樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

羅蘭好幽默喔~~哈哈哈哈
他真的又好玩又可愛耶~真是
克勞德.....其實我覺得他跟雷妮吵架片段我沒有覺得很奇怪耶!
不過他那麼細心有加到分數耶~他人也真好,哈哈哈
回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第四條─與兄弟相親相愛(2) 9/28更新P9#82

8.

湖邊的兩人靜靜坐著,各有各的心思,終沒有進一步的動作,蕾妮仍然拋著石子,陸斯恩則是動也不動地看著湖面。
而躲在樹叢後頭的我們也是靜靜地等待著。
「好險我有先把晚餐吃光。」克勞德嘿嘿笑了下:「要不然放著涼掉或壞掉多浪費!」
怪不得剛才陸斯恩一離開,你就拼命吃,原來是吃飽等著來看戲呀。
「你都吃完,他們肚子餓的時候怎麼辦?」
「到時候我再重煮就好了。」他盯著兩人的動靜,漫不經心地說:「煮飯又不難,花不了多少時間,而且多煮多練習嘛!」
今天第一次掌杓的人敢講這種大話,他還真有自信!

在克勞德不知打了第幾個呵欠後,總算有人開口說話了。
「對不起...」蕾妮先開口道歉了。
陸斯恩轉頭看著她。
「為什麼要跟我道歉?」
「因為...」蕾妮頓了頓:「因為我的關係,你哥哥才會...」
「小妮。」陸斯恩打斷她的話:「我哥哥會離開不是妳的錯,而且....也許該說對不起的人是我也不一定...」
「咦?」
他又轉回去凝視著水面,蕾妮停下丟石頭的動作,一臉不解地盯著他看。

「小妮,妳喜歡妳哥哥嗎?」陸斯恩突然這麼一問
我身邊已經在打瞌睡的小鬼立刻醒來,聚精會神地看著他們。
「我現在很討厭他。」蕾妮毫不猶豫的回答讓他晴天霹靂。
克勞德,我只能說你活該。

陸斯恩低低地笑了起來。
「那就是喜歡了吧?」他伸手摸摸蕾妮的頭:「我也很喜歡我哥哥,非常喜歡。所以當我知道他在騙我的時候,我真的很生氣。」
他的話讓我心中一凜。
「他騙你什麼?」蕾妮問
「他呀~~騙我說神已經將他的傷口治好了!」話鋒一轉,他怒氣衝衝地罵道:「笨老哥,他真當他弟弟那麼笨嗎?竟然編出那種騙小孩的理由來唬弄我!我早就知道了啦!」
我很驚訝地看著那個因激動而顫抖的小男孩。

「可是,不對呀!」蕾妮不解地問道:「既然你知道他的傷還沒好,不是應該勸他繼續接受治療嗎?」
「我也想啊!可是哥哥是個很固執的人,一旦他決定的事就不會改變。」陸斯恩停頓了一會兒,道:「原本我有想過裝病或是弄一些讓自己不能遠行的方式來拖住他,但都被他識破了。後來我聽到有關艾爾弗雷德出現在故鄉附近的傳聞,想說哥哥既然不想待在城裡,不如趕快趕回故鄉說不定還能遇到,這樣哥哥就有救了。」
艾爾弗雷德!
「那個艾爾弗雷德是誰呀?」蕾妮問道。
「妳沒聽過他!」陸斯恩有些驚訝:「他可是當今世上能被稱為賢者的傳奇人物。傳聞中,他專精於天文、地理、工藝與魔法,幾乎無所不知,是個從出生就被稱為天才的大人物。」
也是個被稱為怪咖的大人物....但這不是很多人知道就是了。我默默地在心裡附註著。

「可是....這個天才跟你哥哥的傷有什麼關係?」
「這妳就不懂了!艾爾弗雷德年輕時曾經也當過一段時間的光明祭司,而且據說還差點變成教皇的左右手,但因為他跟教皇處得不太好,所以後來就辭職不幹流浪去了。
也正因為他開始流浪,造就了很多關於他的傳說出現。
例如,他曾以一己之力擊退屍群、協助一個村莊躲過洪災、奇蹟似救活感染屍毒的人、發現傳說裡才有的奇獸;而且他交友廣闊,據說還曾和龍、精靈、暗黑精靈、不死族交朋友。」
是啊....交友廣闊.....被他認定為朋友的人在某方面來說還滿悲慘的。
「老師,你怎麼了?臉色不太好....」克勞德小小聲地問。
「沒事....」

「因為他行蹤飄忽不定,卻絕對不會出現在葉芽城裡,所以要遇到他真的需要運氣。」陸斯恩嘆了口氣。
「而且他也不是有求必應,只有中意的人他才肯幫忙。我原本想說找到他後,一定會想辦法讓他喜歡我,只要能醫好哥哥,要我做什麼我都願意!
........哥哥為什麼就不能再多等個兩天呢?再兩天我們就能回到故鄉了,他為什麼要這麼早放棄?為什麼就不能再為我多撐一下?」
陸斯恩將臉埋進膝蓋裡,哀傷的背影看起來格外單薄。
就算他再早熟,也僅僅只是跟克勞德同年的孩子,要一個孩子去接受親人離開的事實,本來不是件容易的事。

思及此,我轉頭看著身旁也呈現失神的克勞德。
正因為同病相連,他才會死命地纏著他,不想讓他、讓自己寂寞吧?
我輕輕地把手放在他頭上,拍著。

一直都把焦點放在陸奕的託付上而忽略了兩兄妹的感受,忘記他們也才剛變成孤兒沒多久。
這世上有哪個孩子失去親人、失去家園時不會難過?不會寂寞和害怕?
就算他們再怎麼開朗,堅強到讓我忘記他們還是孩子,但他們仍需要有人陪伴、鼓勵以及安慰的事實是不會變的。
之後,我該拿這兩個孩子怎麼辦呢?

「陸斯恩....別哭。」蕾妮挪到他身邊捱著:「你還有我們。」
「.....嗯。」
「老師答應你哥哥會帶你回家,回到家之後你就不是一個人了,在那之前我跟哥哥也會陪你,你不會寂寞的。」
「.....嗯。」
蕾妮把他的臉抬起,用衣袖當手帕幫他拭淚。
「回去之後,你要去找那個叫艾爾什麼的人,告訴他他沒有緣分見到你哥哥真是可惜,因為他是個很好、好棒、很會照顧弟弟的好哥哥。」
「.....好。」陸斯恩破涕為笑:「小妮,謝謝妳。」

蕾妮的手頓住,板起臉,正色糾正:「我不叫小妮,我的名字叫做蕾薇妮亞!」
「蕾....?」
「沒錯,蕾薇妮亞才是我的名字。」她伸出一根食指,非常認真的問道:「你一定是聽哥哥喊我小妮才跟著叫的,是吧?」
陸斯恩點頭。
「不可以喔,那是他偷懶!明明人家的名字叫做蕾薇妮亞,但他說蕾薇妮亞不好唸,就擅自把我改名成小妮。平白無故少了三個字,看他多過分,所以你絕對不能像他一樣!
來,跟著我唸一次:蕾•薇•妮•亞。」
「....蕾薇亞。」
「不對啦!是蕾薇妮亞。」
「蕾妮亞.....」
「錯、錯錯錯!再來一次!」
「蕾妮........」
陸斯恩的目光已經有求饒的意味,但顯然蕾妮沒有注意到,她正為自己的正名而努力。
「老師,我們回去吧。」克勞德拉著我悄悄地離開:「該幫他們準備宵夜了。」

我們兩個人一前一後走回營地。
看著他的背影,我忍不住好奇一件事。
「克勞德,在你心裡,陸斯恩真的比蕾妮重要嗎?」
「咦?」克勞德轉頭看我。
「晚餐時,蕾妮問你她跟陸斯恩哪個重要,你不是回答『這還用問嗎?當然是兄弟...』?」
「喔,那是她不等我說完就跑掉。」克勞德不以為意地笑道。
「那時候,我要說的是:『當然是兄弟重要,妹妹也重要。』。明明都一樣重要,才沒有誰先誰後呢!他們都是我這一生最棒的寶貝呀!所以我當然希望她們每個人都能跟我一樣快樂。啊,還有老師您也一樣喔!」
「我?」
他重重地點頭:「您在我心裡也是很重要的,所以我當然希望您也能快樂。」
說完還附上一個燦爛、純粹的笑容。

那樣笑容,讓我看得有些出神。
這時候,我才發現克勞德跟我記憶中的他小時候的樣子很類似....
『格里西亞,如果你沒選上太陽騎士,當祭司也很好啊!那你以後就可以幫我療傷了。』
『也是喔,這樣我還可以跟著太陽騎士四處去玩呢!呵呵,到時有好玩的可要記得找我喔!』
『嗯,一言為定。』
呵.....童言無忌。
然而,最後成為太陽騎士的是他,不是我。

「老師....」
「嗯?」
「老師,您終於回神了。」他鬆了一口氣:「您最近常常在發呆呢!為什麼?」
「呃....那是因為....」
「老人癡呆症嗎?」
「老你個頭!」我忍不住出手朝他頭巴下去,卻被他閃開了。
他邊跑走邊笑:「唉呦,我是開玩笑的,老師您別生氣嘛!」
被他這樣一攪和,什麼懷念氣氛都沒了,但我也氣不起來,只好搖頭嘆氣。
不知怎地,心裡卻悄悄地希望他那純淨的笑容永遠都不要改變。

不知道為何突然有這個想法,我自嘲地搖頭。
在這世上,沒有什麼是不會變的,畢竟連我自己都改變了,還有什麼事不變?
不管是克勞德、蕾妮,還是陸斯恩,
他們總會長大,
總會改變....

【待續】
...........................................................................

陸斯恩篇在下一回就會收尾,
下一回也會出現一位新角色,他可以稱是教皇的死對頭吧....(也就是很不對盤的人)

在這裡工商廣告一下,
我終於想不開,去開了天空部落格跟噗浪來玩了。
目前很空曠,內容會慢慢新增(無名那邊可能也會慢慢廢掉吧)
歡迎大大們來找我聊天!
天空部落格:魚影魅舞--天空二館
http:\\blog.yam.com\airfish0125

噗浪帳號:airfish0125
回復

剛開始還以為是大魔導師, 都是艾
那麼, 艾崔斯特何時會出現? 現在住光明神殿嗎

克勞德要好好的治療羅蘭的心情
成為了家人就成為了一生的保母(無誤)
回復

魚影魚影∼我最近也愛玩噗浪∼
可以加你噗浪好友嗎?(願意收留我嗎?XD)

是說我看到陸思恩喊小妮的蕾妮亞....
我想歪了XXD
很像是某種女性用品阿(遠目)

是說克勞德果然是遺傳到太陽阿....
希望羅蘭不要覺得怎麼時隔這麼久又被格里西亞纏上的感覺XD
什麼時候能進葉芽城呢?
回復

小魚噗浪加了你喏w
好高興你看不開跑去開噗了XDDD ((不對吧

那個艾爾什麼的 (喂) 看起來是個很有趣的人(?)
感覺就像那些強大的天才但多半會有點怪癖(???)的那種人OAO
而且羅蘭你好像吃過不少苦這樣喔嘿嘿www
期待下一篇~~~
回復

艾爾佛雷德?
名字還滿好記的XD
我還滿喜歡這種怪咖角色的~
看羅蘭的反應,他認識他嗎?

再一個月,小妮她們就要到葉芽城了阿~
下一回小陸就要退場了阿...
很想知他去當審判騎士的原因耶~
會寫嗎?
回復

小魚∼∼我要下一篇∼∼∼

我現在變成難得上來的讀者了QAQQ

加油喔∼∼!!
回復

是嗎?要加油喔∼∼小魚

要好好的顧身體啊!不要操勞過度了,我等你月中回來喔∼∼∼
回復

【吾命】未來魔獄騎士守則第五條--不要交奇怪的朋友(1) 10/19更新P9#89

因為有了馬車的關係,我們行動起來迅速許多。孩子們在車廂內玩鬧,吵得要命。
湖邊談心之後,陸斯恩顯得有精神多了。
只是,每當有人提到葉芽城時,他的臉色就會開始變得陰冷,然後沉默。
在沒人留意時,他會深鎖眉頭,沉默地不知在想什麼,偶爾還會閃過憤怒及迷網的情緒。
默默地觀察他的反應,讓我不禁懷疑陸奕會受那種難以平復的傷也許不如他本人所述說地那麼單純。
葉芽已經不是您記憶中那座和平的城市了....陸奕臨走前幾番猶豫後的話浮現在腦海中。

為此,我有些動搖...
不是怕被排斥,畢竟我已經被他們驅逐了幾十年,早就習慣那些人對不死生物的反感與歧見。
我擔心的是兩個孩子,尤其是蕾妮。
如果連陸奕這樣的傷患都遭受那種待遇,那同時有著光暗體質的蕾妮去到那裡會變成怎樣呢?
她還只是個不滿十歲的孩子,將她就這樣帶去那裡真的好嗎?

除了陸斯恩的異樣,聽到另一人的消息也讓我頗為意外─那就是艾爾弗雷德現身。
我現在可說是喜憂參半,喜的是蕾妮的傷也許不用拖到葉芽城就可以治好,憂的卻是艾爾弗雷德這個人難搞的個性。
這次不曉得又會被他敲詐什麼了...

艾爾弗雷德究竟是怎樣的一個人?為什麼一提到他我就這麼頭痛呢?
答案很簡單:因為他是個非常人。
沒錯,我和這個傳聞中的賢者是舊識,雖然見面次數不多,卻可以稱是老朋友了。
只不過,真正是認識他的人都會知道一件事─那就是他跟傳聞中的形象差得有多遠。

他是個在很多領域都可以被稱為天才的人,但你也知道,所謂的天才總會有些異於常人或不合情理的地方。
艾爾的天才來自於他的天賦、隨性與靈感,而他的隨性與靈感則是來自於對朋友們的任性與壓榨。
被他看上眼、把臂相交的朋友,都是在某些領域有過人之處,能為他所用的人,想當然爾這些人也不會白白被他使喚或任他壓榨。
我只能說,他的確對天文、地理、工藝、魔法方面專精,但那些都只是他學來強化某一項技能輔助之用。
他有一項鮮為人知的強項,而我們也為了那個技術常被他狠狠地敲詐剝皮。

我不敢說全部,但那些人裡面十個應該有九個是被他這個強項技能吸引,才甘願被他差遣的。
正因為是老朋友,我們都知道艾爾平常很小氣,但若他有求於人時,會變得很大方。
他常會要你去做一些刁鑽或是難度很高的事,要不就是壓榨你的能力為他工作,但相對地,他會給你遠高於預期的報償。
這也是為什麼我們就算不甘願也會被他使喚的原因。
除此之外,當他朋友還是有些額外的『福利』,這個就不說明了。

「老師,我們到了!」克勞德從車篷裡探出頭來,興奮地指著遠方的村落叫道。
被他叫聲吸引也探出頭的另外兩人也被克勞德也感染了情緒。
看著三個小鬼七嘴八舌地討論起來,我想自己等會兒也該找機會去見見那位老朋友了。
為了避免不必要的麻煩,請他將蕾妮治好再回葉芽城去才是最好的辦法。
在他所會的能力中,光明魔法雖不算最強,但也遠超過一般紅衣主教的水準,陸斯恩所提到的那些傳聞有一點是正確的─他的確曾經差點當上教皇的左右手。
由他來醫治蕾妮身上的暗屬性應該可行,只是到時候會被他藉機獅子大開口。
想到此,我頭就大了。

「陸斯恩,你說我們到了以後要怎麼找人呢?」克勞德好奇的問。
「嗯....我母親娘家的姓氏是奈琉思,這個姓氏很少見,所以我想那個親戚應該不會很難找才是。」陸斯恩笑著回答。
「說到少見的姓氏,我們的也很少見喔!」蕾妮與克勞德相視而笑。
「喔?」

「聽說是因為我們的祖先也不知道自己姓什麼,當他退休後就擅自以在職時的代號經過些許修改,成了我們現在使用的姓氏。」蕾妮道:「我們的姓氏是桑。」
「桑?太陽之意嗎?」陸斯恩好奇了:「還真是少見,為什麼?」
「因為他們的祖先是太陽騎士啊。」我笑著回答。

陸斯恩訝異地看著我,脫口問道:「是哪一代的?」
「嘿嘿,是38代的喔。」克勞德頗為得意地公佈,然後滿意地看著陸斯恩目瞪口呆的表情。
這年紀的孩子真愛炫燿!
「不過,若是讓人把桑跟太陽騎士聯想在一起會有許多困擾,所以原則上我們不會主動解釋。」
克勞德嘆了口氣:「如果大家知道我們是太陽騎士的後代,一定會期望我們的行為舉止也要像太陽騎士一樣。我崇拜我那曾曾曾...爺爺,但可不想像他一樣被太陽騎士的形象限制住,那是多麼不自由的事!」

「克勞德,聽你的語氣,你是有被人期待過的經驗?」我好奇。
克勞德的臉頓時漲紅,蕾妮卻在一旁竊笑。
「嘻....老師,我告訴你們一件很有意思的事情喔~~」蕾妮神秘兮兮地說道:「以前,住在我們家隔壁的阿姨是太陽騎士迷,當她知道我們是38代太陽騎士的後代時,一整個非常熱情!尤其是看哥哥的眼神。
原本我還不知道為什麼,是爸爸解釋才懂。因為哥哥和曾曾曾....爺爺長得像,所以那個阿姨才會成天用熱情的視線追逐著他。後來,那個阿姨不知從哪裡打聽到哥哥喜歡吃蘋果。她用蘋果派當誘餌,把哥哥拐到她家去....」
「小妮,妳不要說出來呀.....」
克勞德的臉色已經開始青紅交加,但蕾妮故意無視他的請求,繼續爆料。
「哥哥比我遲鈍,不知道那個阿姨看他的眼神怪怪的,他眼裡只有蘋果派,就跟著去了....」
我跟陸斯恩同情地看向臉色變得蒼白、陷入不堪回憶中的克勞德。

「那個阿姨不知從哪裡變出一套縮小版的太陽騎士制服讓哥哥換上,然後要求他擺這個姿勢、做那個動作,一邊拿影像球紀錄,後來哥哥吃完蘋果派不想玩了,阿姨還兇他呢!」
我怪異地看向蕾妮:「妳怎麼會知道這麼清楚?」
「因為....」
「因為小妮最沒良心了!跟著我進去吃蘋果派,卻只坐在一旁邊吃邊笑,根本不想來救我!」克勞德指著妹妹大聲控訴。
「沒辦法,我也想吃甜點嘛。」蕾妮無辜地說:「那個阿姨說她不會對你怎樣,只是要你擺擺姿勢拍拍影像留作紀念,如果我可以乖乖地在一旁不打擾你們,她就另外送我一盤白巧克力派。」
克勞德大受打擊。

「原來是妳出賣我!」
看這表情,他是現在才知道事情真相。
「因為白巧克力派很好吃啊!」蕾妮說道:「我在那之後不是也分你一塊,你也吃得很高興。」
「嗚~~都是妳啦!妳不也看到那個阿姨身上散發著一股奇怪的氣息,非常恐怖!妳還把我往火坑裡推。」
「我沒推你,只是沒有救你而已。」她含著食指,露出更無辜的表情:「那個阿姨只是眼神怪怪的,又沒辦法真正傷害到你,給她摸一下才不會出事。」
「不會出事才怪!臭小妮,妳給我記住.....」

看著克勞德陷入回憶而身心受創地趴在一旁啜泣,陸斯恩非常同情地拍著他安慰的模樣,我忍不住好奇地偷問蕾妮。
「結果克勞德有被怎樣嗎?」
她搖頭:「哥哥被阿姨的氣勢嚇哭,推開她就淚奔跑回家了。在那之後,只要那個阿姨一出現,哥哥就躲得不見人影。真是沒用!」
「原來如此。」沒事就好。

不知不覺中,馬車抵達目的地。
上一次,我因為急著把孩子帶回城的緣故,選了村子邊的旅館下塌,隔天一早就離開,所以沒有仔細看。
這個地方雖說是村子,但也不算多小的地方,就面積與人口來說,恐怕只比安洛小一點點而已,也許是因為交通與地理位置不比安洛理想才沒有演變成城鎮。
若說安洛是商業重鎮,那這裡則可以稱是一般的鄉村,以務農為主,沒什麼特別之處,相當地樸實。

馬車駛入,慢慢行進在全村最大的一條黃土道路上。
說是最大,也是相較於其他小路來說,事實上,這條僅供兩輛馬車交錯的寬度實在稱不上大馬路,但在鄉下,這已經是很寬敞的了。
兩旁的居民看到我們,紛紛投以注目禮,還不時竊竊私語。
這樣的反應讓我有些莫名,畢竟這輛馬車外型普遍常見,而我也是一身旅行者的裝扮,並沒有特別奇怪的地方。
就算再鄉下,也不可能全無外來旅人、商人經過吧?怎麼大家都投以不一樣的眼神呢?

孩子們探出頭,好奇地四處張望。
陸斯恩對這裡的樸實露出驚訝和好奇,臉上的表情彷彿在說『怎麼會有這麼小的地方?』
我都忘了,雖然他的家鄉在這裡,但他卻是自小在城市裡長大的小孩,對一個從沒出過城的人來說,恐怕也無法想像城市以外的地方是什麼樣子吧。

隨意攔了一名路過的人,我客氣地問道。
「不好意思,請問你知道奈琉思家要怎麼去嗎?」就如小陸斯恩所言,鄉下人口應該沒多到需要找村長去問路。
「奈琉思!」被我攔下來的先生原本行色匆匆,但聽到我說出名字時,立刻停了下來,然後一臉怪異的看著我:「你找他們做什麼?」

我有些在意他的反應,但還是禮貌地回答:「我受故人之託,有點事情要找那家人....」
他鬆了口氣,喃喃地說:「原來不是來找人算帳的,我還以為那小子惹禍惹到村外去了....」
「抱歉,你說什麼?」
「呃,沒事,你別在意。」他指著一個方向:「這條路走到底,你會看到一棟有著小花園的白色房子,那就是奈琉思家。」
「謝謝你。」
「不用客氣。」他頓了一下:「不過你最好要有心理準備,那家人在村裡是出名的怪,尤其是他們的兒子。那小子的腦袋不太正常,喜歡捉弄人,你可不要被他牽著鼻子走。不聊了!再不快點,今天的名額又要被搶光了!」
他說完就行色匆匆地離開,只是走沒幾步又突然折回來,一臉緊張地低聲對我說:「剛剛那些話你可不要向他們提起,更別提是我說的!」
說完,快步離開。

我看著那人像是背後有鬼追似急行的身影,心裡有些古怪。
「那個叔叔真奇怪,他又沒告訴我們他是誰,我們又怎麼把他抖出來?」蕾妮莫名地問道。
「陸斯恩,看樣子你將有個奇怪的家庭與表兄弟呢。」克勞德拍拍陸斯恩肩膀,說道。
陸斯恩只是緊皺了眉,半句話也說不出來。

我比較想知道的是,艾爾真的有出現在這種地方嗎?
說真的,這裡挺不起眼的。以他的個性,應該不會在停逗在和平、普通的地方太久。
因為對他來說,這種地方太無聊了,激不起他創作的興趣。
而且,若他真的在這裡,應該會在我抵達時前來找我。
艾爾算是半個魔法師,他有些許的感知、而且對外在事物極為敏感,再加上我跟他還有點小小的私人恩怨未了,以他的個性,應該很快會察覺到我的暗屬性並且馬上衝過來逮住我。
所以我懷疑他是否還在這個村莊裡,或者說,我甚至懷疑他沒有如傳聞所說的出現在此。

「老師,我們該走了吧?」蕾妮拉了拉我的衣角,小聲地問。
「喔,對呀。」
我回神,甩動韁繩驅使馬兒前進。
如果艾爾弗雷德如我所料,並沒有來過這個村莊,那陸斯恩跟他哥的努力從一開始就是徒勞。
也許陸奕不會在意這個結果,但陸斯恩就....
我飄了眼跟克勞德有說有笑的他,決定不把自己的發現說出來。
對他來說,不知道真相也許才是最好的吧。

突地,感應到有股奇異的視線,我立刻下意識回頭。
街上好奇我們的人多的是,但沒有一個是透露出那樣的眼神的人。
不是路人....
除了被注視,我還捕捉一絲熟悉、帶著惡趣味的氣息,但只有一瞬間就消失不見,快得讓我以為是自己錯覺。
會是他嗎?我立刻否決自己的想法。
就像我說的,如果他在這裡,一定會正大光明地來堵我,才不會搞偷窺的把戲。

不管艾爾弗雷德究竟有沒有出現在這裡,那都是等我把孩子送到目的地以後再來考慮的事。
我將疑問壓回心底,專心駕車朝道路盡頭的奈琉思家前進。

-----------------------------------------------------------------

最後,我還是多撐了一些進度讓他們進村子,畢竟拖戲真的不是我拿手的本事。(我自己會很不耐煩)
出場人物順序真的每寫一次更動一次,每次都出乎我意料。
看來要讓之前說的那兩位出現恐怕要再等等了,更別提在葉芽城裡的修大人(希望他不是出來陪我們倒數跨年的)。

這段真的是順應民意多出來的,正因為是多的,後面會發生什麼事都還很渾沌,
也就是你問我劇情,我還要去問靈感大神才知道。
好久沒有這麼不確定的感覺了~~~~
不過我有在想是否在考試前讓一半以上的44代出來晃過,感覺頗有難度...
總之,如果時間到之前沒出現的就等考試囉~
(小小貓在逆時的時候要的44代人設也是到時再公佈)

先這樣!
回復

小克勞德童年時期有心裡陰影阿XXD
他祖先格里西亞的女人緣都累積到後代了嗎?
所以才會遇到熱情的粉絲崇拜呢!
之後說不定有恐女症XD∼

是說小魚可以在年前進城嗎?
加油呢!
前陣子辛苦妳了(拍肩)
回復