樓主: kai欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】穿越時空的夢(伊那)(yana醬妳的文喔!!!!)

伊耶以粗魯的力度踢門而入。

首先看到的是那爾西白皙的身軀,他渾身濕淋淋,撐在牆上,金黃的髮滴著水珠,抉伊耶無故闖入而引致紅暈的俊臉,正在喘著氣。

這時伊耶才知道為什麼那爾西不讓他進來的原因......人家沒有穿衣服呀!

不過他也顧不得這麼多,他隨便抓了件浴袍便往那爾西身上包著。

「你怎麼了?為什麼會這樣?」

「天羅炎......傷口......」

原來上次的傷口還沒好呀?

「你能走吧?」

「......能吧......」

伊耶沉默了好一陣子,然後把那爾西整個人攔腰抱起。

「你、你要做甚麼?」

「你那種語氣算甚麼!我又不是要對你做那種事!」

「你先放我下來!」

「你自己能走嗎?別給我添麻煩,乖乖別動!」

為免伊耶因一時衝動而把自己摔下來,那爾西決定隨他了。

不過伊那還真的挺壯,抱著那爾西的手臂沒半絲放鬆,呼吸也沒有變得沉重,平穩地把那爾西放到床上。
  在他懷裹,還真的挺有安全感。那爾西愣愣地想。

這可能是他十一年以來,未曾有過的感覺。

「所以,你還是要去奧吉薩那裡呀?」
  休息了整個上午,那爾西覺得好了點,而且這種情況一星期只會發作一次,也沒甚麼大礙,於是便繼續行程。
  但是,旁邊的伊耶很不滿。

不滿的原因有兩個,第一:他要陪伴那爾西去,免得恩格萊爾的艾拉桑囉嗦,第二是某人不用傳送軍,要走路過去。

「為什麼要走路?多麻煩!」

「我喜歡走路......」

那爾西的答案依然很有個性,可惜他的個性不適合用於這個時候。

「走甚麼路!浪費我的時間接丟一個傳送陣不就行了嗎?搞甚麼花樣!」

伊耶的怒氣已達到臨界點,他只好乖乖閉上嘴巴。

「真搞不懂你,幹嗎要去奧吉薩家?......不要讓我說中是那種關係......」

「甚麼那種關係?......該不會是說OOXX吧......」

「......」

「你想到那裹呀!沒有可能!我到底哪裡有問題讓你誤會這麼大!」很難得地,那爾西竟在不相熟的人面前吼得這麼大聲。

「其實很多地方都好可疑,你察覺不到嗎?」

「......我不覺得有問題。」

「會不會其實是奧吉薩暗戀你呀!」伊耶似乎對這件事很有興趣。

「你......」

「好了好了,不耍你了。」伊耶拼命忍著笑:「那為什麼你要去奧吉薩家呀?」

那爾西本來是不想答的,可是不回答似乎只會引起很大的誤會,他只好輕輕開口:「奧吉薩他......於我有恩,所以,我......」那爾西不懂該如何接下去,於是閉上了嘴巴,而伊耶似乎知道他的難處,也只是點點頭,沒有為難他。

那爾西說完後,便半失神地看向前方。

沒有他,他就不能活到現在。

他不知道,這是甚麼心情。

但是,他會報答他的,從他決定要支持他那時候開始,他就確認了這個想法。

看樣子,那爾西應該還有話要說,不過他打住了,伊耶也沒有追問下去,之後兩人也沒有交談。

每個人都有一個地方是鎖起的。

至於有沒有開鎖的一天......
回復

公主抱YOOOOOOO──(遭拖)
↑再看上一章的時候滿腦子都是「闖進去闖進去」^q^然後他真的闖進去真的好棒^qqqqqqqqqq^(變態退散)
伊耶變的有點腹黑但我挺喜歡的w(快點追問下去)(不)
回復

浴室裡的那爾西醬(誰?)好誘人啊啊啊啊啊~~~AQA ((巴飛
然後有點難想像伊耶憋笑的樣子...伊耶會笑嗎??((欸
強壯的伊耶~~~~~~~~~!!!(捧頰尖叫 ((遭伊耶斬殺
繼續期待下一章~!
回復

哇哇哇!太精采啦!!!
現在到底是神摸情形
回復

到了奧吉薩的家,已經是吃晚餐的時候,奧吉薩為他們準備了晚飯,在吃飯中途,奧吉薩提出了一個建議。

「殿下在這裡住宿一晚,反正房間多得很。」

「嗯......咳咳!!咳......」伊耶聽到後,馬上被喉嚨中的食物嗆住,咳嗽不止。

哪裡沒有可疑呀!光是這裡已經很曖昧了!所以我真的是要回避吧?!

那爾西冷冷看了伊耶一眼:「為什麼要住一晚?我自己回去就行了。」

「讓伊耶照顧殿下,我不放心。」

「甚麼!」伊耶頓時青筋暴現。

這次換成正在啜飲著紅茶的那爾西差點嗆住。

「我有說錯話嗎?你懂得照顧人?」

「......」

正中要害。

「那麼,」奧吉薩轉向那爾西:「殿下就這裡住一晚,反正陛下起碼明天才回來。」

「啊,好......」

得到那爾西的同意,奧吉薩便看向伊耶:「你要回去還是住下來?」

「當然是......」

「當然是住下來,不然他怎麼向恩格萊爾交代。」那爾西陰陰的一笑:「對吧?伊•耶?」

伊耶本想反駁那爾西的話,可是他聽得出來,那爾西是在向他下戰書,好勝的他怎會拒絕?他勉強地擠出一句:「那•當•然•了。」

就這樣,他們用很奇怪的理由住了下來。

發呆。

吃過晚餐後,伊耶自己和他們不太熟,沒有話題,便回去客房坐著。

托著腮,看向窗外,柔柔的晚風吹來,撩動著他的髮絲。

忽然覺得,自己的生活好像起了變化。

之前聽恩格萊爾說過,那爾西是個好人,那時候他還不太相信。

畢竟一個殺過很多人的人,很難令人相信他是好人。

無可否認,伊耶討厭他,討厭一個假惺惺的少帝。

可是,那個人,卸下了面具後,好像還可以。

最起碼,他可以和他相處。

而且逗他也挺好玩。

他想,他能和他做朋友,不是敵人。

正當伊耶想上床睡覺,那爾西打開了門。

「搞甚麼的......要進來不懂敲門嗎?」伊耶煩悶地抓了抓頭,心裹想著:一想曹操,曹操就到。

「我有呀......可是他都不應門,我以為你會發生甚麼事。」那爾西委屈地說,也不問伊耶的意見就走了進來,坐在他面前。

看來自己呆得很嚴重,連敲門聲都聽不到。

「那你找我有甚麼事?」伊耶無奈地開口。

「我想,」他凝視著他,眼神變得認真:「你能解開奧吉薩的鎖鏈之咒。」
回復

我以為那爾西進去是把伊耶撲倒((飛毆
讚!
增文吧
回復

喲~ 什麼什麼?
奧吉薩配那爾西? 沒有這回事!絕對沒有!絕對!
...因為他是屬於伊耶的!(陷入自我幻想中
人家是公主(大誤)...當然要給王子配 而王子就是伊耶(再度陷入幻想

是說 鎖鏈之咒??
奧吉薩 你那是啥?
算了...

期待更文~
所以把文交出來!!!!
回復

以為那爾西進去是把伊耶撲倒+1 XDDDDD
奧奧~~~大叔現在感覺好像第三者~~(笑)
期待下一章><
回復

(愣望
奥吉薩你不要太過份喔人家小那是伊耶的!!!!((巴飛
小那你幹麻要幫奧吉薩解鎖鍊之咒啦~~反正有解沒解不是一樣OAO?((喂
嗯,伊那真的好棒這樣。((欸?
期待下一章~
回復

那爾西吞了吞口水,觀察著伊耶的表情。

其實他花了好大的勇氣才敢敲門。

畢竟他和伊耶不熟,加上他剛才設計了一下伊耶。

但其實最大的原因,他心裹清楚。

伊耶他,討厭自己吧,雖然他沒有說出口。

被人討厭的感覺呀,連他自己都麻木了。

他不知道,究竟伊耶怎麼看待他。

所以,他會否答應自己呢?

「你給我理由,我就替他解除。」他聳聳肩,一副理所當然的樣子。

那爾西愣了愣。

伊耶沒有直接拒絕他,這又代表甚麼?

不管如何,這也是一個好開始吧?

所以,不要猶豫了,就說出來,不要讓自己後悔。

他吸了口氣,緩緩地張開雙唇。

「我不希望,我重視的人受到傷害。」他頓了頓,低下頭。

「我不會用啟用鎖鏈之咒。」伊耶說:「我想你也清楚。」

「我知道,但是,我不會再輕易相信別人,你的承諾,你能保證嗎?如果不能,就不要輕率作下決定。我比你更清楚,因為那種情況,我經歷過太多次。」那爾西安靜地說,面上的表情依然絲毫不變,但這又代表他的內心沒有起變化嗎?

他是說,暉侍的事,伊耶一聽就知道。

這個人,也有感情用事的時候。

明明是值得高興的事,伊耶卻只覺得無比悲傷。

為什麼呢?

以冷酷無情的「少帝」,現在已消失得無影無蹤。

抑或是,他根本沒有那一面,那個,是假裝出來的。

「甚麼人,才是你重視的人?」

他想知道,忽然想知道他的想法。

忽然想了解他。

「不是只給你一個答案......唔!」

話才說到一半,那爾西突然按著胸口,額上滲出冷汗。

看來傷口又再次發作,這是一件不尋常的事。

「你怎麼了?沒事吧?」伊耶扶著他的肩膀。

「沒甚麼大不了的......」

「我去找奧吉薩。」伊耶準備站起來。

「不要!」

不知哪來的力氣,那爾西吼了一聲,嚇得伊耶馬上坐回去。

「為什麼?」

「我......不想給人添麻煩。」

原來是自尊的問題......不對呀!他早上肯讓我抱呀.......

伊耶看到,那爾西眼裹閃過一絲複雜的神色。

他是害怕,成為別人的負累。

那時他的眼神,伊耶記了好久好久。

其實他,沒需要記那麼久的。

在那爾西的堅持下,伊耶只是送他回到房間,臨去時叮囑了幾句,要他自己好好注意身體。

那爾西換過一套睡衣,梳洗過後,沒有立刻睡覺,他在床上抱膝而坐,藍眸迷茫地看向前方。

他覺得今天好奇怪。

先是伊耶抱他那件事,他很少和人有肢體接觸,就算有,也只是和暉侍牽過手,然後莫名其妙地和伊耶談了這麼多的話,如果伊耶再問得深入些,就是他的禁地。

他不知道,自己到底是否討厭和人相處。

只是因為,自己一個人已經過了好久。

所以當有人和他聊天,自己竟有點招架不住。

他想,他不討厭伊耶,不討厭和他說話。

輕輕抓著上衣,想起今天在浴室的事,臉頰竟不爭氣地紅了起來。

從來沒有人看過他的身體,暉侍也是。

想到這裡,他馬上躺下來,把被拉至覆蓋頭,阻止自己繼續想下去。

早上吃過早餐後,他們也準備回程。

「殿下要保重身體。」

「嗯,你也是,風濕痛就好好休息。」

寒暄了幾句後,伊耶便帶那爾西回去聖西羅宮。

然而,伊耶卻提議走路回去。

這算不算,他們的距離又再近了些呢?

好像這次有點多,不過下次是章之二了
下章預告
喜歡,是怎麼樣的感覺?
是那一刻的心跳?
是那一刻的悸動?
還是那永遠的牽絆?
回復