絲。見這慘況,格里西亞哭了出來。

被哭聲吵醒的的尼奧吃力的開口「格里西亞?你怎麼哭了?男生哭可不好看。」

「對不起.....對不起......」格里西亞邊哭邊說。

「有什麼好道歉的?」尼奧挑了挑眉「這傷又不是你造成的。你憑什麼道歉?」

格里西亞只管哭。心裡盡是自責。

為什麼....為什麼?明明事實已經擺在眼前了,為什麼他們還要用這麼拙劣的謊言欺騙他?為什麼?為什麼?想到這,他只是哭得更大聲。

「不想傷心的話,讓他們消失不就好了?」里歐斯歪歪頭。答案就這麼簡單,幹嘛還要這麼自責呢?

不要的累贅,就是殺;抑或是他還有用處的話,就是......

他凝聚了數把不知名屬性的劍刃。直往每一個人的搗去!

格里西亞率先發現了,馬上凝聚了六個防護盾。不過不曉得是因為剛剛的魔力消耗太大還是怎樣,薄薄的防護罩一碰到劍尖就裂了。

格里西亞一咬牙,索性捨棄了保護自己的想法。將剩下的所有魔力全部凝聚成保護盾之後丟給其餘五人,自己則是眼睜睜的看著劍貫穿了他的身子。

「格里西亞!!」尼奧見狀,便不顧現在的情況和身上的傷是,一把抱住明顯已經奄奄一息的格里西亞。

晃了晃在懷中的小男孩,只見他已因為二度重傷而昏迷。小小的手微微抽蓄。

「尼奧!注意後面!」艾崔斯特出聲提醒,但是為時已晚。一把劍就這麼刺進了尼奧的手臂。

尼奧悶哼了聲,緩緩的倒到了地上。

罪魁禍首─里歐斯見狀,笑道:「沒想到堂堂聖殿之首,實力就只有這點程度?」說完,自己解開了禁錮他行動的黑暗鎖鍊「也罷,我早就料到結局是這樣子了。你們走吧!」

眾人驚訝得眨眨眼。就這麼放他們回去了?

里歐斯像是讀懂大家的心思般,撇了他們一眼「怎麼?不想回去?我還可以繼續打喔!」

開什麼玩笑!有病的人才想跟你打!狄米迅速的畫起傳送魔法陣,之後便帶著六人回到他的居所。

他們走的匆促,所以並沒有發現,里歐斯臉上那意昧不明的笑容。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回到了大的不像話的居所,狄米首先將傷患三人丟到房間治療。並安排了紅詩和艾崔斯特的房間。

夏佐的傷勢好的比較快,所以說他比較沒怎麼擔心。問題是格里西亞和尼奧。傷勢痊癒的速度媲美蝸牛,慢的不像話。

有問題。這是狄米第一個所想到的。憑他們倆個那像是小強般頑強的生命力加上已經可稱為〝變態〞的回復力,傷不可能好得這麼慢。

於是,狄米為他們兩個做了大範圍的檢查,就是一點不尋常也不願放過。

不過,沒想到出爐的結果是......

~~~~~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~~~~~

抱歉啦~昨天卡搞沒法子更文~今天終於拼死拼活得趕出來了!﹝泣﹞

對了,相信大家一定很好奇那個狄米是誰。

其實狄米=教皇,好吧我知道我取名字的功力很爛......大家就將就點啦!
回復

噢噢~~
格里西亞你回來了~~!!!(淚奔)
尼奧與夏佐差一點死掉...
有微尼夏啊啊啊~~!!!
他們兩個可不可以快點變成情侶?!(你在說些什麽啊!)
ACE我很期待!(你滾!)
哎哈哈金吉離題了抱歉抱歉~~
里歐斯是忘恩負義沒有良心的死變態...
喔我好想送一刀給他!
簡直是個畜生!
啊一不小心太激動了~~
出來的傷勢痊愈這麼慢的結果是什麽?
吊胃口啊~~
咳咳好啦!
金吉請繼續加油咯!
回復

里歐斯你越來越變態+欠打啦!!
我剛剛差點以為尼奧和下佐真的要死了~
話說金吉大開始弔胃口啦~
期待下文啊~
回復

308# Acetamide

回覆ACE~

其實金吉我本來就有意願要讓尼奧和夏佐湊再一起的....只是我找不到時機啊啊啊啊啊!

還有請別捅死里歐斯,他有他的難處以及苦衷的。給我一點時間,我會把他寫出來的!
回復