樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

格里西亞你確定你沒有發瘋嗎?
不過格里西亞你之後一定會很慘喔~~
回復

我覺得還好耶~
不會太虐阿= =
下一章 下一章 下一章....
回復

259# Acetamide

恩....並沒有多出兩個新角色喔!一個其實是之前出現過的夏,一個則是洛。ACE別誤會嚕~
回復

嗯~ 格里西亞會不會被尼奧砍了 ?(尼:嗯~有這打算)
接著會發生什麼事呢?
期待下一章 大大快更文阿!~
回復

看到這裡我覺得金吉大越來越偉大了耶~(不要問我為什麼,我就是這樣覺得~((揍飛
格里西亞鐵定會被尼奧砍死的...(眾人默默點頭、默哀
要月考啦?大大加油喔!(迷:瞧妳口氣風涼的,你不是也要月考了嗎!?
期待下文~
回復

帥阿!!

不過小格你還太弱了....

真容易打趴阿
回復

我想要 下一篇 下一篇 下一篇!(伸手~((被欧

大大写的好棒!(笑
回復

啊─!!
里歐斯那個渾蛋!竟然敢傷害我的小格!〈格:誰是妳的!〉
尼奧,要帶大家去拯救公主〈?〉喔!
〈格:誰是公主啊!〈怒〉
我也會抄傢伙一起去的!〈亮菜刀〉
回復

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
尼奧有種很不祥的預感。

在夏佐和艾崔斯特帶著重了麻痺術的他回旅館的時候,這種感覺就很強烈。但是越是靠近,他越是覺得不安。

幹!格里西亞那小子要是給他受傷的話,就算他快死了他也一定會先給他好好的體會一下光明神的仁慈!

「尼奧?怎麼了?」夏佐有些不明白的看向他。黑耀石般的眼睛充滿著滿滿的疑惑。

尼奧對他搖了搖頭「沒事,只是有種奇怪的感覺。」

夏佐像是理解般的點點頭「我剛剛已經通知雷瑟他們了,他們應該會隨後趕到。要先等他們嗎?」

「不行。」尼奧堅決的說。

夏佐無奈的看了看多年的友人。就算他嘴上不說,但是夏佐明白他現在心裡一定很擔心格里西亞。

艾崔斯特為他們倆個加了個神翼術「這樣子會比較快。」

「謝啦!」尼奧裂嘴一笑,隨即用著比風還快的速度趕往殘留著些微打鬥氣息的空地。

他的方向感難得乖乖的配合他,讓他一下子就到了目的地。但是看見了眼前的景象,他覺得這場戰鬥一定很激烈。

些紅色的血跡濺灑了大部分的草地,中間還留有著闇黑魔法的氣息。然而卻沒看到那令他作嘔的金髮紅眼變態男和格里西亞。

他們呢?調整了一下自己的呼吸節奏,尼奧便開始發狂似的尋找人影。他不想在經歷一次失去了。

急忙趕過來的夏佐和艾崔斯特也開始幫忙尋找,只期望結局不是最壞的。

尼奧走向了雜草高過他腰部的一塊腥紅之地。或許,格里西亞在這裡?

走近時,他嗅到了一股很濃厚的鐵腥味。撥開了雜草,便發現他一直尋找的大男孩。但是現在的他的狀況比之前還慘。身上流著血,燦金色的頭髮被血染紅,臉色因失血過多而慘白。

看到了自家弟弟的慘況,尼奧只是面無表情的看了他一眼,接著就將他打橫的抱了起來。

尼奧抱著格里西亞緩緩的走到了他剛剛跟夏佐他們分手的地點。只見夏佐兩人已經回到了剛才的地方,就連十一聖騎士也到了。

「尼奧....這是怎麼回事?」看了看被鮮血染紅的格里西亞,夏佐簡直不敢相信眼前的景象。

尼奧搖了搖頭「發現的時候就是這個樣子了。大腿上的傷切到了大動脈,不過已經止血了,目前沒有問題。腹部上的傷也很深,但是比大腿上的傷好了一點。手上的傷口則是差一點就要割到動脈。」

平常面無表情的雷瑟在此時臉色略為蒼白「是不是該告訴他事實了?」

在這麼下去,格里西亞只會被謊言越傷越重。

在見到受重傷的格里西亞時,尼奧的確後悔他為什麼那時候不將事情告訴格里西亞,這樣子他或許還可以不用受傷。

「現在告訴他,可以挽回嗎?」尼奧笑了,但是那是自嘲的笑容「如果現在告訴他可以挽回他的命運的話,我一定會告訴他。」

是啊......他們兄弟倆的命運,早在一開始就以被人安排好了。

抱著格里西亞的手稍微用力了些,尼奧在心中整理了一下情緒,低聲的說道「格里西亞這個死小鬼,他醒了之後我一定要讓他體會光明神的仁慈。」

站在離尼奧較近的夏佐和艾崔斯特聽到了這句話,只能為格里西亞默哀。

艾爾梅瑞看了看被抱在尼奧手中,受重傷的格里西亞「要不要帶他去給教皇看看?」

「教皇?他的傷還沒有嚴重到要給教皇醫治吧?」奇克斯疑惑的看了看格里西亞,再看看艾爾梅瑞「草莓你也太擔心他了吧?」

艾爾梅瑞連忙搖搖頭「不是,我是聞到格里西亞身上有一股奇怪的藥草味......」

藥草味?

「可是我們什麼也沒有聞到啊!」萊卡用力的嗅了嗅,對於藥草頗熟悉的他一定可以聞出一點所以然,但是他他從剛剛開始就是聞不到他口中所說的藥草味。

「有,從格里西亞身上傳出來的。」混有獸族血統的伊希嵐也隱約聞到了藥草味。只不過很淡,淡到讓他以為這香味只是錯覺。

在得到伊希嵐的確認後,其他人的臉都黑了一半「去找那死老頭吧!」尼奧這麼說。

夏佐緩緩畫出了傳送法陣,下一秒,大家全都消失在這荒蕪的空地。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

精緻的書房裡擺著許許多多的古老書籍,以檀木所做的櫃子上擺滿著希有的貴重珍藏。看似十五歲的少年正坐在這小房間裡喝著剛剛才泡好的紅茶。翻著書本,他頓時覺得要是能一直這樣子就好了。

可惜,事與願違。就在他準備要伸手拿起杯子時,外頭〝砰〞的一聲巨響,差點讓他花了幾萬塊才標到的杯具掉落到地上。

幹!要是讓他知道是誰敢在這種時候打擾我的話他一定將那個人分屍!他扶好杯具,闔上了書。怒氣沖沖的拿起手杖往外衝,早已聚集好的魔法只差沒有一揮丟到外頭的人身上。

「他媽的是誰在這種時候打擾我看書!我......尼奧?怎麼,這次其他人也全都回來了?」他消去了聚集的魔法,調侃「該不會是格里西亞受傷了吧?哈!別開玩笑了........」

看著大家全部黑著一張臉,他收起了笑容「不會吧.....」

看到了尼奧懷中受重傷的格里西亞,他的嘴角又下垂了幾度。該死!格里西亞怎麼這麼喜歡給他惹麻煩?

無奈的嘆了一口氣,這種傷大概需要兩個高級治癒術吧.....

施完了治癒術,夏佐開口「等等,有一些疑問想請教一下。」

「什麼事?」

「關於格里西亞身上的藥草味.....」

藥草味?他怎麼什麼都沒有聞到?

「味道很淡,好像只有伊希嵐和艾爾梅瑞聞到而已。」

味道很淡.....?那也不是淡到這種程度吧?他無言的想,稚氣的臉龐有著微微的抽蓄。

「那種藥草味聞起來怎麼樣?」他轉頭問伊希嵐和艾爾梅瑞。畢竟在場只有他們兩個聞到。

艾爾梅瑞歪頭,思考了下「淡淡的,帶點清香。而且很好聞。」

伊希嵐補充「有一點像鼠尾草加薄荷的味道,但是又不大像。」

聽到了這些敘述,他緊促了一下眉頭,緊接著,教皇的臉色瞬間發白「shit!」

「怎麼了?」尼奧問道。

「幹他媽的是誰下了這麼重的藥?」教皇氣急敗壞的問向在場的人。

尼奧沉默了下「是里歐斯幹的好事。」

教皇沉下臉「又是里歐斯?他媽的是嫌上一次砍斷了他的手然後操控他使他崩潰還不夠嗎?」

「夠了!」尼奧大喊,使在場都安靜下來「教皇,說好我們不提這件事的。」

看著尼奧接近發黑的臉,教皇連忙換了個話題「這種藥草的名字叫做漸殺。這種藥草不會馬上至於死地,但是卻是慢慢的折磨中了這毒的人。必須折磨滿五個月,那個人才可以解脫。」

五個月.....「有藥可以解嗎?」

「這就是恐怖的地方,這種藥沒的解。除非你本身就具有抗體,否則就會死。」

「怎....怎麼會?格里西亞一定得死嗎?」艾爾梅瑞急得哭了出來。

艾崔斯特這時打岔「教皇,有一種方法可行。只要將毒轉移到他人身上就可以了。」

教皇皺了皺眉「艾崔斯特,你該不會是想......」

他堅定的點點頭「是的,請讓我當那個轉移人。」

「不行!」尼奧跳了出來「要也是我當!」

「我有抗體!」艾崔斯特說。

尼奧愣了愣「你.......」

艾崔斯特苦笑了下「黑暗精靈其實都有抗體。我們的族人在我們出生的時候都會給我們吃一次漸殺。他們認為,活下來的人才是強者。」

「你確定你真的要嗎?」尼奧不確定的問。那哀求的眼神是希望自己說不。

艾崔斯特堅定的點點頭「沒錯。反正我有抗體,只是剛開始可能會比較痛苦而已。不用擔心啦!」

尼奧將些微臉紅的臉龐轉到一邊「誰....誰擔心你啦你這自以為是的混帳。」

「好啦好啦,你們兩個有什麼事等等再說,先將毒素轉移到艾崔斯特身體裡吧!艾崔斯特你跟我過來,尼奧和夏佐你們先帶著格里西亞和大家到大廳等我。十分鐘後見啦!」說完,教皇便拉著艾崔斯特跑了。留下其他不知道該怎麼辦的人。

「尼奧老師和夏佐老師,您應該知道他說的是哪一個大廳吧?」雷瑟問向瀕臨崩潰邊緣的尼奧以及想打人的夏佐。

「知道是知道啦.....」開什麼玩笑!他當然知道啊!他和夏佐在這裡待得時間可說是有整整三個月。就算是像尼奧這樣的路癡也早已摸清了這座神殿大大小小的走廊、捷徑與機關。

不過死教皇你知道那大廳離這裡很遠嗎?就是走捷徑也需要走整整三十分鐘耶!

「有條捷徑。不過我們的動作得快點就是了.......」他心裡默默的咒罵了教皇的十八代祖宗,然後領著大家走向了離這不遠的小徑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教皇領著艾崔斯特到他的書房,然後狠狠關上門。

「艾崔斯特,你知道你這樣子真的有可能會死嗎?」他難得嚴肅的看著眼前這位黑暗精靈。

什麼黑暗精靈打從出生就要吃漸殺這種鬼話居然也說的出口!當他這活這麼久是白活的嗎?

艾崔斯特笑了笑「我知道。不過就算知道,打從一開始要死的也是我。」

教皇挑了挑眉「什麼意思?」

「你想想,如果讓十二聖騎士去接受那漸殺的毒素。格里西亞在醒來之後一定會自責,甚至有可能會反過來責怪我們。所以說,十二聖騎士不行;尼奧也不行,他是格里西亞的大哥,也算的上是他現在僅有的親人,你想如果讓他成為毒素的轉移人,格里西亞之後要怎麼辦?他最後的依靠因為他而死,這種感覺並不好受。」

「......還有夏佐啊。」

艾崔斯特搖搖頭「夏佐更不行。你現在才見到他所以不曉得,但是他幾乎已經成為尼奧的精神支柱了。要是他死了,尼奧大概會瘋掉。」

教皇涼涼的說了一句「你死了,他也會難過的。」

「至少,沒有那麼難過。」如紅寶石般的眼睛沒有一絲畏懼「教皇,快點吧。他們大概已經到大廳了。」

教皇點了點頭,從抽屜裡拿出了一小管藥劑,放到了艾崔斯特黝黑的手掌上。

「這是....?」艾崔斯特有些不明白的看著這管淺紫色的藥劑。

教皇拿起了放在桌上用來畫魔法陣的粉末「如果不想要事跡敗露的話就先喝下去吧!它有麻痺痛苦的功效。」

艾崔斯特笑了,一個很溫暖的笑容「謝謝你,教皇。」

他將管子裡的溶液一口氣灌下,甜甜涼涼的,完全喝不出這是藥。

「喝完就走吧,不然尼奧那小子一定會罵我們。」教皇再次拿起了權杖,往大廳走去。

艾崔斯特放下小管子,急忙的跟在教皇身後。

因為角度的問題,他並沒有看到教皇寫在臉上,淡淡的哀傷。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他們兩人走進大廳時,全部人都用〝熱情〞的眼光盯著剛進門的教皇。

「幹嘛?我做錯了什麼事嗎?」教皇無辜的眨眨眼。

眾人代表─兩位審判騎士長走到了教皇的面前「你知道這裡真的離我們剛剛所在的目的地很遠,對嗎?」夏佐問道,即使是問句,但是語氣中卻是肯定。

「然後你還叫我們在十分鐘內走到這裡?就算是走捷徑一般來說也得走上三十分鐘。」雷瑟淡淡的看了教皇一眼。「你在整我們,我沒說錯吧?」

「哦.....哈哈哈哈哈哈。這些都不重要啦!現在我們應該趕快轉移毒素才是。」他打哈哈的敷衍了過去。

眾人冷冷的看了他一眼,決定之後再好好跟他算帳。

「現在,要怎麼做啊。死老頭?」喬葛懶洋洋的看了教皇一眼。

教皇不理他「現在差不多都準備好了,但是要將毒素移到艾崔斯特的體內,我還需要一樣東西。」

「什麼東西?」紅詩焦急的問道。她最近都沒怎麼注意格里西亞,要是她早一點注意到的話......或許格里西亞也不用變成這個樣子。

粉紅舔著棒棒糖「是有著巨大風屬性和水屬性的一樣物品。對吧?」

教皇點點頭「對,因為四年前被我用掉了,所以說現在我手邊並沒有類似的東西。」

聽到這句話,夏佐摸了摸耳環。這樣東西不就是有著強大的水屬性和風屬性嗎?

「我有。」夏佐說,然後拔掉了長期偽裝自己的耳環。瞬間,〝他〞不見了,取而代之的則是〝她〞

所有人倒抽了一口氣。簡直不相信自己眼前所發生的事。剛剛他們看到了什麼?夏佐老師呢?怎麼現在夏佐老師不見了,而且憑空冒出了一位面貌姣好的的女人?

唯一不驚訝的尼奧看了夏佐一眼「夏佐你終於把偽裝卸下了嗎?」

「你早知道了?」她還以為她瞞的不錯。

「八歲的時候就知道了。」

「等.....等等!夏佐老師是女生?!」希歐不敢置信的看著眼前的墨髮女子。

夏佐冷冷的看了眾人一眼「有意見嗎?」

大家都搖搖頭,開玩笑!怎麼可能有意見啊?

教皇清了清嗓「好啦,先不提這件事,夏佐你先將耳環拿過來吧。」

夏佐打算走了過去。不過請注意一下,有偽裝的夏佐有一百八十四公分,而現在的夏佐並沒有偽裝,身高頂多一七一。請想一下身上的衣服會跟著變小嗎?答案是不會。

或許是還沒有習慣,夏佐一時不慎的踩到了褲管。眼看人就要與地板做一個親密接觸了,十二聖騎個個都嚇傻了。

就在夏佐以為她真的要與地板做一個親密接觸時,她被尼奧給拎了起來。

夏佐不解的眨眨眼,怎麼?現在是什麼情況?

~~~~~~~金及廢話區~~~~~~~

哈哈哈~我終於讓夏佐的身分公諸於世啦!﹝開心﹞真的是有夠累的!

之後或許會放番外篇。不過也是之後的事情就是啦!因為我明天可能不會更文....下下禮拜要段考,更不可能。

所以說請大家等我。相信我,我不會棄坑的!我還有承諾要把格里西亞女化啊!
回復

那個混蛋你毆死〈?〉─!
竟然下了這麼重的毒藥!!
結果,還害小艾當替死鬼...
.........
我會準備金門菜刀、開山刀和炒菜鍋來料理你毆死的!
大大想吃什麼料理?點菜吧!〈殺氣濃厚〉
回復