樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第二條─信任別人(3) 8/24更新P4#41

3.

「老師,您可不可以不要像哥哥那樣,亂叫我的名字?」
小妮嘟著嘴,扯我的衣角抱怨:「哥哥他是嫌我的名字太拗口,才叫我"小妮"的!但我不喜歡。老師您不要學哥哥一樣偷懶好不好?」
才兩天,她的身體已經復原到可以自己走路了(驚人的恢復力!),為了牽就她的步伐,我們行進的速度又減緩了些。
小妮一恢復行動力,就立刻跑來糾正我這件事。

「那妳要告訴我妳的名字,我才會記住。」原來妳不叫小妮?我覺得喊起來還滿順的。
「你不知道?」她不可置信地看著我,見我搖頭立刻大受打擊。
哀怨地瞪了走在後頭的克勞德一眼,然後很慎重地告訴我。
「我的名字叫做蕾薇妮亞,爸爸、媽媽還有親戚都喜歡叫我蕾妮,小妮就只有討厭鬼哥哥會叫....老師,你可不可以不要跟他們一樣偷懶?」

好、好哀怨的眼神啊!
她大概一直在為自己「正名」感到挫敗,可憐!
「如果要我選一個,我應該會跟妳爸媽一樣叫妳『蕾妮』...」其實我覺得小妮這個名字最好記...
「討厭!」她氣得跺腳:「你們都是討厭鬼!」
「喔....小妮,我好久沒看到妳這麼生氣了?又在糾正別人對妳名字的唸法囉?」克勞德好奇地湊過來。
「你、你最討厭了啦!」她氣呼呼地把我們丟在原地,自己跑走。

「她常這樣?」
克勞德點頭。
「只要是新認識的人,她都會重新自我介紹。但那個名字實在太拗口了,爸媽還一度想幫她改名呢!但小妮不願意換,她說她喜歡那個名字,就算這世上不會有人叫對,她還是要那個名字。」
說完,兩手朝外一攤,露出『我也沒辦法』的表情。
真是可憐的孩子。

從我開始成為他們的劍術老師到現在已經整整一天了,兩個小鬼對我的態度完全是一百八十度大轉變。
除了改口叫我老師,他們跟我談話的語氣也變得更不客氣了。
該說是恢復本性吧!
克勞德就像我猜測的一樣,很聰明,但藏不住心思。
一路上,他跟我述說家人、生活、做過哪些有趣的事、教訓過欺負他們兄妹的人...諸如此類的大小事。
心直口快,想到什麼就說什麼。
但多虧這一長串說明,我才知道他們在災變之前的生活概況。

父親是鎮上有名的學者兼醫生,在廣場旁開了一間小小的醫館,幫人看診。
(原本以為他們家會世代從商...)
鎮上也有幾位光明祭司,照理說生意應該不會多好才對,巧的是祭司們跟他父親是交情匪淺的好友,三不五時會跑去他的小醫館裡泡茶聊天,所以求診的病患還是只能往那裡找人。
大多數的人面子都比較薄,既然都踏進人家醫館大門了,總會意思意思地先掛個號給他診斷,再由他判斷是該開藥或是交給在旁邊泡茶納涼的祭司們處理。

克勞德這麼告訴我:
「老爸常說:『要學會照顧自己的身體,不要老是依賴光明魔法。魔法雖然很方便,但並不是隨時隨地都能派上用場,萬一哪天受傷或是遇到人需要幫助,身邊又沒帶光祭司而你自己也不會時,靠的還是只有腦袋裡的醫療常識。』
他希望自己的患者都能養成這個觀念,但媽媽卻認為那是他為了不讓病患跑去找光祭司才這麼說的。」
「我覺得你父親說得也有道理,畢竟現在能當光明祭司的人愈來愈少了。」
長年戰亂雖然已逐漸平息,但人口銳減、暗屬性充斥大陸是不爭的事實。光屬性逐漸式微導致施展相關魔法的人愈來愈少,現在除非在大城鎮中,否則很難遇到光明祭司。
我認為他們父親這番話還滿有遠見的,但他們母親似乎不這麼想。
後來,我才知道他們的母親結婚之前的職業就是光明祭司,難怪.....。

原本屬於名人之後,父母又是受人尊敬的人物,理應過得如魚得水、幸福快樂,但事實上不是如此。
問題出在他們與生俱來的特異,尤其是蕾妮,被自己的天賦害得很慘。
蕾妮天生有著異於常人的復原能力,一般的創傷會在極短的時間自行修復,之後不會留下一點痕跡。
本該是相當不錯的天賦,沒想到卻變成她被人欺負的原因。

克勞德告訴我,只要大人不注意或是當她落單時,鎮上一些頑劣的青少年就會集結成群的戲弄她,甚至不知輕重地拿東西丟她。
年幼的她沒有自保能力,而那些人都知道她有這項天賦。即使狠狠地欺負她,事後也不會留下一丁點對自己不利的証據。
反正傷口很快就癒合,最多只是弄髒衣服或頭髮而已,就算要追究也很難查出什麼。
而原本跟蕾妮感情還不錯的玩伴們,因為常被波及,久而久之開始害怕被牽連而一個一個遠離。
身為哥哥,他當起保護者幫她驅逐那些頑劣的孩子。
只不過,他的年紀不比妹妹大多少,也被父母告誡不能在外人面前展現自己的力量,所以那些人並沒有把幼小的他看在眼裡。

大人們也知道孩子被欺負的事,找過對方家長理論。
但霸凌依然存在,而且愈演愈烈,就算他們將孩子帶在身邊看著,但工作一忙,總是有疏忽的時候。
蕾妮在那群加暴者眼中,似乎被視為有趣且永遠玩不壞的玩具,他們樂此不疲,之後甚至做了更過分的事。

他們趁大人不注意的時候把她綁走,想把她從高處推下,測試恢復力到底多強。
等他找到妹妹時,發現她被綑綁吊在一棵巨樹的枝幹上,而那些人一邊嘻鬧著,一邊用小刀作勢要把繩子割斷。
見到此景,他當場氣炸了。

後來,大人們及時趕到,把受驚嚇的小女孩從樹上救了下來。
只是讓他們傻眼的是,蕾妮只是受驚並沒有受傷(就算有傷也早就癒合了),但那些犯下罪行的小孩們卻都無一倖免地被克勞德打成重傷,三個月都下不了床。
當時克勞德只有八歲,而那些人裡面多是十來歲的青少年。
這事最後鬧到鎮上的民事官那邊,施暴的人與家長都受到嚴厲的懲處,事情才告一段落。

雖然之後沒人再來騷擾他們,但還是讓兩兄妹留下不小的後遺症。
蕾妮變得安靜、防衛心重,成天把自己關在家裡,窩在父親的書房不出門。
而他因為年幼,民事官根本不相信他有辦法傷害那群青少年,而目擊的人也沒有實際看見他傷人,所以沒有受到任何處分。但傷人的謠言傳開依然對他造成了傷害,大多數小孩都不肯找他玩,甚至還幫他取了『暴力鬼』或『怪物』的稱號。
我總算了解為何在他們身上找不到一般十歲孩子該有的天真,多災多難的童年讓他們過得並不快樂。
個性使然,克勞德還能夠開朗地面對,也保留了一點單純,但蕾妮似乎就不這麼樂觀了。

屍群摧毀了故鄉與原有的生活,讓他們面臨家破人亡、求助無門的慘況,所以當我對他們伸出援手時才會毫不猶豫地跟我走。
但是,被那樣傷害過的人,不免對人性產生不信任與畏懼,她才會提議克勞德偷聽我跟教皇通話吧?
情緒對一些聰明的傢伙來說是容易偽裝的,但信任卻是要發自內心才真。
想到此我開始擔心,蕾妮這孩子是真心願意相信我?還是迫於現實暫時接受這樣的安排?

「老師,你怎麼突然皺起眉頭?」克勞德不解地盯著我看:「你是在擔心小妮會迷路嗎?放心吧,她的方向感比我好太多了,氣完會自己回來找我們的。」
「....你的方向感很差嗎?」
「對呀,我是路癡。」他大力的點頭外送爽朗笑容,坦白地讓我無言。
「那你還是乖乖跟著我吧。」
「沒問題。」

我開始覺得帶孩子是件不容易的事了。

.....................................................................................

嘿嘿,沒想到我家的主角前身是受虐兒童吧?
不過霸凌已經是現金社會的通病,也沒什麼好大驚小怪的。
只要同理心與尊重沒辦法落實在教育上,這種現象就不會有消失的一天。

以下是故事裡出現機率很低的角色設定,我先來分享吧!

兩個孩子的爸(因為小妮目前人氣比較高,所以以下簡稱妮妮爸):
所謂物極必反,奸商之道承襲到妮妮爸這代開始遭到質疑,妮妮爸算是家族裡的特例--不愛錢。
他認為反正自己生活已經很富裕了,實在沒必要在物質生活上追求更多(在那個正在沒落的時代大概也奢侈不到哪裡去啦!),所以這個『敗家子』開始違背祖訓,把家庭事業收掉改行從醫去。

妮妮爸的個性是非常溫和,喜歡結交朋友,不喜歡明爭暗鬥,所以他的人緣恐怕也是歷代家族最好的。
他是典型的理論派。比起魔法,他更相信有憑有據的醫術與科學(鍊金術),再加上自己是個醫生,其實有很多臨床實驗的經驗吧...(當然鍊金術是他的小興趣,沒多少人知道)

基於『他們家沒出過一個普通人』這項設定,妮妮爸當然有屬於他的特異功能在,那就是讀心。
當然,他有這項能力本身就是最奢侈的浪費,因為他根本不屑去用。他覺得偷聽別人的想法就是種不道德,非到萬不得已根本不想用,唯一派上用場的時候是診斷病人跟追求他老婆的時候。
(當然物極必反,然後再反!他不愛做的事,那兩個孩子卻超愛做....)
以上,是妮妮爸的基本人格特質。
相信各位看了之後,就會知道落落長的一篇,重點只有『個性是非常溫和,喜歡結交朋友,不喜歡明爭暗鬥』這句吧?

小克小妮的童年生活會這麼悲慘,絕大部分是被他們老爸害的(被90%基因遺傳+10%老爸個性害的)。
正因為他們老爸是個個性溫吞的大好人、大正派,凡事以和為貴,才沒學到先祖那種雙面人的必殺絕技。
他那『有理即可走遍天下』的論點常讓他老婆快要受不了。
即使遇到小孩被霸凌也只想以理解決問題,直到霸凌事件結束才讓他明白有些事不是靠說道理就可以說得通。

兩個孩子的媽(免得有人說我偏心,簡稱克克媽)的人物設定,下一回再分曉。
回復

羅蘭就這樣子變成兩個小鬼頭的老師,居然。
不過,小格的後代果然也不簡單。
小妮,好可憐,少人記住她全名。
然後,那些虐待孩子的傢伙去撞牆吧。
回復

小妮爸真的跟格里西亞差好多XDD
是變種嘛(?
兩個小孩是受虐兒
可是被羅蘭教得很好啊~~~
一點也不像受虐兒
反而覺得跟以前的個性有點差別...
回復

妮妮爸和克克媽........噗XDDD
原來這兩枚小孩 (欸) 是受虐兒童啊..... ((摸頭
格里西亞你的後人居然.... ((ry
妮妮爸啊你的孩子都被你害慘啦~真的是....
唔....這種設定也有一定程度基本的虐wwww (你
回復

不知道羅蘭會不會讓他們知道他是死亡君主

知道之後   他們又會用怎樣的態度面對羅蘭呢?

啊啊......真的好想知道喔((變相的催文(咦?!)
回復

好悲慘的過去喔!
小妮呀~~
原來有那種能力不太算好事呀!
如果是很久以前就還好吧!現在的人有些心裡都怪怪呀!
回復

如果被小格知道後人的待遇, 恐怕會氣得用雷打死對方吧
不, 可能是不斷暗中報復, 令人生開始走上厄運
不過,如果知道後代有一個笨蛋大好人時, 大概會氣到變成死亡騎士出來教育一下
(見到這二個小鬼的情況就已經知道——氣個半死)
小妮正名時, 就突然想到小格當初經常強調自己的職業
其實, 蕾薇妮亞這個名字不錯,除了有點拗口
不過, 鍊金術醫師x光明祭師, 這組合也太猛了
話說, 當初小格的伴侶是誰(依然記著這點)
回復

噢其實與你無關啦是我變態而已 (茶) ((喂
說是有虐的成份其實也不是真的虐啦~到底虐不虐要看對角色的愛有多深 (不是
例如如果這段虐兒經歷(?)是本人最喜歡的格里西亞或雷瑟的話(?)就是一個很好的虐的開始 ((繼續大誤
可惜可能性比較低..... (遠目) (告非
說是虐的開始是因為要虐的話應該還有重點在後面 (這到底???)
話說我這堆字全部都在聊虐的? ((被魚鰭拍飛
回復

RE: 【吾命】未來魔獄騎士錄 隨想筆記 8/25更新P5#49

在騎摩托車上班途中,腦袋裡突然冒出下面這段對話:

克勞德語帶哀傷地對羅蘭說:「可是老師,我回不去了...」

雖然說這是之後可能會發生的情節沒錯,但但但....這句話未免也太似曾相似了....

(犀利人妻:安真對瑞凡說:可是瑞凡,我回不去了...)
我冏了,真的....

*喜歡犀利人妻的人不要打我....
回復

XDDDDD
騎機車的時後腦袋不要想太多才好喔
小心出事~

其實我也很愛虐角啦...
虐小格很好啊,他本身就很適合被虐
那個個性虐起來超適合的啦!!!!((格:喂喂喂喂!!!!
回復