樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】畫中仙(冰漾)(2014.2.9 修改最新近況)

看漾漾被欺負真是一大樂趣(痛毆
漾漾臉紅的樣子一定很可愛>////////<
回復

喔喔喔
冰炎學長真是......恩,帥氣有魅力阿XDD
阿~漾漾實在是單純得讓人好想整他唷(說明白點就是蠢...)
不過這正是漾漾的一大魅力呀(?)
整漾漾是人生一大趣事(哈哈)
冰炎學長現在幸福滿溢(笑)
恩恩恩...
期末考加油啦!!
闇月月的速度還是快得令人無法置信呀XDDD
辛苦了阿(鞠躬)
回復

沙──

修長的指尖輕輕的翻動著書頁,發出細碎的聲響。廳內,銀髮青年隨性的坐在躺椅上,目光看似專注的盯著手中的書,心思卻微微的飄到了屏風後另一頭的某扇緊閉房門中。

自從那次拿點心來刺激禇後,他每次見到那人總會有種想欺負對方的衝動,不知是因為對方的反應太可愛還是自己本能的就想捉弄人。

也或許,是因為他看不慣每次踹門進入禇的房間時,見到的那來不及收起來的、脆弱哀傷的神情。

於是,墨香居近來總是上演著同一齣戲碼,銀髮青年用甜食將黑髮的狐狸精少年誘出房門、或是直接踹門進房將他一把拎出來後,用著各種不同的方法來捉弄對方,最後再以黑髮少年氣惱的跑回房間將自己關起來鬧彆扭,怎麼叫都叫不出來作收尾。

檢視著自己近來的行為,冰炎從來都不知道原來自己居然還這麼保有「赤子之心」的表現,在他的記憶中,自己鮮少有這樣的一面。在戰場上見到敵人便是殺,平時的他對認識的人也通常是冷冷淡淡,什麼時候居然會有欺負人的閒情逸致了?他對這樣的自己感到新鮮。

不過,每次看到禇一臉委屈哀怨卻又敢怒不敢言的神情時,他心下好笑之餘,也不禁湧現出一股熟悉感。

他發現,其實很多時候那些小把戲他只是十分自然的順著直覺做了出來,沒有想太多,卻往往能收到良好的功效,好像他的內心深處早就熟知褚的習慣愛好和弱點在哪裡,所以直接往那些點踩下去一樣,比方說上次的點心,明明就對對方的喜好一無所知,卻能猜出他十分喜歡甜食。

當然,這也是造成每次褚都被他氣的惱羞成怒直跳腳大喊「怎麼就算沒有記憶還是一樣惡劣」,最後只能跑回房裡賭氣不出來的原因之一。

他猜想,原本的自己應該是了解褚的,所以他的直覺才會如此準確。因此儘管有時在當下他並不清楚為什麼會想這麼做,但他還是選擇順應自己的感覺,等待少年的反應,之後再來分析那些舉動所蘊含的意義、再由這些線索逐漸拼湊出褚冥漾這個人。

溫和、天真,有點貪吃,還笨手笨腳呆呆的,雖然有點膽小,常常被他一瞪一威嚇就嚇得邊發抖邊往後退,但有時卻又會出現異常倔強堅韌的一面。

這些是他這幾天所挖掘出來的、屬於禇冥漾的本質。但這都還只是冰山一角而已,不能算是那人的全部。

當認知到這一點後,他便時常在想,當那張倔強冷漠的面具瓦解時,隱藏在底下的究竟是怎生的模樣?

他想知道。

這些天來,從對方的反應還有自己內心深處偶爾感受到的些微悸動,他得到了一個結論:雖然還不清楚這樣的感情到底算是哪一種,但他確定的是,少年在自己的心中絕對是特別的。

因此,他才會在明明沒有記憶的情況下,仍是固執的不願放手讓他離去。

因此,他才會這樣仔細的觀察著那人,試圖拼湊出他的特質,只因為他想了解他的一切。

因此,他才會有事沒事總愛將少年拎在手中抱在懷裡,雖然這有部分是為了看少年驚慌失措的可愛反應,但歸根究底也是因為他自己並不討厭、甚至是有些喜歡這樣的接觸。

也因此,他才會看不慣少年平常發呆時,那不經意流露出的、迷惘哀傷的脆弱神情,進而每次都故意去欺負他讓他氣得跳腳。

哀傷沉重的神色不適合他,他寧可看到對方賭氣的和他鬧彆扭也勝過那樣令人心疼的無助表情。

不過,上述這些推測還不足以讓他了解一切,他還有許多問題沒有得到解答,還有很多事情想知道。

比如說,他究竟為何會遺忘了褚?還有,兩人以前又是什麼關係?

到底當初發生了什麼事情,逼得褚將靈魂封印入畫中,還讓自己失去了和他有關的所有記憶?

半瞇著眼,他沉思著,企圖尋出合理的解釋,無奈線索實在太少,怎麼也想不透。

反正也看不下書了,他索性將書本闔上往旁邊隨手一擱。微瞇的眼轉向了另一頭的牆上,看向那幅安安靜靜掛在上面的舊畫卷。裡頭的人兒笑的天真燦爛,在被封印的魂魄離開後,明明還是同一幅畫,畫中人的笑容卻再也感覺不出一絲哀傷,顯露出畫的原本面貌。

望著那笑得純淨毫無雜質的畫像,冰炎突然發現打從見面以來他從沒見禇冥漾像那樣發自內心的笑過。

一次也沒有。

回想少年那故作堅強卻難掩傷痛的神情,再看看那幅畫,冰炎說不出自己心裡是什麼感覺,只覺得沉甸甸的,有些難受。

察覺到這一點,俊美容顏上浮現一抹深色。

明明就沒有記憶了,但原本的感情卻似乎沒有消失,所以他才會這麼在意他,當初才會什麼也不顧的硬是將人給帶回來,是嗎?

既然如此,那他們究竟從前是什麼關係?而他現在對於禇的感情,又算是哪一種?

一面思考一面仔細的打量著那幅畫,試著尋找出更多線索,突然,他眼中一道銳芒閃過,一抹了然的笑隨即浮上唇畔。

他之前怎麼都沒有發現呢?那幅畫的筆跡還有風格明明就是如此的熟悉,他怎會沒在第一時間認出來?果真是關心則亂。

看著那幅畫卷,他似乎是明瞭了些什麼。

轉頭望向那扇緊閉的房門,冰炎思忖著也該是時候和對方好好談談了,雖然他不久前才剛被自己氣到跑回房裡生悶氣。

緩緩起身,他走向了褚冥漾所在的房間,叩叩的敲了幾下。

「褚,出來,我有事情要問你。」

(待續)

我終於解決期末大魔王了--(放鞭炮慶祝)
於是很歡樂的更新,不過我發現我給自己排的行程太多了,不會反而暑假沒時間打吧(乾笑)(被暴打)

這章又是快讓我瘋掉的內心戲,你們的內心到底是有多複雜啦快點進入正題啊--
(對於前面鋪陳太多內心太多導致真正的主題一直鬼隱的畫中仙無奈)

好吧,就這樣,感謝閱讀喔(跑走)

cleni5916:是的,恭喜頭香XD
漾漾怎麼可能不被欺負呢?這是不可能的(漾漾淚目)
他會變倔強也是環境使然啊,就是為了要解釋這個我才打了那麼多的內心戲來解釋他的行為(望)

Jessie:科科,學長是故意的,但最故意的是作者(被打)

cai75348:這章是目前最歡樂可愛的一章了XD
但要親還早啦,沒那麼快,這兩人可拖了呢XD
會有幾章啊。。。不知道,沒有數。
不過我希望能在六萬字以內解決ORZ

XO3CJ04:我自己想到這段時也覺得超歡樂(據說漾漾會到現在還在鬧彆扭也是為了讓這劇情出現)(爆)
漾漾一直都很可愛∼∼∼

小牛^^:學長超帥!這章真的是。。。學長,就算沒有記憶你還是一樣GJ啊GJ!(拇指)
科科,我只要沒事的話效率一向很不錯XDDDD

感謝幾位的留言喔ˇ
回復

哈哈哈,我是頭香呀XD
整篇都是學長之內心戲呀(望)
喔喔喔喔~學長大人果然英明(?)阿
馬上就把漾漾玩弄於掌心中(笑)
是說,這章停的點實在是太...了啊!(謎:...是啥?)
好想看下一章呀呀呀呀呀呀(吶喊)
阿~闇月月加油啦!!!
P.S.學長敲敲門...真是難得阿XDD
心中有陰謀所以要溫柔點兒是唄(哈哈)
可憐的漾漾節哀順變啦......
帥氣的學長不曉得還要玩你多久呢(被踹)
回復

哦哦!
冰炎內心戲耶~~
下一回我想會有大進展~(劇情啦!
回復

啊!就卡在要命的地方!
这集的主角是学长呢
大大
什么时候更啊?
回復

冰炎的內心戲是珍藏品阿~
他到底想問甚麼阿? 好期待呀~
回復

「嗚……」房內,被刻意壓抑過的微弱痛呼聲細碎的自少年口中傳出,禇冥漾額間冷汗涔涔,用力的緊咬住下唇,努力忍耐著身上傳來的椎心刺痛。

難受,那是沒有親身體會的人無法想像的、從靈魂深處傳來,魂魄被一點一滴撕裂拉扯的強烈痛楚。明明就已經痛得幾欲暈去,也希望能就此昏過去不要再面對這樣的疼,卻偏生該死的保有一絲清明,只能清醒的承受著,直到那劇烈的疼痛停止。

饒是他這兩三百年來也曾斷斷續續的感受過相同的痛苦,多少有些習慣,還是得費盡全身氣力才能克制自己不要痛喊出聲讓房外的人察覺。口中嚐到了血的腥味,知道下唇已被自己咬到出血,他卻連一點感覺都沒有,因為那點小傷和他現在正經歷的劇痛相比根本不算什麼。

可是、為什麼?封印不是已經解開了嗎?為什麼還會……

疼得意識朦朧間,他腦中閃過了這麼一個疑惑,不安的陰影,亦隨之悄然駐紮在心底。

儘管已經有些意識模糊,他還是竭力忍住不出聲,不知為何,他下意識的不希望這件事被亞發現。

他才剛被亞氣到跑回房間,照前幾天的經驗來看,對方應該不會那麼快再度過來,如果這個疼痛能像以前一樣過一陣子就停止的話,興許可以瞞過去,只是唇上的傷口需要找點藉口掩飾而已……咬緊下唇,他在心裡這麼盤算著。

他將一切都算好了,只可惜,老天爺似乎總愛和他唱反調。

「褚,出來,我有事情要問你。」淡漠的音聲自門外響起。

早不來晚不來偏偏選在這種時候……

禇冥漾嘆了一口氣,接著咬緊牙關,用盡全身上下的力氣拉起棉被往自己的頭一蓋,將自己整個人都藏進被窩中。

只是這樣簡單的一個動作,做完後卻讓他眼前一黑,差點就這樣痛到昏死過去。

能拖一刻是一刻,雖然他知道再過不久一直得不到回應的那人便會踹門而入扯下被單,他也不能放棄任何隱瞞的可能性。

也許這波疼痛已經快止住了也說不一定……他在心裡奢望著。

然而,奢望終歸只是奢望,直到冰炎進入房間走到他榻前,他身上的疼痛也只有更為劇烈而非減緩。

在房外等了一會還是遲遲不見人開門,嘖了一聲,冰炎也沒怎麼惱怒,只是優雅帥氣的抬起腳,十分俐落的將那扇已經在這幾天被兩人一踹一摔摧殘到搖搖欲墜的可憐門板大力踹開,接著大步走近榻上鼓起的棉被堆。

他一把扯下蓋住對方的薄被,「別鬧脾氣了,我有事情要……這是怎麼回事!?」原本的悠閒的語調在看到禇冥漾明顯不對勁的模樣後立時轉變為帶著驚怒的質問。

棉被底下,那張清秀的臉龐正因為痛苦而微微扭曲,禇冥漾全身像是從水中被撈起來般濕漉漉的全被滑膩的冷汗所浸透,面色蒼白透明的好似隨時會消失,唯一還有血色的地方是那已經被咬到破破爛爛幾乎看不出原本樣貌的嘴唇。

「發生什麼事了?」為什麼他的魂魄會衰弱到這種程度?

「我……嗚!」禇冥漾艱難的開口,卻在啟唇的瞬間忍不住痛呼出聲,斷斷續續的講不出幾個字。

皺起眉,冰炎面色鐵青的望著魂魄極度不穩定,看起來越來越透明、似乎快要消失的少年,知道再不處理對方也許真的就會這樣消失在這個世上,他當機立斷,食指迅速的點上了對方的額間,將自己的靈力分送了一些過去。

察覺到他在做什麼,禇冥漾原本已經閉上的雙眼瞬間瞪大,不顧身上的疼痛激烈的抗拒了起來,「不……要……」

魂魄的修補非常耗力,往往花了大量的靈力卻只能修補一點點破損的靈魂,而且靈力送出去後便再也拿不回來了,得靠經年累月的修練才有辦法補回去,還可能會對身體造成一定的負擔。就算亞再厲害也禁不起這樣折騰,他不要對方這樣耗費寶貴的靈力只為了平復他的痛苦,這點痛他可以忍耐的。

「閉嘴,不這麼做你是想魂飛魄散嗎?」將反抗的人扯進自己懷中阻止他的掙扎,紅眸兇惡的一瞪。

「我……咳咳!」

他本想告訴對方「頂多痛一痛而已不會那麼嚴重」,卻被喉中突然湧上的腥甜嗆到,面色一變,不想再被發現,他趕緊閉上嘴,偷偷將本已到了嘴邊的血吞回去。

那不自然的舉動自然逃不過冰炎的眼睛,「再多說一個字我等等就把你種在門口!」

這傢伙,就是喜歡逞強!

居然威脅他!?也不想想他是為了誰才這麼擔心……禇冥漾忿忿不平的想著。

被威脅,再加上現在的他連多說一個字都感到困難,更別提那微弱到幾乎等於沒有的反抗了。無法阻止,禇冥漾終於乖乖的閉上眼睛,任由對方將力量輸給自己。

冰涼的氣息自他的額間傳入,緩緩滲進全身,一點一滴的撫平原本的劇痛。感覺到冰炎的力量在自己的體內四處遊走,疼痛的減緩及溫暖的感覺也不禁讓他對於那個懷抱產生了些許的安心與眷戀感。

他不自覺的往冰炎的方向靠了過去。

再讓他靠一下,一下就好。

儘管對方已然沒有了過去的記憶,不是他所認識的那個人,他還是貪戀著那個對他來說太過於溫暖熟悉的懷抱。

(待續)

主題終於有一點點出來的感覺了,但今天這篇只能算是提示。
感謝閱讀與留言喔www

小牛^^ :
學長一直都很帥就算我不特別寫他還是很帥!!(激動)
都是內心戲是因為這部是個內心戲很重要的東西,不好好寫清楚的話大家會無法理解為什麼他們會有這種舉動。
(雖然也是因為作者太囉嗦才會導致每次內心戲都是兩千字左右。。。。。。)(爆)
學長之所以對漾漾比較客氣是因為對於沒有記憶的他來說漾漾還是個半陌生的人,而且他也知道自己把對方忘掉有點理虧,所以才會比較沒有像平常一樣的威權(雖然他也只是稍微比較容忍一點而已之後還是會走回本性)(爆)

是說啊,說好的ONLINE本心得呢(燦)(被打爆)

cai75348:
大進展啊,也不算,應該是主題終於有提示出現了,至於他們如何解開心結,那是後兩章的事情XD

Jessie:
奇怪了我明明就覺得我斷的地方都是斷落都很正常啊為什麼大家都說我斷的地方很要命呢(疑惑)
阿哈哈哈(跑走)

XO3CJ04:
學長內心戲超不好抓的花了我一兩周才搞定(淚奔)
想問什麼啊,其實應該也不難猜啊,反正就順著劇情走嘛。
下一回就會問了,然後是真心話大冒險(並不是!)

感謝樓上幾位得留言唷ˇ
回復

很懷疑這會有幾篇
這樣還能大概抓一下劇情~~

漾漾要魂飛魄散了~~
不過不只他懷疑
我也很懷疑
為什麼會這樣勒?
回復

感想阿(望)
恩恩,也該開始動工了呀(被踹)
(某位不被催就不乖乖坐事的壞小孩在此一鞠躬以表道歉)
阿阿阿,學長大人快救救可憐的漾漾吧~
要是漾漾有個萬一,我就...我就...呃...好吧我也不敢對大人您怎樣(卒仔一個)
而且漾漾應該事也不會怎樣的吧~畢竟他福大(?)命大
是說學長優雅的踹門那兒看了真是令人心曠神怡阿XDDD
噢噢噢,期待下一篇中(笑)
辛苦啦闇月月^^
回復