樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

噢噢更新了ww
吾主(?) 這是...呃....那個屍毒嗎? ((側頭
小妮的恢復能力比格里西亞還嚇人 (汗)
她是在臨急中跳躍了卻不小心把男子也順道載了一程麼OAO ((別亂猜

羅蘭你明知自己沒有味覺還去試什麼啊XDDDDDDDDDD
總覺得在文字之間喋浮現的某人身影實在很萌(?) ((被拖
回復

某人XDDDDDD
原來小妮跟小克的爺爺就是這樣出現在前傳中的XD

羅蘭的味覺...
他應該叫小克先試吃的
要不然...
接下來的旅程都是這種要命的重口味
小克跟那個小男孩說不定會先餓死XD
回復

噢,更文了~
小妮在各方面來說真的很想某格(無誤)
話說,鹽從哪裡來的?男孩身上?

吾主應該是主體, 但是已經預測到光返體?
話說小妮被留下的黑暗屬性, 是當災厄暗殺失敗留下的?(HP?!) 還是偶爾選中目標, 原來是死敵
現在是開始覺醒? 所以哥哥才會暗殺?

不過,最後有人記得採藥嗎?

照顧小孩還真不簡單......還要是老師
回復

63# norn

1. 鹽是從小格家帶的(畢竟他們總不可能兩手空空跟羅蘭走吧?總會帶個小包包之類的家當,至於是誰帶出來的就不可考據了。)

2. 關於『吾主』的猜測,我想大大應該還記得第一部最後一篇番外的內容吧?從那裡不難猜出個大概。
  『吾主』或是『吾主的分身們』都能感應自己的天敵(『嘍婁』們只能依稀感覺到),這是生物的本能反應(即使它們不算『生』物),千百年來的宿命。(←又透露設定了!)
   不過,不論咱們的反派是無意間發現自己的天敵,趁她尚未成長為威脅前先下手為強,抑或是刻意來除掉她,在不久的將來,它會發現自己當初沒有留下確認天敵的死亡會是多麼要命的事。
   天敵不見得是最強,卻一定是最麻煩的傢伙,因為她的宿命會把真正的勁敵帶來....不能再透露下去了,再透下去我就乾脆把整篇故事設定貼出來。
   至於你的問題解答如下:
   小妮的覺醒早就開始了,不過是漸進的。而那位哥哥會察覺是因為附在他身上的不是普通屍毒的緣故,感應到威脅自然就發作了。

3. 小朋友們在上一篇就已經把藥採回來了。

4. 羅蘭在這裡已經被我定位成安親班老師(保姆兼老師)。
     其實小魚賦予咱們偉大的死亡君主一個長期任務:把有著魔王特質的小魔女教化成天使....不過妳們看完第一部後也知道教育沒有很成功就是了。
    重點在過程,因為比起小克,小妮才是真的會招惹麻煩的磁鐵。
    (其實小魚我一直很好奇:如果當初小格先生的老師不是尼奧,而是像羅蘭這種類型的人,那結果會變成怎樣.....)

.....都是大大啦!害我透露太多,講多了故事就沒驚喜了....
回復

哈~~羅蘭還是好可愛!.....好笑
他明明知道自己沒味覺吧!
可是,他真是個好保母((拇指 ((笑

那~~大大要加油呀!加油!加油!加油!
回復

總覺得往越來越詭異的地方走了..........
小魚,你寫的不是吾命,而是另外一篇吧?
回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第三條─將心比心(3) 9/14更新P7#67

6.

大半夜,男子呻吟了一聲,緩慢地睜眼。
「你醒了?」
他循聲看向我,先是茫然,然後緩緩瞪大眼。
看來,他是對我有點印象了。

我餵了他幾口水後,他沙啞地開口。
「陸斯恩呢?」
「陸斯恩?」
「我弟弟,黑髮、丹鳳眼,約莫10歲的小男生。」
喔,原來那個男孩的名字叫做陸斯恩。
我見他想起身,上前幫他一把,然後指向一旁熟睡的孩子:「在那兒,他很擔心你,不久前才睡著。」
他順著我指的方向看去,看見他要找的人後,明顯鬆了一口氣。

我猶豫要用什麼方式把他的狀況告訴他,而他也不發一語地打量著我,寂靜降臨我們之間。
過了好一會兒,他開口了。
「身體糟到什麼情況我自己心裡有數,您不用顧慮我,前魔獄騎士長。」
這次,換我驚訝了。
「你認識我?」
「您的樣子和十年前一樣,一點都沒變。」他虛弱地揚起嘴角:「原來消息是真的,您終於要回來了。」

我看著他,已經不是驚訝可以形容了。
他是誰?
我真的沒想到,竟然還有人可以認出我來。
他看出我眼底的疑惑,主動解釋。
「十年前的一個夜晚,您曾經暗地回來過葉芽城,然後在教皇書房門口被一名見習聖騎士撞見,還記得嗎?」
十年前....我想起來了,原來是那次!

那次,我一時不察被信使發現,教皇以暴露我行蹤為由,威脅我幫他跑腿去鄰國找人拿東西。
我刻意選在半夜回到城裡,並且將已訓練完成的威爾斯交給當時的太陽騎士,也就是現任太陽騎士的老師,由他去安排接下來的事情。
原本我放完東西就想低調的離開,但不巧的是,走出書房時卻被人看見了。
那是名十六、七歲左右的年輕聖騎士,臂章說明他是審判小隊的成員。
他一看到我,以為我是盜賊或刺客,立刻拔劍要將我拿下。

我當然不可能被他逮住,但也不想亮出我的劍。
遠在那時之前,我不死生物的身分就已經曝光,邪劍成了我的代名詞。劍一亮相,馬上就有人知道那個惡名昭彰的死亡領主回來了。
於是我空手跟他過了幾招。
老實說,我已經忘記當時那位少年的長相,但以他的年齡來說,劍術算是相當不錯,招式犀利,毫不拖泥帶水,給我留下深刻的印象。
原本想再試試他,但打鬥聲驚擾了教皇。他出面阻止並要求那位少年不得洩露我現身的消息,而我則是擔心他老人家逮到機會又要叫我留下來幫他做東做西,於是趁機開溜了。

「原來,你是當時那位少年。」
當初拿劍對我揮舞的少年已經成長為一名身經百戰的聖騎士了。
男子道:「您是羅蘭•魔獄,第三十八代中劍術最強的聖騎士。當時我並不知道您的身分,竟然還想對您揮劍,說來真是可笑!」
好久沒聽到自己的全名了。
在身分曝光後,我的名字也重新更正了回來,不再是太龍•魔獄,而是羅蘭•魔獄。只是在那之後沒多久,因為我離開聖殿的緣故,它也跟著塵封到記憶的角落。
他掙扎起身,朝我行禮:「我的名字叫做陸奕,曾經是現任審判騎士身旁的副隊長,之前對您失禮的地方還請您見諒。」

曾經是....
「你放棄了你的職位與榮耀?」我皺眉。
「是的。」
「為什麼?」
「因為我知道自己已經活不久了。」
他邊說,邊轉頭看向熟睡的陸斯恩:「他是個性早熟的孩子,但年紀真的太小了,我不能就這樣把他拋下,我只能把握剩餘的時間帶他回到故鄉託給遠親。」

「所以,你對他隱瞞了自己的傷勢?」
「如果不這麼說,他一定會堅持要我留在城裡給光祭司治療。但我的傷卻不是一般光祭司能夠治癒的,與其讓光屬性浪費在我身上,不如用來治療其他還有希望的人。」陸奕的表情黯然。
看過他被黑暗操縱的情況,我不得不同意他的話。
他傷口內的暗有別於其他變異的不死生物,像是有意識般侵蝕與操縱宿主,這在以往是從沒見過的。
蕾妮身上的也是如此,只是暫時讓克勞德製造的光球封印起來了。

「傷我的不是一般的屍體,至少在我看來,它不是。」陸奕抬起頭來看著我,道:「騎士長,它給我的感覺跟您很像,都是力量強大、擁有強烈自我意識的不死者,但它散發出來的氣息卻與您截然不同,那是連外行人都能輕易感受到的惡意,它留在我身上的暗屬性只要逮到機會就會侵蝕我的思想,讓我攻擊身旁的人,我必須靠外力才有辦法抑制住殺人的衝動。」
他說的外力應該是指那條光屬性項鍊吧?
「你攻擊蕾妮也是因為這樣?」
「蕾妮?」
「你先前攻擊的小女孩,她是我的學生。」
他錯愕了半敞,不可置信的說道:「她是下一任的魔獄騎士?」
「不。」我鄭重地搖頭:「我不會讓她成為魔獄的。」

陸奕深深地看了我一眼,明瞭我不想在這個問題上打轉,於是回到正題。
「這次的狀況不一樣,我完全沒有記憶自己攻擊她。」陸奕緊皺著眉:「之前我也曾發作過一兩次,但那是它在驅使我殺人的念頭,那時候我是清醒的,可以抑制住那種衝動。但這次...。」
「你完全不知道自己在攻擊人?」
他點頭:「我唯一有的印象是清醒時,看見您、和那個小女孩一臉戒備地看著我....我、我攻擊她了?」
「你打算殺死她,而且殺意堅決。」
他震驚不已。

他頹然坐在地上,將臉埋在自己的掌心裡。
「沒想到,我已經虛弱到這種地步了呀...」
看著臉色蒼白的陸奕,我實在不忍心問他之後的打算。
會被暗屬性奪取身體與意識,就表示他已經壓抑不住侵蝕了。
原本在見到他時,我有考慮是否砍斷那條手臂救他一命,但他身體太虛弱,而且這裡也沒有光祭司,貿然行動只會導致失血過多,說不定會害他更快送命。
但現在說這些都太遲,原本只棲息在他右臂上的暗屬性已經遍佈全身,就算想救也來不及了。
他現在,非常地危險。

寂靜再度降臨,良久之後─
「騎士長,...可以請您幫我一件事嗎?」
「你說。」
「請幫我...送陸斯恩回故鄉,我已經不能再帶他一起走了。」

黎明破曉之前,陸奕離開了。
他把自己的配劍、那條光屬性項鍊,以及一封信留在陸斯恩身邊。
我不曉得信裡寫了些什麼,但應該是要弟弟好好照顧自己,別去尋找他之類的話。
送他到洞口,我將短劍拿出來交給他。
「這個至少能夠幫你壓制住它,直到終點。」
他收下短劍,沉默了一會兒,問道:「騎士長,您是為了什麼而回來?」
為了什麼...

「也許我沒有權力說這番話,但...」
他停頓了一會兒,語重心長地說:「葉芽已經不是您記憶中那個和平的城市了,人們對於不死生物的認知正在改變,逐漸走向歧視與憎恨。這對您來說是相當不利的。」
「其實別說您,我自己也是如此。」話鋒一轉,他自嘲道:「在城外,我們防著變異的死屍;但在城內,我們卻要防著人。不管什麼時代,總有損人利己的圖利者在暗地裡潛伏著,一有機會就會撲上來反咬我們。現在我已經逐漸變成怪物一夥,若是讓人知道審判騎士底下有這樣一個人,對他、對我的家人、對聖殿都不是件好事,而且我也不能害我的弟兄們背負殺害我的罪惡,所以才會離開。」
「....我明白你的意思。」
「不只是民間,連聖殿裡的聲音也有分歧,您若要回去,請務必小心。」

他看了眼洞內,想了一會兒,低聲道:「那個女孩的情況跟我一樣,是吧?我不清楚您是用什麼方法保住她的性命,但請務必讓她遠離黑暗。體內蠢動的邪惡告訴我,它們渴望毀滅她。雖然不知道原因,但我有預感:若是讓她墮落了,絕對會演變成災難。」
他非常正經,半點開玩笑的意思也沒有。
我鄭重的點頭:「我會的。」
陸奕再次深深地看了眼洞內的親人,然後頭也不回的走了。

對一個生命已經走到盡頭的人來說,他算是相當勇敢。
我不知道他會如何選擇自己的結局,卻能肯定一件事:他不會允許自己變成威脅親人性命的怪物。
死後不化為死屍的方法不是沒有,但對當事者來說都很殘忍。
只是,再痛也比不過變成怪物後親手殺害重要之人而留下的悔恨,所以他選擇獨自離開。

破曉後的微光灑落林間,我抬頭看著那穿透枝葉的光線,一股無力感油然而生。
也許,我唯一能為他做的,就是完成與他之間的約定吧....

【待續】

...................................................................................................

答案揭曉,是咱們末代審判大人--陸斯恩與他短命的老哥。有人猜到了嗎?
雖然我覺得在考期前的相遇有命中註定的味道,老梗沒錯。但偶爾用一下也不錯(分散一點,之後的十二隻到齊時就不用太浪費篇幅在人物介紹)
也許有人會問陸哥哥真的有這麼短命嗎?
我只能回答:那要看小魚的心情與記性。心情不好,他就直接領便當了。所以請將他與克媽妮爸一樣歸入保留角色中,謝謝。

這裡問一下,如果我讓其他人(不是全部)在考試前都出來亮相一下會不會覺得太老套?
預告一下,在【未來】中,咱們的妮妮不是唯一的女聖騎士,還有誰是呢?大家可以再猜猜看囉~~
提示1:第一部裡,格里西亞未來7日遊中沒見過但有聽人約略提過人物(當然當時也沒說他是女的),
提示2:不在"最後確定"的十二聖騎中。
一題結束又來一題,大家想必已經讓我考煩了。我只能說這又是個很老梗的設定,她會跟XX一起出現,而這個XX在第一部中曾佔過一篇左右的戲份,還讓格里西亞對他做了.....如果猜不出來不如來猜 XX是誰吧!不過這也得等到寫到時再公佈了。
回復

耶耶猜中了ww (拖走)
逐隻出來一下也好啊~這樣也比較好記w (?)

XX是....寒冰?
唔......女的......不知道我猜不出來了 ((攤

可憐的老哥 (默哀一秒)
所有屬於審判的人不管上至下都有愛www ((這到底是
回復

原來是陸小弟阿~~~
那個女生跟寒冰一起出現?
我想我沒力氣去番已前的帖了...
就慢慢等好了

高中真的不是人讀的OAO
每個禮拜就在等魚大的文~
羅蘭那種個性看了真的會很好笑XD
很好的調劑品~~~
回復

原來是未來的審判長, 太陽跟審判永遠都有那種孽緣
如果是女的, 最好是寒冰, 38代是賢妻良母
這一代還被吻過~

老哥嘛, 就讓最後以靈魂的狀態來加油吧(老梗)
回復