樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

那個樂延真可憐,被格里西亞惡整,
今天和明天都要考試,
為了做好準備所以我好好放鬆!(你可以再耍爛一點)
回復

好好笑喔~
尤其是"那個什麼樂的"
笑翻了我,加油!
回復

格里西亞記名子的功力還是一樣差耶
說不定過幾天「那個什麼樂的」就有新綽號了......
回復

噗....呵呵.沒想到那麼剛好

期待下一篇~
今日...辛苦了(遞刨冰)
回復

不愧是太陽
有恩不報、有仇以十倍奉還
誰叫延樂要得罪了太陽
難怪太陽會整他
等你的文喔
回復

(第二十六章) 星願國

經過長達七日的路程,我們終於到達星願國的國都月城。
星願國是一個臨海的國家,物資豐足,能自給自足。在當地最著名的,不過於當地特產的珍珠寶石,據說每一顆都晶瑩剔透色澤優美,讓各國的人都對星願國產的寶石帶有信心保證。當地也因寶石的繁盛而令交易市場蓬勃,許多各國的商人都聚集於此。

月城,是星願國的國都,也是全國最早發展的國家。
自從前前任國王對魔法起興趣後,月城就開始出現大量的魔法研究者。當然他們沒有研究到真實的魔法,因為這邊的世界壓根沒有魔法力量的出現,甚至連聖光也沒有,但是他們國王卻傳言皇室有一種詭異的魔法。

雷瑟是以訪國大使去探訪星願國的,所以在未進城之前就有傳令兵等候著我們了。

「歡迎凌王爺和王妃等人來到我們星願國。」待衛向著我們欠了身道。
「請兩位跟隨我們來吧,我們是負責護送你們到皇宮。」

「麻煩你了。」雷瑟稍稍點了點頭便揮揮手讓隨行的人先走,然後重新騎上馬再把我拉上馬

「雷瑟。」我一臉不滿地咬著牙扶著馬鞍死盯著前方。
「這邊看起來沒任何使用魔法的氣息,不過皇宮有一處地方我用感知不能。」

坐在前方的雷瑟拉了拉繩子,然後彷似沒聽見似的,低語道:「那麼我們今晚去吧。」

星願國國都,月城皇宮。
跟著前方的待衛帶領,一路經過很多用不同寶石讓人嘆為觀止的裝飾後,我們終於到達了星願國的國王面前。

星願國的國王年齡大約三、四十歲,正值壯年,笑起上來帶點和藹和善。
「歡迎兩位來到星願國,王爺和王妃看上來比傳聞中更帶風采,這一次麻煩你們把這麼多的東西送過來了,請幫我謝謝忘響國的國王吧。」

「國王陛下言重了,這是國王的一點小心意。」
「這怎麼行呢,對了我們剛收成一顆色澤明亮的珍珠就把這送給敝國吧。」
「國王陛下真是客氣。」
這兩個人還真的是麻煩,這麼推搪來推搪去讚美來讚美去要聊到何時?我反了反白眼盯著雷瑟的後背,這傢伙何時候那麼長氣了?

被我熾熱的視線盯著的雷瑟看向後方,也使跟他在寒喧的國王也一同看向後方,然後國王一臉笑意地道:「看起來王妃有點不奈煩呢,我們就此打住吧,今晚我國設宴來招待兩位,請兩位趁這段時間在房間休息一會吧。」

「麻煩你了,國王陛下。」

作者廢話區:
這篇是過渡篇,比較短~
回復

等你的下篇!!
話說…
星願=心願(喂,別鬧)
回復

悠空大辛苦了~~(遞茶)
請問我可以叫你小悠嗎?
大大打的文還是一樣好看xD
所以下一篇呀 (伸手 (喂!
不過外交工作一向都是小格的事..
讓小雷來做..
似乎怪怪的呀 (笑)
回復

空空,你怎可以只打過渡的~
今天還要不更文,我可是趁我媽不在才偷偷開電腦的~
(雖說這篇也很好看~)
回復

(第二十七章) 蝶月.亞拉特

甫踏出會見廳,身後卻聽到一陣陣的驚叫的聲音。
轉頭看過去,卻看見一臉吃驚的國王衝下來拉著一直在隊伍身後的蝶月還一臉激動。被抓著的蝶月還沒有反應過來,就被國王一把抱入懷。

「國王陛下,請你尊重一點。」吃力地咬著牙的蝶月強忍著不打飛國王的衝動道。

「蝶月、是蝶月嗎?」國王彷似如獲至寶一般盯著她:「是我,蝶月,我是父親,你還記得我嗎?依華還好嗎?」

我看向臉色泥獰的蝶月,再看向一臉著急的國王,其實仔細一看,兩人的輪廓和五官都帶點相似。不過看蝶月的臉色,並沒有重見父親的喜悅。

「抱歉,我並不認識你,國王陛下。」蝶月冷著臉推開國王。
「至於家母依華,她早已經在很多年前過世了,謝謝國王陛下的關心。」

看起來蝶月並不想認回這個當上國王的父親,只是帶著一臉冷然的臉色邁開腳步踏出會見廳,然後異常冷靜地向著我道:「格里西亞、雷瑟,接下來交給你們了。」

當然,冷靜只是表面上的事。
當我們進入國王幫我們準備的房間後,蝶月開始發颽,而且還是非常恐怖那種。我和雷瑟在清點完禮物踏入房間時,只看見艾維斯、艾爾梅瑞、萊卡、艾維斯和羅蘭不停地閃躲著各種不同的東西,包括花瓶、桌子、椅子等等……

我低下頭閃過向我而來的花瓶,道:「蝶月大姐,這些都很貴的,我不會付錢賠的。」

聞言,蝶月的動作定了格一樣,然後開始四周收拾著東西,還邊收拾邊喊著:「死格里西亞,這麼一毛不拔要死喔!」

「我這是準備我的退休金。」
「退你個頭啦!這麼愛錢要死喔!」

「話說回來,妳這傢伙居然是星願國的公主,還真不像。」我摸摸下巴看著。

「我才不是這個國家的公主,我沒那個褔份。」蝶月聽後便像洩了氣一樣坐在沙發上:「我媽只是一個小平民,之前我也沒聽說我父親是國王,我的祖父母只是給過我的父親的照片給我看,說我的父親早就死了。」

「其實星願國並不是看重名利的國家,應該沒有門當戶對之說。」雷瑟也坐下來看著。

「說起上來,這個國家有點奇怪吧。」我掏出盒子摸摸下巴看著:「光是研究魔法就很奇怪了,這世界根本沒有其它人能使出魔法,為甚麼這個國家的人這麼熱愛魔法研究?」

不料,蝶月在我掏出盒子後,立刻轉過頭盯著盒子看得出神,難道她知道甚麼?
之前我們幾個在商量的時候也沒有讓蝶月看過這個盒子,所以她應該不知道這個盒子的事才對的,以她現在的反應來看,她一定知道甚麼。

「格里西亞…這個盒子,我母親也曾有一個相似的。」蝶月緊皺眉頭道。
「她曾經說過,這是一個禁忌的盒子,這個世界只有兩個,一個在母親的手上、一個在母親的好友手上。」

「母親的好友?」
「嗯,她的名字叫蓮妮。」

作者廢話區:
蝶月只是個引導者的角色,並不會佔很重的戲份~
回復