樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

怪不得小格的劍術那麼差
那夏佐給的劍是特製的?

大大要快點更文喔~
回復

金吉~
這章我越看眼睛睜越大阿~
里歐斯你這個混蛋竟然砍掉小格的手!
幫你抓錯喔~
「魔法森林的祭壇裡.....等等!大哥你該不會想硬闖那裡吧?」見到大哥已經準被踹門,我馬上就曉得他接下來的舉動。
準備
他停下準被踹門的腳「廢話!老爸失蹤四年了!就等於讓那男的統治月城四年你知道嗎?」
準備
「所以說.....他真的不是我們的爸爸?」心理早就覺得怪怪的了,沒想到真的是這樣。
心裡

「大哥......」我想開口問,但是卻大哥的接下來的話而將問句吞回去
但是大哥卻將接下來的問句吞回去
一股憤怒感從心裡油然而生』ˇ朵也在這時感到一陣灼熱,不過我沒去理會。現在我只感覺得到憤怒。
耳朵??

期待下一章阿!
回復

所以他們在冒險公會那邊接的任務到底要不要去做阿?
本來還想說如果去了月成然後被月程那裏的人抓住然後威脅小格要他回月成再把其他人交出來說...
回復

格里西亞∼∼∼你怎麼那麼可憐啊∼∼∼
不過...接瑟琳莉的話......
看不出來你手被砍過耶∼((我戳我戳

啊啊∼我錯了我錯了!!拜託你不要用火球把我烤焦用風刃把我切割還用黑魔法把置我於死地啊!!!!!!((吶喊+逃命中∼
回復

251# 璃亞

阿.....劍不是特製的喔!只是比一般的劍還要輕,輕的跟匕首一樣。所以說格里西亞拿起來才會很順手。
回復

253# 安西塔

原來是要這樣的....不過梗聽起來好像有點老所以算了...話說他們的確解任務啦!請再仔細看一遍喔!
回復

254# 櫻姬

格:當然不會啊!光明神的仁慈叫我要用閃電先將人電暈之後再生吞活剝。不過生吃人有點不道德。畢竟我們都是同類嘛!﹝燦笑﹞所以說我會把你拿去餵獅子的~加油喔!聽說餓昏的施子不會管食物的好壞喔!
回復

就在我思考的時候,門〝喀擦〞的一聲被打開了。

「厚!要我不准出去自己又出去那麼久,雷瑟你知道我在這邊很無聊嗎?」

他不自在的笑了一下「出了點事情。」

「什麼事?」

他踟躕了一會兒,開口「沒什麼,只是遇到了一些魔獸所以回來的晚了一些。」

我裝作相信他的話,似懂非懂的點點頭「喔,那你們怎麼不叫我?魔法一擊直接給他來個全壘打!」

他無奈的翻了個白眼給我「你那時候又不在附近,難不成要我們當時叫一個人回來找你?那時我們根本沒辦法脫身。」

原來....你們還想騙我嗎....?「嘖!好啦!但是讓我等這麼久是不是.....?」

雷瑟無奈的嘆了口氣「我等等去幫你買藍莓派,這樣可以了嗎?」

我掛起燦爛的笑容,點點頭「要特甜的那一種喔!」

「認識你這麼多年,難道我還不知道你的喜好嗎?太陽騎士長?」他拿起錢包,走出房門。

我的笑容小小僵了一下「唉唷我一時忘記了嘛!審判騎士長。」

他輕笑聲,關上了門。而我的笑容也在這時消逝無蹤。

太陽.....是嗎?也對,在他們心中,我是〝太陽騎士長〞,而不是格里西亞•菲斯特倫。做好他們心目中的角色就好了吧?所以說,〝我〞只能是太陽。

唉!真有壓力,一定是最近那爛運氣的關係。

掛起了違背我現在心情的燦爛笑容,我推開房門。正好看到準備敲門的奇克斯。

「奇怪斯?你有什麼事嗎?」

「是奇克斯啦!格里西亞你又來了。跟你說過好多遍了!乾脆直接叫我烈火還比較不容易出錯。」

我聳聳肩「我不想要被送進精神病院好嗎?」

他思考了三秒「也對。對了,雷瑟在嗎?我有一點是想找他。」

「他去幫我買藍莓派了。不然你告訴我,我到時候再轉述給他聽就行了。」

奇克斯搖了搖頭「不用啦!不用那麼麻煩!他回來的時候我再告訴他就好了。對了格里西亞,現在外面好像有辦祭典耶!要一起去看看嗎?」

「不用了,我還有一點事情。先走了。」我揮了揮手,直直的往我所猜想的目的地前進。並思考著計畫。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我拿出了剛剛走過來時所買的古書,在樹上調整好位子後,便一邊看著書邊等待天色暗下來。

嗯?問我為什麼知道他會在這裡畫魔法陣?當然是因為這裡是目前我所感知到魔法力量最豐沛的一個地方了。如果想要畫傳送魔法陣的話,這裡絕對是一個最好的地方。

坐在樹上研讀了一下古書,我發現這本書其實是一本魔法書。而且裡面的魔法陣都是那種已經有一定年代的那一種。嘖嘖,只賣三銅錢真是太低估這本書了。

我津津有味的看著,等到看的差不多的時候,時間也差不多了。

拿起了披風,我施展了隱形法術把自己隱匿了起來。也在這時,腳步聲慢慢逼近。

「尼奧,不管格里西亞真的好嗎?」夏佐老師有些擔心的問著。

大哥撇了撇嘴,哼了一聲「那是他自己亂跑的,不關我的事。現在趕快宰了那老頭比較快。」

「到頭來還是擔心格里西亞嘛......」在畫魔法陣的艾崔斯特輕聲的嘟囊,不過被大哥瞪了一眼之後便趕緊閉上嘴巴,低頭繼續畫魔法陣。不過他們根本沒發現,在艾崔斯特畫下一筆魔法圖騰時,魔法陣就被我破壞一次。

哼哼,在我從你們嘴巴裡面問出你們瞞了我什麼之前,我絕對不會讓你們離開!

當艾崔斯特畫好魔法陣時,我也將他最後灌輸的魔力給撤消掉。沒辦法,這樣比較保險。

在艾崔斯特念咒的時候,我開始在周圍弄上防護罩。以免有其他不相干的人湊巧路過。啊對了,夏佐老師是空間精靈,所以還得設上傳送咒的限制令嗎?還真麻煩。

大致上將一些防護罩和限制令都給他丟上去之後,我便坐著等艾崔斯特唸完咒。接著便看到艾崔斯特驚訝的表情。

「怎...怎麼會?」他又快速念了幾次咒,但是一樣。傳送不出去。

夏佐老師也察覺了不對勁「艾崔斯特,怎麼了嗎?」

「我....我沒辦法施展傳送魔法!」

「這麼簡單的問題也要這麼慌張?」大哥挑了挑眉「夏佐,幫忙一下吧!」

夏佐老師無奈的嘆口氣,嘴裡小小聲的不曉得在唸什麼。反正八九不離時是在唸大哥就是了。

老師緩緩的唸出咒語,只見三個人得腳邊都冒出了青綠色的浮紋。但是到一半,浮紋就這樣消失了。

現在三個人都不顧形象的瞪大了眼睛,張大嘴看著腳底下消失的浮紋。

我「嗤嗤」的輕笑著,原本以為沒有人會聽到,沒想到下一秒大哥的劍便往我這邊揮過來「是誰?」

我解除了隱形魔法,露出一個燦爛的笑容「是我啦!大哥。」

「嗯?格里西亞?」大哥疑惑的放下劍「你也被困在這裡?」

我搖了搖頭,臉上的笑容依舊燦爛「不是。是〝我〞把〝你們〞困在這裡才對。」

「你......!」大哥的拳頭想要往我這裡揮。不過卻被夏佐老師擋住了。

夏佐老師冷冷的看著我「格里西亞,你最好解釋一下為什麼我們會被你困在這兒?」

我向前走了幾步「那麼.....先告訴我你們到底再瞞我什麼吧!說完之後我就解釋給你們聽。」

只見聽到我說的話的三人臉色大變「你知道了些什麼?」艾崔斯特問我。

「也沒有啊!只是覺得有些奇怪就過來埋伏了啊!」我笑嘻嘻的回話。

大哥生氣的握住拳頭「格里西亞你這天殺的臭小子!看我怎麼打死你!」說完,便把劍拔了出來。

我沒有閃躲,只見充滿著鬥氣的劍身就這樣朝我的腹部刺了過來。〝鐺〞的一聲,我施展的大地保護盾擋下了大部分的攻擊。不過一些鬥氣仍是傷到了我。使我嘴裡滿是腥味。

我壓下了將腥味吐出的異樣感「怎麼?生氣了?」我有些挑性的看著大哥。

「你這天殺的混帳!」大哥瞪著我,幾乎是咬牙切齒才將這句話說完。

只見大哥又朝我的小腿踢了一腳,我不慌不忙的閃了開來。只見那腳正好踢到我附近的樹,而那可憐的替死鬼就這樣被踢出一個裂縫來。唉!為你默哀一下,雖然說你也不會喊痛就是了。

「還閃?」大哥的怒氣收斂了許多,取而代之的是一個過分燦爛的笑容.....但是總覺得有陣陰風吹過?是錯覺吧?

大哥更加用力的握住劍柄「看來我太久沒跟你交流光明神的仁慈啦?學生是否要跟我好好的讚頌一下光明神呢?」

果然.....又是〝太陽〞。壓下心裡一絲絲的不快,我也跟著掛起一抹優雅的笑容「學生總覺得最近心頭上有著揮之不去的陰釐,正希望老師能幫忙化解學生心中的黑暗呢!」

求之不得,放馬過來吧大哥!不....現在應該稱呼老師?

老師就這樣朝我衝了過來,我優雅的翻了個身,拉開了跟尼奧老師之間的距離,隨即抽出藏在袖口的匕首。在為自己身上添加了個神意術和聖光護體後,便朝老師衝了過去。

我朝老師踢了一腳,想當然爾是被閃過去了,但是我這次有魔法輔助!「麻痺術。」

只見老師的動作的確遲緩了些,但是他的速度依然是飛快。我連連朝他丟了好幾個麻痺術,並且在中間丟了幾個對他來說無傷大雅的電擊術。哈!真的生氣了呢!

這時,我朝夏佐老師他們丟了一點小風刃過去。不過都被艾崔斯特化解掉了「格里西亞你快住手!你知道你現在在幹嘛嗎?」

我不失優雅的冷看他一眼「我當然知道。」說完,又丟了一些〝偽〞地獄火過去。

「夏佐!艾崔斯特!」原本在地上動彈不得的尼奧老師緩緩站了起來。我又朝他施了幾個麻痺術,他便又軟軟的倒下。

見到慌張於撲滅我那偽裝成地獄火的火焰的艾崔斯特和夏佐老師兩人。我緩緩的、優雅的勾起嘴角「老師們,艾崔斯特,你們應該可以告訴我你們到底瞞我什麼了吧?」

他們都狠狠瞪了我一眼,夏佐老師這才緩緩的開口「逼問一件事情需要這麼大費周章嗎?格里西亞?」

「是又怎樣?不是又怎樣?你們到底說不說?」

「好,我們說......危險!」

嗯?什麼?正想往後看,一把匕首就這樣刺進我的腹部。

「嘻。格里西亞,尼奧,你們有想爸爸嗎?」里歐斯的聲音從我耳邊傳來。

呵,看起來我失策了啊!「里歐斯,你根本不是我們爸爸。怎麼可能會想你呢?」說完,我便解除了魔法限制。並朝背後給里歐斯一記風刃。

「嘖嘖,西亞你還是這麼的霸道呢~爸爸好心疼喔!」他輕鬆的閃了開來「吶吶,快回來吧!祭典快要開始了呢!」

「住嘴!」我大吼一聲,朝他丟了無數個風刃和火球。耳朵又是一陣炙熱,不過我一咬牙,那感覺就被我壓了下來。

我轉了身「夏佐老師、艾崔斯特,快帶老師...大哥走!」說完便施展傳送魔法陣將他們移到別處。

這次真的是預料錯誤了,居然就這樣踏入了里歐斯的陷阱。顯然我剛剛情緒失控也是因為魔法的關係。我居然害大哥他們被里歐斯找到......我還真是笨。

心裡暗暗自責,以至於我一時根本沒發現跟在我後面的氣息消失了。直到我好不容易回過神,里歐斯的臉龐放大了數倍。

「西亞不乖喔~爸爸要好好教導你一下。」說完,便將沾染我的血的匕首再次擦過我的大腿。我吃力的用沒受傷的那一腳踹開他,並用耳環連夏和洛。

他裝作痛苦的看著我「西亞你怎麼這麼不乖呢?看來我的處罰好像還不夠?」

去你的處罰!我暗自罵道,朝他的方使出精神魔法。不過被他輕而易舉的擋下了。

「真有活力呢!看來真的得認真了呢!」他的紅眸轉為犀利,這使我冒出了冷汗。

認真?所以說剛才都是在玩?開什麼玩笑!剛剛他在玩得時候我都只能防守,而且還被打成這種慘況。要是他認真起來那我的下場是怎樣?

我的本能要我逃,但是雙腳卻被迅速冒出來的黑暗鎖鍊給緊緊纏住,無法移動半步。他不曉得在匕首上面抹了什麼東西。我只看到他在那要抹上匕首時所露出的笑容以及被劃傷時所感覺到的疼痛。

我連喊叫的力氣都沒有,只有疼痛陪著我跌入闇黑的世界中。
~~~~~~~~~~~~以下為第三人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~

看著緩緩倒下的格里西亞,里歐斯哼了一聲,甩了甩沾了血的匕首「哼,就這種程度還要我親自出馬。那些刺客真的是太沒用了。」

他將格里西亞打橫的抱了起來「好啦~西亞,雖然說今天只有你一個人,但是還是乖乖跟我回家吧!」

就在他準備施展魔法陣時,一陣魔法打斷了他的詠唱。惡狠狠的瞪了施展魔法的施放者,發覺是已經很久沒有見面的兩人。

「唷~這不是兩位ZERO嗎?好久不見,最近還好嗎?」

銀髮的少女瞪了里歐斯一眼「快放下格里西亞,不然讓你好看!」

里歐斯輕輕的顫了身「唉呀,我好害怕啊!但是兩位ZERO要對我做什麼呢?我好期待啊!」

褐髮少女瞬間移動道他的後面,冷酷的神情在此時令人顫慄「就像這樣。」說完,手上的刀就這樣砍了下去。

里歐斯也不是省油的燈,即使手中抱著昏迷的格里西亞,他依然輕鬆的閃了過去「好快好快,差點就被砍到了。」

褐髮少女不滿的撇了撇嘴。緊接著一連串快速的攻擊就朝著里歐斯來。

就在里歐斯全數閃過之際,一陣魔法就這樣傷到了他,將他打得老遠。而手中的格里西亞則是被他摔了出去,狠狠的跌到草地上。使格里西亞好看的眉毛皺了起來,輕輕的呻吟。

「下一次,就不是這麼簡單。」銀髮少女擱下了狠話。剛剛在里歐斯身後的褐髮少女連忙上前關心受傷的格里西亞。

里歐斯恍然大悟,難怪刺客們都無法將格里西亞和尼奧帶回來。居然連〝她們〞都來幫忙了,自然是得將刺客們的實力再提高才有可能將他們兩個拉回去獻祭......

他快速的施展移動魔法,在兩位少女還沒來的及反應,便消失在她們的眼前。

褐髮少女皺了皺眉「下次再見到,殺。」

銀髮少女同意的點點頭「對,記的要用很一點的死法讓他死。你覺得虐殺和SM哪一個比較好?」

她無言的看著眼前的少女。這個有著杏黃大眼的女孩真的是她所認識的人嗎?

「我開玩笑的。」

還好,只是開玩笑。不過她到底是從哪裡學會這個詞的?心裡有著許多的疑問和無奈,嘆了口氣,準備幫格里西亞療傷。

格里西亞最嚴重的傷口並不是腹部,而是傷到大動脈的大腿和中毒的手。她慢慢聚集聖光,準備幫格里西亞療傷。

「小夏,他們好像來了耶?」只見身旁的少女瞇起眼睛,看向遠方。

她停下療傷的動作,閉上眼睛仔細的去感覺。的確,聲音雖然遠,但是目的地應該是這裡。

「快走吧。」她對格里西亞施了個治癒術讓大腿的傷先止血,並壓制住格里西亞手上的毒。然後便跟著身旁的銀髮少女走進了森林的深處。

~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~

好吧......說實話,這篇連我自己都打得很混亂。﹝因為快要段考了....加上最近又有一堆是要忙...所以說碰電腦得時間可說是有史以來最少的一次﹞

恩....要是有看不懂的地方請跟我說一下,我會盡量改掉的。謝謝~

對了,我星期天要參加愛閱的園遊會,所以有可能不更了。話說星期天有人要去參加大安森林公園的園遊會嗎?
回復

哇呀呀呀呀~~~
有兩個新角色了?
里歐斯好噁心!
居然還問虐殺和SM哪一個比較好!
真的是死變態!
兩位ZERO是好人嗎?
其他人趕快來救格里西亞啊啊啊!!!
格里西亞你看吧!
一個人做這種事果然就是不會有好事發生嘛!
要逼問可以吃飯時大家一起坐下來才問好嗎?
爲什麽一定要搞成這樣啊?!
金吉請繼續加油咯!
回復

兩位ZERO是洛•里約克爾和夏•焥悠棻嗎?
因為是銀髮跟褐髮......
啊啊∼里歐斯好噁心啊∼∼∼

我轉了身「夏佐老師、艾崔斯特,快帶老師...大哥走!」說完便拉開了我和他們之間的距離。
改成:我轉了身「夏佐老師、艾崔斯特,快帶老師...大哥走!」說完便施展傳送魔法將他們移到別處。

這樣比較順...因為寫拉開距離也不知道是拉開多遠= =
回復