樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】畫中仙(冰漾)(2014.2.9 修改最新近況)

好文~~
推推...
感謝大大分享>*<
好看阿~~
回復

褚冥漾氣惱的在床榻上翻來覆去,狐狸尾巴焦躁的搖晃著,腦袋中的思緒也跟著尾巴亂糟糟的晃呀晃,晃了老半天卻還是搞不清楚現在到底是什麼狀況。

自從那天被帶回來後,他便將自己關在房內,不肯出去,也不讓對方進來,擺明就是告訴對方「我在生氣,不要來打擾我」。

不過私底下,他之所以不肯出去,除了真的在生氣之外,也是因為心裡的不知所措,以及後怕。

說真的,他到現在還想不明白當初自己怎麼會有勇氣敢拒絕亞而不怕被對方報復。那可是亞啊,那個以前雖然對他很好,卻也同樣最喜歡打他罵他欺負他、還睚眥必報的亞。想起他居然敢不要命的和他嘔氣,他真的覺得自己沒當場被對方種在溪畔真的是難得的好運發作,說不定是因為對方忘了以前的記憶?

這樣一想,從某方面來說亞忘了他也許是件好事?

……會有這種念頭的他一定是自暴自棄了。他在腦中默默的吐槽著自己。

啊啊啊現在到底是什麼狀況啦!誰來告訴他該怎麼辦──

頭痛的攤在床上任由腦袋做著無聲的哀嚎,他努力的試圖理清現在可說是亂七八糟一片混亂的情況。

亞回來了,卻忘了他,然後又在他傷心離去時硬將自己給帶了回來,還不准他逃跑,威脅他要是他敢跑就要把他的腳打斷。

……該說什麼?不管還記不記得他,骨子裡的暴君性格還是完全沒變啊!惡鬼一隻!

但他還是搞不懂為什麼亞要這麼堅持帶自己回來,真的不懂。

明明就忘記了不是嗎?為什麼卻不肯放手?

……算了,亞在想什麼他實在不知道,從以前到現在都是這樣,那人的思考太複雜,不是他一隻小小的狐妖可以看透的,他放棄。

不過,姑且不論亞到底在想什麼,跟著亞回來的自己,又是怎麼想的?

說不想回來絕對是騙人的,畢竟這裡算是他的「家」。況且雖然難過生氣,他對那人的感情也不可能這麼快就能忘懷。

他心情複雜的想。

可他若是真的想回來,不就該好好的和對方相處嗎?現在這樣將自己關在房裡鬧彆扭到底算什麼?亞都讓他回來了,他到底在發什麼脾氣?他在逃避什麼?

他知道,那人既然肯讓他回來,就表示他對自己還有些感情存在的,也許他還想透過他想起以前的事情,若是這樣的話,自己該做的應該是和對方好好談談,而不是像現在這樣躲起來逃避現實。

可是,他只要一想到等了那麼久,最後對方居然忘了他,他就覺得又難過又生氣,完全不想理會那人。

尤其是被那雙明明再熟悉不過的紅眼用著陌生的眼神打量時,他真的受不了那打從心底泛上來的刺骨寒意。

因此,明知這樣什麼也解決不了,依照亞的性格也不可能讓自己就這樣關一輩子,可是他就是下意識的想逃避這一切,將雙眼和耳朵矇住,什麼都不去聽不去看不去想不去接觸,也不去管那人為什麼會忘了自己。

不去深思,不去面對,就不會太過於難過。

很鴕鳥的心態,可是他就是這樣。

叩叩。

就在他繼續躺在床上哀嘆時,門冷不防的被敲了幾下。

「褚,鬧了幾天也夠了吧?」那人冷淡的聲音隔著房門穿了進來。

聽到那宛如死亡喪鐘的敲門聲以及像是索命厲鬼般的冷漠嗓音,少年清秀的臉蛋一皺,又開始在腦中哀嚎了起來。

他還沒想到該怎麼面對那人啊!他現在的心情很混亂,有被對方遺忘的傷心難過、硬被架回來的生氣彆扭、不知道該怎麼辦的迷惘無措,甚至還有一點點的害怕。

想起某人以前的惡行惡狀,再想想自己居然敢對他發了幾天的脾氣還擺架子給他一個大大的閉門羹,少年單薄的身子一抖,不自覺的打了個冷顫。

他現在是真的想逃了。

叩叩叩。

這時,門又被敲了幾次,聲音比上一次大了許多,感覺的出來門外那人已經有些不耐煩了。

「褚,開門,不要讓我再說第三次。」對方的聲音明顯冷了下去。

嗚,不要敲得這麼勤啦!都已經等了兩三天了不會再多等一下讓他準備好嗎!

雖然他也知道這自己不可能就這樣一直躲在房裡不見對方,可是他真的不知道該怎麼辦啊……

少年的面上閃過一絲無助。

見了面,要道歉嘛,他不願意,因為明明就是忘記他還硬抓他回來的亞有錯在先!

可是再繼續冷戰下去也不是辦法,先不說這樣對事情於事無補,再這樣繼續鬧彆扭下去,他敢肯定的是他的後果絕對是被某惡鬼狠狠的報復或是被拖去再教育。

不想道歉又不能繼續鬧脾氣,那他到底該用什麼樣的心態和神情去見對方?

結論:繼續裝鴕鳥吧。

心一橫,他大力的扯過棉被蓋過頭,背對著門板不去理會門外已經從索命厲鬼晉升為閻羅王的叫喚聲。

總歸一句話,他自己現在都還一團亂了沒有心力去面對那個暴君啦!

就這樣,不知道過了多久,外面突然安靜下來了。

偷偷的探出頭來,他疑惑的往門的方向看了一眼,靈動的眼珠子轉了轉。

奇怪,怎麼變安靜了?亞這麼容易就走了?

老實說,對於對方沒有在第一時間破門而入,而是在門外敲門等待他的回應,他真的覺得很驚訝,同時也有種僥倖的感覺。

因為,依他以往的經驗,平常這種時候早就……

砰!!

「褚,給我出去。」閻羅王般的聲音冰冷的在耳畔響起。

無奈的看著被踹開的門,以及用一隻手輕鬆的拎起自己,居高臨下俯視著他的男人,少年苦著一張臉,開始哀怨起自己一向百試百靈的烏鴉嘴。

(待續)

本篇副標:鴕鳥漾的心聲(???????)
這篇據說卡了我兩個星期,就為了排列組合讓它看起來有條理不會太亂|||
我也不想一直寫內心戲但我發現不把他們在想什麼搞清楚故事根本接不下去ORZ
於是,據說還有學長篇,不過不是下一篇就是了(笑)

題外話:昨天拿到特傳ONLINE本了,背本子背到肩膀快斷掉,喔呵呵呵呵呵(崩)
幸好通販的通通寄出去了,CWT的也通通扔給阿羊(雖然這樣但這人還是背了二十八本回家ORZ)
然後殘本也被訂走了,好歡樂(???)

cai75348:有變幼稚嗎,其實我是覺得還好啦只是有點嘔氣+彆扭而已,而且這比較像是我眼中看到的漾漾,畢竟是同人文,雖然前面有淒美(?)到但還是要有漾漾是的思考啊(那是什麼東西)
老梗之所以會變成老梗,就是因為大家都愛它XDDDD(大笑)

小牛^^ :你好,這篇的學長有帥到吧呵呵。
我覺得我現在的同人文一直都在打架空真的是.......阿哈哈哈(遠目)
漾漾在我心目中就是天真單蠢外加腦殘啊XDD
叫闇月月沒關係喔,反正有其他人也這樣叫XD
我會加油的。
PS 我有回你在鮮網的留言囉,快點把信箱給我吧(眨眼)

a6334233:不會^^
也謝謝喜歡和留言喔(笑)

感謝樓上幾位的回覆XD
回復

不過私底下,他之所以不肯出去,除了真的在生氣之外,也是因為心裡的不知所措,以及怕。
恩...是錯字?

在樓大眼中的漾漾是這樣阿!
那我眼中的......
不就是要被整到底?

看到冰炎敲門那
我想:
真難得,他竟然會敲門?
照理來說是直接踹開......
回復

噢...闇月月你真是快爆了阿!!(感動之流淚)
是說冰炎學長果然還是要踹門才帥氣呀XDDD
還有漾漾也只能繼續詛咒他的腦殘了(哈)
阿~~打古代架空文真的很很很辛苦呀!
加油!加油!!加油啦!!!(好熱血XDD)
辛苦囉(鞠躬)
回復

我喜欢这个哦
大大
继续写下去啊!
快点更新啊!
回復

我也常常烏鴉嘴欸
壞事都發生在我身上(蹲在角落哭
回復

坐在廳內,被揪出來的少年冷凝著一張臉,垂著眼睛,試圖用長長的睫毛遮掩自己慌亂不自然的神情。

「吃點東西?」坐在他對座的冰炎隨意的問。

「不用了,我是鬼魂,不需要吃東西。」褚冥漾冷淡說出了拒絕的話語。

莫名其妙被人家像小狗小貓的給拎出來,他的臉色會不好看也是正常的。

一次也就算了,兩次是怎樣!他看起來就一副很好拎的樣子嗎!他是狐狸不是那些貓貓狗狗!

「是嗎?真可惜。」冰炎淡淡說道,接著一個彈指,手上便無端的多出了幾個包裝十分精緻的盒子,「昨天天界那邊才託人送來這些東西,我原以為你會想吃的。」

將盒子打開來,裡頭赫然裝著芙蓉酥、桃花餅、鵝兒卷等各色茶點,看起來十分美味。

褚冥漾貌似不經意的瞥了一眼,然後又轉過頭去,不再作聲,心下疑心四起。

亞到底想做什麼?他狐疑的揣測著。

「真的不吃?」冰炎慢悠悠的將這些點心一個個放進小碟子中擺在桌上,動作慢的就像是故意要挑動他的神經一樣,十分惡劣。

……

褚冥漾這次是連看也不看一眼了,也不回答冰炎的問話,彷彿那些甜點真的勾不起他半點興趣。

不過,雖然表面上不動聲色,他心裡頭卻早已經後悔懊惱得半死了。

真是的,剛才沒事拒絕做什麼呢!需不需要吃是一回事,想不想吃卻是另一回事啊!

偷偷的瞄了桌上的茶點一眼,那些點心聞起來好香、看起來好好吃喔……

可惡,亞一定是故意的!他明明就討厭吃甜食何必在他面前吃!太過分了!而且亞明明就沒有記憶了為什麼還會知道他最愛吃甜食!他到底抓他出來是做什麼的!褚冥漾在心裡咬牙切齒的想。

將少年想發怒又佯作沒事的反應看在眼裡,冰炎面上浮起一抹惡質的笑,又很快的壓了下去。

真有趣,明明就很想吃,卻不知道在堅持些什麼。看著這樣的少年,他打消了原先想從對方身上探問到一些線索的念頭,決定先順著自己的心情逗弄逗弄對方。

反正,時間長的很,何必著急呢。

思考了下,接著他從容的站起了身,對著抬起頭不解的望著自己的少年說道,「我先去泡杯茶,回頭再來吃這些東西。」

語畢,他離開了廳堂,留下滿桌的精緻茶點和眼珠子微微轉動的少年。

看著冰炎轉身進入後堂泡茶,褚冥漾眨了眨眼,將目光轉向了桌上散發著誘人香氣的點心。

很好,亞現在不在,他偷吃幾塊應該不會被發現……吧?

不對,亞很精明,就算只是少一點屑屑也可能被發現,不可能瞞過他。

而且他那麼過分,先用話堵住他的嘴再拿甜食誘惑他,怎麼可以只吃幾塊呢?

反正他現在只剩個魂魄,吃了東西既不會飽也不會長肉,一不做二不休,橫豎都會被發現,他應該要在亞回來前通通吃掉,讓亞沒得吃才對!

對,就該這樣做,等亞回來後就說點心被外面跑進來的野貓吃掉就好了,反正只要他動作夠快,到時候東西早已進了他的肚子裡,沒有證據亞也不能對他怎麼樣。

越想越得意,少年不禁漾起一抹笑容,背後的狐狸尾巴也不自覺的搖動著。

就這麼辦!

自覺一切計畫天衣無縫的褚冥漾,高高興興的拿起糕點,開心的吃了起來。

於是,當冰炎從後堂端著茶水回來後,入眼的便是只剩空碟子的桌子和晃著尾巴眨著一雙靈動大眼眉開眼笑的瞅著自己的小狐狸。

「東西呢?」他挑了挑眉,明知故問道。

居然在這麼短的時間內全吃光了,都不怕鬧肚子疼?

「剛剛跑進來一群野貓,把點心搶走了。」黑瞳眨巴眨巴的看來十分無辜。

「……野貓?」聽到這答案,冰炎微微一愕,接著在心裡為對方的天真單「蠢」搖頭歎息。

他是有猜到褚偷吃完一定會找什麼藉口,卻沒想到……野貓?深山中哪來的野貓?就算有也會被他所設的結界給擋住,說謊也不打草稿,這是要他怎麼和他玩下去?

「嗯,好大的一群喔,氣勢洶洶的,我攔不住牠們,只好讓牠們把點心帶走了。」不知道自己謊言早已有了很大的漏洞的褚冥漾還在繼續加油添醋。

搖搖頭,冰炎強忍著笑,看著面前為自己的小聰明而自鳴得意的少年。

怎麼會有人能笨得這麼可愛?若不是他頭上頂著的狐狸耳朵和那正在眼前晃動十分明顯的尾巴,誰會相信這是一隻狐?

常言道狐狸天性狡猾,看來眼前的這隻只怕是砸了自家祖宗傳承已久的老招牌。

「所以,野貓都逃走了?一隻也不剩?」面上掛著似笑非笑的神情,他確認般的問著。

用力的點了點頭,少年努力的裝出一副無辜的模樣,眨著水汪汪的眼睛直視著冰炎,想看看那人會做何反應,卻見對方在他點頭之後便將茶水擺在桌上,接著唇角微勾,緩緩的逼近自己。

……等等,好像有點不對?

察覺到問題的少年警覺的想站起來,卻還來不及逃便在下一秒被人拉住禁錮在懷裡,視線瞬間被一大片的銀與紅所霸占,鼻間縈繞著的也是那個他應該再熟悉不過的、屬於那人特有的淡淡冷香。

許久沒有被那人擁抱了,這樣的感覺讓人眷戀懷念之餘也不禁……驚恐。

發生什麼事了──

原本的得意開心的心情瞬間被驚慌失措所取代,少年渾身僵硬,結結巴巴的問,「你你、你做什麼?」

「抓野貓。」簡潔有力的三個字。

「嘎?」

冰炎沒有回答,只是伸出手來,輕輕的撫過他微涼卻滑膩的臉頰,這樣曖昧親暱的動作讓少年不禁紅了臉,逃也不是不逃也不是,只能睜著一雙純黑的大眼不知所措的望著他。

誰來告訴他現在到底發生了什麼事情啊啊啊──

終於欣賞完少年精采的變臉表情,也玩弄夠了對方柔嫩的臉頰,冰炎的手指緩緩往下,移到了他的唇畔,輕輕的擦過他的嘴角,惹得禇冥漾身子微微向後一縮,臉紅的更厲害了。

……

將手指上的糕點細屑炫耀似的在對方的眼前晃了晃,看著少年青紅交雜的面孔,以及瞪大眼睛懊惱不甘的咬著下唇的模樣,他將頭湊近那隱約帶著緋色的小巧耳朵,低聲的笑了。

「下次,吃完東西可要記得擦嘴巴啊。」十足風涼的語氣。

聽到這句話,少年的耳根更紅了,正當他想再調笑個幾句欺負欺負對方時,不知是突然從哪邊生來了勇氣,他居然將他用力的推開,而後快速的衝進了之前的房內。

砰!

房門被大力的甩上,冰炎回過神來,看著短時間內二度遭殃的可憐門板,回想起少年離去時驚慌失措又隱約帶著氣惱害羞的可愛表情,以及方才懷抱裡的柔軟觸感,半晌,若有所思的笑了。

(待續)

漾漾被我寫笨了(爆)
我果然就是喜歡讓學長欺負漾漾吧(大笑)
然後這兩個傢伙可不可以不要再拖戲了我好累,你們兩位的內心超複雜的啊啊啊--

六月,地獄之月,我從這星期一路考到六月二十五號,期末考拖了三周是怎樣orz
所以如果不常更新的話絕對不是錯覺(?)

好吧我不囉嗦了,感謝閱讀www

cai75348:後怕不是錯字喔,是真的有那個詞,因為之前有朋友問過我還特地打了GOOGLE看有沒有人用,結果是有的。
我眼中的漾漾也是要被整的啊,因此今天這章......(大笑)
我是有讓他淒美一點啦,為了氣氛,不過該腦殘的還是要腦殘,不腦殘的漾漾就不是漾漾,但純粹的腦殘也不行,因為漾漾還是會有正經的時候,總之好複雜(咦?)
學長當然是要踹門啊,只是因為現在他對於漾漾有種虧欠感,會對他比較小心翼翼,才會敲門。
不過最後當然還是本性畢露的踹門了XDDD

小牛^^ :
因為我每天照三餐上網因此網路上的程序會很快,至於寄出本子......就等我有空去刷本子和郵局再說囉(被打)
學長當然要帥!
對啊,這篇真的打得挺辛苦的,往往一兩千字可以卡個兩周ORZ
我會加油的^^

Jessie :謝謝喜歡,這篇更新了唷,大概是目前最歡樂的一篇了XD
不過下一篇可能就得等很久了(看向期末之月)(默)

XO3CJ04 :(拍拍)
於是要小心不要詛咒到自己喔XDD

感謝樓上幾位的回覆ˇ
回復

頭香?

漾漾果然逃不了被亞殿下欺負的命運...
不過漾漾變倔強了~~

大大加油阿~期待下一篇~~
回復

这篇看到真的很欢乐啊∼
学长是故意的
欺负漾漾
回復

我喜歡這章~
看漾漾被整是一大樂趣~
我還以為冰炎要親下去了......(落寞
所以進展......
應該不會像我想像中的那麼快~