樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

SF!
大大~好久不見!
下一篇加油!(遞茶
                                  呆
回復

嗨∼!
看到有更新所以來打聲招呼∼!(你再不要臉看看)
我是來亂的,請無視我…
回復

怎麼說都看不出蝶月是一個公主喔~~
不過好像很有趣的說~~
回復

(第二十八章) 皇宮深處

【這章慎入,可能情節帶點恐怖詭異…小孩們乖乖哈。】

「蓮妮…蓮妮.亞拉特,是凌風的母親。」雷瑟聽後摸摸下巴道。
「看起來我們這次的方向找對了,蓮妮手上的盒子大概是落到凌風手中,然後再被甄蘋搶去。我們得再搜集這個盒子的資料。」

我呆了呆消化腦袋的事,這有點太過湊巧了吧?
「對了,蝶月,妳說你母親有一個相同的盒子,那盒子在哪?」

聽罷,蝶月的臉色變了變,然後緩緩地吐出:「被我的父親收起來了。」

很好,所以我們依然要進行皇宮盜寶。
這所皇宮有一處是我用感知也不能,雖然不確定盒子一定在那兒,不過這有很大的機率。

這個房間位於皇宮的中央,外圍被重重的高牆所包圍,每隔一定的距離就有守衛在巡邏。房間的入口由兩個守衛看管,看起來鑽空子並不容易。

偷偷潛入的事我們決定交給萊卡和羅蘭,以他們的本領這事並不難。
然後艾爾梅瑞、艾維斯還有雷瑟則在外面觀察著守衛的行動待機,如果有需要的話就讓艾爾梅瑞給上一箭。至於蝶月則是留在皇宮中負責分散國王的注意力,雖然我倒是怕她一不小心把國王給打倒了。

放出感知,剛好這個時候羅蘭和萊卡兩人已經把待衛敲昏了,萊卡那笨蛋還在向空氣揮手。
「我們走吧。」

利用守衛換班的時間,我們偷偷進入了那個房間。
房間內陰暗非常重門深鎖,空氣中還帶點霉濕的味道,比起外面的宮殿簡直是兩個不同的世界,讓人的感覺很不舒服。

「我們快找完出去吧。」萊卡皺著眉拿出準備好的油燈點亮,下一瞬間我們也靜默起來。

在油燈亮起的一瞬間,整個房間也亮起了上來使得視野明亮起上來。
房間的牆壁被一個個奇怪的紋路所包圍,四周甚至沒有一個小窗戶。最令人驚慄的,是在這個房間盡頭的東西。

那是一個很大的瓦缸。
瓦缸中,是一個被著黑色長髮身穿白袍的女人,她的整個身子都濕淋淋的,活像被水潑過一般,地上甚至有著從她身上流下的水的水漬。她的臉容被長髮所掩蓋著,頭顱無力地垂在缸邊,兩只異常蒼白的手也垂在缸外緊握著一個紅金交錯的盒子。

「那個人…死了沒有?」沉默了很久,我終於聽見艾爾梅瑞的聲音。
「應該死了吧,不然我們進來沒可能沒動靜的。」艾維斯道。

「盒子。」雷瑟的視線落在女人的手上:「它的鎖和我們手上盒子的鎖一樣。」

「那麼我去拿吧。」我嚥了一下口水後走上前,伸手就去拿盒子。

神奇的事就在我觸碰到盒子時發生。
當我的手剛碰上去,盒子就微微動了一下,當然盒子自己是不會動的,動的是…那個女人。垂在缸邊的頭緩緩地抬起來,我們終於能看清楚女人的真面目。這張比不死生物還噁的臉,她的左眼被整個挖出來,臉上也沒有一處是完好的,當她用殘存的右眼看向我的時候,一股濃烈的黑氣從她的身後冒出向我擊來。

「格里西亞,沒事吧?」及時拉走我的羅蘭盯著女人道:「那是比不死生物還要濃的怨氣,你要小心一點。」
「嗯,知道了。」

這是跟不死生物的怨氣不一樣的東西,當我看到女人從缸中爬出來時,我差點吐了出來。她不但臉被毀,連四肢也全無。這已經不叫爬,叫蠕動了。
粉紅,我突然覺得妳給我的不死生物都很可愛。

作者廢話區:
好吧,這篇有over到的請告知一聲,我會改的。
不過其實我已經打得很少了,原版更over……
回復

沒有太over啦~~
小璃很喜歡恐怖的東西喔~~
這篇也很好看,空空,紅塵要繼續加油~~
回復

咦?很可愛?跟不死生物好像搭不上邊
不過粉紅很可愛呢!
回復

文章怪怪的...
她的臉容被長髮所掩蓋著,頭顱無力地垂在缸邊,兩只異常蒼白的手也垂在缸外緊握著一個紅金交錯的盒子。
她不但臉被毀,連四肢也全無。這已經不叫爬,叫蠕動了。
不是說有2隻手嗎?怎會寫四肢全無?

阿阿阿~空大...對不起...我本人比較喜歡找碴遊戲和不恥下問...
如果讓你生氣的話,先跟你說對不起...
回復

有點噁心
但是可以接受
因為恐怖小說看多了
等你再增文喔
回復

187# 櫻姬

會不會是早已斷掉,掛了在浴缸裡?
而且,空空的紅麈好像卡文卡得很誇張,手誤也可以原諒啦~
不要找碴啦~
回復

RE 櫻姬:

話說櫻姬大很厲害,我的伏筆都找出來XXXD
我沒生氣啦!你盡量找我的BUG吧因為我常打錯呢XD
字打太快我常打錯的說!!
手的事是伏筆這樣子,之後一章會說明的了!

RE 嗜血惡魔 :

恐怖小說很好看啊啊啊啊——
還有恐怖電影XDDD大大有看過恐懼鬥室嗎?推薦!!不過這個很OVER加血肉橫飛的說!

RE 小璃:

我沒介意啦XDDD
你們盡量找BUG!我常因打錯字和發瘋都有很多BUG~~~~~
不過伏筆是真的啦這邊XXXD
只能說那只手不是那個女人的。
回復