樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

(第二十章)取消追捕

這夜對我來說很漫長,也發生很多的事情。
首先我們原來的收到消息,目的是進入皇宮找維瓦爾和萊卡。順利找到兩人後,還買二送三地同時找到了雷瑟、希歐和奇克斯,這趟皇宮之行還真的是有不少收獲。

雖然,這也包括發生了一個…意外。
凌風,也是追捕著我的凌王爺,居然被雷瑟給穿越到身上!這是巧合,是光明神的惡作劇,還是…有人在背後操控呢?

這個問題我還不清楚,不過我知道的,就是當下有一個難題等著我。

皇家會見室。
酷似肥豬國王的肥豬國王端正地坐在座位上,旁邊的是清雅秀麗的皇后。再看過一點坐在肥豬國王另一邊的則是輕皺著眉頭和我打著眼色的雷瑟,而希歐和奇克斯則站在雷瑟後方一臉想笑又不能笑的樣子。

雷瑟,救我。我對著雷瑟不動聲色地打著眼色,邊躲開國王和皇后的視線。

我也救不了你。
這事還不是你搞出來的!
如果我剛剛沒那麼做你脫不了身。

「呵呵,凌王爺和王妃真好感情呢,在外面也這樣子互打眼色對望傳情,連我也不好意思了。」皇后輕笑著盯著我們兩人道。

對望傳情…
在我身後的幾人也差點忍不住了,萊卡甚至還噗嚇一聲笑了出來,然後再裝作裝嗽。

我擺出太陽騎士標準燦爛的笑容,然後無比優雅地站起來欠身道:「謝謝皇后陛下稱讚,我和王爺兩人情深似海、情比金堅,剛剛忍俊不住眼色傳情,還望陛下見諒。」

笑笑笑!
就讓你們笑個夠!我給你們嘔心個夠!!看到其它人聽了我的話後一副活見鬼的樣子,我看你們還笑不笑得出來!

一臉黑線的皇后張開扇子遮著臉清了清嗓子道:「咳咳,太陽騎士長還真能開玩笑。言歸正傳,我現在應該不叫你太陽騎士長吧,甄蘋,還是叫你凌王妃好?」

「承蒙皇后的抬愛,請叫我太陽騎士長就可以。」
「那麼你能解釋一下,為甚麼你會在這出現呢?甄蘋,你這個通輯犯居然膽敢出現在宮中,而且還意圖傷害凌王爺,要如何治你的罪?」

「皇后陛下,容許我說一句。」雷瑟站起來走到我的身前道。
「以前的事我想是誤會一場,請兩位撤消對甄蘋的追捕。」

一直不作聲的國王聞言皺起了眉頭,抬起頭看著雷瑟:「風,你考慮清楚一點,這個人害你失憶不止,還騙你的感情,你現在這麼容易原諒他?」

「我已經決定了,放棄進捕甄蘋。」
「我知道了,你高興就好。」國王嘆著氣揮揮手:「對了,你們以後要怎麼打算?」

「我要去幫他的忙去搞聖殿。」雷瑟看著道。
「沒有我和希歐的話,我想聖殿會一團糟不止,而且還會被公文沉沒。」

其它人聽及此已經忍不住笑聲紛紛笑出來了,除了羅蘭在微笑著外,其它的人都笑著點著頭。希歐則是一臉無奈的樣子。

此時,笑得優雅的皇后卻投下了一個大炸彈:
「原來你們把聖殿當作王府啊,沒關係我們會大力支持的你們放心吧!」

作者廢話區:
下章開始會進入正章了~~~
打鬥劇情我來了啦~~~~~~~~~~
回復

雷瑟萬歲~~~~~~~~~~
忍笑會內傷啊....請大大原諒十二聖騎士,放他們一馬...
快出下文~~
回復

審判和小格好萌呀~!!!!!!
大大+油~!!1我來支持你了~!!!!!
好期待下文哦~(忍笑中...
我要他們結婚~!!!!!!!!!!((被P
回復

總覺得雷瑟和小格在打情罵俏 xD ~~
大大加油!!!  繼續讓他們亂放閃光吧~~
回復

呵呵~大大要加油
我很愛你的文丫
回復

(第二十一章)甄蘋【上】

金色的長捲髮,清澈的藍瞳。
在我面前的這一個人,居然有著跟我一模一樣的臉。

我到底在哪兒?
我動不了,因為我沒有形體,彷似只是一縷魂魄似的,我只能看著。
看向四周,這兒並不是我所熟悉的地方,而是一個陌生的小房間。整個屋間內怖滿著喜慶的色彩,滿房子的白紗和華美的擺設讓我一時回不過神來。跟我有著同樣臉孔的人此時正披著一身精緻的白紗一臉焦急地坐在床上,手看上去在緊握著甚麼。

哪個人到底是誰?在下一刻,我就有了答案。

門扉被一只雪白的手給打開來,進來的是一身待女打扮的女孩,手上捧著一束鮮花:
「甄蘋小姐,王爺和賓客在外面等候多時了,請小姐出去吧。」

甄蘋!這麼說,這個是甄蘋的記憶?還是只是一個夢?

坐在床上的甄蘋動了動睫毛,彷彿受了驚嚇的小動物一樣一臉慌張地站起來,藏在背後的手在手中的東西藏進枕下。
「知…知道了。」

待女恭敬地把捧花遞給甄蘋,然後走到他的身後幫忙拉著長紗。如臨大敵的甄蘋深了一口呼吸後,然後開始踏著緩慢的腳步離開。

我一邊隨著甄蘋移動,一邊注意著四周。
看起來今日應該是甄蘋嫁給凌王爺的日子,不過為甚麼我能進入甄蘋的記憶?無論如何,我依然要看下去。

熟悉的皇宮和熟悉的宴會廳。
這兒看起來比昨晚的宴會怖置更華美,美麗水晶雕塑滿怖整個宴會廳,嬌艷欲滴的玫瑰被放置在四周,在通路的兩邊擺放著銀白的座椅,各個皇室貴族和賓客打扮華麗地坐在上面。在宴會廳的盡頭左右整齊地排列著穿著白袍的小孩子輕哼著歌,悅耳動人的音樂流轉在整個廳中。再往外一看,宴會廳外站滿了一片黑壓壓的人群在歡呼著慶祝著。

當大門被推開的同時,四周的吵鬧聲立刻消失不見,只剩下悠揚的音樂,每個人的注意力都注視著站在門前的甄蘋上。

一身白紗的甄蘋垂著眼睛緩步地走向前方,站在兩旁的待女一邊灑著白花瓣一邊隨著他移動,直到甄蘋走到同樣一身盛裝的凌王爺面前。

我想雷瑟很少會在別人面前笑得那麼溫柔,這一個凌王爺雖然跟雷瑟同一個樣子氣質卻大逕相庭。一身白色正裝的凌王爺執起甄蘋的手走到牧師前,溫柔得不敢相信以後他將會追補甄蘋甚至要置他於死地。

雖然明明知道這不是雷瑟,卻讓我心裡一顫。
現在這情況搞得像另外一個我和雷瑟在結婚一樣,想及此我立刻打了個冷顫。
回復

甄蘋的記憶嗎??
還滿想知道前因的說~
所以,小璃不管了,繼續追~~
回復

喔喔~是怎樣?
小格想到另外一個我和雷瑟在結婚一樣,很好啊~~
回復

(第二十二章)甄蘋【下】

如果不知道甄蘋是一個男的,大家絕對會覺得甄蘋和凌風倆人很相配。
其實如果仔細一看,甄蘋跟我有著很多不同之處,比如他的一些小動作,和笑容。對著滿滿的人群,我能看得出他的笑容十分無奈。

相比起之下,在他旁邊的凌風則是笑得意氣風發,流暢地跟每個人打交道。

轉眼間,宴會已經進入尾聲。
已經喝得爛醉的凌風被甄蘋半扶著腳步躝跚地踏入房間,甫一進入房間就直接倒在床上。

脫下頭上白紗的甄蘋動作輕柔地把凌風的身軀扶好,趁著他半睡半醒之間把一包白色的粉末狀的東西倒在桌上的茶中,再掏出手帕沾濕放在他的頭上。
「風,先把熱茶喝一口。」

不知情的凌風半瞇著眼,接過甄蘋的茶就一口倒進口中。然後在甄蘋來不及反應下,抱過他的腰直接按倒在床上。

…他、他、他們要做甚麼!?
如果我現在有身體的話,我的表情一定是,目定口呆。他、他他他他他他們該不會要那個吧!

幸好甄蘋的反應及時,雙手橫在凌風和他的身體之間,表情卻是一臉婉惜:
「抱歉,風,我騙了你。」

「蘋兒?你在說甚麼?」凌風瞪大眼睛看著甄蘋一臉不置信:「我、我們……」
「風!!我是男的!!一直都是男的!」
說罷,甄蘋便一個使勁推開凌風。

「蘋兒,你在啥說甚麼,這個時候你別鬧了!!」被推開了的凌風沒有離開不止,還走上前抓著甄蘋的人叫喊著。

「我沒有說謊。」一臉冷靜的甄蘋抬起頭看著比他高半個頭的凌風。
「我從小就是個男生,只是爸爸不讓我上戰場而逼我裝成女生。現在,我嫁給你都是因為……」

甄蘋的話還沒有說完,凌風便拿起旁邊的佩劍剌向前方。只見甄蘋連眼睛也沒有貶一貶,伸出腳就把他的劍踹到遠處,然後走到床邊枕下拿出一個木盒後就跳出窗戶離開。

這時候的凌風原來想跟著走出去,卻在剛踏出一步的時候一陣目眩的感覺立刻襲來…
「可惡……居然是那杯茶…」
「來人!!給我抓著甄蘋!!」

我認得這兒。
這個風景跟我第一次的一樣,這兒是葉芽城的郊外。

被人追捕著甄蘋穿著白紗奔跑在草原上,在月色的襯托下他身上的血和傷口顯得觸目驚心。當走到歇腳的小亭下,甄蘋突然停下來站在石桌上。

「甄蘋!!」
「束手就擒吧!!」
小亭附近包團著裡一層外一層的衛兵,每人都拿著長劍長矛對著站在桌上的甄蘋。

甄蘋似乎並不在乎底下的人一樣,一個淡然的眼神掃視著他們後,然後掏出一個精緻的盒子把它打開來。
一陣眩目的白光在四周爆開來,把整個黑夜照得明亮。
回復

哈哈哈~SF~
大大~ 對不起最近比較忙都沒留言!
(灑淚 原諒我吧!大大~
大大辛苦了!下一篇加油~
                                        呆
回復