樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

里。。。里歐斯是不是小時候有什麽心理創傷啊?
怎麼這麼變態?
空間精靈被弒族了?
那個跑出去的孩子是雷瑟吧?
夏佐你真厲害。。。
那麼短的時間內居然可以恢復心情。。。
不過想來還是很傷心啊~~
里歐斯你這個大變態!!!
金吉請繼續加油咯!
回復

金吉!我現在在電腦考試耶!(偷上線,我是壞孩子,不要理我....
不過我考卷答完ㄌ
沒事做來看看...
你有要電腦段考ㄇ?
回復

Thx for sharing!!!!!!!!!!!!!!!
回復

~~小小預告一下~~

失而復得,是該高興,還是該難過?

誰說東西找了回來,就不會再一次的失去?

如果自己和珍視的人受到了威脅,是該選擇自己,還是....?

「對.....不起,還有.....謝謝你們.....記..得...要....殺了..我...喔...」

~~預告完畢~~

冏,我知道自己這樣子很討打。不過我雖然現在可以上網,但是時間還是有限,沒辦法整個打完。

所以說我先來打一下預告吧!﹝雖然很短﹞大家就先將就一下吧!
回復

294# 金吉

錯字~~錯字~~!
是記得不是記『的』喔~~
回復

= =小格怎麼了....(格:你就是認定是我了喔.....

貞的是粉少的預告
回復

不要啊啊啊啊啊~~
真的吊胃口!!!
那句話是誰說的?
格里西亞?
對了金吉上面那句英文的意思是:感謝分享喔~~
呃抱歉擅自多管閒事了~~
金吉請繼續加油咯!
回復

好討人厭的預告喔
掉人家胃口
我不依我不依啦
原來小格的夢還有續集啊
下禮拜不能來了
因為要段考了((那你還在這
回復

297# Acetamide

不會多管閒事啦~我還很謝謝ACE哩!畢竟我的英文很菜,加上他又有用簡寫,翻譯機也翻不出來.....﹝欲哭無淚
回復

番外:失去01

「尼奧,你不覺得我們....有點太順利了?」

從剛才開始,夏佐便覺得事情如果就只有這樣子,實在太容易了。看到越來越少的不死生物,他便更肯定這樣的想法。

只可惜,他身旁的金髮男子似乎沒有發現。

「夏佐你為什麼這樣說?事情容易解決不是比較好嗎?」尼奧有些困惑的看樣夏佐,順便解決掉準被偷襲自己的不死生物。

夏佐皺了皺眉「就是太簡單了所以才奇怪。你覺得里歐斯他把我們綁過來只是為了要看我們殺這些不死生物嗎?」

聽夏佐這番推理,就連神經大條的尼奧也感到有些懷疑「那他到底要我們過來幹嘛?」

夏佐翻了一個大白眼「要是我知道的話還會問你嗎?白癡。」

「我哪裡白癡了?你說啊!」

「從頭到腳,裡裡外外。」

「夏佐你去死吧!」

「在那之前我會先把你拿去墊背。」

「你.........」

看著眼前已經快要二十歲的兩位。里歐斯不滿的皺了皺眉。隨即對格里西亞下了個命令「格里西亞,我命令你對那兩個人施放魔法,不要再召喚不死生物了。」

格里西亞猶豫了。自己.....好像不能傷害眼前這兩位。可是......他已經下命令了.....

「格里西亞你在幹嘛?我命令你,現在對那兩個人施法!」他對他怒吼,但是聲音還是壓到最低,顯然是想給在他眼前拌嘴得兩人一個措手不及。

是要聽命令?還是要聽理智?要殺?還是不殺?不對,他......

「快點!給我殺!」

「不.....」他如蚊子般細小的聲音從他嘴裡吐出。

「快.點.給.我.殺!」沒有耐心的里歐斯在這一刻終於受不了。原本就不大低的嗓音現在更猶如魔音傳腦,使的尼奧和夏佐有暫停了拌嘴。

「......」格里西亞停止了反抗。低下頭,乖乖的畫起了魔法陣。已經回過神來夏佐和尼奧也早已進入了備戰狀態。

只是,出乎他們的意料。魔法並沒有朝他們攻擊。而是朝里歐斯所站的方向。看著里歐斯帶有些錯愕的表情閃開,想必他也很驚訝吧!

格里西亞低垂的頭此時緩緩的抬了起來,原本黯淡的眼睛此時變的炯炯眼神「里歐斯,我照你說的攻擊了。」

「你.....怎麼...?」

「怎樣?我脫離的控制很令你吃驚嗎?」格里西亞再次對里歐斯發動了攻擊「我告訴你。如果你沒讓我傷害我身邊重要的人的話,我或許還是你的傀儡。但是你既然傷害我身邊的人,那麼抱歉,我想你惹錯人了。」

里歐斯咋了咋舌,可惡,他失算了,居然沒有想到這一層面。格里西亞可說是非常注重他身邊的人,而自己居然忘了這一點!

看了看站在黑色血跡裡的三人,原本錯愕的里歐斯開始笑。這倒是讓其他三人有些錯愕。

「你們.....真的讓我看了場精彩的好戲啊!不枉費我精心的幫你們安排了劇本。」

夏佐皺了皺眉「劇本?」

里歐斯大力的點點頭「沒錯。這是專屬於你們的劇本!我可是策畫了很多年呢!所以說不管你們願不願意,這場戲還是得繼續演。」

「他媽的誰要演啊!」尼奧劍一揮,纏繞在手上的鬥氣就這麼朝里歐斯攻了過去,不過卻被里歐斯一轉身給閃掉了。

「我已經說過了。不管你們願不願意,這場戲都得演完。就當作是.......把我給殺掉的懲罰吧!」

聽到這話兒,夏佐恍然大悟「是你!」

里歐斯開心的點點頭「沒錯,是我啊!審判騎士長真是厲害!居然這麼快就想起我了。」

「夏佐,他是誰啊?」

夏佐此時真想一掌給尼奧巴下去「他是里歐斯!那個殘害了多位小孩的連續殺人犯!」

睛夏佐這麼一說,尼奧也想了起來「就是那個被我用了三個過肩摔加上十次鬥氣的傢伙嘛!」

「對啊!那還真是有夠痛的。」里歐斯笑笑的說「所以說這一世我可是苦練了體術跟劍術呢!現在跟太陽騎士長打應該不會落下風。」

「哼!誰輸誰贏還不知道呢!」說完,尼奧便準上前砍了里歐斯的腦袋,卻被隻小小的手給拉住了。

尼奧有些生氣的往下一看,卻對上了與他有著相同顏色的眸子「格里西亞?你在幹嘛?」

「現在上去,只是中了他的圈套。」格里西亞小小的手指向了沾染了黑血的地板「那邊,有魔法陣。一踩下去,除非你是先有做好防護措施,不然絕對會完蛋。」

掌聲從前面響起「聰明。不愧是我的兒子。」

格里西亞瞪了他一眼「你是腦子打結還是進水?我這一世的父親不是你,上一世也不是你。」

里歐斯搖了搖頭「這你就錯了,孩子。我上一世是你的親人,這一世也是。」

「胡說!」格里西亞擺明了是不相信。

「不然要怎麼做?需要證據?」

格里西亞翻了個大白眼「就是有證據也有可能是你自己捏造出來的。」別當他是個孩子!這麼爛的謊言也只有一般的小孩子才信......可惜他不是一般的小孩。

里歐斯皺了皺眉「不信就算了。反正對我來說也不會有差別。到最後的結局也只有一個。」說完,他的手一揮,原本在他們腳底下的黑血在這時像是有生命般,一個又一個的往尼奧和格里西亞的身上爬。

「尼奧!格里西亞!」夏佐見狀,連忙幫他們將身上的黑色物體給用下來。只不過還是太遲了,格里西亞小小的身子早已被黑色不明物體給吞食了大半。即使夏佐的動作再怎麼快,也沒辦法一次幫到兩個人。

「夏佐你先別管我!這東西我自己可以搞定,先去幫格里西亞!」尼奧這麼說,順手扯下了身上一塊黑色物體「幹!黏黏的有夠噁心!」

看到這情形,里歐斯笑了笑。

選擇同伴?還是承諾?夏佐啊夏佐,你會怎麼選擇呢?艷紅的眼睛看著難得的露出焦急神色的黑髮男子。

此時的夏佐心裡也很為難。如果幫兩個人,那他們被這黑色物體完全吞噬也只是時間早晚的問題;但是只幫格里西亞的話,也不一定能將他救出來,有可能連尼奧也會落得同樣的下場。

「夏佐!快去幫格里西亞!不用管我!」尼奧這麼說,但是可以看出他自己也已經有點處於弱勢了。

「可是......」

「夏佐,算我拜託你。別管我!」

咬了咬牙,夏佐點了點頭。連忙過去幫格里西亞。但是為時已晚,格里西亞小小的臉龐如今已經黑了一大部分。

「夏佐哥哥.......」格里西亞有些無助的看了看前來幫忙的夏佐。

「撐著點,我馬上就好。」夏佐這麼說,一邊用鬥氣將格里西亞身上的物體一點一點得從他身上弄掉。

格里西亞雖然點點頭,但是心知肚明,他沒辦法撐多久了。這些黑暗的東西是不死生物的血,也就是充滿闇屬性的元素。而需要用到這麼多暗元素的魔法也只有一個─那就是闇黑人偶。

剛剛的控制術就像一般的操縱術一樣,會讓人失去自我,只聽於施法者的命令。然而格里西亞知道,闇黑人偶可不像是一般的操控術這麼簡單。它比一般的操縱術還難解。不過這個法術因為需要的東西實在是太多又太複雜了,所以很少人在使用。但是如果這個法術真的成功的話......人偶到最後也只有死路一條。畢竟那麼多闇黑屬性,一般人沒辦法承受的住的。就算是以死靈法術為名的闇黑精靈也是一樣。

「吶,夏佐哥哥。如果我成了人偶,不要管尼奧哥哥說什麼,要直接把我殺掉喔!」

聽到了格里西亞這麼說,夏佐皺了皺眉「說什麼傻話,你不會變成人偶的。就算你真的變成人偶,我們也會把你救回來的。」

是嘛.......謝謝你,夏佐哥哥。

格里西亞使出了最後一絲力氣,將夏佐推開。緊接著,一個暗紅色,充滿闇屬性的魔法陣就這麼得從格里西亞的腳下冒了出來。

身上感到了強烈的劇痛,意識也開始模糊。

原本燦金色的頭髮從髮尾開始,一點一點的變為墨色;而那充滿著靈氣的蔚藍色眼睛,也跟著變為了鮮血般的朱紅色。

趁著自己還有一些理智,格里西亞將自家哥哥身上的暗黑屬性一併吸收了過來。

這是.....他自己最後能為哥哥做的事了吧?

「對.....不起,還有.....謝謝你們.....記..得...要....殺了..我...喔!」他勉強讓自己露出了笑容。下一秒,他最後一點的理智,消失無蹤。

「格里西亞!」也不管自己現在有多麼狼狽,尼奧一個箭步衝了上去,硬是將未完成的法術破壞。

里歐斯看了尼奧一眼,心中盡是冷笑。以為把法術破壞掉就好了嗎?真是天真。

「尼奧!快離開格里西亞!」

「夏佐你怎麼......唔!格里西亞你這是在做什麼?」尼奧看了看插在自己胸前的匕首。好在自己裡面都有穿防彈衣,不然這一下真要是砍下去還得了?胸口就要通風啦!

被尼奧稱為〝格里西亞〞的黑髮孩子緩緩看了他一眼。緊接著便準備往他的頸子一刺!

尼奧迅速得躲了開來「格里西亞你又被操控了嗎?快給我醒一醒!」

「你才該醒一醒呢,尼奧。他已經不是格里西亞了。」里歐斯有些慵懶的看了尼奧一眼「至少,不是你認識的格里西亞。」

「少說謊!」

「不信你自己看啊!格里西亞有可能會攻擊你們嗎?」

「還不是你這個變態控制他的!快點把他恢復原狀!」

里歐斯搖搖頭「你到底知不知道我剛剛對他施的麼法是什麼啊?」

「靠!我是劍士又不是魔法師,知道才有鬼吧!」

「我給他施的魔法名叫〝闇黑人偶〞,雖然說有點類似控制術啦!不過,又有點不同於控制術。這個魔法雖然讓我可以控制格里西亞,但是我卻無法真正的控制格里西亞。我只是將他〝心裡的黑暗面〞用魔法給激發出來。所以說現在的他,是被心裡黑暗的慾望所控制,並非是我。」

「亂講!格里西亞不會傷害我們的!」

里歐斯歪了歪頭指了指正在和格里西亞纏鬥的夏佐「現在不就是了嗎?而且招招致命呢!你再不過去幫忙,你的夥伴就要掛點啦!」

尼奧惱怒的瞪了里歐斯一眼。只見後者笑笑的,好像事不關己一樣。

等著瞧!看我之後怎麼收拾你這大變態!尼奧心中暗自記下這一筆,連忙過去幫忙有些疲憊不堪的夏佐。

「.....我之後一定要打死你。」居然給他跑去跟大變態閒聊,害他一個人這麼疲累!

「抱歉啦!事後再買蛋糕補償你。現在先想一下該如何應付格里西亞吧!」

夏佐閉口,不語。的確,現在應該想一想要怎麼應付格里西亞才是。

這種情況真是令人兩難。照理說,他們都會殺掉攻擊他們的人。但是這一次,攻擊他們的人是格里西亞,不能狠心下手。但是不能狠心下手的結論就是只能一直處於下風。

「啊啊!煩死了!」尼奧一邊閃過格里西亞致命的攻擊,一邊抱怨。

夏佐冷冷的看了他一眼「你抱怨個頭啊!現在趕快將事情搞定!」

「嘖,讓我抱怨一下是會死喔?......小心上面!」說完,便將夏佐一把的撲倒在地。一隻隻纏繞著地獄火的劍使就這麼從尼奧的頭頂呼嘯而過。

「......」格里西亞皺了皺眉,似乎對沒有正中目標這件事情而感到相當的不滿。

里歐斯皺了皺眉「格里西亞,你剛剛誤差了3秒,加上距離沒有量好,高出了5公分。」

格里西亞點點頭,緊接著又凝聚出了一支又一支的箭矢。只不過這次上面不僅有地獄火,連閃電和火焰都出來湊了熱鬧。

尼奧一驚,連忙拉起了被他撲倒在地的夏佐。果然,箭矢所落下的地方是他們剛剛所在的位置。

格里西亞眉頭皺得更緊了。或許也有些不耐煩,只要是大範圍性的攻擊魔法,他全部都用了下去。雖然說的確讓尼奧和夏佐兩人受了不輕的傷,但是連同自己也搞得很狼狽。

夏佐抹了抹唇邊的血「還真是難搞。」

尼奧也抽出了剛剛刺中他手臂的箭矢「該死!要不是他是格里西亞,我早就給他打趴了!」

「就是這樣子才麻煩。」夏佐撇了撇嘴。唉!要是眼前是里歐斯的話,夏佐一定會非常樂意的打趴他。

在他們交談時,格里西亞又以像是風一般的速度,將約莫二十個的魔法陣畫完,並且發動。不過這次他有學乖,在他周圍都有弄個防護罩保護自己。又在魔法啟動的瞬間位自己療傷。

尼奧和夏佐又閃了開來「該死!難道就沒有兩全其美的辦法嗎?」尼奧抓了抓他比陽光還要耀眼的燦金色頭髮「乾脆打昏他算了!唉!好麻煩!」

「你剛剛說什麼?」夏佐問向尼奧。

「啊?就是好麻煩啊!」

「不是,我是在問上上一句。」

「乾脆打昏格里西亞.....夏佐你該不會真想這麼做吧?」這點子真的是有夠瘋狂的!現在他眼前這個人真的是夏佐嗎?還是說被什麼東西附身啦?

夏佐點點頭「不然你有更好的辦法嗎?」

尼奧搖搖頭。好吧!現在真的只有這個辦法可行,畢竟他們的體力已經在臨界點了,再繼續下去也不用說了。肯定完蛋。

「誰當餌?」

「我來吧!尼奧你趁機打昏格里西亞。」

「好。夏佐你要記得別太勉強你自己喔。」

夏佐對他翻了個大白眼「我都幾歲了?當然不會勉強自己。畢竟我不像某個笨蛋一樣。」

尼奧對夏佐比了個中指,隨後便悄悄的繞道格里西亞身後。夏佐則是近他所能的開始吸引格里西亞的注意力。希望他別發現現在少了一個人。

~~~~~~金吉廢話區~~~~

哇哈哈哈哈~金吉考完試啦~趁我媽心情好時趕快發文~由於時間太匆促了~有錯字請別見怪喔~
回復