樓主: kai欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】穿越時空的夢(伊那)(yana醬妳的文喔!!!!)

章之五  心碎

『事情的發展,總是不在我預期之內。』──那爾西
  『然而,我該如何抉擇呢?』──伊耶

「誰?」

「伊耶哥哥救命呀!」

「要斷句!我才不用別人救,況且我還沒死!」伊耶現在的情況很明顯叫做暴躁,剛剛才萌生的勇氣被月退打散,加上稱呼和口誤的問題,他沒有把通訊器握爆實在可喜可賀。

「伊耶哥哥......」

「甚麼事?快說。」

「西方城南邊有動亂了啊!怎麼辦──」

這種情況在近來的確變多了,當初月退登上帝位的事最終還是洩露了出去,導致有些人不服月退年齡太少,甚至直接跟魔法劍衛抗衡。

「叫雅梅碟或者奧吉薩,要不然讓你的劍和護甲去。」

「雅梅碟去了北邊平定動亂,奧吉薩風濕痛......嗯,天羅炎和璧柔要休養,上次使用了太長時間......所以......伊耶哥哥......」

「我......」伊耶看了看躺在床上的那爾西,而那爾西則撇過頭,不讓伊耶看到他的表情。

這個時候,他很需要他,不是嗎?那還猶豫甚麼?

可是......

「......我知道了,我這就來。」

那爾西聽後,全身一顫,緊緊抓住被子。

和暉侍一樣,都是不會為他而留下。

自己真的有那麼,不值得人重視他嗎?

伊耶關掉通訊器,轉過身,抿了抿唇:「嗯......所以就......」

「不能陪我。」那爾西撐起一絲微笑,即使這笑容很虛偽:「你快點過去。」

「可是......我答應過你......」

「不要緊,承諾這東西,我沒有相信過,你也不要放在心上。」

他討厭說出這種話的自己。

自己聽完,由不得再度自我責罵起來。

伊耶愣了愣:「包括我對你的承諾,你也從來沒有一點點相信過。」

那爾西沒有回答他,只是咬著唇,彷彿他不是真心。

「要好好照顧自己,別想修葉蘭的事。」伊耶跳開了話題,或許是他根本不想知道答案。

他們果然有一些不能跨越的障礙。

都是太倔強了。

這樣子,該要怎麼走下去?

不知道。

那爾西點點頭,仍然沒有答話。

「給我三天。」伊耶眸中的光芒逐漸沉澱:「三天後,我會回來。」

又一次的承諾。

他知道嗎?其實自己並不是想要承諾,不是。

從頭到尾,都不是。

又有誰明白。

沒有。

那爾西頷首,同意了這次的協議,伊耶擔心地看了他幾眼,這才站起來,可是卻有道微弱的力扯住了他的衣角。

「那爾西......?」

想說,就說。

這很困難嗎?

但是,他不要他為了同情他而留下來。

不要再,成為別人的負贅了。

他收回手:「沒事。」

伊耶有點尷尬地點頭,走出了房間。

看著他的背影,不知怎的,好像是再一次失去。

到底是不是失去呢?

也許,他從來都不知道自己想要甚麼?

看著自己的手,內心像是被掏空了。

餘下的,只有無盡空虛。
回復

抱歉在忙都很少回><今天才一次過看完三篇><

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!!!!!!!!!!!!!!!
章之五看到我的心都很碎啊超心痛~!!!!!!!!!!!!!Q口Q

完全出中的我杯茶啊啊我也快哭出來了嗚嗚~~~~~~~!!!!!!!!!!

那種每次都落下承諾但後來又break了的感覺~!!
明明信任著的卻一次一次的失望,而且還是有話不能說/說不出來,那種感覺真是超想哭~!!!!Q^Q

伊耶哥哥你當時是應該不要去聽那個通訊器直接關掉倍那爾西啊~~~~~~~
這下那爾西的心也碎得很十足了啊好可鄰啊~~~~~~~~~~
回復

#喜薇

這麼久才回不是你的問題啊,畢竟我也要上學,其實也沒太多時間,幸好我一早寫完了,然後只差兩章沒打
章之五真的有令人心痛嗎?可能是因為自己打的,所以沒察覺吧
那爾西是個很矛盾的角色,寫的時候也很難捉緊他的心理
而伊耶和那爾西是一樣的,想關心一個人,卻又不知道該如何做起

那個,其實我是有去cw的,可是實在是太害羞了,沒有去認親,好可惜啊(你到底想怎麼樣啊小姐
下次喜薇姐有去參展的話,我一定要去啊啊啊啊!!!!!!!
回復

「伊耶大人,城內還有一些尚未清除的勢力,我們要繼續進攻還是先休息一天?」

此時,伊耶坐在帳營內,一名參謀長單膝跪下,匯報著今天的戰況,而事實上,伊耶坐到這裡已經兩天,伊耶在這兩天的戰績的確無庸置而,令親眼目睹過的士兵體會到伊耶的強悍,敵方人數也一直下降──這一切,都在伊耶的計劃下順利進行,令伊耶十分滿意,這樣的話,他就能今晚趕回去見那爾西。

是的,這三天來,伊耶無時無刻都想著那爾西,擔心他自己一個人會寂寞,擔心他會哭,這些憂慮都填滿他的心,敵人、動亂甚麼的,他不在意;他在意的,就只有那爾西一個,由始至終,都是他。

「伊耶大人......?」見到伊耶沒出聲,他喚了一聲。

「嗯,我聽到。」伊耶沉穩地開口:「傳令下去,繼續進攻。」

「可是士兵們才剛作戰完畢,屬下認為......」

「我說進敢就進攻,你聽不明白嗎?」伊耶的眸子散發出冰寒的氣息,令人退卻。

「屬、屬下知道,屬下這就出去通知軍隊。」

參謀長連忙退下去,不敢再反駁伊耶的決定,的確,伊耶的脾氣大家都清楚,只是不知為何,自從他來到這裡復,火爆指數簡直是直線上升,沒有人知道,那是因為那爾西的緣故。

因為那爾西還在等他。

好像能感受到暉侍的心情。

嘖,暉侍那個人,一定沒有我那麼想他,那個不顧弟弟感受的哥哥。

還方的暉侍打了噴嚏。

過了不久,參謀長又再次走進帳營,左膝著地,神色焦急地向伊耶報告:「伊耶大人!敵人的軍隊突然撤走,我方要攔也攔不住,現在該怎麼辦?」

聞言,伊耶臉色一變。

撤走?為什麼?難道是進行評估後作出的決定?

敵方撤退,對於己方來說,在一般情況下,是件值得慶祝的事,因為這是等於是取得勝利,可是這一之,伊耶卻覺得事有蹊蹺。

「我要到棄城看一看,我自己去就好。」

敵方所放棄的城內,已經沒有一人留下。

伊耶獨自一人走在蕭條的街道,這寧謐的街上沒有半絲凌亂的痕跡,反而敵人收拾得很整齊。

如果是臨時決定的話,應該沒可能走得這樣快,而且還這樣井井有條,所以這不是臨時決定的嗎?是事先計劃?是有陰謀?

唉,算了,撤退也好,可以馬上就回去見那爾西......

伊耶正當想轉身回去,魔法通訊器卻亮起訊號。

「伊耶!我是雅梅碟,這次大事不妙!」

「幹嗎啦?」

「你那邊的敵人都跑過來這邊喇!我的軍隊人數不足夠應付,你快點趕來!」

「我知道了,馬上就來!」

可惡!老是礙著我!

那麼,就用我金線三紋的實力,清除叛徒!
回復

腿子你竟然...-口-(無語問蒼天)

伊耶哥哥那爾西在等你回來唷OWO
(妳幹嘛)
回復

我來了
伊耶你不能再讓小那那失望喔
到時候你們夫妻吵架怎麼辦呢
腿啊~你真的是電燈泡呢
回復

64# kai欣

喔 大大又更文了(樂轉
我這次補看了兩篇 我有點久沒來了..

不過很高興大大那麼努力的
我不會忘掉大大的努力的W
回復

那爾西這幾天都變得怪怪的,又沒有出房門,為什麼呢?啊!難道是因為伊耶哥哥不在?所以,我還是猜對了啊,他們果然是......

月退捧著飯菜,走往那爾西的房間,一路上都想著那爾西的事,他敲了敲門,往內喚了一聲:「那爾西,你在嗎?」

沒有反應。

月退皺了皺眉,輕輕推開房門,原來門並沒有被鎖上,他走了進去,發現那翃西伏在桌面上睡著了。

他走過去,搖了搖他的肩膀:「那爾西,醒醒,要吃飯了喔。」

那爾西打開藍眸,迷茫地看著月退,一副沒精打采的樣子,而的確,他的身體狀況也每況愈下,氣色很差,先不提他的傷勢後遺症,現在的情況看在月退的眼內,很是心痛。

「那爾西......我帶來了一些藥,吃下去吧......會好點的。」月退把餐盤放在桌上,那盤上的,並沒有豐富的菜餚,只是一碗清淡的瘦肉粥,以及一杯清水和幾顆藥丸。

要說病,倒是不算,那爾西歷經幾次打擊後,精神層面本已很脆弱,再加上不知為何,近來後遺症地發作得愈來愈劇烈,胸腔的劇痛像是要撕裂他瘦弱的身軀。

看著那樣的那爾西,月退總是會想起以前的自己,他明白那種痛楚,偏偏他又不能幫忙,由從前到現在,都不能,那藏於心中的愧疚難以言欲。

「那爾西?」見對方沒有說話,月退又開口叫了一聲。

然而他沒有出聲,他稍微傾前身體,緩媛地拿起匙羹,舀了一小口粥,輕輕放進口中,吃了一口後,便放下了匙羹,沒有再吃下去。

他閉了閉眼,搖搖頭:「沒有胃口......想睡.......」 

聞言,月退並沒有立刻讓他去睡:「又是睡覺?食物多少也吃點吧?總是吃一兩口,對身體不好的,乖乖吃完才去睡吧......」

那爾西疲倦地閉上眼:「吃不下......」

「唉......你去睡吧。」月退硬不下心腸:「可是你要答應我,要吃點東西。」

他含糊的應了一聲,就徑自走往床的方向,連被也不蓋,倒下來睡著了。

見狀,月退歎了一口氣,走過去,為他蓋上被子,而那爾西似乎一躺下就睡著了,眼睛沒有睜開的意思,沉沉的發出均勻的呼吸聲。

這樣子下去,該怎麼辦呢?

月退曉得,那爾西這是心病,因為范統看不過眼,而把上次跟暉侍見面的事告訴給他聽。

究竟有誰,在那爾西的心目中的地位高於暉侍?

會不會是......

想到這裡,月退立即打開了魔法通訊器。

「伊耶大人!」伊耶一踏入雅梅碟指揮的營地,兩旁的士兵都整齊劃一的行禮。

伊耶隨便的擺擺手,一名長官跑來跪在伊耶面前:「伊耶大人,屬下先帶您到雅梅碟大人那裡。」

「嗯。」伊耶走上前,跟著他移動。

一路上,長官向他匯報近來的戰況。

「昨夜,敵方來突襲我方軍營,折損兵力粗略估計是四分之一,雅梅碟大人為了保護士兵也受了傷,另外,奧吉薩大人也趕過來了解情況......」

「甚麼!那個笨蛋竟然受傷,他到底混甚麼吃的呀!」人家都說到奧吉薩的部分,伊耶才在這裡插進一句,實在挺讓人無言的。

來到了雅梅碟的軍營,伊耶一把掀起了帳幕,往內裹走去。

雅梅碟躺在床上,手臂用繃帶包紮起來,奧吉薩站在一旁,檢查著傷勢,而當伊耶踏了進來,並且帶來一股殺氣,兩人都不太能進入狀況。

「死了沒有?」伊耶粗魯地坐在床沿。

「沒有......」雅梅碟沒好氣地答。

「手臂版敵人傷了,還沒死。」奧吉薩則是淡淡地說。

「現在,是穩贏了吧?」伊耶突然冒出這一句。

「欸。」雅梅碟偏著頭。

「紅心劍衛、黑桃劍衛、鬼牌劍衛都在這裡。」

「是呀!」雅梅碟露出寬心的笑容。

此時,伊耶的魔法通訊器又再次響起。
回復

伊耶哥哥那句「死了沒有?」超正點的啦~~~~~~~~~~~XDDDDDD
奧奧好想快點看到那爾西跟伊耶哥哥再次見面的時候~~~~
好緊張喔喔喔請加油~!!!!!><
回復

「伊耶哥哥。」

得知聯絡的人是月退,雅梅碟很有默契地關掉自己的通訊器,以免打聽到別人的私穩。

而伊耶則走到一個角落才開始通話:「怎麼了?」

「那爾西他......好像很不舒服,飯也沒怎麼吃。」

那爾西他......病了?

想像到他的病容,心又不自覺地絞緊了一下。

原來已經過了四天。

那三天的承諾啊......

承諾這東西,難道就是不能相信的嗎?

是自己,讓那爾西又一次喪失相信人的心。

他,真的不能改變甚麼嗎?

「我想,伊耶哥哥對那爾西來說很重要吧?所以......我想.......」月退開始吞吞吐吐起來。

「嗯,所以呢?」

「伊耶哥哥你......能不能回來,看一看那爾西?」

他應該這樣做的,不是嗎?

可是,每每這個時刻,他總是會猶豫。

是不是因為他愛那爾西的程度不夠?

他無從判斷,至少,現在的他,還不能。

「我......」

「各位大人!軍隊已經和敵方交戰了!請各位大人上戰場支援!」一名衛兵急急忙忙跑過來,打斷了伊耶和月退的交談。

「恩格萊爾,我打過一場就會回來......帶著勝利回歸。」伊耶靜靜地說,沒有人得悉他內心的暗湧。

關掉通訊器,伊耶陰沉的抓起劍,走出帳棚。

「唉......伊耶哥哥還是這樣亂來,回去一下子也不行嗎?」結束通訊後,月退憂心地說了一句。

穩陣起見,月退還是特意跑到那爾西的房間一趟,可是情況又是一樣,敲了幾次門,沒有人應。

月退打開門,同樣地,那爾西正在睡覺,有人進來,但他亦察覺不到。

桌上的一碗仍然是滿滿的,月退很懷疑那爾西到底有沒有吃上一口,值得高興的是,起碼那爾西有吃掉藥丸,那杯子裹的清水也只餘下三分之一。

月退拿起那爾西吃剩的食物,躡手躡腳的走出房間。
回復