樓主: kai欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】穿越時空的夢(伊那)(yana醬妳的文喔!!!!)

不好意思,沒有時間上來更新,近來都很忙
這是終章,請多多指教(?)

終之章  相交那一點

『愛上你,這就是我的命運。』──伊耶、那爾西

夜幕低垂,無垠的夜寂寥的綴上幾顆星星,那宛如彎刀的弦月無聲地散發出柔和的白光,灑滿整個西方城。

廣場中央的嘖水池映著月光,顯得波光粼粼,坐在旁邊的青年無聊地將手伸進水面撥弄著,水也映出他俊美的臉孔,金髮藍眼成熟的輪廓添他一分魅力。

晚上的西方城街道會出現居民的確是件奇怪的事,畢竟人們早已習慣那多年前頒下的禁令,在這時候出現的只會有巡邏的侍衛,不過最奇怪的是,這條街就只有他一人坐著,連侍衛的身影也不見。

他輕聲歎了一口氣,形狀姣好的手也繼續以上的動作。

當初是自己說不想公開和伊耶的關係,伊耶也尊重他的決定,只是一直在宮中約會也太過招搖,想不被發現也太困難,於是伊耶便約他出來,再調走侍衛,這樣也不失為一個好辦法。

每一次他出來,都知道起碼要等上十五分鐘,這是因為伊耶要擺脫家中的父親和弟弟的煩人糾纏,即使如此,他還是提早幾分鐘來到。

想著想著,手指撥水的力度也不受控制,一不小心,水珠濺進眼睛。

「......!」他略帶驚慌地舉起手,想揉眼睛,卻被一隻手抓著阻止。

「別揉啦!這樣會痛的!」這張放大的娃娃臉就在眼前,緊張地說。

「伊耶.......」那爾西有點失神地叫著。

「乖乖睜開眼,我替你吹吹看。」

那爾西也睜開藍眸,伊耶便湊上前,吹出暖暖的風,拂向他的臉。

「這樣好點了嗎?」伊耶問著。

他點頭,然後悶悶地開口:「你又遲到了。」話中卻沒有責怪伊耶的意思。

「對不起,去拿點東西所以遲了。」伊耶別開了臉,像是逃避那爾西的目光,那爾西不解地向上看:「甚麼東西?」

「啊、嗯。」伊耶一邊說著,一邊從懷中拿出所謂的「東西」:「我、我聽人家說,『那個』通常有些信物之類的,所、所以我去買了這個,不知道你喜不喜歡......」

他手上放著一條銀鏈子,刻著他的名字。

沒想到伊耶竟然會買禮物給他,那爾西頓時愣住了,於是伊耶提起他的右手腕,把手鏈扣在那幾道傷痕之上,此時,那爾西也回過神來,卻赫然發現對方的左手腕在閃爍甚麼似的,他也抓著他的手腕。

那是跟自己成一對的銀鏈子,這一次則是刻著自己的名字。

一對的銀鏈,有著自己魂牽夢繫的人的名字。

「那是......信物不是多半都成一對的嗎?所以我順道買了一條......」伊耶很努力在隱瞞,可是這是騙不過那爾西的。

「謝謝你,伊耶。」那爾西淺淺一笑,站起身,輕輕抱住了伊耶,兩人是鮮少有這種動作的,更別說是那爾西作出主動。

「你喜歡就好。」伊耶回擁了面前的人,嘴角有意無意地上揚。

「啊,我忽然想起,我們任何一個都好像沒有向對方表白過。」那爾西在他懷裹輕聲嘟嚷著。

「是嗎?所以呢?」伊耶揉著他的金髮,把玩著他的髮絲。

「所以某人要不要說呢?」

「如果某人肯說一次的話,那我就考慮一下吧。」

「喂......!」那爾西明顯有點想賭氣了,他掙脫了伊耶的懷抱便邁步離去。

伊耶沒好氣地追上前:「那爾西!」

那爾西正猶豫著,誰知有一道強大的力氣使他倒進他的懷中,伊耶於是貼著他的耳邊,張開了唇,一道微弱的暖流呼出,令那爾西感受到一陣甜蜜的酥麻。

而伊耶緊接著說出的三個字,是他們永遠的承諾。

「伊耶......你會在我身邊吧?」
「我不是一個溫柔的人,也不懂得怎樣用言語去安慰人,但是......如果你需要我,我會在你身邊。」

「不要緊,承諾這東西,我沒有相信過,你也不要放在心上。」
「包括我對你的承諾,你也從來沒有一點點相信過?」

「你在你手上劃了一刀,等於在我手上劃了這樣多刀,所以,別想要傷害你自己,知道嗎?」
「嗯。」

「你不能待在自己的夢中,不能。」
「我不會丟下你,因為我不要失去你。」

「我......可能真的不太懂怎樣去愛人,但是,我會嘗試以我認知的方式,去喜歡你。」
「而這些,現在不重要了,我只要知道,你喜歡我,就行了。」

『原來遇上我、愛上你,其實都脫離了正常的軌跡。』
  『那鐵定是為了追尋你的身影而出軌了。』

『我愛你。』

嗯,這是最後一個了,請大家留言時多寫一點
然後在這個月內都不會打文了,大概在十一個月中才會貼一個短篇的文,是關於伊耶的故事,清水文,不過我也不知道算不算有cp
就這樣,十一月見吧
回復

完結www?
啊啊啊啊啊!!!我激動了停不下來了啊啊啊啊!!!【你瘋啥瘋!
回復

啊~~~~~~~
終於完結了
那那以身相許了啊
好甜的文喔
十一月見了大大((含淚揮手帕

大大我有問題喔
點進我的帖子裡
不是有自己發的帖跟我回復過的帖的連結
為什麼帖子的連結會不見啊
本來我留言過的帖子有四頁
可是今天去看便兩頁而已
這樣之前看的都不知從何找起了啊
回復

我好久沒來看了...
伊那GJ!欣大GJ!(?)
那爾西你可愛成那樣真的是可以的嗎真的可以嗎!?(夠了你到底有什麼毛病?)
啊..隱隱約約的H好棒(什麼鬼你別亂說話)

大大十一月見。(揮手)
回復

呀!!!
好棒的結局W
伊耶和那爾西好恩愛阿0///0

大大寫文 加油!!
期待11月的作品~
回復

這結局太棒了(感動)
伊耶跟小那那(?)終於有情人終成眷屬拉~~~~
回復

好閃的結局ww
星空也比不上你們(錯
小欣很厲害呢∼
看回我們家...我們家...阿哈哈哈(?)
十一月我會去捧場的!!
回復

神啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kai你這結尾實在寫太過棒了啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(yay)
用句子也很會很好很棒啊~!!!
沒打算過出本嗎??????(yay)

這貼收藏是超值啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

其實這個公告也沒很重要,只要做人要有交代而已
就是原訂要放的文(也就是在上面提過的)決定還是不放了
不放的原因啊......其實也沒很重要,如果真的想知才留言問吧
回復

為什麼不放???QQ很想看呀~~
難道要準備出本???(喂
回復