樓主: kai欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】穿越時空的夢(伊那)(yana醬妳的文喔!!!!)

阿!!好可惜!!
看完的今天發現沒要貼番外~~
打擊好大
回復

不然再作新的貼上來吧~那就不怕賀文貼不貼上來那樣了(喂
寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦寫啦
回復

(一次看完)(笑)
都12月了啊說好的伊耶呢(誰跟你說好了)
伊耶趕快撲上去(撲過了)(再一次!!!)(去死)
總之大大寫得好GJ!(燦笑)
回復

這是跟yana醬說好的文喔,
因為只是小小的短篇,所以我一次過放上了(其實你不會覺得太多了嗎
說一下現在的寫作進度
又是伊那喔,時間點在五年前的戰爭,結局在擁願的時間點
希望喜歡伊那的大大們都喜歡這文啦
最後是,yana醬我愛妳喔喔!!!!!!!不要沮喪啦!!!!!!!!!我把那爾西送給你啦!!!

穿越時空的夢

小時候,我做了一個夢。

那爾西揉著眼睛,睡眼惺忪地撐著身子,如果正常的話,他在起床之後,應該要繼續埋首於公文堆中,一直幹活直到清理掉那堆公文,不過這是沒可能的事,因此他每又都是重複著這樣的流程。
  只是今天恐怕不是正常的一天。
  ......奇怪,今天的床有股......青草味?
  他向下看了看,再拍拍自己的臉,以免自己沒睡醒眼花看錯,再看一次。
  沒看錯,真的是草地。
  啊,草地而已。
  ......
  為什麼會變成了草地啊啊啊啊!!!!!
  那爾西吸了口氣,站起來,環顧四周,景物也好像有點不同,是聖西羅宮的花園沒錯,但是物品的位置卻有點不一樣。
  像是以前的聖西羅宮。
  很好,肯定是修葉蘭弄的。
  那爾西無言地扶著額,平緩頭內的痛楚。
  不管了,且看看聖西羅宮的那群傢伙怎樣把自己弄回去。

「......你到底做了甚麼?」
  「哇哈哈哈,鬼牌劍衛,你先放下手上的劍再說吧,你身上的殺氣嚇得我的嘴巴都不敢張開呢......」
  「你不回答是吧?那我明白了,你是要找死對吧?」
  修葉蘭倒也沒有逃開伊耶欲劈過來的劍,他笑著把旁邊的小孩拉到自己面前:「別動氣,嚇到那爾西怎麼辦呢?」
  伊耶猶豫了幾秒,只好先放過面前那個十分欠揍的人。
  「你最好給我說清楚,不然我唯有找恩格萊爾了結你。」伊耶把那安靜的小孩再拉到自己跟前。
  「那個......就是魔法嘛......」修葉蘭刮了刮臉,避開了伊耶想要問的重點。
  「......我去找恩格萊爾。」
  只是,避得一時,不能避得一世。
  「這個魔法把現在的那爾西和以前的那爾西掉換了然後還原的方法我不懂因為我覺得反正恩格萊爾是天才一定有方法所以我沒有學。」
  為了躲掉伊耶的劍,所以他一口氣把要交代的東西一次過說完。
  伊耶皺起眉,沉默著,修葉蘭有點不安,要知道,暴風雨前總是平靜的。
  「那個......親愛的鬼牌劍衛,您能把那爾西還給我嗎?」
  「不能。」
  「欸──為什麼──」
  「給我滾。」
  「那爾西,來幫哥哥嘛!」
  「......」身為當事者的那爾西完全沒有反應。
  「他為什麼不理你?」
  小那爾西不理睬修葉蘭是件很奇怪的事,畢竟以前的那爾西不是認識他哥嗎?
  修葉蘭蹲下身,盯著那那爾西的小臉,看了好一陣子。
  「怎樣?那爾西怎麼了?」伊耶顯得很緊張,所以對著自家戀人果然是比較在意。
  「原來如此,難怪那爾西不理睬我......」
  「所以到怎麼了!」
  「這個時間的那爾西,根本還不認識我啊。」
  小那爾西還是乖乖地站著,金髮一樣的耀眼,柔順的披在肩上,藍鑽般的眸子有著小孩的潔淨的氣質,精緻的小臉可愛得令人忍不住想搓揉,身高才不過在伊耶的腰。
  「啊?」
  「我是在那爾西五歲那年才正式認識他,現在的那爾西看起來只有三、四歲而已,自然不認識我啊,唉,哥哥沒能認識小時的可愛那爾西,真是令哥哥覺得遺憾,來吧!哥哥就在這裹,那爾西快奔進我溫暖的懷抱吧!」修葉蘭說著,同時瀟灑地張開雙臂,臉上展開了具殺傷力的笑容。
  小那爾西這次沒有反應,是因為伊耶已經早一步抱起小那爾西那嬌小的身軀。
  「那爾西乖,別接近那個變態的叔叔,像你這麼可愛的小孩踫到了這種變態,可是會被他吃乾抹淨的。」
  小那爾西大大的眼睛眨了眨,然後往伊耶的頸項靠,有點驚慌的說:「不、不要吃掉我。」
  「喂,鬼牌劍衛,,不用這麼絕情吧?」修葉蘭心痛地看著小那爾西。
  「現在,給我滾,不要讓任何一個人知道這件事,否則......」伊耶邪惡地一笑:「我會讓你知道甚麼叫『找死』。」
  修葉蘭就只能遠遠地看著他的弟弟,如何讓別人拐去了。

照顧小孩應該不難的,伊耶是這麼想的。
  他想小那爾西會想到花園玩耍,所以就帶他去。
  問題是,其實伊耶會覺得很無聊。他只能坐在草地上,看著小那爾西在草地上玩弄那些花花草草。
  ......不如去拿劍教他劍術?
  不好吧?小那爾西不過三歲而已,拿劍都有問題,何況是揮動著劍?
  伊耶本身還是挺討厭小孩的,但是這樣看著小那爾西天真的笑容,他竟然覺得他還挺可愛的,自己是不是有病?還是瘋了?
  伸手去摸摸他的頭,小那爾西微瞇了一下眼睛,也伸出小手去抓伊耶的頭髮。
  「哎呀,這個不能玩啦。」
  「嗚......」屈服於小那爾西的眼淚攻勢,伊耶只好由得他玩。
  那樣的那爾西,倒也挺好吧?
  不會像現在的他,不輕易向人展露笑容。就算是伊耶,也甚少看到那爾西真心地笑。
  「嗯......」小那爾西突然苦著臉,嚇得伊耶連忙拍拍他的背:「怎、怎麼了?」
  「肚子餓......」
  「......我這就去拿食物。」
  待伊耶拿了食物回來,他發現修葉蘭和小那爾西坐在涼亭,修葉蘭似乎還帶來了甜點給小那爾西吃。
  伊耶走過去,拍了拍修葉蘭的肩:「我記得我有叫你滾,不是嗎?」
  修葉蘭臉上的笑容瞬間凝結:「鬼、鬼牌劍衛......」
  「呀!伊耶!」小那爾西一看到伊耶,馬上漾開了笑容,手上的叉子有一塊蛋糕。
  伊耶笑著摸摸他的頭,卻以另一種語氣問修葉蘭:「你來幹嗎?」
  「哇哈哈哈,我來當然有一件大事要告訴給你,鬼牌劍衛你要聽嗎?」修葉蘭發揮他的厚臉皮天份,完全忽視伊耶話中的咬牙切齒。
  「甚麼事?」伊耶坐下來,拿起叉子,餵著小那爾西吃蛋糕。
  「我找到破解魔法的方法了。」
  「是甚麼?」
  「很簡單的啦,只是小那爾西肯回去就行了,意識上肯回去就行了。」
  「這麼簡單?」
  「不過恐怕有點難度。」
  「為什麼?」
  對於這個問題,修葉蘭予以一個意味深長的笑容,他將小那爾西的臉轉了過來:「那爾西,你現在開心嗎?」
  「嗯!」小那爾西大力地點了點頭。
  「那爾西不想回去那個聖西羅宮嗎?」不知道是不是因為對著小孩子,修葉蘭的語氣更加溫柔。
  「......不要。」小那爾西的笑容馬上收起了,低下了頭,抿著唇,神情好不委屈。
  伊耶見狀,將小那爾西放到自己的腿上,輕輕摟住了他:「為什麼呢?那爾西可以告訴我原因嗎?」
  小那爾西頓了頓:「那是因為......會很痛。」
  「長老們會打我的,好痛,我都不敢叫,也不敢說出去,我怕他們會打得更加痛,都沒有人陪著我,沒有人在我身邊,好寂寞,就算我哭了,也沒有人會理會我。」小那爾西的眼眶泛紅,可是他努力強忍著,不讓淚水掉下來,看了讓人很心疼。
  伊耶和修葉蘭都愣住了,也許那爾西小時候所經歷過的東西比他們想像中的,還要多上很多倍。
  「可是我在這裹好開心喔。」小那爾西眨眨眼睛:「這裹有伊耶和變態叔叔陪著我,我還是第一次有人肯陪我玩呢!那爾西好高興!所以不想回去,不要回去。」
  修葉蘭的笑容也收起了,相信是受到「變態叔叔」的影響。
  最後,伊耶看著小那爾西的藍眸:「不用怕,這裹沒有那些長老,沒有人會再欺負你,我們都會在你身邊,保護你的。」
  「嗯,哥哥都會陪你玩,那爾西也不會寂寞了。」修葉蘭微笑,卻夾雜著一絲陰影。
  「真的嗎?」小那爾西的眼中立即亮了起來,用力地點了點頭:「你們都不要騙我喔,打勾勾!」
  他們三人的小指扣在一起,伊耶卻暗自擔心。
  也許這次的魔法,比以前的那些更難解決。

那爾西不知道,他是想回去還是不想回去。
  其實他很清楚,自己很討人厭。
  老是擺著一張臭臉,也不主動接近人,還有以前的那些事,都不會有人想喜歡他。
  因此,他從來不奢求有人肯接受他,有人肯喜歡他。
  但從來沒想過要改變,反正這樣生活下去,他覺得沒有問題,只要把難受的感覺抑壓下去,其實真的沒有問題。
  內心的痛苦啊......又有誰知曉......?

「你這個笨蛋!」

伊耶的話,忽然在他腦中響起。
  那爾西還記得,那天是雨後放晴,帶有絲絲溫暖的日子。

「你根本是在自欺欺人!一再催眠自己,強迫自己裝作沒事,他以為自己是聖人啊!」
  「覺得開心就笑出來,覺得難過就哭出來!這才你該做的!甚麼壓抑、忍受的!就只會更辛苦而已!辛苦的事做來幹嗎?我告訴你!你在人前不說話裝酷耍帥沒問題!但在老子面前就要老老實實,找回你的情緒......才不過說了你幾句,怎麼哭了啊!」
  伊耶立刻慌張地走到他面前,胲上緊張的神色和小心翼翼拭淚的動作,與他之前惱怒的語氣截然不同。
  他沒有告訴伊耶,他哭是因為高興,為了有人在乎他而高興。

那爾西低頭看了看自己的手,不禁苦笑了一下。
  伊耶會比較喜歡小時候的自己吧?畢竟那時候的自己還嫩,天真爛漫成那個樣子,實在令人很難討厭。
  他想,讓小時候的自己留在未來的時空,也許是件好事,讓那個尚未被黑暗吞沒的自己留在那個比較幸福的時空,相比起這個扭曲的自己,大部份的人會比較高興吧......
  但是,就算是這樣也......

「伊耶。」他伸手拭去自己的淚水,低低地問:「到底你為什麼會喜歡我?」
  明明他就這麼討人厭。
  明明不應該有人會喜歡他。
  明明連他都厭惡自己......
  伊耶愣了一下,爾後輕輕擁住了他。
  他沒有回答,但對他而言,這就是答案。

那爾西閉上了眼睛,平靜自己的心情。
  每逄憶起伊耶,他總是會覺得幸福,這是他前所未有的。
  他想,他還會選擇回去。
  他也確信,伊耶會把自己帶回去的。

「哇這裹有好多遊戲喔!小那爾西睜大了眼睛,好奇地東張西望。
  讓小孩子一直待在聖西羅宮也不太好,伊耶於是帶他到遊樂場去玩,畢竟小孩子就是要玩樂才像小孩子嘛。
  另一方面,修葉蘭也一直催促著他,叫他快點讓小那爾西回去,不然那爾西在以前的時空也不知會否出甚麼問題。
  但最令人頭痛的是,小那爾西完全不想回去啊。
  「這是遊樂場,那爾西沒來過嗎?」伊耶問。
  「沒有來過。」那爾西搖搖頭:「長老們不讓我出宮,啊!另一個變態叔叔呢?」
  伊耶的臉呈現不正常的僵硬。
  「他還有事情做,沒空。」
  開玩笑!要是修葉蘭來了,我還能跟那爾西好好說話嗎?
  「喔。」小那爾西點頭,同時看到旁邊有一個小丑在表演,頓時亮出了笑容,正想跑過去,卻被伊耶抓住了小手。
  「這裹人多,牽著手才不易走失。」伊耶一臉認真。
  「好。」小那爾西乖巧地讓伊耶牽著他,伊耶也將那溫暖的小手包覆在自己的掌心裹。

「走,去練劍。」還沒得到那爾西的同意,伊耶就把他從公文堆中扯出來,一個勁往練武埸,那爾西只好被他拉去。
  走了好久,走在後面的那爾西才無奈地開口:「我說呀,你走過頭了。」
  照理說,喜愛打鬥的伊耶應該不會記錯地點才對呀!
  「我知道呀。」伊耶轉過身,緊緊握著那爾西的手:「我是騙你跟我牽手而已。」
  手心1的溫度,彷彿一直傳到心房般,整個人暖暖的。
  那爾西的臉上泛起一抹紅暈,良久,他才低頭悶悶凡道:「反正我也不會讓你放開我的。」
  那爾西巧妙地將手指一反、一纏,變成十指緊扣。

這一天,伊耶想起了很多關於他和那爾西的事。
  像是一起吃飯、練劍,跟他和雪璐玩,靜靜看他改公文,還有第一次告白、第一次接吻......
  明明分開了才不到一天。
  「伊耶?你想甚麼?」小那爾西偏著頭。
  「沒、沒甚麼。」伊耶回過神來,赫然發覺他們坐在摩天輪,已到黃昏時分。
  小那爾西倚在窗前,看著艷紅的夕陽,臉上的笑容可愛得不禁令人想好好呵護。
  這個小孩,原本的純真會被環境扭曲,笑容再也不復見。
  他才三歲,在未來的十幾年,他會經歷悲傷的事,身邊的人也逐一消失。
  他將會封閉起自己的心,置身於黑暗之中。
  他的周遭,都是死寂的氣氛,建築起一道冰壁,只剩下他自己一個人。
  將來的他,連笑容都鮮少露出。
  他能預見,這個小型的將來,為此,他心頭一緊。
  「那爾西,你高興嗎?」伊耶輕輕喚了他一聲。
  「嗯!」小那爾西「躂躂躂.地走了過:「我好高興喔!有好多東西玩!那爾西從來都看過這麼多好玩的東西,又有伊耶陪著我,而且今天的夕陽好美喔!那爾西真的好高興好高興!」
  夕陽的霞光灑落於車廂中,一閃一閃,卻又顯得異常的寧靜。
  「你要回去。」伊耶一字一句地說:「你是該回去了。」
  小那爾西顯然被嚇到不少,藍眸虯盡是不解,他緊張地撲進伊耶懷中,小手抓住伊耶的手臂,語帶哽咽:「為什麼?那爾西不懂啊!那爾西在這裹好幸福,為什麼要回去?才不要!才不要回去!」
  「那爾西你乖,你不該留在這裹,這裹不是你待的地方。」伊耶扶著小那爾西的肩膀,加重了語氣。
  「我不要!我不要啊!」淚珠順著他柔嫩的小臉滾下,形成一道令人心疼的痕跡:「那裹沒有人理會我,沒有人陪我,他們只會打我、罵我,我不要變回一個人,伊耶不要丟下我一個人那爾西會很乖的,伊耶不要丟下我好嗎?」
  他回去,只會受到無盡的折磨。
  追些他都知道,也無比心痛。
  可是,他終究還是要回去啊......
  伊耶抹去他臉上的淚水,摟住他幼小的身軀。
  「不要丟下我......不要......」小那爾西將頭埋存他胸前,淚也愈掉愈兇,身體也微微顫抖著。
  「那爾西你現在好好聽著,記著我說的話。」伊耶輕拍他的背:「不要怕,我會在這裹等著你,那爾西回到那裹要活得好好的,乖乖的,那爾西不頂怕寂寞,總有一天,你會再看見我的。相信我,那爾西,我會一直等著你的,等著你回來的一天。」
  「真、真的嗎?伊耶會等我嗎?」小那爾西停止了哭泣,但仍捨不下:「可是......我......」
  「我期許你。」伊耶難得地一笑:「將來無論遇上甚麼困難、痛苦,都能撐下去,再回到這摩天輪,笑著跟我相見。」
  小那爾西抿緊了唇,用力地點點頭,摟住了伊耶的頸項:「好的,我答應伊耶,伊耶也要等著我、等著我......」
  懷中的人兒開始化為光點......

再度醒來的時候,四周的環境就如此一樣。
  眨眨眼睛,低頭疑惑地看著自己的手:「是夢?」
  可是,包裹著自己的溫暖卻又那麼真實。

那爾西的意識逐漸回復,他緩緩睜開眼,臉頰、雙臂和背部傳來一陣溫暖,耳邊是對方的吐息,依偎他懷裹,感覺到對方心跳的律動。
  「伊耶。」他輕聲說著:「我回來了。」
  「我知道。」伊耶沒有放開,反而抱得更緊,像是珍惜著甚麼寶物似的,不願放手。
  「喏,伊耶。」那爾西貼著他的胸膛,帶著淺淺的笑意:「你知道嗎?很久很久以前,我做了一個我幾乎遺忘的夢......」

小時候,我做了一個夢,
夢中的我,看到了現在的你,
我遵定了約定,來到你面前,
終於這次,你沒有忍心拋下我,
而是,張開雙臀,擁我入懷。
終於這次,再不是夢,
而是,有你抱著我的幸福現實。
回復

看得我好心疼啊~~
小那爾西~~(淚)
這增加了我想讓月退虐長老的慾望了(不
小欣欣謝謝你的文喔~~我好感動喔XD
給我的擁抱吧~~XD(撲)
看完你的文我振作了不少呢~~(振奮
回復

好棒的文喔!!

看到後面時真的好感動阿!!!(淚奔

大大好厲害
回復

其實這篇是讓我在御論裡喜歡上伊那的系列
感覺那爾西的內心戲都很深刻
伊耶的溫柔也表現在無形中
很好看

還有請問可以加你的噗浪嗎?
回復

中間......好揪心
不過這篇的伊耶意外的有孩子氣呢((笑))
恭喜有情人終成眷屬~~~~
連傷口都要一對,你們到底((忍笑))
回復

我一口氣看完了全部~~
結局好感人啊!!
感動到快哭了...
那爾西總是那麼讓人心疼> <
小小那爾西好可愛~
伊那好棒ww好甜喔:")
回復

啊啊啊啊啊啊
看得快淚奔了!
很少看伊那文那麼感動的啊!!(此人無救矣)
大大太強了!
回復