樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人*吾命騎士學院*(新年賀文:9/2更文)久違的賀文...(汗

喔喔喔
那兩隻魚超帥的
哇~雖然很亂
但至少看的懂
回復

呀~~感覺好多謎團喔!就是很多秘密啦!
還有,那個魚算人魚嗎??可以變人耶~

徐風姐!!哈哈~我來找你玩了!((謎:明明就只想看文   寒:最好啦........呵呵
回復

「有關你和魔王的所有事情?」光明神一臉煩躁的說著,「我不是都說了嗎?!」

格里西亞坐在光明神的臉前,「不!我覺得你什麼都沒說!」

他的直覺認為光明神所說的都不是真相,總覺得事情沒這麼簡單!

當然,這只不過是他的猜測而已。只是,現在看到光明神一臉大難臨頭的樣子,便知道自己的直覺並沒有錯。

光明神的確是沒有把所有的實情述說出來。

光明神聽後,也只是暗自嘆了一口氣,「你又想知道什麼?」

「魔王派我到凡間的原因、魔王為何消失、我為何沒有了魔王之子的記憶!」格里西亞慢條斯理地說著。

光明神一臉認真的望著格里西亞,「一定要知道?」

如果知道了,你又能做什麼!如果知道了,你又會怎樣想?光明神暗自想著。

這一份記憶的沉重,你一定要重拾嗎?你一定要知道真相嗎?!

這真相的重量,可能會很沉重的!

「是!」格里西亞回答。因為他再也不能忍受現在這種什麼都不知道的情況了!

光明神看著格里西亞,嘆氣,「那我還回你那沉重的回憶好了。」之後,伸手抓著格里西亞的手,口中喃喃自
語。

說畢的一瞬間,格里西亞的手發起一絲紫光,記憶也隨之跑進格里西亞的腦中。

「格里西亞的頭髮和眼睛嗎?」光明神說著,而在光明神的對面,是一身黑黑黑的男人。

「對!魔王之子的他既失明又是白頭髮,這可不能!」男子這樣說著。

聽到男子這樣說,光明神笑了一笑,「好吧穎司!看格里西亞這麼可愛,我便幫你!」

男子也是笑了一笑,「明桑,格里西亞剛剛說你很憂傷耶?真的?」

光明神那一隻紫色的眼前望著格里西亞,不理會穎司。

「你想頭髮變成什麼顏色?」光明神溫柔地問著自己。

自己當時的眼睛沒焦點地望著一張椅子,輕輕的說,「父親的顏色。」

一旁的穎司聽後開懷大笑,「乖!」之後便摸著自己的頭。

這,就是他的父親,穎司嗎?格里西亞這樣想著的時候,另一段記憶回衝進他的腦海中。

夜晚的星星閃爍著,一個紅衣身影在夜色中飛舞,黑暗中泛起紅的殺意。

「去死吧!」女人那含著殺意的話語,她的手狠狠地抓著自己的脖子,彷彿只要抓著格里西亞的脖子,她便可
以得到她想要的東西。

紅色的衣裙被風吹起,自己的一身白衣與紅衣互相交集。

之後,自己忍著疼痛,顫抖的手拿起了腰間的劍,並且毫不留情地砍了下去。

驚人的血色飛濺,染紅了黑布,也染紅了那一身白衣。

這個人是他嗎?為什麼他會懂得劍術?!自己怎會殺了一個女人?

那一個人,分明是自己的母親!那自己又怎會殺了她?

一個個記憶跑進腦中,格里西亞的腦海十分亂。

他全都記起了!自己從小便是一個失明和白髮的小孩,因為光明神的關係所以變成了金頭髮,並且眼睛看到了
東西。那天的晚上,母親不知道為什麼想殺了自己,而他這情勢之下便親手殺了自己的母親。為了不讓自己被
母親的哥哥,藍玉帝追殺自己,父親把他扔到凡間去了… …

「明叔叔… …」格里西亞望著眼前的光明神,輕輕的說著。

而光明神聽到格里西亞這樣叫自己的時候,也是重重地嘆氣了。

原本以為就這樣算了;原本以為可以讓格里西亞在十二聖騎士學院學會所有二十世紀的知識後便送他走的;原
本以為他不會重拾這份記憶的,結果,還是什麼都沒了。

格里西亞還是記起了一切。

讓一個孩子,了解這世界的殘酷以及人性的醜陋!

「明… ….光明神!為什麼母親要殺我?父親呢?!他死了嗎!!!」格里西亞在重整了自己的記憶後,便立即問光明
神有關父母的事情。

為什麼母親要殺他?!在這之後到底發生了什麼?!

嗯~~我也不清楚耶!(被毆)那徐風姐幾年級?我小六要升國一呀!知道這個,應該就知道誰較大了吧~~

嗚~~格里西亞好可憐喔!! 跟他媽互相殺害,真是可怕!!
還有呀!!光明神的秘密什麼時候才要打啦~?初風姐呀?
回復

哇!!

帥阿
原來如此...
不過我認為
他媽的哥哥不會殺他吧= =
這樣就沒戲唱了
回復

「你的母親是覺得你是一個麻煩。因為她想穎司一直當魔王,所以你的存在對她來說是一個問題,因為你將會
是下一任魔王,也就是領袖者。原本她一直沒打算殺你是因為你失明和白髮的原因,但是我卻幫你變成金頭髮
和讓你的眼睛看到了。而那時候白晝也只是一個小孩,所以你母親覺得先解決了你再殺了白晝也不晚,於是當
天便想殺你。結果你拿起劍殺死了她。藍玉帝知道妹妹死了,打算找你出來並殺死你,結果你父親硬是要我送
你到凡間。之後,穎司他被藍玉封印在一個地方,而藍玉也消失了。」輕輕地道著,光明神的臉再不是之前的
笑臉了。

唉!結果還是要讓格里西亞知道這件事!

父親被封印了!!!因為自己的關係… …

「封印在那裡?!」格里西亞十分冷靜地問。他要幫父親解封!!

光明神搖一搖頭,「解封日期是一萬年後,在一萬年之前,你做什麼都解封不了的。」

一萬年!!!格里西亞聽後,眼眶泛起了淚水。

就在這時,門外卻有一些吵鬧聲,格里西亞一開門,看到的是自己的十二聖騎士和第一代聖騎士。

「你們這些嵬兔子!」光明神看到門外的人群,不禁有點生氣了。你們這些好家伙!竟然偷聽他們說話!!

「太陽… ….鳴哇」綠葉望著格里西亞,哭了。

「別怪自己!怎樣說都是你母親的問題!」一旁的刃金拍了一下格里西亞的肩,說著。

而刃金旁邊的大地什麼都沒有說,只是輕輕地撞了一下格里西亞。

不知道什麼時候飄到格里西亞後面的白雲也現身了,「你…沒…做…錯。」

寒冰則是把剛剛做好的藍梅枇放在格里西亞的右手上,「吃吧!」

寒冰旁邊的堅石則是一臉感人的說著,「格里西亞!!!這事和你沒關係的!」他拿起格里西亞的左手,安慰著。

孤月也在堅石一旁輕拍著格里西亞的肩,「別自責!」

而烈火則是吼叫著要找藍玉帝出來,把他殺死了。

暴風在烈火旁邊,一邊用手捂著烈火的嘴一邊說著,「所以說,格里西亞你爸是為了保護你而被封印喔?!」

羅蘭不知道什麼時候走到暴風的後面並打了他一下,「這事情是那女人的錯!格里西亞的父親是騎士啊!騎士的
精神就是… …」

最後,雷瑟一臉微笑的望著格里西亞,「想哭便哭吧,我們在你身邊。」

格里西亞愣住了,望著自家的兄弟,眼淚也就淚下來了。

「鳴哇!愛哭鬼!」千璃用力拍了一下格里西亞的頭,「一萬年對魔王一點影響都沒有!眨眼便過了!當你轉世多
一百多次便能看到他!哭什麼哭呢?!」

「死屁孩!哭什麼!你老師我一生人哭都沒哭過咧!」尼奧更是一拳打在格里西亞的頭上。

結果,當天所有的十二聖騎士也一起安撫格里西亞。

不久,格里西亞停止了哭泣,衝著尼奧和千璃做了一個花臉,「我才沒哭!殺人狂魔!暴力老師!」

據說,當天尼奧一臉殺人的追殺著格里西亞說要和他比劍術,而千璃則是拿箭四處射人。

據說,其他人追殺著光明神,並邊追邊大吼著,「變態!給我停著!!」

那天過後,真正的魔王之子格里西亞記回了一切,也記回他的劍術了。

「以格里西亞這孩子的個性,得回劍術能力只會弄一大埋麻煩出來!」光明神和身邊的米范抱怨著。

而一旁的米范只是微微一笑。

這和你不倒是意外的相似嗎?明桑。
回復

現在開始的是前傳喔!
因為大家看上去十分期待光明神的祕密~
所以今天更了兩篇!

以前的人類一直都相信著,這世界上有神,而在神界之中的確是有數之不盡的神。當中,以五大神更廣為人
知,他們分別是:殺戮之神—戰神、渾濁之神—渾沌、仁慈之神—光明、殘忍之神—黑暗,以及紫雲之神—天
帝。
這五神一直都掌管著控制神界的力量,而現在要說的故事,則是一個神出生的故事。

神不可以一直都當,他們總要退休。所以每當神認為自己快不能的時候,他們會把自己身上的一滴血滴在神池
中,再讓其妻子喝下池水。之後,妻子將會懷孕,並且養育出神的候選人。

故事現在正式回到當人類對神還是什麼都不理了解、不認識時,光明神明桑出生後的第五年。

「父親找我?」明桑現在坐在自己的卧室之中,玩著他新養的狗。
他的卧室不算太華麗,每一個擺設都是以上等玉石做的,所以當人一走進去時就好像有很多鏡子照著自己。

「是的,少爺。」管家重覆一次他的話後,便輕輕的推門離開了。

明桑摸了一下自己的狗,站起身並開始穿著衣服。

望著鏡中的自己,只有五歲的明桑覺得自己比起一般孩子更為成熟,每一次自己偷偷到人間觀察的時候,都會
發現人間的孩子總是笑得很開心,父母十分疼愛自己的孩子。

然而,望著鏡中的自己,他卻覺得自己是一頭怪物。因為,神界的神一向都是黑眼睛,但是明桑他的眼睛卻是
紫色的,很多神都認為他是一個孽種,要求他的父親再滴一次血。然而當父親滴血後,母親雖然是喝了池水但卻沒有懷孕,大家都猜想著這是因為神的候選人只需要一個的原因。

紫眼睛啊…. …明桑輕輕的嘆了一口氣,便推開門走了出去。

一出去,看到的是滿臉驚慌、害怕的女僕,就是一臉不滿、蔑視的眼神望著明桑,明桑已經習慣了。

因為紫眼的關係,不管他走到那裡都會被人用這些眼光望著自己。

明桑甚至也忘記了自己是什麼時候開始對這些事情麻木了。

來到了光明神的房間,明桑先是叩門,後便推門進去了。

父親一看到他,眼中立即閃過一絲的厭惡和鄙視。明桑正打算走上前,光明神看到後卻是大吼了一聲,「給我
站回那裡!孽種!」

明桑聽後,立即退回門邊,並且以冷淡的神情望著自己的父親。

是的沒錯,父親大人一點都不喜歡自己,因為自己紫眼的關係。父親更為了不想聽到別人的閒言閒語,所以他
下令不許明桑離開光明殿。所以明桑看得出父親大人他根本就不喜歡自己。
「孽種,我叫你來是告訴你你將會在十四歲正式成為神!你給我記清楚!!你要做好自己的本份!」望一望明桑的
紫眸,光明神立即一臉蔑視和討厭,「滾回去!」

明桑聽後只是點了一下頭,當他推門出去後,他十分清楚地聽到父親大人在房內叫讓著要清洗那道門。

明桑對於這些行為置之不理,慢慢地走回自己的房間。

這個神界便是這樣的了,便是這樣對自己的了。

這是五歲的明桑,他明白到的道理。

光明神其實是一個十分十分慘的人了!!
現在問卷開始,你討厭光明神嗎?
0是最少,10是最多~
(要寫合理的原因喔!)
回復

光明神的過去也好複雜喔....................................
回復

不久,格里西亞停止了哭泣,衝著尼奧的千璃做了一個花臉,「我才沒哭!殺人狂魔!暴力老師!」
這是什麼意思??
回復

哇~~
太陽的劍術變好了~~
好消息!!
不過...眼睛瞎了頭髮白的神術沒了
小說也是這樣阿~~
回復