樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

嘖!
大大你這樣不行喔!
停在這麼掉人胃口的地方xD
快把下一篇交出來!
(來人哪!敢這樣對攸空大這樣說話!給我拖出去斬了!)
xDDD
辛苦大大了~~
期待下一篇的到來xD
回復

神奇的力量...
還是猜不到 >3<
還是待空空更文吧~~
回復

大大不可以這樣釣人癮啊!!!!!!你不釣癮我也會自動自覺的來看文啊!!!!!
那盒子...可以穿越地點嗎? 時光好像沒穿越.....所以說,甄蘋該不會去的聖殿那邊吧? (亂來啊你!)
大大加油喔~~~~~~~下篇別釣癮啊~~~~~~~~快發文啊~~~~~~~~
回復

(第二十四章) 凌風【下】

然後,審判把一切他所知道的都告訴我,包括凌風的事。

凌風,當今忘響國國王的弟弟。雖然有很多人不相信那個肥豬國王和帥氣的凌風出自同一個娘胎出生,不過事實上他的確不是前國王的親生兒子,這也沒多少人知道。

凌風是前皇后妹妹的兒子,前皇后的妹妹在放下凌風在皇宮前就跑掉,只剩下一封她親筆給皇后的書信和一個精緻的小盒子。由於前皇后十分愛疼妹妹,所以就在看見凌風時就把她視為己出,還讓他一個皇子的位階。

凌風和甄蘋相識於微時。
甄蘋的父親是一名悍勇的將軍,由於甄蘋對外的身分是女兒家,所以甄蘋一直都沒有去習武和學習軍事技巧。甄將軍和前國王是一對亦友的主僕,而前皇后和甄夫人更是好友,所以凌風和甄蘋這兩個年紀差不多的小孩從小就一起玩一起長大。

兩人一直是一對好朋友,凌風也一直把甄蘋當成知己。
可惜,這一切在甄蘋的父親,甄將軍死後,終於有了變數。

甄蘋在甄將軍死後一直精神恍惚,而且在甄夫人因丈夫去世而打擊過大跟著去世後,甄蘋終於在兩老的葬禮過後失蹤整整一年。凌風和皇宮全部人都不曾間斷地尋找過他,可惜依然無果。

然後一年過後,當甄蘋完好無缺地再次出現在凌風面前,凌風立刻向他提出結婚的事。當時的凌風,並沒有注意到,其實甄蘋在他回來後,一直在盯著他懷中的小盒子。

我吃了一口寒冰特製的藍苺蛋糕,喝了一口咖啡,問道:
「對了,那個小盒子凌風有鎖匙嗎?」
「沒有,不過我曾聽說過,鎖匙在前皇后妹妹那邊。」

「總覺得這個前皇后有點奇怪。」我皺起眉道咬了一口道:「怎麼會這樣子把自己的孩子丟給自己的姐姐就跑了?再說,這個盒子甄蘋是從凌風身上偷來的吧,那麼甄蘋怎會知道這盒子的作用?」

聽了我的話後,雷瑟也拿下筆來轉過身子向著我,輕皺眉頭分析著:「甄蘋和凌風小時候是好友,不過問題出在甄蘋消失的那一年,那一年一定發生了甚麼事情。」

「既然如此,我們先調查的就有兩方面。一方面是凌風的親生母親,一方面是甄蘋失蹤時到底發生過甚麼事。」
「還有,為甚麼我們會來到這個地方。」雷瑟補充著。
「反正大地那傢伙躲在他的盾後也不會太危險,白雲只要沒有甚麼除靈人士打到他就可以了,我們先把事情分成兩部分,一邊去調查另一邊去尋人吧。」
回復

果然是聖典的兩大龍頭,超有默契而且合作無間!!!!!!
到底盒子背後隱藏著甚麼秘密呢?
好期待喔~~~~快發下篇啊!!
回復

聽了我的話後,雷瑟也拿下筆來轉過身子向著我,輕皺眉頭分析著:「甄蘋和烤風小時候是好友,不過問題出在甄蘋消失的那一年,那一年一定發生了甚麼事情。」這個應該是凌風吧
還有上面的大大 是聖殿不是聖典  話說光明神殿有聖典這種東西嗎?該不會是光明語錄吧?
下一篇~~~
回復

空空雖然更文了,可是不但沒弄明白,還多了幾個問題~
我不管了,快發下篇啊~~
回復

(第二十五章) 出發

雖然我們說要調查,可是卻一切都無從入手,尋人的事都是只好等著機緣的到來。
榜單依然高高懸掛在整個忘響國的各個公怖板上,可是我們依然沒有白雲和大地的消息。至於我則是一直調查著甄蘋的事,包括他的舊居和常去的地方,可惜依然無果。

在另一方面,這陣子雷瑟一直在跟皇后打探著凌風親生母親的消息,這邊的進程就比較順利了。前皇后,也是肥豬國王的親生母親是來自忘響國外的一個小小國家,星願國。星願國是一個物質比忘響國還富庶的國家,人民喜愛探求新知識,甚至有人研究著高深的魔法。

於是,我們籍著探訪星願國之名,去打探盒子事情之實。
凌風,也是現在的雷瑟是忘響國負責外交的大使,這個位子也讓我們行了一個方面。至於人選方面,有我、艾爾梅瑞、萊卡、艾維斯和羅蘭,其它人則是留下繼續運轉聖殿。

在出發的前夕,我開始把事情都丟給剩下的希歐和亞戴爾。
「太陽。」希歐臉上掛著濃重的黑眼圈無神地盯著我。
「不如你順道也帶我去吧!!為甚麼我到了異世界還要面對公文!我已經退休了啊!!雷瑟和羅蘭走了我要怎麼活啊!!」

相反亞戴爾則是乖巧地抱著公文,叮囑著:「知道隊長!在隊長不在的期間我會好好工作,還有保證暴風騎士長倒下時會接著他的!」

希歐反了一個白眼,然後直接倒下作為歡送我們的禮物。
「暴風騎士長!!」亞戴爾立刻履行他的諾言接著倒下的希歐

當然,中途的意外還不止這一個。
還有一個大麻煩是,我眼前這個背著大包裹束著馬尾的女人,蝶月。

「格里西亞你到了星願國得裝成王妃嘛!沒有一個女孩子幫你打扮怎麼可以。」把東西都丟給艾維斯背的蝶月拍拍我的肩道
「你看我多麼偉大,特意來幫你呢!」
我應該要感激流涕然後向你敬禮嗎?大小姐。

忘響國距離星願國的路程不短,光是去程就要花大概七天的時間。
國王和皇后在我們去前給我們包了好多的行李,說是這是兩國交好的證明和禮物。當然,不能缺少的了保衛凌王爺的親衛隊,雖然雷瑟的實力比他們加起來還強,不過用來充一充場面和跑腿還是可以的。

「那個甚麼樂的,給我拿水過來!」
「甚麼甚麼,給我拿藍苺派過來!」
「那個誰,用力點扇風啦!」

「王妃,我為之前的不敬向你道歉。」被我呼喚得滿頭大汗的樂延差點沒向我下跪了。
「請你不要再這樣子耍我了!」

「啊,剛剛好,你去給我摘樹上那個蘋果下來。」
………樂延欲哭無淚地乖乖聽著命令爬上樹去。

作者廢話區:
最近打紅塵打得很累……囧
大家多給一些支持我吧………(滾地)
回復

溫書要加油啊!!!!!大家都要考試,努力啊~~~~~~~
下篇儘快更吧~~
回復

是的,小璃來了~
空空辛苦了,小璃給你垂背捏肩,外加一份特大的點心~ (遞)

話說,樂延很可憐喔(誰叫他得罪小格~)
而且,怎麼我覺得亞戴爾和暴風在這一篇也攪曖昧的?
回復