樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

快叫太陽把他們打包帶走
大大很好看喔
等你再增文喔
回復

孤月當服務生...
他一定常因為仰著頭,所以一天到晚撞柱子的~~XD
回復

(第十六章)凌王爺

「你們怎麼在這兒?」艾爾瑞梅吃驚地看著兩人,還差點把手上的食物灑在身上
「還穿成這個樣子。」伊希嵐上下打量著他們

維瓦爾不好意思地笑了笑,然後放下餐盤在桌上,不過無言的是,因為他不能低下頭來看著桌上的狀況,以致於把餐盤一下子敲在正在想拿食物的人手上。

「啊!」被餐盤敲到的人驚呼著。
「抱、抱歉,我是不是又打到別人了!?」維瓦爾立刻把餐盤拿起來想看看那人的狀況,卻在拿起餐盤的時候敲到那個人的頭……
「啊!!」不幸的某人直接被餐盤敲得昏過去。

「太陽。」習以為常的萊卡再次嘆了一口氣喚著我:「麻煩你幫一下這個人吧,這是維瓦爾今天敲昏的第七個人了。」

第七個……
我們幾人的額上都流著冷汗看著一臉抱歉的維瓦爾,再看著幫忙著收拾的萊卡。這兩人到底怎樣在皇宮裡生活的?
話雖如此,我依然都是把聖光聚集起來,丟了一個治療術給那個不幸的人。

等到那個人帶著惶恐的神情離去後,我們才有時間跟維瓦爾和萊卡說話。
於是,我、羅蘭、伊希嵐、艾爾瑞梅、萊卡、艾維斯還有維瓦爾七個男生,不,外表看起來應該是六個男生圍著一個女生窩在角落討論著。

「你們怎麼會在這?」
「我們也不知道,不過一醒過來就在這邊了。」
「而且還要一張開眼睛就看見肥豬國王的樣子,嚇得我差點心臟病發作…」
「後來我們裝作自己失了憶,他就讓我們在這邊工作了。」
「我簡直不敢相信,這個肥豬國王居然是個賢君!!」
萊卡和維瓦爾兩人你一言我一語地答對著,說到肥豬國王這邊萊卡甚至激動得差點拍桌。

找到萊卡和維瓦爾後,就只剩下審判、烈火、暴風、白雲還有大地還沒有找到了,也許我應該試試在這邊附近的圖書館和女性的聚集地,可是還會發現大地和白雲。

一直在旁邊大吃特吃的蝶月捧著一大盤面一邊吃著一邊走過來:「既然找到你們的同伴,我們也是時候離開皇宮了吧,在這邊我都快悶死了。」

「我看妳是快撐死吧。」艾維斯無奈地看著。
「甚麼啊,你妒忌我天生吃不胖嗎?」蝶月一臉得意地笑著。
「…沒有。」
看著蝶月和艾維斯在吵鬧著,我突然想起來艾維斯似乎不怕蝶月?不過也對,蝶月這個女人一點也不像女人,他不怕也不奇怪。

「入口看起來很吵鬧呢。」羅蘭抬起頭看著入口道。
「啊啊啊!!是凌風、凌王爺!!我們快過去!!」四周的女士們開始鼓動起上來,紛紛尖叫著衝過去入口

……凌王爺?
如果我沒有記錯,我記得那個叫甚麼樂廷的說過,我這個身體的主人甄蘋似乎跟那個凌王爺有點關係?
回復

好好看喔
接下來他要去哪裡找審判阿
等你文喔
回復

咦!!凌王爺出來了!
他們到底是甚麼關係呢?
很期待呀~~
大大加油
回復

凌王爺會不會就是審判呢?
大地和白雲現在又在哪一邊呢?
回復

(第十七章)審判、暴風、烈火

下意識到大事不妙,如果被這個凌王爺認出我是甄蘋的話可能會被拿去公審不止,我急忙把半個身子躲在其它人身後。

「不知道這個凌王爺長得帥不帥?」站姿相當不雅,半只腳都擱在旁邊子上的蝶月拉了拉裙擺放下餐盤仰起頭看著:「格里西亞,這個是你的夫君喔,你不好奇嗎?」

聽罷,我們幾人立刻頭上冒出無數的黑線。
「夫君你個頭!我們趕緊找個機會快溜吧!」

「我們可以走讓待應生走的通路。」萊卡指著角落的一個小柱後:「這一個通路是通往廚房的,廚房那邊有一個圍牆我們可以爬出去。」
「趁現在國王陛下和其它人的注意力在凌王爺那邊,我們快走。」伊希嵐催促著。

我們幾人就乘著亂走到通路處直奔廚房,看來凌王爺都是有點兒用的,最少能讓其它人轉移
他們的注意力。團團的人群包圍著凌王爺,使得其它的地方都少人得很,這讓我們不用費神就能出去。

通過一條又窄又長的通路後,我們終於到達了一個小小的院子,院子屋內的煙囟不住地冒出煙霧,仔細一嗅還可以嗅到陣陣的食物的香味。屋子內吵鬧非常,看起來廚師們在這個時間司蠻忙的。我們躲過廚師和待應生們的視線來到院子後方,院子後方有一道高聳的圍牆,只要越過這道牆就能出去。

「我先上去。」羅蘭輕輕地往上一躍便躍到圍牆上,然後其它人也跟著躍上去
「格里西亞,最後換你了…呃,要我們幫忙嗎?」艾爾瑞梅一臉憂心地在牆上對著我伸出手

我無奈地笑了笑道:
「這兒又沒人,我用魔法上去就好了啊。」

艾爾瑞梅用一臉剛清醒的樣子拍了拍手對著我不好意思地笑著。
我當下開始凝聚起風元素在我的腳上,準備升上去……’

「格里西亞!後面有人!」一直觀察著四周的艾維斯對著我喊著。

當艾維斯的聲音剛落下,那人的身影已經到了我的面前拉著我了,那該死的快速度,還有這頭奇異的藍髮…不是暴風是誰!?
「希歐!!」

「格里西亞,你看見我們有必要跑得這麼快嗎?」熟悉的爽朗的聲音從我的後方傳出。我轉身過去看,果不其然看見烈火,烈火的旁邊還站著審判。

「格里西亞…」雷瑟用著他的超重低音道,然後頓了一頓後再道:「好久不見了。」
「雷瑟,的確很久不見了。」我無奈地笑著說

「哈囉,其實我不想打擾你們。」站在圍牆上的蝶月喊下來
「不過我不想吊在這邊看你們說話,不如你們到其中一邊下來才再說吧。」

作者廢話區:
大家留言多的話,我今晚多更一章XD(喂)
好啦,最近我很忙,都在溫習~所以更新不定喔~祝大家考試加油!!
回復

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好感動!!!等好久了~~~ 終於有雷瑟了~~~~~~~
大大加油發文~~
回復

呀~~~~
雷瑟終於出來了!!!
很期待下一篇呢~~
回復

(第十八章)榜單風波

華美的皇宮內,大殿的舞會依然持績進行著,悠揚的音樂聲響遍整個皇殿。
在大殿不遠處的一個小小的庭院中,卻有一堆人怪異地掛在圍牆上跟圍牆下的人…聊著天。沒錯,這堆怪異的人就是我們十二聖騎士們。

「你們先下來吧。」穿著一身正裝華服的雷瑟向著吊在半空中的眾人揮揮手。
「我們在這邊後面的花園聊吧,總不能這樣子說話。」

蝶月輕皺眉看著雷瑟三人,然後道:「為甚麼不乾脆回去聖殿才聊天?在皇宮比較也沒有比較好,我討厭這邊的氣氛。」

可惜不等大家的回答,萊卡剛剛聽到雷瑟的話就第一個躍下圍牆,差點沒向著雷瑟撲過去。
「審判長!我以為我以後再不能看見你了,我很想你的凌虐手法啊!!」

雷瑟無奈地閃躲萊卡的飛撲,然後讓他自個兒在角落發悶氣。其它人則是自覺地無視著他,逐一躍下圍牆來,除了蝶月和艾維斯兩人,其它人也再次落在這個皇宮內。

「你們兄弟自個兒聊天吧,恕我不奉陪。」不知道為甚麼一臉不爽的蝶月翻過牆到另一邊去。
「哎!蝶月。抱歉,格里西亞,我先去追她,等等我會自己回去聖殿的。」艾維斯說罷便跟著過去。

跟著看起來對皇宮異常熟悉的雷瑟走著,我們終於來到了一個小小的庭院裡。
庭院位於一個偏僻幽靜的角落,跟舉行著熱鬧宴會的大殿相距頗遠,只能斷斷續續也能聽到遠方傳來的舞曲跟人群吵鬧的聲音。裡面擺放著都是清一色一種白色的花朵,在明亮的月色下盛放著。

我們走到涼庭中坐下,開始各自聊起自己遇上的事來。
「……後來我們就這樣子組成聖殿了,在前一些日子中我們剛好收到消息有跟萊卡還有維瓦爾相似的人待在皇宮,剛好肥豬國王邀請我們來這個宴會,就乘著機會找到他們倆個。」

「對了,太陽,那這個是怎麼一回事?」希歐從懷中掏出榜單來,臉上帶著恐怖的笑容。

羅蘭、艾爾梅瑞、伊希嵐相視一眼,然後相繼伸出他們的手…不約而同地指著我。
「太陽弄的。」

「這形容得還真好。」萊卡拿起榜單看著。「會說出很好聽的毒舌話,備註有被虐症?」
「染髮染到快腎虧的藍髮,工作狂。」希歐的臉開始黑起來:「我的工作還不是你的!」
「有頸僵化症的人,女朋友的標準是一百八十公分以上樣貌不計」維瓦爾把榜單拿起來看著:「太陽,樣貌不計是甚麼意思?」
「紅髮個子小的衝動傢伙…」奇克斯看著道:「我的個子不小啦!!」

「咳咳,你們不覺得這樣子形容得比較清楚嗎?」
「不覺得!!」

「在光明神的安排下讓各位弟兄們誤闖異世界後太陽深感不安,所以在光明神的指引下太陽決定貼出此榜單希望找回各位弟兄並且再次沐浴在光明神的光明下重回原來的世界並在光明神的溫暖下能找到各位弟兄。」我揚起標準的太陽騎士式燦爛的笑容道。

「在光明神的嚴厲下,希望太陽騎士也能感受一下我們的嚴厲。」某個外表冷酷內裡是鄰家大哥哥的人道。

……雷瑟!我欲哭無淚地看著帶著微笑的幾人,再看著冷著面的雷瑟。
回復