樓主: kai欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】穿越時空的夢(伊那)(yana醬妳的文喔!!!!)

有萌~~~~
這兒看著那爾西跟伊那二人距離有點遠,感覺總是有點使人心急~~很想他們在一起><
feeling表達都超棒的說~~~~伊耶哥哥加油追到那爾西喔~~><

啊啊,是說,那爾西應該都不會叫暉侍做暉侍??好像是叫他修葉蘭那樣~~@@
回復

伊耶無意識叉起面前的肉塊,送進口中咀嚼著,滿腦子都是那爾西的事。

那爾西想起記憶的時候,可能他自己察覺不到,但是他的情緒牽動著空間的空氣流轉,接而沉澱,壓著他的心,喘不過氣來。

伊耶不知道那是甚麼,不過他直覺告訴他,那是那爾西的悲傷。

只是一個十七歲的少年,就擁有這麼龐大的情緒。

他無從想像,他的過去。

「伊耶哥哥!」月退蹙起眉。

基於種種理由,伊耶還是出席了「見家長」的晚餐,由於伊耶在晚飯中途出了神,所以月退出聲喚了喚。

「啊,甚麼事?」伊耶甩甩頭,使自己清醒過來,不過他的清醒程度就有待商榷了,畢竟他連月退叫他的稱呼都聽不見。

「伊耶你把魚肉吃下去了。」艾拉桑說。

「啊......!我要去廁所!噁!好噁心!」伊耶激動地拉開椅子,奔進洗手間。

「呃......」范統則一臉無奈。

待自己衝進洗手間後,伊耶背貼著門,仰起頭,迷茫地看著天花板。

面對這份心情,他無法自處,因為感情這東西對他來說,是個麻煩的存在。

所以,讓他這個人擁有,是錯誤吧。

根本,竟是一個錯誤,不應是這樣的。

但是自己,不能離開他,他答應過他的。

那麼,待他不再悲傷之後。

待他不再需要他之後......

那爾西在走廊走著。

近來伊耶變得好奇怪,經常跑過來自己這邊。

他猜不透他的想法。

不過,自己不需要知道吧,畢竟有伊耶在身邊,他就覺得好安心。

這樣夠了。

「那、那爾西!」范統喊住了他。

他轉過身:「甚麼事?」

「我沒事跟我商量。」范統的反話依然令他摸不著頭腦。

你有沒有事跟自己商量關我甚麼事?但是,你自己會跟自己商量啊,所以是人格分裂啊?

「到我房間。」他朝范統招招手:「我給你紙跟筆。」

伊耶緩緩張開眼睛,從床上撐坐起來。

呀......這裡是那爾西的房間吧......唉......真是個不好的習慣。

自從那天出了決定,伊耶便經常這邊跑。

他是想能好好開解他,好想他能坦白一點。

不讓自己擔心。

可是不行,他愈是接近他,就愈能感受到他的悲傷。

他為自己建築的牆,好高好厚。

伊耶揉揉額,走下床,坐在書桌前。

伏在桌子上睡覺的那爾西,金髮散佈在桌上,閉上眼簾,安穩地呼吸著,伊耶伸出手,撫著他的髮。

為什麼?為什麼不讓我接近你?

明明你不喜歡自己一個人。

你聽見了嗎?我呼喚你的聲音。

如果你聽到了,為何你還是要鎖著自己?

而這聲「為什麼」,你又感受到了嗎?

那爾西知道伊耶在撫摸自己的髮,但他並沒有開眼睛。

他在想甚麼?而我又在想甚麼呢?

而我只是眷戀有你在的地方。

我好像,能夠感覺到你的心跳。

可是,你那猶豫的神情,令我卻步。

其實你又為何花費心思在我身上呢?我已經不敢再次打開心窗了。

已經禁不起再一次失去。

我根本,沒資格說出口。

我怎麼可能一再奢求......

「啊,你醒了......」伊耶收回手。

那爾西坐起來,揉揉眼睛:「嗯.......」

看著伊耶的靛藍眸子,他忽然想起了范統的話。

「伊耶,......」

「我在聽。」

「你,能不能陪我去見暉侍?」

下期預告
  修葉蘭之於我,是過去;
  你之於我,是現在;
  我之於你,你會把這變成未來嗎?
  然後,直到永遠......
回復

伊耶和那爾西變得溫柔,變得坦白,是成正比的
因為我認為, 愛情是要改變雙方的,為了自己喜歡的人而改變
所以這算是我小小的愛情觀吧(笑)
回復

伊那大好
這次換伊耶要去見那那的家長嗎??
^^
回復

我看完一直"陪陪陪陪陪陪..."
所以說
那爾西是要去找暉侍
去...下面找嗎(?)(炸掉)
回復

章之四  兄弟

『我不知道,你和修葉蘭,到底誰比較重要。』──那爾西
  『那些,對我來說已經不重要了。』──伊耶

伊耶怔了怔。
  現在的他,想的不是「為什麼那爾西可以見到暉侍」,而是「那爾西想要自己去陪他見暉侍」。
  所以,他所下的賭注,勝利了,是嗎?
  那爾西見到伊耶久久都不回答他,只好低下頭:「啊......當我沒說過。」
  又是這樣,老是封閉起自己的心。
  看到這樣的他,他就會忍不下心腸。
  「我要去。」伊耶抬起他下顎,把他的臉調過來,使得那爾西直視著他。
  「啊?」
  「啊甚麼?你聽不到嗎?」
  「沒甚麼,只是......」那爾西咬了咬唇:「我沒想過你肯去。」
  伊耶你不會覺得我很麻煩嗎──他其實是想問這句。
  像是感應到他心裹所想的,伊耶歎口氣:「我不是說過,會在你身邊嗎?」
  伊耶他,為了我而歎息?
  而我,應該要相信伊耶的。
  「嗯。」那爾西點點頭。
  「那你甚麼時候去?」
  「大概下午吧。」
  再一次,猶如看穿了他的心事,伊耶皺著眉:「到底想不想去?」
  「想。」毫不猶豫,那爾西回答了他的問題:「儘管我知道暉侍想跟我說的話,根本不是我所希望聽到的。」
  是的,就算暉侍只是一次又一次的傷害他,他也甘心情願。
  不為什麼,只因他是他所愛的哥哥。
  在這世上的,唯一的,哥哥。
  「你知道他想跟你說些甚麼?」伊耶訝異地看著他。
  那爾西差點被這表情逗笑,但他明白,這真的沒甚麼好笑,真的,一點也不好笑。
  「可能是因為兄弟之間的默契吧。」他苦笑:「真諷刺。」
  「諷......刺?」
  「不是嗎?我們早就沒有任何兄弟之情了,但我總是依戀著......」
  雖然他沒有接下去,然而伊耶明暸他的意思。
  暉侍之於那爾西,是個矛盾的存在。
  想要他留下來,卻離他而去;到了他完全接受了他死去的事實,他卻在半路攔住了他,使他靜止的心再度起波瀾。
  不斷地折磨著他。
  已經夠了......

「嗯,首先要幫范統說明一點事,由於他說出的都是反話,所以就由本拂塵代勞。」噗哈哈哈化身成人形,悶悶地開口。
  此刻,他們四人都坐在范統的房間內,由於那爾西不想透露這件事,所以也只有他們得悉,月退他們並不知情。
  「要嘗試將外來人引入范統的夢境,方法很簡單,只是比較難成功,接下來,范統會使用符咒,將你們的靈魂引入,而本拂塵也會使用符咒,維持你們的肉體完整無缺,而因為范統和本拂塵是心靈相通,所以不用憺心,這個過程會很順利的。」
  「我們明白了。」那爾西平淡地說。
  「那......我們開始吧。」難得的,范統沒有說出反話。
  但那神情和語氣,宛如暉侍......
回復

!!!!真是好...好令人意外又期待(?)的發展啊!!!

原來暉侍已經先偷跑出來了嗎?
那這樣進去看到的不就是范統...(呃?)

總之期待下篇OWO
回復

伊耶終於要見家長了
之後見到面不會是說
請您放心的把那那交給我吧!((被巴

暉侍已經忍不住要見妹婿(?)了嗎??
直接跑出來了
回復

張開眼睛,看到恍如被淡藍水彩抹過的一碧空。

雙手置於背後,感覺到柔軟濕潤的觸感,低頭一看,原來自己坐在青蔥的草地上,柔柔的風吹過,擦過他身側。

他站起來,拍拍身上的草屑。

啊啊,這就是......他所停駐的地方啊......

一把磁性的聲音傳來。

「......那爾西?」

被埋在他記憶深處的聲音,此時在他耳膜裹不斷迴響,敲動著他的靈魂核心。

就像投石於水,漣漪在擴大、湧起,儼如在侵蝕他本已傷痕累累的身心。

不假思索,他轉過頭,不必尋找他的身影,他也能得知他的位置,只因他的世界只有他。

一頭柔軟黑髮,天空藍的眸子,溫暖的笑容。

那個他日夜思念的哥哥。

這次,有別於上次的夢,這次,他的輪廓深刻而清晰。

那爾西跑過去,一把擁住了他。

緊緊的,像是證明給自己看,他從沒離開過自己。

不過下一刻呢,又有誰能證明?

連這溫熱的身軀,都來得陌生啊......

「修葉蘭......」

然而暉侍只是低下頭,看著懷中的那爾西。

一股心酸襲上心頭。

酸的是,自己好像記不起他,他的親生弟弟。

「那爾西你.....長大了許多。」暉侍苦笑著:「變成了另外一個......陌生人。」

那爾西這才發覺,暉侍的手垂了下來,並沒有回擁他,他愣愣地拉開身子,心裹浮起了那一個纏繞他很久的問題。

為什麼?

原來,他們之間還有一大段距離。

一大段無法跨越的距離。

「那爾西,我有點東西想說,才叫你進來的。」

「嗯。」他乖乖的點頭。

暉侍笑了笑,閉上了眼睛,回憶起那腿褪色的往事,驀然發現,原來那些,已經離自己很遠了。

「你知道嗎?那爾西小時候好可愛呢,我好喜歡那爾西的笑容,也好高興有這樣的一個弟弟,你之於我,是一個很重要的存在,所以我絕對不容許有人傷害你,可是對不起,最後傷害你的人,是我。」

從暉侍流露出的情感,可以得知他對他的情感。

那爾西,那時候我真的好愛你,其甚至笨到只是你在我身邊,我可以不娶任何女孩,但我就是不可以失去你。

可是,那時的決心,我現在竟感受不到,為什麼?

是否因為那是以前,不是現在?

「之後,我被送到西方城,日夜都在想你,只因我答應過你,我一定要回去,只要一記起你的臉,我就不敢鬆懈,不斷逼迫自己,那種生活、那種感覺,好不折磨人。」

暉侍他,已經變質了。

是自己,把他逼上絕路。

「接著,我成為了五侍之一,住進了神王殿,認識了珞侍、音侍、綾侍和違侍。珞侍他那時是我的義弟,好像第二個那爾西,有時我甚至認為,自己只有一個弟弟,那就是珞侍。」

暉侍收起了笑容,轉為嚴肅的神色。

「每一次跟音侍他們玩得高興的時候,總是會想起你,儼如在責罵我:『你弟弟還在西方城,你怎麼可以在這裡玩樂?』,我根本一直都不能擺脫你的陰影。有時我會想,單純地當『暉侍』就好了,可是不行啊,我不能丟下那爾西,不能丟下我的弟弟,於是我好想忘記你,忘記有關你的一切。」

那爾西全身一顫。

其實早就知道了,不是嗎?

只是從他口中說出來,會更加痛。

只是這樣而已。

「我不知道這樣說出來是否好事,但是我想讓那爾西知道我的心情,那爾西,其實我是一個好自私、好差勁的哥哥,所以不要再為我而眷戀了,我不值得。」

「不是、不是這樣的。」那爾西搖搖頭,抬起藍眸:「暉侍是最好最好的哥哥,在我心目中,一直也是。」

暉侍將頭擱在他頭上:「對不起,那爾西......」

那爾西,你會討厭我嗎?

討厭這個又自私又差勁的哥哥。

可是我想讓你知道真實的我,不想瞞住你。

我好高興......

能成為修葉蘭,

能成為那爾西的哥哥,

能有這樣的一個弟弟......
回復

暉侍又糾結了QAQ
我該說暉侍的情緒一直是大起大落嗎?
崩壞的時候很崩壞, 自我厭惡的時候又狠糾結。

啊啊,好看期待:-)
回復