樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

魚大你回來囉了!!
恩...
我很想問
這篇的時間點是第三十九代聖騎士上任之後對不對?
看到教皇找羅蘭的原因大概就猜的到粉紅的詛咒是什麼了

羅蘭感覺變的有很多心事耶
是因為粉紅的詛咒嗎?
回復

我只不過晚了幾天上來而已欸......

小魚小魚,歡迎回來∼∼
根本就沒人忘記你嘛∼∼不過看到短消息,我的直覺是版主xxxxxx

誰住在安洛啊?
你的任性害的教皇到現在都還沒死...到底是他的命太硬還是當教皇的都這樣啊?
回復

太好了小魚阿~
妳已經不用被做成魚排了耶~
萬歲!!((**灑花**
回復

欸!被他抓到會被禁欸!

不怕是不可能的,我已經被警告過一次了

我等明天看你的文喔∼∼
回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第一條--活下去(2) P2#15

2.

在過去,安洛是個繁榮的城鎮。
由於位在四通八達的主要樞紐上,商業發展特別地迅速,而那個人就是看中這點才選擇它當作安身立命的第二故鄉。
到底有多久沒有來過這裡了?
我依稀記得最後一次來這裡是為了參加他的告別式--我們這群人中最後一場葬禮。
只是,如今怎麼也沒想到這裡會變成...廢墟。

近年來,各地的不死生物數量以一種詭異的速度成長,而且已經開始出現群落的現象,這不是個好徵兆,因為集結成群就代表著智慧的產生。
不死生物大多沒有生前的記憶,不懂得與萬物和平共處,只會依著本能吞噬與侵蝕。
當然,這句話由我這不死族內的死亡君主來說是有點奇怪,但正因為同屬亡者,所以我清楚一件事:這些正在茁壯的傢伙們跟我不是同一類的。
我可以令不死生物主動臣服,但卻無法控制這群變異的亡者,牠們彷彿是由另一個與我不同的存在在管理操控著,至今我仍不知那是什麼。

這些以自我意識活動的蝗蟲們逐漸侵蝕這塊大陸,造成傷亡,創造同伴。
一開始,各國神殿採取計畫性壓制,而平息了一段時間。
但隨著國與國間的戰爭頻傳、死者遽增,神殿愈來愈無力制住這些反撲的亡魂。
保衛的範圍從全國各地,逐漸退至幾處重要的城市、據點,一些窮鄉僻壤的地方很快地都淪陷為不死者們的溫床。

只是,光明神殿再怎麼無能為力,也不可能棄守安洛啊!
承如前言,安洛是國內知名的商業重鎮,西面而來的商旅若要前往首都勢必會經過這裡。
再加上這裡是那個人的落腳處,縱使本人死了很久,但他是光明神信仰全盛時期的象徵,當初搬來這裡也引起不小的騷動,間接促進了當地的觀光事業與宗教力量凝聚(他也藉機海撈了一筆)。
不管怎麼說,這裡一定有駐紮軍隊與保衛城鎮的力量。
但教皇不是才收到求救信沒多久嗎?怎麼這麼快就淪陷?

教皇說信上沒有註明狀況,只要求盡速派聖騎士來處理。
換言之,安洛很可能是突然遭到不死生物攻擊,導致寄信者根本沒時間詳細說明,只能倉卒地發出求救。
要在短時間內攻破鎮上的防禦,數量一定是非比尋常。
我流浪了這麼久,很少看到牠們大量又迅速的洗劫某個地方,就像是早有預謀般。
這種的行為對於只靠本能行動的屍群來說根本不合理!

一絲騷動打斷我的思考,側耳傾聽,某處似乎還有不死生物沒有離去。
通常,不死生物佔領一個地方後,沒多久就會離開,因為那裡已經死絕得沒必要久留,牠們會逗留,就表示這裡還有生命跡象。
想到也許還有生還者,我趕緊加快腳步往鎮裡頭走去。

躍上牆垣,跨過幾座屋頂,沒多久果然看到一間正被死屍包圍的宅邸。
我想得不錯,以死屍們對活物的感應,那裡頭一定還有活人或是活著的生物。
只是不知道為什麼,牠們只是在屋垣四周攀爬,將屋子外面爬得滿滿滿,就是不進去。

我抽劍發動鬥氣,掠下,將最近的一頭倒楣鬼給一刀兩斷。
同伴被殺引起了牠們的注意,死屍從屋簷、牆壁陸續爬了下來。
混濁的眼睛全盯著我,然後吼叫著撲過來。
我並沒將牠們看在眼裡,因為牠們都只是雜魚、會移動的劍靶罷了。
看到如同被雨水沖刷掉厚重淤泥、露出外觀的建築,我忍不住揚起嘴角。
原來是這裡啊,怪不得牠們進不去。

花了一點時間清場後,我擦去劍上沾染的污漬,跨越滿地殘骸,往屋門走去。
為何不死生物無法進入屋子,那是因為這裡被施過法術。
整棟屋子被設下謝絕不死生物的結界,只有大門比較鬆散,僅阻擋死亡騎士等級以下的不死生物。當然,大門上還設了嚴格的第二道禁制,阻擋非主人邀請的高階不死生物進入。
聽起來很奇怪,卻是這裡的主人故意做的。

他曾說過:「你呀~~別仗著死不了、沒牽掛就四處流浪,這樣我們要找你都很麻煩。
好歹你也曾是個人,現在也還在過人的生活,只是過得不怎麼像樣而已。
是人,總會希望有個可以回去、安心休息的地方,你難道不想要嗎?
我知道你只要繼續無法安息,總會有需要這種地方的時候。所以,就算大家都不在了,只要你願意回來,我家大門會隨時為你敞開......」
唸出指定的關鍵語,門禁就會為我解除。
只是打從他離開人世之後,我也沒再回來過了。

站在門前,看著陳舊的厚木大門,想起他當初在這裡親自為大門做修改、加入專為我設計的禁制的模樣。
原以為再也不會有機會說出這四字的咒語....

「我回來了。」

【待續】

...............................................................................................
老大們有沒有發現:訂篇名的方式改了。
因為小魚覺得既然是講同一事件,還是用同一個標題來分比較洽當。
以後只要是羅蘭視角,標題就會變成"守則(第幾條)--(題名)(1、2、3....)"
當然這就表示之後會有轉換或新增視角的可能。
新視角會有別的訂標題的方式,寫到自然會公佈。

考慮到新朋友不知道我的老規矩,重新公告一次。
依據貼【逆時】的慣例,【未來】固定每週三發文(大多時候是準時下午5點後開貼)。
但小魚是個看老闆臉色吃飯的上班族。老大要在月初檢討報表,小魚就得大加班把資料趕給他老人家。
所以月初那週不發文是我的慣例,還請不知道的大大們多多見諒。
(如有臨時加班或要事無法貼文,也會提早公告)

聊表誠意,小魚這次就"殺必死"一下,多貼一篇吧~~
請各位繼續往下觀賞吧!
回復

【吾命】未來魔獄騎士錄 守則第一條--活下去(3) P2#16

3.

「有人在嗎?」
我朝著偌大的空屋喊著:「還活著的就回答我,出點聲音也行。」
依然沒有半點聲響....

突然,背脊發涼,我反射性抽劍回身擋去--
噹!!
一記很強的下壓力道硬是將劍的方向打偏,我趕緊穩住、後退,定眼一瞧,不禁愣了愣。

攻擊我的是一支從某種農具上拔下來的鐵桿,而握著它的是個看起來只有十歲左右的小男孩。
「不死生物,納命來!」
他紅著眼,舉起掃帚打算再加一擊。
我很想糾正他:不死生物早就沒有命了,但現在不是說這些的時候!

這孩子有著異常的力氣,那隻佈滿鏽蝕的實心鐵桿又粗又重,他竟然可以輕易的揮舞。
動作雖粗劣沒有章法,但若是經過適當調教,應該可以有番作為。
我甚至還在他身上感受到一絲的光屬性波動。
「小弟,你可以把武器先放下來嗎?我是來救你們的。」我避開它的攻擊,對他露出個善意的微笑。
「騙人,我不會再上當了!」他卻更猛烈地朝我揮來,我只好繼續閃躲。

「你一定是那些怪物的爪牙,被派來抓我們的,要不然外面怪物那麼多,你怎麼進得來?」
看來他不知道這棟房子被設結界的事,我這非人的身分就別自己承認,省得再度驚嚇到他。
「我是把外面的威脅清除掉後才進來的,你可以從窗戶確認。」

他遲疑了一會兒後停下攻勢,但武器仍指著我,似乎在警告我不准動。
他一步步慢慢退到最近的窗戶邊向外看。
「咦,真的沒了....」
「我沒騙你吧?」
才想靠近,他立刻警戒地抓緊鐵帚瞪著過來,我只好停住,先將劍入鞘。
「我沒有惡意,我是收到你們的求援後,趕來幫助你們的。」

男孩看了我好一會兒,再三確認我是否無害,最後才決定相信我。
他一鬆懈,手中的武器一放,臉一皺放聲大哭。
「你怎麼那麼慢!太慢了!.....爸爸媽媽叔叔伯伯全都被殺死了,他們變得跟那群怪物一樣要抓我們,我們不敢出去只好躲在這裡。.....為什麼你不快一點來?哇~~~」
「對不起....」
我來遲了,真的很抱歉!
「孩子,對不起!讓你受苦了。」
他吸了吸鼻子搖頭,一把抓住我的手就往角落的樓梯跑去。
「那些先慢點再說,你快來救我妹妹!」

他帶我到二樓一個角落的小房間,推開門把我拉進去。
房間正中央的小床上蜷縮著一個嬌小的人影,全身抖個不停,痛苦的呻吟著。
男孩放開我的手,邊爬到床上把小他一個頭的女孩抱起來,擁在懷裡,邊說:「小妮被變成怪物的媽媽抓了一下後就這樣了。她看起來好痛,卻沒有醒過來,所以我只好抱著她,用以前媽媽教我的方式,想讓小妮快點好起來...每當我這樣抱著她時,她的情況就會好一點,但若是鬆手,就會變糟。大哥哥,你快點想辦法救她好不好!」

我看著絲毫不放棄的小男生,想要告訴他被不死生物創傷,如果沒有即時接受治療,被暗元素入侵就難救了。他懷裡的女孩已經被黑暗屬性侵蝕個大半,就算是我及時處理,恐怕也...。
正在斟酌怎麼開口時,卻發現了一件剛才沒注意到的事情:男孩身上一直有微微的光屬性注入女孩體內。
不多,但很令人驚訝。

沒學過聚集元素的孩子怎麼會使用聖光來治療傷患!?
「孩子你說這方法是你母親教你的?」我再三確認,心裡有著些許期待:「你們是不是住在這裡?」
他用力的點頭。
「媽媽說我有聚集光屬性的能力,但因為我的感應很差,所以不容易聚集光。她要我常常練習,只是我老偷懶,只學會這個....」他說到後來,臉幾乎埋進懷中女孩的髮裡,相當沮喪。

我似乎明白他為什麼可以聚集光屬性、還有那身怪力的由來。
據教皇他老人家對這個家族幾代觀察下來,結論是他們家沒有出過一個普通人,多多少少都有些奇特的地方。
例如有魔法天份、有感知,或是天生即擁有一些特殊能力之類的。
如果他們是出自那人的血緣,或許這小女孩還有救。

只是要怎麼拯救一個體內光暗摻半的孩子呢?
不要看我,我聚不了聖光,而且女孩的傷很明顯是那些有別於我的不死者們所傷。
對付這種排拒我的暗屬性,我只能用更強的暗屬性來毀滅它,但這麼做一定會傷害到她。
現在只剩下這個叫做克勞德的小男生能夠派上用場(他在上樓時也一併告訴我他的名字)。
只是相較於女孩體內濃重的黑暗,他的光真的很稀少,不知道我這方法行不行得通...

「克勞德,你媽媽有沒有教過你怎麼讓你自己或是某個東西變亮一點的方法?」我試探性地問。
一般是不太可能,因為即使是聖騎士,退休以後就沒有那麼強的聖光了,更別說是後代。
既然沒有足夠的能量,方法就不一定保留得下來。更別說會去做聚集屬性或提升自身能力的練習。
只是這孩子的母親有教導他如何把屬性轉送進他人體內的方法,那就也有可能教增強屬性的方式。

克勞德想了一下,問道:「是這樣嗎?」
說著,就把兩手聚攏,然後閉上眼睛。
互握的手開始聚集四周的光屬性,變得通紅,他將手攤開,一顆小小的光球漂浮在兩掌之間。
我真是太驚喜了。
「之前家裡的蠟燭用完時,媽媽就做會出這種小球放在燭臺上充當臨時的照明。」克勞德凝視著浮在手心上小光球,揚起一個小小的微笑。

「克勞德,現在你照著我說的去做。」
我盡量把步驟簡化,好讓他能夠聽明白:「現在把雙手放在你妹妹的兩邊,然後照你剛剛的做法,想像做出一顆很大的、足以包裹她受感染部分的光球...對!就是這樣子!但先別急著放手,我要你把那顆球盡量壓縮、也就是讓它逐漸縮小,小到不能再小為止。會遇到一點阻礙,但還是盡量去做。」
靠克勞德聚來的光,雖然不夠把暗屬性消滅或趕出體外,但也許可以將女孩的體內做一層隔離保護,之後再找光祭司來淨化。
只是,要抑制那些暗屬性,對小克勞德而言恐怕是一件很困難的事。

「這麼做...小妮就會好了嗎?」克勞德滿頭大汗的問道。見到我點頭後,他更加努力的去做。
「不要勉強,盡你所能就可以了。」
他緊繃著一張臉,張開的手慢慢向內收,藉著手擠壓光團,緩緩的、慢慢的,直到光縮進女孩體內,而他碰觸到她的手臂後才停止。
一放手,他像是做了幾天幾夜的勞力般,軟趴在一邊喘氣。

光球包覆在暗屬性之外,形成一道幾公分厚的光屏,但那些被強硬塑型的暗屬性本質是很凶暴的,掙脫而出是遲早的事。
「克勞德,你做得很好!以後如果小妮又開始不舒服,而大哥哥還沒找到治療她的祭司的時候,你就照這樣做。」
克勞德看著眼睛睜開、臉色逐漸紅潤的小妮,重重的點了下頭。

看著悠悠醒轉的女孩與緊抱著她歡呼的男孩,我有些慶幸。
最起碼,沒有讓這兩個孩子也死得不明不白。
在找到能照顧他們的人之前,就好好照看著吧!
「克勞德、小妮,你們收拾一下東西跟我走吧。」我道:「我帶你們到葉芽去。」

【待續】

........................................................................

下一回起,某師(屍)要開始學習如何帶小孩,這是個艱辛的長期任務啊!
畢竟他遇到的可不是普通的孩子...
PS    看到這裡,或許有人會問某本書出現了沒,小魚先回答好了:還沒,估計不會太早,所以請珍惜某人還是純良正太的時光。

下次預計發文日:8/10
回復

魚大說的純良正太是指小克嗎?XDDDD
一次看兩回,滿爽的~~

羅蘭是這樣遇到小克跟小妮的啊
看到教皇對他們家的結論我笑了
沒有一個是正常人XDDDDD
小克是怪力,那小妮呢?
光返體?
回復

原來小妮是被小妮媽媽傷到的呀。
不過幸好羅蘭有即時趕到,不然小妮就不存於世上了。

接下來,羅蘭會怎麼教育兩個小傢伙呢?
回復

雖然我說禮拜三等你的文,但我還是拖到禮拜五才看<<心虛
不過說真的,格里西亞真的跟蕾妮有血緣關係喔?還是覺得很難置信

還有,羅蘭也真可憐,被你用到雙關語,某師(屍)......

還有,你是說哪本書啊?我腦筋鈍掉了,一時想不到
回復

哈哈  我再看逆時的時候就一直想看羅蘭是怎麼生活百年的
教皇他到底會活到什麼時候阿  怎麼不找個繼承人??
現在不是死老頭了 是個老妖怪  
不過 留個人下來陪伴羅蘭也挺不錯的
看到教皇的時候有個親切的感動
回復