查看: 117707|回復: 596
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

文案:

百年後的未來,世界全變了個樣。
戰爭、怪物肆虐,世代正逐漸走向末日般的結局。
然而,在世界滅亡之前,聖騎士的傳承就先受到考驗。
其中最為嚴重的,是魔獄騎士的傳承。
惡毒的詛咒,讓繼承這個職位的人全都死於非命,光明神殿背腹受敵、又面臨重要傳承中斷的困境。
不得已,教皇只好把早已自我放逐的那個人找回來。
豈知,他這次回來,卻帶著意想不到的人物與命運......
............................................................................................................

老大們,我回來了。
因為有人已經呼喚我呼喚到要變臉了,所以我只好提早游回來。
有很多話想說,但我想還是在往後的文中再慢慢告訴你們吧。

【未來魔獄騎士錄】是5月中結束的【逆時旅者】的延伸,
以百年後的羅蘭為中心,透過他的視角來述說與克勞德、蕾妮兩兄妹相遇、相處,以及之後發生的種種經過,
這些在【逆時】後半有約略提過片段,如今則由他來正式開場。
(  若是您尚不熟悉上述劇情,可以參考小魚我的前部作品【逆時旅者】,但若沒興趣去看那一長篇,也可以從本篇開始看,因為這裡會重新開始述說。
兩者差別在主講的角色不同,看到的人事物與詳細度不同罷了。當然,本篇是針對百年後的世界與發生的事多做著墨。)
就請各位好好欣賞吧。

評分

查看全部評分

回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 CHAP 0 序

遊歷整座大陸需要多少時間,說實話,我並不清楚。
時間對我來說,沒有任何意義。
沒意義,就不會去留意。所以,當我再度看到這座熟悉的城門時,才驚覺到什麼叫做「景色依舊,人事已非」。

「老師,這裡就是葉芽城嗎?」
  我低頭,問話的是我身旁一對漂亮的孩子,他們睜著骨碌碌的眼睛看著我。
「是啊,以後這裡就是你們的新家。」
「那你呢?」其中之一的女孩惶惶不安地問道:「你會跟我們一起住嗎?」
妳這表情,到底是害怕我離開,還是害怕我留下來?
「短期間我會留在城內。」
看著這座傾斜、斑駁的城門,我在心裡暗暗地發誓:這次我會留下來,直到不再需要我為止...。

我和這兩個孩子的相遇,完全是偶然。因為無法坐視不管,才把他們帶在身邊一起旅行。
我們是怎麼相遇的,就要從我接到教皇的訊息開始說起...
回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第一條--活下去(1) P1#3

1.

再一次近距離看著這雙因為背叛而氣紅的眼睛....
「你想背叛我是不是!」
她一面憤怒咆哮著一面衝過來,卻被我早一步抬腳踹飛。對付她不能留力,所以這一腳我踹得毫不猶豫。
她悶哼一聲,向後翻滾了幾圈,撞翻桌椅,最後止在牆邊。
我向前,伸手將她提起。
她的眼底充滿著不甘,若不是踢擊斷了她全身上下的骨頭,讓她暫時動彈不得,我想她應該會馬上跳起來將我挫骨揚灰吧。
將她提到眼前,舉起手中的劍。

她突然裂嘴一笑,笑得既邪惡又怨恨。
「別忘了,你早就是個死人了,就算你現在消滅我,混沌神殿的那些人也不會承認你!」
我不想再看到這樣子的她,於是將劍身一口氣埋進她的胸口,她的瞳孔頓時放大。
「....我從來都沒想過要當魔王啊,粉紅。」
「啊---」

形體化為灰塵,飄散的意識被我收進劍中。
看著不死的她崩解在眼前,我沒有半分猶豫,只想快點結束這些令我猶豫徘徊、甚至是痛苦的日子。

崩解到僅剩一半的臉龐泛黑,並露出裡頭的骸骨,此時,她拉扯著崩裂的面部神經,笑了。
「....羅蘭,我可憐的孩子,等著看吧!這個世界容不下你這個異端的,你肯會切身體會,然後驗證我的話,這是你的報應。呵呵呵...」
她的手,應該說是連結手部神經的精神擺脫肉體,撫上我的面頰。
我是第一次看到她笑得這樣溫柔,像是正在為自己接下來要做的事感到快樂。

「既然你那麼喜歡跟他們在一起,就接受我這個小小的詛咒吧!你將會.......」
耳邊爆開一陣尖叫聲,蓋過她的聲音......

睜開眼,赫然看見一雙禽類專屬的大眼,跟我眼對眼的超近距互望。
愣了好一會兒,我把牠從臉上扯下來。

原來是夢....
我很少做夢,也已經好久沒夢了,事實上我不需要睡眠。
只是睜著眼渡過漫漫長夜很無趣,所以有時我會假裝自己還是個人,試圖讓自己進入夢境。
這種做做樣子的假睡是很難有夢的,最多只會讓我陷入某個類似夢境的回憶式中,就像剛才那些,而我也乾脆將這種現象當作是夢。
很久沒自發性想起這段回憶了,讓我有些不安。

白鳥催促地叫了一聲,勾回我的注意力。
「真沒想到你找得到我....」我看了看牠那大而無神的鳥眼,心裡好無奈。
牠是教皇召喚出來的信使,不是一般的鳥類,一旦被牠盯上,除非乖乖地開啟訊息,否則會被跟到天涯海角。
其實牠們很好認,一般的鳥類看到人類會跑,但牠們不會,所以我只要遠遠看到莫名其妙親近人類的鳥類,一定二話不說轉頭走人。
只是,我明明都已經躲到懸崖邊的一棵枝葉茂密大樹上,為什麼還是被找到?
嘆了口氣,勉為其難地開啟通訊的法陣。

對著牠施了個法術,巴掌大的小鳥砰地化為煙灰,形成一面霧鏡,鏡內出現一張少年的臉孔。
『身為一名聖騎士,我是指"曾經",你居然在外頭浪蕩這麼久不回來?躲我這老頭子躲上癮了嗎?』
看著那張百年來依然不變的臉,我心不甘情不願地解釋。
「我待在那裡太敏感了,會讓體制再受到質疑。交給威爾斯就好了,他在我很放心...」
『威爾斯已經過世了。』
教皇的話害我腦袋突然一片空白。

詛咒兩個字像是警鐘般在腦海中不斷敲響著。
該死的夢!
我沉聲問道:「他怎麼死的?」
『跟奎諾一樣,都是在對抗敵軍的攻城中喪生。』教皇沮喪地回答,那張用魔法撐起的少年面容再也壓抑不住內心的衰老與無奈。
他疲倦地說道:『回來吧,孩子。葉芽城還有光明神殿都迫切需要你的力量。』

奎諾是我第一個學生,他接替了我的位子,卻在戰亂中被敵人絞了首。
多年之後,我受到教皇請託,又收了另一個--威爾斯。
威爾斯的素質遠比前者強上許多,就各方面而言。原以為強悍如他應該能夠沒事,沒想到居然也逃不過詛咒的命運...
「我累了,教皇大人。」我悲傷的闔眼:「那個位置,就讓它空著吧!就算沒有人接任也影響不了什麼,我不想再去挑下一隻無辜的小羊了。」

『所以,你回來。』教皇仍不死心。
『你到底知不知道現在的葉芽城變成怎樣?這世界又是什麼樣子?縱使你已經拋棄身為一名聖騎士的尊嚴與榮譽,自己的祖國面臨危險難道就可以坐視不理嗎?
不要跟我講有你沒你都沒差的那套,我不接受!相信你的騎士精神也無法接受...傾聽自己的心聲,不要再置身事外了,這裡還需要你。』

回去?
會等我的人早就都不在了,剩下的只有想驅離和消滅我的人們,我回去又能做什麼呢?
那裡,還會有需要我守護的事物嗎?
只是,教皇的眼神很認真、很堅持,堅持到不允許我說個不字。
他難道就不擔心先前那件事再重演一次?那次可是差點讓光明神殿的名聲與體制崩壞。
我回去有害無利,他為什麼要這麼堅持?

「教皇大人,我....」
『你的個性怎麼愈變愈婆媽了!』他一眼就看出我想說的是什麼,先一步不耐煩地打斷我。
『我都不擔心了,你操什麼心?要嘛你就自動點滾回來,否則我叫現任的太陽騎士親自去請你回來,我可是已經知道你的行蹤喔,你躲不掉的。而且嚴格說起來,缺人是太陽騎士的問題,總不能老是推給我。』
沒必要把場面搞得這麼難看吧...?

我掙扎、再掙扎、又掙扎。
猶豫了好久.....。
「...我回去就是了。」
他露出滿意的表情,合掌:『那我就在這兒靜待你的歸來。』

通話要結束時,他突然想到了某件事。
『對了!回程時,可以麻煩你先繞去西方的安洛一趟嗎?不久前,我收到一封你的老友後人的信件,那裡似乎遇到一點麻煩。你所處的位置就在附近,可以的話先繞過去看看狀況吧。」
安洛?不就是那個人當初選擇落腳生根的地方?
「我會去的。」

【待續】
回復

好好看喔!!!期待下一篇

現在好像只剩下羅蘭還在....其他人好像都離開了
為什麼教皇那麼長壽....
回復

終於開始了((感動
然後教皇的話我笑了XD
超符合的啊XDDD
這是吃定羅蘭個性才講的嘛!!!
回復

魚魚,好棒棒,終於寫出來了

教皇和羅蘭那段對話完全讓小小貓從頭笑到尾。
羅蘭好可愛,而教皇老爺子依然很壞心。
回復

太好看了~~~
支持~!!話說前篇的時候我是潛水的樣子XD
這次我浮出來了~~(喂)
加油~~
回復

魚大, 你回來了(重要的是文也更新了)
詛咒就是讓後代的魔獄繼承人死於非命?
應該不止這麼簡單吧
教皇, 真的是人類嗎?
話說是交接時讓人發現羅蘭的身分?

"你肯會切身體會" - >肯定
回復

小魚魚魚魚你回來了嗎www (抱
期待的一篇~沒想到這麼快便可以看XDDD

只剩一個人的感覺很棒w不過有教皇老頭在也好
是說教皇你到底是什麼怪物----------!! (再次尖叫

然後粉紅的尖叫那裡的「---」換成一個大的「--」比較好?
這樣比較有氣勢喔XDDDD (欸)

要等下週三OAO快點來到吧w
回復

喔喔喔
真的很好看喔
才看了序和(1)就已經很急切期待下一回了
下一回下一回~~!
回復