樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】畫中仙(冰漾)(2014.2.9 修改最新近況)

cai75348:恩,你算是目前回留言的人中猜的最正確的一個了(不過應該是其他人沒有特別提啦)
不過時間點不是一百多年而是兩百多年喔,這點我要強調,至於強調的原因要等到很後面才會揭曉(大概在後半段了

這篇因為方便所以主角群+配角群除了學長以外通通都是狐狸精(其實也就只是漾漾、夏碎、和千冬歲而已啦)
(這篇的配角很少,真的是冰漾,和某篇配角一直跑出來搶戲搶光光導致學長出不來的坑不一樣)(?)

XO3CJ04:然後??請等我考完會計ORZ(倒)

竹柏:謝謝,我會加油的^^

感謝樓上幾位的留言唷ˇ
回復

千冬歲也是狐狸精啊!
也不賴~
跟哥哥一樣~
設定還是兄弟嗎?
回復

天崇山上有一大片蓊鬱的樹林,樹林之中隱藏著一座帶牆小院,裡頭一間屋舍,簡單素雅,沒有太多的繁複華麗,用的東西卻全是上好頂級的材質。身為天界神將,又是神冑後裔,身分尊貴的他就算是住的地方也比常人要來的高級。

墨香居,一個同名字一般清幽的居所。

帶著那幅畫卷回到了天崇山,冰炎看著已經將近三百年沒來過的故居,心裡不禁有些感慨。天上一天,天下一年,他也不過是回天界待了幾個月,凡間卻眨眼間已過了百年。在他所設的結界運作下,這裡頭還是保持著當時的模樣,並沒有太大的變動,連灰塵都沒有,只是久無人居的屋子總是透著股清冷空虛,少了點暖味。

直接步入書房,他將那幅畫卷展開,平放在案上細細研究。

那幅畫上繪著的,正是那名已在他夢中出現過無數次的少年。眉清目秀的臉蛋、靈動的大眼,以及唇畔那若有似無的一絲淺笑,不過寥寥幾筆,甚至還未完成,卻已巧妙的勾勒出了少年的大半神韻。

紅眸緊緊的鎖著那畫中少年,像是被催眠般的想將那道身影烙印在腦中,不可自拔。一向波瀾不驚的心少見的有了些許激動,只因他終於看清了他的真面目……

無端湧上了一股莫名的心痛,他怔然的看著畫中的清秀面容,手指不由自主的輕輕撫上。恍惚間,總覺得那畫中少年雖笑的明媚,他卻知道他其實正在哭泣,使他忍不住的伸出手,想撫去那揮之不去的哀愁。

突然,指間傳來了細微的疼痛。陡然驚醒,他回過神來,原來手指不小心被紙緣劃破了,幾滴鮮血猝不及防的落在畫上,像極了點點血淚,妖豔非常。

奇異的是,那些血滴落下之後,卻不暈開,而是向著紙中滲去,轉瞬間只餘一點暗色的痕跡。須臾,幾絲青煙自畫卷中縷縷升起,緩緩的、輕柔的瀰漫了整間書房。

朦朧的白霧中,有道身影緩緩的成形,帶著幾分的虛幻無依,如夢、似幻。

當霧氣漸漸散去,他對上了一雙烏黑清亮足以勾人心魂的水潤幽眸。

他靜靜的站在那裡,一襲月白色衣衫隨風舞動,蒼白的清秀面容、纖細單薄的身形,透明的好似隨時會消失一般的身體,這是強制將生魂封印入畫的代價,但他並不在意。

隔著雪霧癡癡的凝望著面前思念了等候了百年的人,還是一樣的銀髮玄衣,威風凜凜,看起來絲毫未變,時光在那人身上完全沒有留下任何痕跡。百年過去,他還是一樣的高貴耀眼,不可一世。

那是亞,那個疼他寵他照顧他、說會回來幫他完成畫像,要他乖乖等他回來的亞。等待了兩百多年,在萬千個孤獨惶恐的日子過去之後,他終於再度盼到了那個人。

「亞……」他輕聲的呼喚著,嗓音溫潤柔和,淺淺淡淡的很是好聽,卻已然帶了哽咽,眼底也逐漸泛起了點點水霧,迷茫的讓人心疼。

冰炎遲疑了一下,不知出於何種心態,還是將面前看起來透明蒼白彷彿一碰就會消失的少年圈進懷裡。

「我等了好久、好久,還以為再也見不到你了……」將臉埋進了他的胸前,少年喃喃說著,不曉得是說給他聽,還是講給自己聽。

百年來的徬徨無依如今化作了點點淚滴,通通落在了對方的衣襟上。半晌,他感覺到一雙手掌在自己的背脊上輕輕的拍著、安撫著,掌心的溫暖一點一滴的沁入心內,令人不由自主的眷戀。想起以前自己撒嬌時那人也是這麼哄著自己的,他不禁感到一陣懷念。

用力的吸了幾口氣平復好情緒,他抬首向那人淺淺一笑。

「好點了嗎?」

「嗯。」吸了吸鼻子,他點點頭。

「那麼,可以換我說話了吧。」

那人的唇瓣優美的一開一闔,低沉的聲音悅耳而具有磁性,所說的話語卻讓他心頭一顫,瞬間刷白了臉。

「你到底是誰?」

一陣刺骨的寒意伴隨著愕然自心底緩緩的滲了上來,心彷彿被什麼尖銳的東西刺上,疼痛一點一滴漫開,隨著早已凍結的血液遍布全身。

(待續)

漾漾你終於和學長見到面了啊(感嘆)
玩老梗真好啊哇哈哈哈>口<

感謝閱讀>w<

cai75348:是啊,千冬歲是火狐,夏碎我沒想(反正他都已經是狐仙了)
還是兄弟唷XD
回復

老梗?
該不會是記憶被封吧?

千冬歲該不會認識漾漾吧?
反正都是狐狸~~
回復

嗯....
漾漾小狐狸呀...有點迷糊+倒楣的狐狸....走在平平小路上會去撞一旁樹的那款?(笑。

漾漾你終於見到朝思暮想了幾百年的「亞」一定很感動吧.....可惜,如果接下來就是冰炎和你相擁歡樂大相聚的話那這篇也不用打了。
漾漾,你節哀順變接受這個事實吧!
冰炎忘了你、你們得誤會、重新認識、再次憐惜、慢慢感受,這次的堅持守護......都是不可或缺的情節啊!(是吧?闇月大大。嘿嘿...)

如果一下子就歡喜大結局,那作者不就要撞豆腐自殺、用麵條上吊、拿秋刀魚切腹了!
所以.....放心,闇月大大說過你的結局是美好的!((真心語氣+拍肩安慰

照這麼看起來.....漾漾是不可能恢復回原本的狐妖囉?就算冰炎再厲害也辦不到吧。
那有沒有可能(避免猜到結局所以反白,其他人不要亂看唷~)冰炎把漾漾的靈魂放出來讓他重新投胎一次,樣樣重新修練再變成仙?

那樣也算美好的結局吧!

最後:闇月大加油!
       為冰樣打出最甜蜜的旋律吧~!!!((其實是個人私心)(噓~.....
回復

夜涼如水,月色如霜,墨香居附近的小溪旁,靜靜的佇立著一道少年身影。寬大的衣袍輕盈的隨風飄盪,單薄瘦弱的背影在月色下看起來無比清冷,無比孤寂。

低著頭對著眼前潺潺流動的溪水發呆,墨色的瞳眸中倒映不出任何東西,空空洞洞的,沒有一絲焦距。

風很涼,卻怎麼也比不上心底的冰寒。

他是偷跑出來的,因為他無法忍受那人帶著審視及詢問的陌生眼神。

想起那句讓他錯愕至極同時也痛徹心扉的「你是誰」,少年蜷縮著身子,蹲下身來抱住膝蓋,無法克制的顫抖著,緊緊的咬著下唇,努力不讓自己發出一絲嗚咽。

他問他,你是誰?

他是誰?他的所有他的一切都是那人所給予的、都是為了那人而存在的,可如今他卻不記得他了,若連他都忘了他,那他到底算什麼呢?

忘了,居然、都忘了……

說不難過是騙人的,等待了近三百年的結果卻只換來一句「你是誰」,任誰也無法接受。

百年,對於天界的人來說不過是轉眼的一瞬,在凡間卻已是好幾個春秋。花開花落,四季輪替,他將自己的魂魄封印入畫中,年復一年、獨自一人苦苦的等候那人歸來,只為了他當初的一句隨口承諾。

『你乖乖在這邊等我,回來就幫你完成這幅畫。』

百年來,他寄身於畫中,一開始還能細數著日子,算著那人何時歸來。漸漸的,他忘了究竟過了多久,外頭的日夜交錯光陰流逝似乎也感覺不到了,身邊有的只是無止盡的黑暗與空洞,以及深沉的恐懼。

將自己的魂魄封印入畫中,對道行較高的妖精來說也許只會耗損一些修為,但對於他這個修行時日尚短,靈力也不強的小狐妖來說,卻是除了修為之外還要另外耗上自己的魂魄來彌補不足的部分。一個弄不好,也許便會魂飛魄散,永世不得超生。隨著時間的流逝,他能感覺到自己力量的逐漸衰弱以及靈魂被撕裂的疼痛,卻除了等待,什麼也不能做。

茫茫黑暗之中,只有自己一人的孤獨與寂寞、隨時可能會灰飛煙滅的恐懼,還有每隔一陣子就會發作的強烈痛楚,有好幾次他幾乎都快要撐不下去了想自我了斷,卻每每在想起和那人的約定時硬是忍了下來。

在這百年之中,沒有任何人的陪伴,寂寞的他只能與自己說話,一遍又一遍的回憶著曾有的美好回憶,然後一天天的等待著期盼著那人的歸來。

他曾無數次的問自己,他後悔了嗎?

做出了這麼大的賭注,等待了這麼長的歲月,只為了盼得那人歸來、為了再見上他一面……他,可曾後悔了?

若是之前的他,也許會笑著說,無怨亦無悔吧?若真的有天魂飛魄散,他唯一怨的也只是見不到他最後一面。

可如今呢?

百多年來無盡的相思苦楚與寂寞,換來的不過是一場空虛,這其中滋味又有誰能懂?

亞怎麼可以這麼乾脆的忘了他,難道,自己在他的眼中什麼也不是,轉瞬就可以忘記嗎?

那他這百年來的等待,到底算什麼?

抱著膝蓋,他垂下眼來,任由冰涼的淚水自頰畔滑落,一滴一滴的落在清淺的小溪上,泛起陣陣漣漪。

亞是笨蛋、是騙子,他最討厭亞了!說好要回來的,卻讓他等了這麼久,還忘了他,討厭、討厭、討厭……

「原來你在這裡。」低沉悅耳的冷漠嗓音陡然自身後響起。

少年渾身一震,對於對方的突然出現感到吃驚。

亞不是最怕麻煩了嗎?怎麼還會出來找他?他又不認得他了!

有些慌了手腳,他完全沒想到那個人會追來,想當初他就是篤定亞不會為了他這個已經形同陌路的陌生人出來才敢逃跑的,現在他居然追來了,該怎麼辦?

想起那人發怒時的可怕模樣,他害怕的瑟縮了一下身子。

亞是吃錯藥了嗎?為什麼會來找他?為什麼?

儘管腦袋早已亂成了一團,但再怎麼驚懼還是得面對現實。偷偷用衣角擦乾了臉上的淚,少年終於下定決心的轉身,回眸一望,只見一玄衣人在他身後迎風而立,衣袂在風中無聲的飛揚,英姿颯颯,一頭銀色的美麗長髮在月色下顯得耀眼燦爛,說不盡的高貴傲然,如菊如梅。

似火般焰紅的眸子深沉的望著他,相同的音容、熟悉的神情,有那麼一瞬間,他幾乎要以為他們回到了從前的無憂時光。

──卻也只是「幾乎」而已。

他又來做什麼?不是都忘了嗎?少年疑惑的想,試圖壓下自己隱隱期待著什麼的心情。

不要再有什麼期盼了,他禁不起再一次的失望。

他不是以前的亞了,因此,他也不是他的褚。他在心底提醒著自己。

他們現在,只是尊貴的冰炎殿下與小小的狐妖,如此而已。

在心底嘆了一口氣,努力的武裝好自己的心,半晌,他決定好了應對的方式。

在對方略為錯愕的神情中,他慢慢的折下了腰,雙膝跪地,乖順的跪倒在男人面前,畢恭畢敬的行了個叩首禮,就如一般妖精鬼魅見到那人時應有的禮節一樣。

「狐妖褚冥漾,拜見冰炎殿下。」

(待續)

嗯,下一篇就會開始兩人的互動了,然後......這兩隻就開始不受控制的歡樂了(?)

好吧,也該是時間讓大家知道這篇為什麼會出現了。
畫中仙是起源於它的同名歌曲,老實說這首歌我前年暑假時就已經抓了,歌詞旋律都很喜歡,雖然我不太喜歡裡面小攻的聲音,不過整體來說還是很有愛的一首,然後後來聽聽越聽越有感覺,最後就挖坑了(欸)
不過雖然一開始是這樣來的,但這篇大概也只有前面這一段是和歌詞中有符合而已(至於對白部分和這篇一點關係都沒有!)所以就在這裡稍微介紹一下,網路搜尋歌名加填詞者名就有了,大家可以去聽聽看:)

《畫中仙》 詞: 薛丁格的貓 曲:草原之淚 
青梅初,展絲絹 青衣挑燈前 畫一張隔世不忘容顏
紫霜毫,端溪硯 提筆墨香淺 書一篇今生未了緣
雨闌珊,流年換 故事已遠 桃花散,人間又是千年
雕花奩,落塵煙 鎖一段緣 畫中人,眉目一如從前
一縷孤魂牽,穿越百千年風霜雪 只為能,遺落你身邊
誰翻開畫卷,隔世的容顏再相見 夢中人,可曾記在心間

桃花飛,逐流水 相對笑顏醉 墨輕揮 灑出鴛鴦雙飛
一杯酒,一生醉 換得幾行淚 也無悔,只道生死相隨
雨闌珊,流年換 故事已遠 桃花散,人間又是千年
雕花奩,落塵煙 鎖一段緣 畫中人,眉目一如從前
墨痕沾筆端,不如化作夜色三千 消融在,你心上眉間
守一句誓言,不如殘燭燒盡思念 誰曾見,畫中淚痕點點

一縷孤魂牽,穿越百千年風霜雪 只為能,遺落你身邊
守一句誓言,不如殘燭燒盡思念 誰曾見,畫中淚痕點點
青梅初,展絲絹 青衣挑燈前 畫一張隔世不忘容顏
紫霜毫,端溪硯 提筆墨香淺 書一篇今生未了緣

cai75348:他的確認識漾漾,應該說,他們四個以前本來就互相認識,而且還算好友。
至於老梗當然就只有那個囉不然還有哪個XDD

宙空:看到這麼長的留言好開心(笑)
有點迷糊+倒楣的狐狸....走在平平小路上會去撞一旁樹的那款。。。。。
嗯,那應該是以前比較可能,現在不一定,目前沒有安排這種劇情XD

冰炎忘了你、你們得誤會、重新認識、再次憐惜、慢慢感受,這次的堅持守護......(以下省略XD)
嗯,不知道算不算耶,好像有又好像沒有,因為這篇的重點不在於怎麼想起來啊(小聲)
結局啊,為避免破梗所以不管有對沒對我都就不回囉,不過很歡迎大家去猜,反正我看了也很有樂趣(偷笑)
啊,加油我收到了,看到這麼長的留言我就很開心了,感謝支持我會加油的ˇ
回復

這次好久才更新啊!~~
等了很久呢!
不過......
的確
老梗也就那些......
回復

冰炎心情複雜的看著眼前的倔強少年,那單薄的身影如今正恭敬的跪在自己面前,由上頭俯視還可以清楚的看到他微微顫動的睫毛和死死抿住的嘴角。

他是天界的上仙、眾所公認的龍帝繼承人,凡間妖精鬼魅見到他本就該行禮,這是很正常的事情。但不知為何,看到少年柔順的跪倒在自己的面前,這樣帶著明顯疏離的恭敬卻讓他感覺十分的惱怒,用上了敬稱的「冰炎殿下」也令他覺得異常刺耳。

「不必多禮。」忍下心中的不愉快,他淡淡的說。

少年依言起身,那雙曾讓他驚艷的墨色瞳眸帶了點戒備疏離的看著他,面上是故作的冷漠淡然與恭敬。

只是微微紅腫的雙眼已然出賣了自家主人。

真是的,明明就已經哭了,卻還裝出這般模樣給誰看呢?

他皺了下眉,不能理解自己心中莫名湧現的情緒代表著什麼,心疼嗎?

他會……心疼?

看著面前明明就像隻被主人拋棄的小動物一樣泫然欲泣卻又裝作自己沒事的少年,他突然不知道該怎麼面對對方。

畢竟,始作俑者似乎就是自己。

他明白自己的那句問話對少年造成了很大的打擊,但拖泥帶水一向不是他的作風,碰上問題有什麼要緊?想辦法解決就是了。

夜夜縈繞的夢境、無法克制的在意、還有夏碎的特別提醒,在在說明著這少年從前一定與自己有著極大的淵源,不然他不會將魂魄封印入畫中只為了守候自己歸來。況且,他沒有錯聽少年當初的呼喚……

亞,那是他的真名,一個幾乎沒有多少人知道的稱呼,卻在這小小少年的口中出現。

這意味著什麼?看著面前的少年,他沉吟著。

「殿下深夜造訪,不知有何要事?」見他盯著自己之後便陷入沉思久久沒有反應,少年終於沉不住氣的開口。

聽到他的問題,冰炎總算回過神來,好看的眉微微的挑了一下。

自己幹了什麼不知道,還敢來問他來這邊做什麼?想起這傢伙居然在他思考事情時偷偷的帶著畫卷逃跑,他就火氣不打一處來。

原本就不是什麼好脾氣的人,莫名其妙失去的記憶已經讓他火大萬分了,好不容易找到的重要關鍵人物居然還敢給他逃跑?

本來他是很惱怒的出來抓人的,但在看到少年那孤寂單薄的身影和故作堅強的表情時,突然覺得呼吸一滯,莫名的有些心疼。

想了想,還是決定先不要用太激烈的方式將人逮回去。

「還敢說,三更半夜的沒事跑出來做什麼?走,回去了。」他有些不自然的說。雖然沒什麼好言好語,但對於平生從沒有好好勸過人的他來講已經是最大的讓步了。

只可惜有人不領情。

「不要。」少年往後退了一步。

亞已經不認得他了,所以他也沒有回去的理由,一切都回不到從前了。

雖然……除了墨香居和這座天崇山之外,他還真的不知道自己該往何處去。

天下之大,卻沒有他的容身之處。他心下黯然。

「為什麼?」聽到少年的回答,冰炎冷冷的問。

他沒在第一時間將人綑回去已經是很大的容忍了,居然還敢拒絕?

「我為什麼要回去?」撇過頭,少年冷淡的說。

「你認識我。」

「您搞錯了。」

冰炎氣極反笑,「那你剛剛見到我時為什麼要哭?」要扯謊也得扯的像樣點。

「那是我認錯人,失禮之處還請殿下海涵。」不冷不熱的回應。

「……你喊出了我的名字。」咬著牙一字一頓的說著,冰炎覺得自己已經到了忍讓的極限。

該死,他什麼時候變得這麼有耐心了?

偏有人不怕死的還在火上加油,「也許只是碰巧同名。」

火焰般的眸子冷冷的盯著猶在嘴硬的小狐狸,過了一會兒,終於忍無可忍的爆發了。

「我管你有什麼亂七八糟的理由,不想被種在這裡的話現在就馬上乖乖跟我走!」

被冰炎突如其來的怒火嚇到,少年不自覺的又倒退了幾步,卻沒想到背後就是潺潺流動的小溪,腳下一踩空,眼見自己就要往溪中栽去,少年才剛閉上眼睛等著變成落湯狐狸,只覺襟口一緊,還沒反應過來怎麼回事就已被人用單手像抓小貓小狗般的給拎了起來。

「你想退到哪?」耳畔傳來冰炎飽含怒氣的冷沉聲音。

完了,亞好像……真的生氣了。

微微抖了一下,儘管很害怕冰炎的怒火,少年仍是倔強的撇過頭去,「謝謝,不過可以請殿下鬆手了嗎?」他的後領還被對方抓著。

冰炎沒有理會他的話,只用深沉的紅眼緊緊的盯著他,「和我回去。」

「……不要。」

「為什麼?」

「沒有為什麼,不要就是不……喂,你做什麼?!放我下來!」驚呼了一聲,少年錯愕的看著不但沒放自己下來,還將他扛在肩上直接帶著走的男人,愣了一下才開始掙扎,原本努力裝出來的冷漠鎮定完全崩毀,「放我下來!」

根本不理會他,冰炎冷哼了一聲,無視於對方的掙扎逕自往墨香居的方向走去。

掙扎了一會,終於發現無效的少年總算停止了動作,氣喘吁吁的趴在他肩上,回過頭來無比哀怨的瞪著他,「……你為什麼一定要帶我回去?」

聽到少年的問話,冰炎愣住了,突然不知道該怎麼回答。

為什麼?他也不知道。只知道從看到他的第一眼開始,心中就有某種難以言喻的激動,有個聲音告訴他要他好好的抓緊著這人,牢牢的鎖在自己身邊,再也不能放開。

不要讓他……再次從自己的眼前消失。

消失?

突然,他的心底泛起一陣沒來由的痛楚,彷彿有什麼從最深層的意識中竄上來,卻馬上被壓了下去。在那一瞬間,一片雪白與鮮紅浮現在他眼前,他彷彿站在那裡凝望著什麼,但卻在他來不及捕捉前便消逝了,佔據視線的白與紅褪得乾淨,只剩下令人瘋狂的痛還殘留在他體內,提醒著他方才的一閃而逝並不是錯覺。

那是什麼?是什麼樣的景像會讓自己產生這樣強烈的痛苦、還有幾欲抓狂流淚的心痛與懊悔?

到底是什麼?和這個少年有關嗎?

被這突如其來的強烈情感震懾到,他不自覺的停下了腳步發愣,過了好半天才想起自己還沒有回答對方的問題。

他張口想說點什麼,卻發現自己的心理複雜到連自己都解釋不明白。

他該說什麼?因為想找回他遺失的記憶?還是因為殘留的情感讓他下意識的不想放手?

煩躁的嘖了一聲,不知道該回些什麼,他索性將問題拋回去,「你又為何不肯跟我回去?」

「我……」換少年無語了,皺著小臉想了半晌,最終有些彆扭的轉過頭,「不關你的事。」

為什麼不肯回去?他在心裡問著自己。

因為亞忘了他?可是就算是忘了,亞還是來找他了啊……

他也不知道自己在發什麼脾氣,只是心裡覺得很難過,不想待在那個地方。

那邊有著太多的回憶,熟悉的地方熟悉的人,卻沒有相對的記憶,這對他來說是個折磨。

所以他逃了。

可是,亞現在卻又跑出來找他,還堅持要帶他回去,為什麼?

明明就忘記了,為什麼還要來打擾他?還不顧他意願的硬是抓著他回去?

他們這樣到底算什麼?

為什麼不能讓他一個人好好的靜一靜,就這樣再也不見他,讓時間沖淡這一切就好?

為什麼非要打亂他好不容易才下好要保持距離的決心?

為什麼還要給他一絲希冀?讓他有對方或許還是在意著他的期待?

快三百年沒見,那人還是一樣,只會要人照他說的話去做,完全不管別人在想什麼,一點也沒變,討厭的暴君!

越想越覺得自己委屈和對方理虧,原本的傷心難過頓時化成了生氣與彆扭。

他扁了扁嘴,「不是我想回去的,是你抓我回去的喔。」有些賭氣的強調。

冰炎冷哼了一聲,覺得本就混亂的心情在聽到這句話時更是煩躁了,乾脆順著對方的話語接了下去,「我是來把屬於我的東西帶回去的,你就算不是自願也得跟我回去。」

「我不是你的東西!」少年氣惱的說,氣頭上的他完全忘了對方以往的淫威,毛茸茸的尾巴抗議的豎了起來,像隻張牙舞爪的小獸。

「別忘了,那幅畫可是我買回來的,附在畫上的你當然是屬於我的。」

聽到他說的話,少年一呆,黑白分明的眸子立時瞪得跟牛鈴一樣大,「哪有人這樣說的!」強詞奪理,偏偏卻還可惡的有些道理。

「你敢有什麼意見?」紅眼兇惡的瞇起。

「不敢……不對!我當然有意見!」咬著下唇,少年懊惱著自己的反射性回答,果然是以前被訓練有素了,可惡!

「不管你有什麼意見,我說了算。」

「暴君!」少年恨恨的啐了聲,生氣的趴了回去不再理會他。

偷眼看著少年氣鼓鼓的臉頰,冰炎不知為何突然覺得原本的怒氣消了不少,心情也平復了些。

一開始還裝的那麼生疏冷淡,現在卻完全忘了要對自己使用敬稱,還敢對他發脾氣,都沒發現自己的行為完全是前後矛盾嗎?

不過比起方才硬裝出來的冷漠,現在的賭氣神情真實多了,也更適合這少年。

他剛剛說他叫什麼名字?褚冥漾?褚冥漾、褚冥漾……褚?

在心中反覆咀嚼著這個似陌生卻又有點熟悉的名字,接著他微微勾起了嘴角。

「褚?」他試著喚了一聲。

少年震了一下,像是沒想到他會這麼叫他,但仍在氣頭上的他還是不肯回過頭來。

不過那雙小巧的狐耳卻抖動了一下,在主人完全沒知覺的狀況下微微的豎了起來,完全出賣了主人。

將一切都看在眼裡,冰炎這下氣是完全消了。

「以後不必再對我行禮。」他知道對方有在聽。

沒有反應。

「也不用叫我殿下,你以前怎麼稱呼我就那樣叫就好。」

少年還是不理他。

見人還是不肯回應,冰炎思考了片刻,而後刻意換上了兇惡的語氣。

「下次要是再敢逃跑,我就打斷你的腿。」

「……」

少年很明顯的僵住了,卻仍是沒有任何動作。

看了看正在鬧彆扭、無論怎麼威脅拐帶就是不肯理他的少年,冰炎的面上浮現出一抹淡淡的、就連自己都未曾察覺到的笑意。

「好了,我們回家。」

(待續)

好了以上是第一段落「緣起」。
這篇段落沒切好所以字數是平常的兩倍(遠目)
學長不是雜碎不是混帳啊啊啊啊--(硬要說XD)(這人很愛學長)(欸)
嗯,兩人開始對戲(?)後就莫名的歡樂了,漾漾鬧彆扭了啊(茶)

好了就這樣,感謝閱讀喔,留言歡迎。

cai75348:會很久一來是因為我平常的速度是周更,二來是因為......嗯,這邊的留言有點少於是我最近很懶得上御論貼文(現在登錄還要認證碼很麻煩)(被打)
而且我最近真的在忙了嘛,期末一到一堆之前拖累的課業都......(掩面)
科科,其實我沒有什麼新的創意啦,所以只能玩老梗啦XD
不過其實我很愛老梗唷(偷笑)
感謝你的留言XD
回復

老梗不錯啊!!~~
反正我也是老梗一直用......

這裡留言少啊!~~
也對
一下就沉下去了......

漾漾這篇變的幼稚很多......
也不錯!
反正在我眼裡
他一直是很幼稚的角色~~
惡整他也比較容易(?
回復

噢...你好(鞠躬)
是說,冰炎殿下不管在什麼時空都還是一樣迷人阿XDD
能打出這麼好的古代文實在是太強了(拍手)
而且還是架空耶.......(起立鼓掌)
阿~真是帥氣的紅眼阿!!!(......)(踹)
漾漾真的整個人都散發出了天真純潔的氣息呢XDDDDD
快樂大結局真是太好了(轉圈圈)
闇月月加油~!(我可以這樣叫你嗎?)
辛苦囉(鞠躬)
回復