樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

陸奕好勇敢呀~~
那段感動((擦淚
陸奕~~加油
不過沒想到他們曾見過面耶!
至於下面的問題........我不想動腦耶!((被打
回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第四條─與兄弟相親相愛(1) 9/21更新P8#72

7.

「啊~~我受不了啦!」

回頭,克勞德一臉煩躁地朝我走來,剛才的喊叫是他發出來的。
我還沒搞清楚他在煩什麼,他走到我身旁,搶過我手上的野炊道具,然後半推半拖地趕我走。
「老師,算我拜託你。」他難得語重心長地嘆氣:「以後三餐由我來做,可以嗎?」
他眼底大剌剌地寫著:請你遠離食物,不要再糟蹋它們了。

一旁的蕾妮舉手:「哥哥,我來幫你做...」
「不行。」克勞德馬上回絕。
「為什麼?」
「因為妳的味蕾跟老師一樣。」他的臉皺在一起:「再讓你們做飯,我絕對會看著食物餓死。」
這句話更傷我的心。

「那是你挑食!」蕾妮一臉不服氣地指著窩在遠處的陸斯恩:「你看他,他都沒嫌過一句,就你在嫌棄老師煮的不好吃。」
「臭小妮,妳不要亂講話,我哪有挑食!」克勞德更不服氣了:「妳是沒看到陸斯恩跟我一樣吃不下嗎?」
「他吃不下才不是因為老師的手藝。」蕾妮反駁。
「妳!!」
「我怎樣!」

「夠了。」我出聲制止:「蕾妮,不要跟妳哥吵架;克勞德,你會做飯嗎?」
「我...」
「他從來沒有煮過飯。」
克勞德還沒講完,蕾妮就代替他發言了。
「我沒煮過,不代表我不會。」被插話的人又不爽了。
「是喔,那你做給我看啊!」
「做就做,誰怕誰!」
「哼!」
「我說夠了,兩位。」這有什麼好吵的?「蕾妮,去提水;克勞德,去做飯。」
兄妹倆互瞪了一眼,做飯的拿著道具回到營火前,提水的拿著水桶往河邊去。

原本相依為命的兩人情緒會這麼浮躁不是沒有原因,自從陸奕離開後已經過了一天,我們正在往返來時路,任誰也沒想到我們必須在路途中折返。
更想不到的是,我會在過程中遇到所謂『孩子吵架』,意外地體驗當父母的那種無奈又好笑的感受。
他們真的什麼事都能吵,但上一秒吵完,下一秒就忘得一乾二淨。
如果說這是一般孩子都會有的常態,那我顯然已經脫離太久、太久了,而陸斯恩似乎也在遠離這個階段。

我看著抱著長劍縮在馬車邊大石頭上安靜不語的陸斯恩,嘆了口氣。

當陸奕離開沒多久,陸斯恩就從睡夢中驚醒,抓著那封信急急忙忙地跑出來。
他問我陸奕的去處,我只能告訴他他哥哥為了保護他而離開。
他急著衝進森林裡尋找,我要隨後跑出來的克勞德去跟著他,避免他做傻事。

為什麼不是我親自去追?
我不知道...也許只是覺得他不會去聽一個讓他哥哥離開的人說的任何一句話吧。
轉身,蕾妮站在洞口看著兩人消失的方向,彷彿了解到什麼事而露出些微的懊悔。
她眼底下淡淡的暗影讓我不禁皺眉,但我現在沒心情去詢問,只是要她幫忙收拾行李。
我們必須先完成約定,帶陸斯恩回到故鄉。

當克勞德拖著陸斯恩回來時,他已經變得安靜不語。
我將他哥留給他的劍跟項鍊交給他,告訴他要帶他回故鄉,他只是接過東西,什麼都沒說地跟著我們走。
陸奕幾乎沒帶走東西,就連那輛馬車也留給了他弟,這也讓接下來的旅途稍為舒適了些。
至少對兩兄妹來說,他們終於不用露宿了。

也許是缺玩伴的關係,克勞德非常喜歡這個新同伴,一有空就拉著陸斯恩到處跑,不論是玩耍、找食物、跟我學劍、探險...等等都算上他一份,完全忽視了當事者的意願。
或許你想問說這樣我是不是又多收了一個學生,我想應該不是,因為陸斯恩只是手上拿著被克勞德硬塞的練習用劍,表情空洞地站在一邊而已。
這種情況持續了一天,蕾妮看不下去了。
「哥哥,不要玩他啦!你沒看到他正在難過嗎?」她將克勞德拉到一邊去。
「我哪是在玩他,我是在給他補充元氣。」克勞德一臉怪異的看著自己的妹妹。
「可是我總覺得你把他當成玩具...」
「什麼玩具,真失禮!」他說:「他是我兄弟。」
「兄弟....」蕾妮同情地看了遠處成失神狀態的人一眼。
「唉呦,妳們女孩子不懂啦!」克勞德神氣的說:「老師就一定會懂,因為他是男生。」
....不好意思,其實我也不懂。

但他那句『妳們女孩子不懂』卻意外地惹惱了蕾妮。
「說我不懂,你自己才是搞不清楚狀況。」
「不懂就不要裝懂,臭小妮。」
「你才是,笨蛋哥哥。」
「臭小妮!」
「笨蛋哥哥!」
於是,他們開始了讓我哭笑不得的吵架。

舉凡提水、生火、誰先下馬車、誰睡哪裡....諸如此類,只要事情跟陸斯恩扯上一丁點關係,不管事情有多小,他們都會你一言我一句鬥起來。
然而身為關鍵人物的某人依然是空洞而安靜的待在一旁,陷在自己的世界裡,不受愈來愈掀屋頂的聲勢影響。
我這個死人都快受不了了,你竟然還能面不改色的坐在那裡看他們吵。
孩子,你的定力真好。

這種低層次的鬥嘴,一直持續到吃晚飯依然沒有止息的現象。
「哥哥煮的根本沒味道,我不吃了。」蕾妮把熱湯推開,嘟囔著。
「什麼沒味道,是妳平常吃的太鹹好不好!」克勞德睨了鬧脾氣的蕾妮,擺出哥哥的架子:「媽媽不是說過妳吃太鹹對身體不好嗎?不要挑食,吃!」
「...我不要。」蕾妮又將湯碗推得更遠:「你就只會說我,你自己不也挑食,要不老師煮的你怎麼不吃?」
「那個不是人吃的!」
克勞德,我已經不能用傷心來形容此刻的心情了...

「你煮成這樣誰吃得下。」
「陸斯恩啊!」他拍著默默吃飯的同伴的肩膀,露出得意的笑容:「不愧是我兄弟,夠義氣。」
陸斯恩惘若未聞地吃著飯,在我看來,他應該是根本不在乎自己吃的是什麼。

這時,蕾妮突然跳起來:
「整天兄弟、兄弟的,煩死了!」她指著陸斯恩對克勞德吼道:「你說,到底是他重要還是我重要?」
我驚訝地看著不得答案勢不罷休的小女孩,她此刻的反應讓我頗意外。
原來她也會計較這些事啊....我總算明白她跟她哥抬槓的原因了。
克勞德連想都沒想地回吼:「這還用問嗎?當然是兄弟...」
「我再也不理你啦!」沒等克勞德說完,蕾妮帶著衝天的怒氣,朝森林深處跑去。

「蕾妮!」我想阻止也來不及了。
說話不經大腦的小笨蛋!我回頭瞪了克勞德一眼,他卻故意將臉轉到另一邊去不看我。
我不想理他,起身要去把蕾妮找回來,但陸斯恩卻比我早了一步站起來。
這是陸奕走了以後他第一次主動。
他對我淡淡地說:「讓我去找她,我知道她大概會在哪裡。」

讓陸斯恩去找蕾妮?
這真的妥當嗎?
我看著他消失的方向,心裡有點忐忑。
然而一旁的呼嚕呼嚕喝湯的聲音很不識相地響起。
「克勞德!」
「老師,你別瞪我啊!再等一下,我快喝完了。」他喝完自己的,又彎身去撈蕾妮的碗。
「我真不明白,你怎麼還吃得下?」人都被你氣跑了,你怎麼還能這麼悠哉!
我不理他,朝森林走去。

循著熟悉的暗屬性,穿越過一大片幽暗樹林,走著走著,眼前視線一亮,一片湛藍的湖泊映入眼簾。
夜色低垂,平靜無波的湖面上倒映著滿月與星空,閃閃發亮著。
一個嬌小、寂寞的背影縮在湖邊,正撿著石子往湖中央的月亮丟。
當然,因為湖很大,她又不像某人有怪力,石頭還沒碰到月亮就沉入水裡,震起細微的漣漪,讓月影也跟著恍惚起來。
就在她百般無聊之際,另一個影子緩緩的靠近她,那是陸斯恩。
他在她背後站了一會兒,然後走到她身旁坐下。

此時,我的手突然被人牽住,轉頭─
這小子是怎麼接近我的,我居然沒有察覺。
他朝我做了個噤聲的手勢,然後示意我跟著他走。
故作神秘的模樣引起了我的好奇心,於是我跟著他躡手躡腳地繞路穿過樹林。
到了一處能偷聽得到湖邊兩人說話又隱密的地方後,他立刻將我拉低蹲在一處樹叢後。
...暨偷聽之後,現在是偷窺。
「克勞德,我不是說過...」
「噓!噓!」他趕緊將我嘴巴捂住,把我拉得更低。
此時,坐在湖邊的陸斯恩困惑地轉頭,朝我們這裡看了一眼又轉回去。

敢捂你老師我的嘴巴,你膽子也太大了吧!
我面色不善地瞪著他,他立刻放手,雙手揹到背後對我嘿嘿地傻笑。
「走,回去。」我將他拖走:「早告訴你不要做偷偷摸摸的行為,你現在這樣我可是要處罰你的!」
「老師,等等啦!」克勞德將我硬拉回原地:「你不想知道小妮這幾天是在跟我嘔什麼氣嗎?」
原來你也知道她在跟你嘔氣呀。
「您知道為何陸斯恩會知道小妮在這裡嗎?」克勞德頓了一下,道:「這裡是我跟陸斯恩探險的時候發現的,小妮她呀...其實一直偷偷跟在我們後面,才會知道這個地方。」

偷偷跟著?
「你們排擠她?」
「我們才不會做這種事。」
「不然呢?」
「那是因為小妮不想被我們丟下。」克勞德煞有其事地分析著:「她從小一個人孤獨慣了,沒有朋友,就只有我這個哥哥,所以才會不喜歡陸斯恩吧?因為他霸佔住我所有的時間。」
明明就是你去霸佔人家的時間....
「其實,我覺得她不是不喜歡陸斯恩,而是先前陸斯恩錯怪她的事她都還沒澄清,陸斯恩的哥哥就不見了。我想,她大概以為陸斯恩沒了哥哥是她的錯吧?她才不好意思過來跟我們玩。」
克勞德啊,我還是認為是你硬要陸斯恩陪你,而不是他有意願要跟你玩....

當然,克勞德說的也不無道理。
蕾妮的異樣的確是從陸奕離開時開始的,甚至是更早以前,我猜她有可能已經聽到我跟陸奕的對話。
畢竟當時我們的焦點都放在陸斯恩身上,並沒有去留意面向牆壁的她是否睡著了沒。
她也許有可能如克勞德所說的,因為這樣對陸斯恩敬而遠之。

「還有,你們覺得我不看時機地虐待陸斯恩,但我沒有啊!」
他很正經地說:「我當然知道他正為被他哥哥丟下的事難過,但這個時候不就是最需要有人陪伴的時候嗎?老師,是你要我看著他的。所以只要我像現在這樣一直待在他身邊,不就可以預防他做傻事了嗎?爸爸說過:解鈴需繫鈴人。陸斯恩只是難過,又不是真的沒感覺!他怎麼可能會不知道我跟小妮吵架是因為他呢?」
他嘿嘿地笑:「其實每次我們一吵,他不是慢慢地挪遠,就是眼神有點心虛。所以我想乾脆就跟小妮一直吵下去,吵到他受不了為止。您看,不是很有效嗎?」
這是頭一次,我覺得眼前這個直腸子、思考邏輯有些怪異的男孩有著一顆溫柔的心。
雖然他有些想法讓我傻眼,但不可否認地,他的確有細心地看待我交代的每件事。

只不過....
「克勞德。」
「什麼?」
「你難道都沒想過,你們這樣吵下去,不一定會讓陸斯恩恢復,卻有可能會讓我把你們抓起來打屁股嗎?」
說真的,你們掀屋頂的吵架真的讓我有海扁你們的衝動。
「可是.....」他一臉納悶地看著我:「老師你會這麼做嗎?」
「為什麼你認為我不會?」
「因為,你是個好人啊!」
他回答的很理所當然。

....格里西亞,我可以怨你嗎?

【待續】

--------------------------------------------------------------------------------
因為字數過長被我拆成兩話,不過我也很意外這段可以寫這麼多。
應該說會把陸斯恩拿出來寫本身就是個意外!

通常我會把還沒想到故事的角色往後排,他跟其他人一樣都在後面排隊,是想到之後才插隊到前面來的。
若是按照原本的構想,羅蘭他們這時候已經走到葉芽了。他們不會相遇,陸斯恩應該要等到考試時才會出現。
他的故事冒出時機真的很剛好,若是等到羅蘭進城後才出現,就會來不及編進去而必須去另外開一篇番外了。

當然,除了陸斯恩以外還有兩三個人也是插隊的狀況。
看來教皇要見到他們恐怕得等上十天半個月(比團購還久)。
看狀況啦!
我也想讓他們趕快回到葉芽城去....

話說回來,兩個小鬼起內鬨是意料中的事。
他們是屬於危急時共進退,無聊沒事時打打鬧鬧的類型,我覺得這樣才比較符合現實中兄弟姊妹的相處模式。
呵呵....只不過羅蘭已經被吵到快發火,真的是『吵死人』呢!
回復

嘿嘿我來了 ((你滾
克勞德真的是意外的溫柔呢wwww
孩子我對你的好感又增加了XD (←溫柔控(?) ((有這種東西嗎
不過陸斯恩的好感增長神速ww|||
審判萬歲~~~~ (咦)

羅蘭怎麼你越來越可愛XDDD (被砍
最後感覺好像格里西亞被無辜扯下水了(?)ww

格里西亞偶爾冒出的影子真的好萌(?) ((掩面 ((等等
回復

魚影大∼終於又等到你的文了XD∼
想不到其實克勞德很細心呢?
而且那個白目情況...真有其曾曾曾曾*n祖父的風範!
果然血緣是很強悍的!(母指)
不知道什麼時候會回到葉芽城呢?很期待喔∼

是說我也最近體驗到爆字的痛苦....
一章的字數爆到一萬多都收不了尾,
分兩篇貼也沒辦法貼完,只好分成三篇(倒地)
執行公務堂堂邁入四萬多字了...還不到架構的2/3...(翻桌)
回復

魚影大,一章八千也很多了,
我爆成這樣也不想變成常態...不過好像越來越難收拾了....
不過第五章就爆到七千多,沒想到第六章變本加厲=.=
我才剛開始寫同人文沒幾個月,果然還不太會掌握章節阿!
還得跟諸位前輩多討教討教XD∼

我剛剛才把十二聖騎士執行公務篇第六章打完,
分三篇發...剛剛發了中篇...
第六章大爆字...總共一萬五千多...(哀嚎)
我前面五章合計不過兩萬五千多....這個一章是怎麼回是Q_Q
看來我在鮮網必須也把這一章切成三篇發....
本來平均一篇文平均四千字,但是這一章特別失控ˊˋ
不得不切成三篇阿...本來以為兩篇可以解決的說(遠目)
回復

(撲)魚魚

因為羅蘭吃習慣跟太陽一樣甜度的甜點了,所以他忘記他沒味覺這事

陸斯恩一出來,小小貓就知道是他欸
因為只要把孩子們數過一輪,在參照日後的言行舉止
很容易就猜的出來

果然,歷代的審判騎士都能把太陽騎士吃死死
不過,只要不要做的太出格
審判騎士就會隨便太陽騎士胡搞瞎搞了
現在小陸和小克已經有這樣的症頭(台語發音)了

是說
真虧小克想了出來這法子幫忙陸斯恩振作
雖然某個當師父的
已經快要瀕臨臨界點
差點理智線斷線
把他抓起來打了
回復

哈哈∼羅蘭想打格里西亞了∼∼
誰叫他留下來這麼麻煩的血緣呢∼(幸災樂禍

不過......看不出來克勞德會那麼貼心
我還以為他是故意要氣蕾妮的,看來我誤會你了,克勞德!!
回復

羅蘭啊羅蘭, 你終於都會發問這個問題, 還以為已經習慣到沒有感覺呢(不過就是這樣才萌)
羅蘭真的越來越可愛, 已經蓋過兩隻麻煩生物的風頭
某格泉下有知(?), 不知會有何感想
是先捏死比自己更任意妄為的子孫,還是不斷抱怨的友人
然後,恭喜陸斯恩正式步上歷代審判的後塵
話說, 當故事發展到一段時間, 某人會從過去來到嗎
回復

魚影大:
我才剛開始寫同人文(經驗未滿兩個月),
其實也不知道想出本該怎麼寫比較好?
雖然也很想拿到自己寫的實體書,不過大概沒人會買吧XD∼
一些細節都不知道怎麼處理,或者可以討教一下前輩們的經驗?

靈感大爆發@_@
一則以喜一則以憂呢....
是說32萬字阿...(遠目)
魚影大要跟冥禕大的異界重生一樣分三本出嗎?<--被打飛

目前我很想把「執行公務」出本(沒人買乾脆自己收藏好了...)
第一部大綱大概預計十章,字數估計六到八萬(順利地不再爆字的情況)
不過真的要出本會把每章控制在五千字,重新下標題來分割,
還有第二部的靈感....大綱還沒打完,字數未定XD
「小騎士養成訓練系列」有貼出的已經四萬多字了,
還有未寫完的部分,不過那個比較像單篇,不考慮出本吧。

其實很想看有出本的前輩們分享一下出本經驗呢!
包含每章字數、章節建議、訂購流程等等的瑣碎經驗都好,
因為才剛接觸這一塊,其實很多都是未知的,
能看到作者分享是最開心的了!
(話說我貌似偏題很大@@∼請見諒!)
回復

孩子,你的定力真好。
看到這句我笑了
羅蘭果然是羅蘭
明明另外兩隻都在吵架,這隻還悶悶不樂的
竟然還會有這種心得跑出來XDDDD

原來逆時本文的字數那麼多阿
但也對,六七十回,真的滿可怕的...
回想到才五萬多字的文坑...
高中都沒時間寫文啊!!!!!!!!(吶喊
回復